Перейти к содержанию

Замена моторного масла

Рекомендуемые сообщения

Думаю ехать как обычно на СТО и менять его там, или сделать всё самому, я впринципе представляю как всё доолжно быть, но мне бы всё это в порядок-план привести :rolleyes:

Ну порядок действий такой: заезжаем на яму, скручиваем с горловины пробки, потом снимаем кожух с картера, заетм, сначала откручиваем пробку и сливаем масло и после откручиваем масленный фильтр. Потом последние два действия в обратном порядке. После всего залеваем масло и закручиваем прбку на горловину. Заводимся и проверяем уровень масла и лампочку давления его же.

Вроде как-то так ;)

Спасибо, примусь за дело завтра. Думаю всё пройдёт хорошо, разложил всё по полочкам:) Накрайняк уж попрошу мужиков с соседних гаражей помочь советом :unsure:

Единственное, хотел бы добавить, что после слива старого масла и залива нового нужно дать постоять машине минут 10-15, после чего еще раз померять щупов уровень масла и долить. Потом, когда уже начнете машину эксплуатировать, то через денек еще раз обязательно проверьте щупом и если нужно будет - долейте.

Всё получилось, спасибо всем за советы, вообщем это не сложно совсем оказалось:) Так что пробуйте, кто ещё не пробовал:)

Всё получилось, спасибо всем за советы, вообщем это не сложно совсем оказалось:) Так что пробуйте, кто ещё не пробовал:)

первый раз менял масло на 130 ЗИЛ. как его в то время называли ЗАХАР. востонавливал его своими руками. досталась почти одна рама .

• 2 недели спустя...

Хочу добавить к вышесказанному, что не надо забывать менять уплотнительную шайбу на сливной пробке (может быть аллюминевая или медная) т.кк в противном случае можно поиметь течь масла из под сливной пробки.

• 5 месяцев спустя...
Хочу добавить к вышесказанному, что не надо забывать менять уплотнительную шайбу на сливной пробке (может быть аллюминевая или медная) т.кк в противном случае можно пометь течь масла из под сливной пробки.

Хочу добавить немного.

На прошлой машине 6 раз менял масло и ни разу не ставил новую шайбу. Утечек не было.

PS: Опыт нужен - нельзя перетягивать!!! B)

• 3 недели спустя...

Sirius, стоимость шайбы даже у диллеров = 70 руб. так что это не тот ценник чтобы экспериментировать над СВОИМ двигателем. ИМХО

• 3 месяца спустя...

всем привет!

Возникла проблема. :unsure: Хотел купить масл. фильтр в экзисте, но инфы по новой мазде (2007) НЕТ. VIN не пробивается! Подскажите какой фильтр стоит на двигателе L8 мазда6 2008г.в.(объём 1,8, седан, МКПП).

всем привет!

Возникла проблема. :unsure: Хотел купить масл. фильтр в экзисте, но инфы по новой мазде (2007) НЕТ. VIN не пробивается! Подскажите какой фильтр стоит на двигателе L8 мазда6 2008г.в.(объём 1,8, седан, МКПП).

http://www.madburg.ru/goods.php?id=517

вот здесь посмотри..

всем привет!

Возникла проблема. Хотел купить масл. фильтр в экзисте, но инфы по новой мазде (2007) НЕТ. VIN не пробивается! Подскажите какой фильтр стоит на двигателе L8 мазда6 2008г.в.(объём 1,8, седан, МКПП).

LF10-14-302-9A

Возникла проблема. Хотел купить масл. фильтр в экзисте, но инфы по новой мазде (2007) НЕТ. VIN не пробивается! Подскажите какой фильтр стоит на двигателе L8 мазда6 2008г.в.(объём 1,8, седан, МКПП).

Как нет? Вот ссылочка на exist. http://www.exist.ru/cat/TO/Mazda/6987?EngineID=A5300012

Раздел называется запчасти для ТО.

Думаю ехать как обычно на СТО

Слетаешь с гарантии?

• 2 недели спустя...
Как нет? Вот ссылочка на exist. http://www.exist.ru/cat/TO/Mazda/6987?EngineID=A5300012

Раздел называется запчасти для ТО.

хрен его знает! У друга на компе не смогли найти.

• 1 год спустя...

А кто знает сколько масла заливается в 2-х литровый мотор?

И каким литражом идёт 1 канистра маздовского масла?

А кто знает сколько масла заливается в 2-х литровый мотор?

При замене фильтра - 4,3 л.

Без замены фильтра - 3,9 л.

(лист 10-4 мануала).

И каким литражом идёт 1 канистра маздовского масла?

А вот этого не знаю, с ТО-1 лью Мобил1

redliner338, по опыту пяти ТО на трешке в 2-литровый мотор под метку МАХ достаточно 4 литров.

Декселия продается в таре 1л, 5 л, у официалов из бочки.

Спасибо большое. Но мне при ТО перелили грамм на 300 я так думаю. В любом случае уровень выше на 4-5 мм. на щупе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...