Перейти к содержанию

Щелчки в педали сцепления

Рекомендуемые сообщения

Появилась проблема, при нажатии сцепления происходит целчок, при возврате тоже самое. Впринципе других неисправностей не замечано, но эти щелчки раздражают.

PS Они появляются не всегда, но часто.

Появилась проблема, при нажатии сцепления происходит целчок, при возврате тоже самое. Впринципе других неисправностей не замечано, но эти щелчки раздражают.

Щелчки слышны из под торпеды или с наружной стороны? При заведенном моторе или на заглушенной машине?

Вариантов масса. Возможно возвратная пружинка хрустит в местах крепления. Или попала в педаль часть проводки. Или шумоизоляции. Или разболталось крепление.

Самый простой способ узнать - взять фонарик и забравшись с головой под торпеду, понажимать педаль.

Хороший стук - наружу выйдет ;) Удачи.

У меня тоже щелчки были и я их игнорировал (при этом педаль сцепления была очень тугая), в один момент у меня провалилась педаль сцепления, пришлось ехать без него. У меня лопнул шланг сцепления, а виной всему явилась изношенная корзина. Пришлось менять корзину, диск, выжимной подшипник и шланг соответственно.

Я согласен, что хороший стук вылезет наружу, но лучше не доводить до этого :) Я думаю, что это щёлкает пружинка, если сами не очень разбираетесь в авто, подъедьте на сервис, не думаю, что они возьмут за это много денег.

Съездил в сервис, вообщем, они там чуть совсем посмотрели, поковырялись, проблема вроде в этой пружине и была, не знаю что они сделали, но стука нет и я рад:)

• 3 недели спустя...

В какой сервис ездил?У меня тоже щелчок, а если долго ездить то скрип появляется, как у старого забора.Пробег 15000.Громче музыки скрипит блин.На ТО был, сказали что такое у них уже было,говорят смызывали ничего не помогло.Говорят надо снимать все и промывать,снятие 13500 стоит.Что делать?Последние 5 дней начало скрипеть через 10 мин после начала движения.Все это продолжатся 4000 тыщи гдето(2 месяца).Что делать?Народ помогайте!!!

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 1 год спустя...
такая же хрень началась!!1

У меня само пошло. Единственное что осталось, при низой температуре залипает педаль. Так что забей.

Единственное что осталось, при низой температуре залипает педаль.

Это и не уйдет никогда. Мороз, понимаешь...)))

• 1 месяц спустя...

Мужики продолжу эту тему.

Может кто подскажет, у меня вот какая проблема:

Примерно месяц назад появились эти Щелчки, спустя неделю педаль сцепления стала тугой, а вот совсем недавно если плавно трогаться с места, только отпуская сцепление (газу не давать) слышен цокот или какие-то щелчки х... поймешь. Так-же машина стала заметно хуже тянуть, пропало ускорение.

пробег 95000.

• 5 месяцев спустя...

У меня в принципе нет никаких щелчков, только лишь постоянный скрип при нажатии и отжатии!!! Может правда дело в пружине?!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...