Перейти к содержанию

Мойка двигателя

Рекомендуемые сообщения

Кто как часто моет двигатель? И столь это необходимая процедура? Попрошу не путать с промывкой! Имею ввиду, сверху помыть деталюшки :) Хотя интересно, и про промывку, расскажите - зачем она нужна?

Кто как часто моет двигатель? И столь это необходимая процедура? Попрошу не путать с промывкой! Имею ввиду, сверху помыть деталюшки :) Хотя интересно, и про промывку, расскажите - зачем она нужна?

Лично я не мою. Был уже один товарищ на форуме, которому младший брат помыл двигатель на машке. Итог - не заводиться она теперь... :P

Лично я не мою. Был уже один товарищ на форуме, которому младший брат помыл двигатель на машке. Итог - не заводиться она теперь...

А еще один залил блок управления ЭУР.

Это как раз я про него и вспомнил. Не лазьте под капотом с влажными тряпками - машина вам спасибо скажет... :D

Кто как часто моет двигатель?

не мыл... и пока не собираюсь... вот как грибы уже начнут расти, тады надо будет канешна помыть... :lol:

А я пару раз мыл на мойке, в своем сервисном центре и никаких проблем! :) Двигатель чистый, аж приятно посмотреть. Может они конечно как-то по особенному моют, но я лично не видел этот процесс.

но я лично не видел этот процесс.

заливают движок спецпеной из балончика и патом керхером муячат што есть дури...

...и еще предупреждают - типа " мы ответственость не несем нах за исправность движка после мойки!!!"

Ну видимо залили полностью двигатель, если не заводится. Я сам видел как-то, как в гаражах просто из водопроводного шланга лили воду на двигатель MB 124, самое интересное - она завелась без проблем.

• 3 года спустя...

Ма6ке уже 2.5 года, ни разу не мыл подкапотное пространство... там уже скоро картошку можно будет выращивать...

вот думаю мыть или не мыть?)

Кто мыл? Нужно ли какие-либо места закрывать чтобы вода не попала?

Ма6ке уже 2.5 года, ни разу не мыл подкапотное пространство... там уже скоро картошку можно будет выращивать...

вот думаю мыть или не мыть?)

я мыл сам в прошлом году, просто аккуратно побрызгал пеной для мытья кузова, а потом аккуратно смыл керхером. старался не лить на коробку предохранителей.

Мыл сам керхером.

Восновном весной мою радиатор от грязи песка. При жаре за 30 помогает.....

Ну и слегка двигатель. Без фанатизма, только то что видно.

Крышку , шланги , с двух сторон чашки.

Ничего не закрывал, но пару часов машина стоит сохнет обычно...

Я тоже мыл на мойке.После мойки,через какое-то время,отказала одна катушка зажигания.Незнаю случайность это или нет,но осадок остался :(

через какое-то время,отказала одна катушка зажигания.Незнаю случайность это или нет,

у друга на мондео такая же фигня была, после мойки мотора!

marlya, ты забыл вот что!!!!

http://www.m6club.ru/forum/ipb.html?s=&amp...st&p=265405

Можно обрызгать двигатель специальной пеной и через какое-то время эту самую пену аккуратно смыть. В этом случае с машиной ничего не случится. Керхер для мойки двигателя использовать не рекомендуется. После мойки двигатель должен сохнуть несколько часов. В связи с этим, его обычно моют летом в жаркую погоду.

Приветики мою из кёрхера двигатель не глушу . Мыл и ауди и фольца и форда а так же машку всё окей. Только поаккуратней.

• 5 месяцев спустя...

Мыл 2 раза на ТО в "Независимости" - они все электронные блоки перед мойкой полиэтиленом изолируют да и сама моют они по всем технологиям, с щадящей жидкостью, обработкой воском и пр. Ну короче, после их моек проблем с движком у меня никаких не было!

Я тоже мыл на мойке.После мойки,через какое-то время,отказала одна катушка зажигания.Незнаю случайность это или нет,но осадок остался

Неделю назад мыл двигатель.После мойки катался часа 2-все было хорошо.На следующий день с самого утра машина стала тупить,троить,загорелся Чек.Снял декоративную накладку,выкрутил все катушки(в первом цилиндре катушка была мокрая).Продул все воздухом,стало все хорошо.Чек продолжал гореть.Диагностика показала-пропуски воспламенения 1 цилиндр(где было сыро.)Думаю в том году можно было наверно не покупать катушку,а также все продуть.Не повторяйте моей ошибки,пробуйте сначала продувать воздухом.

Кстати у катушки 3 клеммы А В С

В руководстве по эксплуатации описан процесс диагностики катушки

Должно быть так

А В-показывать сопротивление

В С-показывать сопротивление

А С-бесконечность.

В моем случае было так

А В-показывает сопротивление

В С и А С-показывало бесконечноть.Это было на всех четырех катушках.Если судить по книге,то все катушки у меня не исправны,т.к В С бесконечность,а не сопротивление

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...