Green1566848253 Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Кто как часто моет двигатель? И столь это необходимая процедура? Попрошу не путать с промывкой! Имею ввиду, сверху помыть деталюшки :) Хотя интересно, и про промывку, расскажите - зачем она нужна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius1566848224 Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 Кто как часто моет двигатель? И столь это необходимая процедура? Попрошу не путать с промывкой! Имею ввиду, сверху помыть деталюшки :) Хотя интересно, и про промывку, расскажите - зачем она нужна? Лично я не мою. Был уже один товарищ на форуме, которому младший брат помыл двигатель на машке. Итог - не заводиться она теперь... :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serёгa1566847457 Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 Лично я не мою. Был уже один товарищ на форуме, которому младший брат помыл двигатель на машке. Итог - не заводиться она теперь... А еще один залил блок управления ЭУР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius1566848224 Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 А еще один залил блок управления ЭУР. Это как раз я про него и вспомнил. Не лазьте под капотом с влажными тряпками - машина вам спасибо скажет... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SADist1566848267 Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 Кто как часто моет двигатель? не мыл... и пока не собираюсь... вот как грибы уже начнут расти, тады надо будет канешна помыть... :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пупырышкин Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 А я пару раз мыл на мойке, в своем сервисном центре и никаких проблем! :) Двигатель чистый, аж приятно посмотреть. Может они конечно как-то по особенному моют, но я лично не видел этот процесс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SADist1566848267 Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 но я лично не видел этот процесс. заливают движок спецпеной из балончика и патом керхером муячат што есть дури... ...и еще предупреждают - типа " мы ответственость не несем нах за исправность движка после мойки!!!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FrozenSun Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 Ну видимо залили полностью двигатель, если не заводится. Я сам видел как-то, как в гаражах просто из водопроводного шланга лили воду на двигатель MB 124, самое интересное - она завелась без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pazitif Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Ма6ке уже 2.5 года, ни разу не мыл подкапотное пространство... там уже скоро картошку можно будет выращивать... вот думаю мыть или не мыть?) Кто мыл? Нужно ли какие-либо места закрывать чтобы вода не попала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marlya Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Ма6ке уже 2.5 года, ни разу не мыл подкапотное пространство... там уже скоро картошку можно будет выращивать...вот думаю мыть или не мыть?) Кто мыл? Нужно ли какие-либо места закрывать чтобы вода не попала? я мыл сам в прошлом году, просто аккуратно побрызгал пеной для мытья кузова, а потом аккуратно смыл керхером. старался не лить на коробку предохранителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yura1566848272 Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Мыл сам керхером. Восновном весной мою радиатор от грязи песка. При жаре за 30 помогает..... Ну и слегка двигатель. Без фанатизма, только то что видно. Крышку , шланги , с двух сторон чашки. Ничего не закрывал, но пару часов машина стоит сохнет обычно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arinindima Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Кто мыл? Нужно ли какие-либо места закрывать чтобы вода не попала? Я тоже мыл на мойке.После мойки,через какое-то время,отказала одна катушка зажигания.Незнаю случайность это или нет,но осадок остался :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 через какое-то время,отказала одна катушка зажигания.Незнаю случайность это или нет, у друга на мондео такая же фигня была, после мойки мотора! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marlya Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 забыл сказать, что перед мойкой скидывал клемму и сохла с вечера до утра (летом дело было) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arinindima Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 забыл сказать marlya, ты забыл вот что!!!! http://www.m6club.ru/forum/ipb.html?s=&...st&p=265405 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marlya Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 marlya, ты забыл вот что!!!!http://www.m6club.ru/forum/ipb.html?s=&...st&p=265405 я не забывал, я не видел) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex19761566848448 Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 marlya, ты забыл вот что!!!!http://www.m6club.ru/forum/ipb.html?s=&...st&p=265405 Можно обрызгать двигатель специальной пеной и через какое-то время эту самую пену аккуратно смыть. В этом случае с машиной ничего не случится. Керхер для мойки двигателя использовать не рекомендуется. После мойки двигатель должен сохнуть несколько часов. В связи с этим, его обычно моют летом в жаркую погоду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adrenalin1566848417 Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Тем летом двигатель мыл 2 раза, в начале лета и в конце! Использовал: Тьфу тьфу все норм! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виталик1390594008 Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Приветики мою из кёрхера двигатель не глушу . Мыл и ауди и фольца и форда а так же машку всё окей. Только поаккуратней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАЗ?Да!:) Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Мыл 2 раза на ТО в "Независимости" - они все электронные блоки перед мойкой полиэтиленом изолируют да и сама моют они по всем технологиям, с щадящей жидкостью, обработкой воском и пр. Ну короче, после их моек проблем с движком у меня никаких не было! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arinindima Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Я тоже мыл на мойке.После мойки,через какое-то время,отказала одна катушка зажигания.Незнаю случайность это или нет,но осадок остался Неделю назад мыл двигатель.После мойки катался часа 2-все было хорошо.На следующий день с самого утра машина стала тупить,троить,загорелся Чек.Снял декоративную накладку,выкрутил все катушки(в первом цилиндре катушка была мокрая).Продул все воздухом,стало все хорошо.Чек продолжал гореть.Диагностика показала-пропуски воспламенения 1 цилиндр(где было сыро.)Думаю в том году можно было наверно не покупать катушку,а также все продуть.Не повторяйте моей ошибки,пробуйте сначала продувать воздухом. Кстати у катушки 3 клеммы А В С В руководстве по эксплуатации описан процесс диагностики катушки Должно быть так А В-показывать сопротивление В С-показывать сопротивление А С-бесконечность. В моем случае было так А В-показывает сопротивление В С и А С-показывало бесконечноть.Это было на всех четырех катушках.Если судить по книге,то все катушки у меня не исправны,т.к В С бесконечность,а не сопротивление Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axwell Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Мойка двигателя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arinindima Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.