Перейти к содержанию

Хруст в передней подвеске

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,

если у кого нибудь что-нибудь подобное было,прошу вас подсказать что это и чем грозит.Вобщем при переезде через лежачий полицейский или на таких ухабах которые переезжаешь на маленькой скорости происходит какой-то хруст резиновый при сокращении аммортизаторов, началось это недавно,с наступлением морозов.Сначала я думал что это задубел резиновый ограничитель хода(сокращения) подвески,что типа об него касается при сокращении подвеска и происходит этот резиновый хруст, но потом обратил внимание что это происходит и при сокращениях(сжатии подвески) явно далеких от максимальных.При минимальных его нет только при больших и средних.Рейка тут ни причем однозначно,это не стук рейки который тут долго все обсуждали да и звук тут какой то резиновый,а не стучок как у рейки, к стати я его(стук рейки) устранил,посредством установки дилером "модернизированной втулки" о чем писал ранее.Тут такое ощущение что какой-нибудь сайлентблок резиновый уже навернулся и показал это при морозе, а если так то что там за резина?Китайская что ли?Если у кого есть какие-то предположения о том что это,то помогите вооружиться так сказать чтоб ехать к дилеру с предъявой.

Новочеркасск,М-6 new,2008,туринг 1,8,седан.

Felix,

Не парься, это за ночь замерзают резиновые проставки под пружины. После одного проезда через полицейского хруст пропадает.

я бы к ОД заехал с такой хренью

мож чего и найдут

Это само собой, я поеду к ОД, но они у нас в Ростове одни и ведут себя так как одни.Приезжаешь а они если видят что у тебя от проблемы твоей ничего не отвалится в ближайшие три дня начинают тебя тупо лечить,что мол это все ерунда,холода,та та та и должно так быть!Короче отмахиваются.А если ты знаешь что к чему и как, то они это видят быстренько меняют эту свою тактику,выпускают своего мастера и начинают вникать и говорить с тобой уже по существу. Я вот и хочу посоветоваться,вооружиться информацией чтоб время не тратить там с ними на пустую болтовню.А что это полюбому косяк, то это и ежу понятно!

Felix,

Не парься это за ночь замерзают резиновые проставки под пружины. После одного проезда через полицейского хруст пропадает.

Может это и так, но я сегоня ехал на работу оно скрипело,потом часа через четыре ехал на обед оно все равно скрипело и вчера было все точно так же.А мороз у нас где-то минус один,минус два.Ну тут правда есть ньюанс что мне до работы три километра ехать от дома,может оно не успевает нагреться за эти пять минут пути?

Felix, прочитав твое описание проблемы, понял, что это то же самое, что и у меня. Также началось с морозами, я это замечаю уже вторую зиму, считаю, что это резинки замерзают, причем в течение дня это не исчезает.

такая же проблема :angry: ....с первыми морозами началось.....машина постоит в тепле -все прекращается....потом опять...как буд то на бричке едешь :blink: ....у меня за 3 зимы на акценте ниразу такого небыло.....а тут машина такого класса...аж стыдно ((( :(

Felix, прочитав твое описание проблемы, понял, что это то же самое, что и у меня. Также началось с морозами, я это замечаю уже вторую зиму, считаю, что это резинки замерзают, причем в течение дня это не исчезает.

Если много поездить в течении дня то может и исчезнуть(хотя я в этом сомневаюсь), а утром опять появится.У меня прошлой зимой этого не было, а это что значит резинки уже износились какие-нибудь?А почему же так скоро?Китайская резина что ли!

такая же проблема :angry: ....с первыми морозами началось.....машина постоит в тепле -все прекращается....потом опять...как буд то на бричке едешь :blink: ....у меня за 3 зимы на акценте ниразу такого небыло.....а тут машина такого класса...аж стыдно ((( :(

У меня такого небыло даже на ВАЗ2110!Что они там добавляют в резину эти китайцы?

такая же фигня, заметил только сегодня утром, после ночи едешь, через лежаки проезжаешь, скрипит, через минут 15 пропадает скрип и больше не проявляетсяв течении дня, впринципе не парит эта тема меня. Думаю может смазка силиконовым спреем поможет, как думаете?

п.с. до этого 3 года на элантре ездил, не было такого, вот и зум-зум блин..... :angry:

Не парься, это за ночь замерзают резиновые проставки под пружины. После одного проезда через полицейского хруст пропадает.

Абсолютно верно. И наблюдается это явление почти на всех марках а/м в холодное время года.

Дальше писать и переживать об этом бессмысленно, т.к. это не является неисправностью и на безопасность тоже никак не влияет.

Кстати, вчера только в первый раз заметил такое у себя, причем только с левой передней стороны.

Машина была прогретая, я проехал к тому времени полмосквы, 2 часа по пробкам накатался.

А выехал в подмосковье, там подряд 20 лежачих было в одном садовом товариществе,

так в полной мере понял, о чем вы говорите. До этого ни разу не замечал.

На совсем маленькой скорости нет такого, когда 15-20 км ч всё сразу вылезает)))

Послежу еще, потом буду думать,что с этим делать...

Такая же хрень вторую зиму. На другом форуме кто -то писал ,что ему устранили этот звук заменой каких-то резинок, после продолжительной войны с дилером. У меня нет ни желания не возможности бороться , поэтому забил на все косяки мазды. :angry:

У меня таже самая хрень, началось с первыми морозами, пробег 8т км. Не считаю это за неисправность, раз у всех так :)

Не считаю это за неисправность, раз у всех так

Так не айс так ездить то :( (((( Я подумываю заехать в сервис и все резинки пробрызгать Вэдэшкой,может поможет(((

sergey62, поможет, но до тех пор пока ВэДэшка не смоется с резинок. На самом деле, ребята, не парьтесь : проидите по другим форумам - практически на всех ветках есть подобные темы..... ну не ведут себя тихо резинотехнические изделия в наших условиях.... Кстати, на УАЗ Патриот подобного не замечено (отзывы четырех друзей-владельцев.) Так что, не хотите ездить на телеге - поддерживайте отечественный автопром!!! :)

"Надоел Zoom-Zoom - пересядь на Хрум-Хрум!!!" @

при переезде через лежачий полицейский или на таких ухабах которые переезжаешь на маленькой скорости происходит какой-то хруст резиновый при сокращении аммортизаторов, началось это недавно,с наступлением морозов

+1 так для статистики ;)

пока что -1 )))

а вот заднее стекло хрустом реально напрягает.

подожду до оттепели и поеду к ОД.

у первого хозяина ма6ка стояла в теплом гараже, видно этот дефект не вылезал, а у меня живет на улице, с морозами началось...

а вот заднее стекло хрустом реально напрягает.

подожду до оттепели и поеду к ОД.

у первого хозяина ма6ка стояла в теплом гараже, видно этот дефект не вылезал, а у меня живет на улице, с морозами началось...

Это не стекло, а лёд на нём хрустит...У меня тоже хрустит и у друга хрустит.Так что не парься, лёд со стекла убери и усё!

Вот у меня кресло стало хрустеть, вот так напряжно...

Это не стекло, а лёд на нём хрустит...У меня тоже хрустит и у друга хрустит.Так что не парься, лёд со стекла убери и усё

+100

Вот у меня кресло стало хрустеть, вот так напряжно...

к ОД и жди 2-3 недели салазок из Бельгии. Хотя может уже есть всё тут..

к ОД и жди 2-3 недели салазок из Бельгии. Хотя может уже есть всё тут..

Да не, это наверн из-за того что моя попа весит 100 кг, и кресло больше не может меня терпеть!

Итоги первых сильных морозов:

1) Хрустит передняя подвеска (почти у всех).

2) Задняя полка или стекло (у кого что:)) тоже спокойно ездить не дает.

3) Про форсунки омывателя лобового стекла вообще молчу, сегодня как-то не айс они работали, можно сказать вообще не брызгали, хотя незамерзайка на -30 залита.

Так что мое мнение, что не приспособлена ма6ка для наших зим B)

Ха, форсунки омывателя правда ели бздят...А ещё к этому можно добавить очень странное поведение сцепления...

michx, по поводу хруса заднего стекла на седанах.... (на самом деле надо было бы отправить фпоиск....)

Тема уже эта поднималась и разрешалась.

Варианта два:

1. Ехать к ОД - там исправят данный косячок за 10 минут.

2. Сделать самому.

Мануал по варианту №2.

1. На обшивке потолка по линии заднего стекла есть два или три пистона (простите, память отшибло, а у меня хэтч, поэтому дабы не врать на свой потолок не смотрю).

Вытаскиваются они путем поддевания серединки ногтем или тоненькой отверткой.

2. Далее отгибаем обшивку потолка и наблюдаем под ней в 5 см. от края стекла по обе стороны на металле крыши две выштамповки в виде ушек. Из этих ушек торчат белые направляюшие, которые приклеены на плошадочках на стекло. Это есть технологические примочки, сделанные специально для центровки стекла при вклейке, т.е. после вклейки становятся совершенно не нужными. (вот именно эти пластиковые направляющие перемерзая на морозе и скрипят об эти ушки при перекосах кузова, происходящих при движении.)

3. Берем стамеску и молоток. Ставим стамеску жалом вперед по ходу движения авто и упираем в этот белый пистончик-направляющую между стеклом и ушком. (желательно плоскую часть жала стамески поставить в сторону ушка а не стекла. Я, например еще отгибал ушко от стекла, чтобы спокойно можно было прицелиться стамеской, да и ушко чтобы не прижимало стамеску к стеклу) И ударами молотка срезаем эту направляющую с площадки приклееной к стеклу.

4. Собираем потолок в обратной последовательности и радуемся еще одному убитому сверчку.

Пи.Ся.

Данные манипуляции рекомендую проводить исключительно после мытья рук, т.к. потолок у нас белый и "пальчики" не особо будут украшать дизайн белого потолка. по этой же причине советую перед работой протереть инструмент.

И ещё одно НО!: при проведении данной манипуляции возможно разбитие (растрескивание) стекла. Так что данные действия советую проводить самомтоятельно только при уверенном держании вышеперечисленного инструмента в руках и уверенном желании совершить данное рукоприкладство в отношении своей машки.

ОД исправляют данный косячок бесплатно т.к. на данного сверчка пришла бумага с завода. На исправление этого скрипа по жалобе клиента. Операция проводится за 10 минут. (большая часть времени уходит на то, чтобы все осмыслить и правильно приложить стамесочку к направляющей а не к стеклу.) Но ОД при приезде только с этим косячком может и не принять сразу по приезду, а отправить в очередь или на запись, что не есть удобно.

Так, что решать каждому индивидуально ОД и потеря времени или самопроизвольное рукоприкладство и сэкономленные часы.

Удачи всем, кому помог!

кстати,

т.к. данные пластиковые направляющие не перемерзали.

Texas Ranger, лед, конечно, может и хрустит, но первопричиной скрипа в районе заднего стекла на седанах является именно эти направляющие.

Comrat, на зимний период эксплуатации рекомендую отключать форсунки омывателя оптики для: 1. экономии незамерзайки, отсутствия вышеназванных проблем - нет у нас нормальной незамерзайки с адекватной ценой. (для проверки рекомендую баклан с жидкостью поставить на улице (на балкон, за окно и т.д.) и посмотреть все заявленные -30).

а у меня сегодня загорелся и не потух значек антибукс(машинка желтая с двумя кривыми полосочками :D )....Прогрелась и не пропадала...потом пару колец крутанул на льду и потухла :blink:

Было -20 ... И завялась кстати как то нехотя <_<

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...