Перейти к содержанию

Страшная ошибка

Романовский Федор

Рекомендуемые сообщения

Какая самая страшная ошибка за рулем была в вашей жизни? Та, которая повлияла на вашу дальнейшую манеру вождения.

Я вот на самой первой машине, в самый первый день за рулем попал в ДТП. не учел расстояния и правой стороной боднул другую машину.

был случай, ехал с Люберец в сторону Москвы, было две полосы, ехал по правой, слева стоит куча машин и грузовиков(на поворот) смотрю пешеходник, никого нет, и раз выбигает девушка, жму на тормоз, смотрю там оказывается светофор, слева за грузовиками работает, справа нет, смотрю слева красный горит, остановился за 5 метров до девушки, и как бабах на ниссане алмере 2005 года, белорусс в мою жопу вьедит, так итог машина востановлению не подлежит, сидело со мной 4 человека, никто не пострадал (хоть сзади и не были пристёгнуты) по данным экспертов по тормозным следам и весу скорость ниссана была 120км/ч с сравнением моих 55 (кстати как четко эксперты работают я столько и ехал)) (даю 5 машке прошлого поколения за безопасность), теперь стараюсь не при каких случаях резко не тормозить, всё равно каска есть :rolleyes:

Этим летом(отпуск) ,находясь в Нижегородской области на не освещённом участке дороги без предупреждающих знаков о скоростном режиме , Была превышена скорость в 3 раза(забылся). При скорости чуть больше 100 км/ч вместо положенных 30.(знаков не было) За 20-15 метров до 80 град. поворота с торможениеми поворачивая руль в право по направлению поворота ,влител в него и вылетил на обочину.Ушёл от столкновения со столбом (для газовых труб),но столкновения с пеньком избежать не удолось.

В итоге: Пострадала только машина,а именно бампер.Славо богу все остались невредимы.

Машку починил.Всё обошлось в 30 т.р. (Самым дорогим в ремонте окозался омыватель фар,который обошёлся в 16 т.р.(Новый.от старого запчасти были потеряны при аварии)

P.S. Не повторяйте моих ОШИБОК MAZDAводы ,на какие то доли секунд Мы можем потерять контроль над машиной. Не спешите ,то время которое Вы выигрываете ничего не решат,а отнять могут очень много.

УДАЧИ!!!

Какая самая страшная ошибка за рулем была в вашей жизни? Та, которая повлияла на вашу дальнейшую манеру вождения.

Я вот на самой первой машине, в самый первый день за рулем попал в ДТП. не учел расстояния и правой стороной боднул другую машину.

Ну и как, повлияла эта ситуация на манеру твоего вождения? ;) Если да, то как???

1. Давно это было... Ехал я как-то раз по Каширскому в сторону области. Машин не так чтобы слишком много, но были. Светофоры собирали всего по 3-5 машин. Так вот, еду я около 80 км/ч по правому ряду (3 полосы, кто не знает каширку), слева оба ряда забились. Загорается зеленый и они начинают двигаться, а я не сбавляя проезжаю на 80ти... каково же было мое удивление, когда справа от меня на остановке кто-то начал голосовать, а слева один из бомбил рванулся аж из левого ряда. Итог: меня закрутило на полосе (на тазике я еще ездил 12ом), чуть не выбросило на эту остановку и на людей, еле вырулил и встал поперек проезжей части носом к остановке... Тот урюк на своей четверке слинял так быстро, что я даже опомниться не успел.

2. Был на мотике, встал на поворот на светофоре: три ряда, в среднем останавливается фура. Загорается зеленый и я спокойно трогаюсь. Проезжая фуру боковым зрением вижу несущуюся за ней хач-восьмерку (кто не знает, это такая гнилая и тонированная)... Доли секунд и она на мне будет. Это только рефлекс сработал и я газанул, восьмерка на юзах остановилась посреди перекрестка... Краем уха услышал как на него мужики праведный гнев выливали, а сам остановиться уже не смог - в ушах стучит, руки дрожат и т.п.

ЗЫ После этого всегда продумываю все свои маневры на 2 шага вперед, ибо дураков тьма, а жизнь одна...

ЗЫ После этого всегда продумываю все свои маневры на 2 шага вперед, ибо дураков тьма, а жизнь одна...

Абсолютное и единственное верное решение. Если бы так думали хотя бы половина всех автомобоилистов, мотоциклистов и пешеходов <_<

Вот моя страшная сказка:

еду зимой на тойоте (полноприводный седан) по снегу с гололедом, по области. дорога, как водится, в таких случаях, стала в 1 ряд в каждую сторону и бровка между рьдами получилась широкая.

я как раз собирался в командировку и торопился домой. а г. коломна есть мост через оку и на него въезд и съезд сделаны с плавными поворотами.

а время-то поджимает... и народ, как назло, еле ползет... в общем нервы не выдержали на въезде на этот мост, начинаю обгон по бровке и вижу, что сносит меня по льду на встречку... пытаюсь рулем выправить, никакой реакции, встречные все ближе...

я ногу с педали газа убрал и всё. машина волчком закрутилась и хрясь в отбойник!

спасибо судьбе, что все остальные остановились и я больше никого не зацепил.

после того раза и хорошего ремонта осмотрительности добавилось )))

Дайте и я расскажу...

Наверняка у каждого случалась такая ситуация..Когда едешь скажем по городу около 80, вдалеке на перекрестке стоит светофор, горит зеленый... и тут он начинает мигать, потом плавно переходит в желтый ))...Ты думаешь либо тебе усиленно оттормаживаться( и возможно получить удар в зад), либо газу побольше и проскочить...

Был у меня аккорд предыдущего поколения, с обвесами Mugen, нарадоваться не мог машине, всего пару месяцев на ней катался.

Как раз попадаю в ситуацию с зеленым мигающим светофором, решаю проскочить..(как оказалось потом лучше бы напряг АБС и остановился!!)

Слева с перекрестка вылетает мужик на старой Ауди 80, 95 года выпуска вроде..ну и как раз мне в район левого переднего колеса и водительской двери...Машина разбита в хлам :(

но все остались целы ..

Теперь мазда 6 )) На каждый мигающий останавливаюсь, и вам советую!!!

На каждый мигающий останавливаюсь, и вам советую!!!

Я и на зажегшийся зеленый 10 раз по сторонам посмотрю, чтобы пропустить случайных любителей проскочить на мигающий желтый.

Я и на зажегшийся зеленый 10 раз по сторонам посмотрю, чтобы пропустить случайных любителей проскочить на мигающий желтый.

По этому поводу есть анекдот.

Джигит сдает на права, едет по городу с иструктором.

Загорается зеленый тот не останавливаясь проезжает перекресток.

Инструктор:

Ты чего тваришь? На красный нужно останавливаться!

Джигит:

Ну я же джигит!

Едут дальше. Следующий светофор, горит зеленый. Джигит останавливается.

Инструктор:

Ты чего остановился? Зеленый же горит!

Джигит:

А вдруг там тоже джигит едет?

Дело было вечером, делать было нечего. На улице зима, холодно, вторник. С друзьями поехали на супре кататься. У меня на тот момент прав ещё небыло, да и водил я абы как. Добрые друзья дали мне погонять. Всё просто супер, катались, потом решили немного поразгонятся. Весело катаемся и всё такое, потом вообщем я разогнался и впереди выезд на главную дорогу, буквой "Т", то есть нужно срочно поворачивать либо на лево либо на право. Выварачиваю резко очень на права, но не учитываю, что хорошо разогнался и нас просто разварачивает и мы встаём "носом" к движению. На нас летит какой-то дальнобойщик на американском грузовике. Вообщем в его планы не входила остановка, в ожидании пока мы развернёмся.. Машина после разворота заглохла. Пшш.. страшно?! А нам было да!:) Ну с полным мата салоном я завожу супру и мы успеваем съехать на другую полосу.. Ещё бы пара секуд и мы бы "сплюсовались".

Собственно, с тех пор я езжу аккуратно, а если и гоняю, то очень серьёзно и сосредоточенно. Никих ошибок больше не было.. Хотя прошло то всего 5 лет.

Дайте и я расскажу...

Наверняка у каждого случалась такая ситуация..Когда едешь скажем по городу около 80, вдалеке на перекрестке стоит светофор, горит зеленый... и тут он начинает мигать, потом плавно переходит в желтый ))...Ты думаешь либо тебе усиленно оттормаживаться( и возможно получить удар в зад), либо газу побольше и проскочить...

Был у меня аккорд предыдущего поколения, с обвесами Mugen, нарадоваться не мог машине, всего пару месяцев на ней катался.

Как раз попадаю в ситуацию с зеленым мигающим светофором, решаю проскочить..(как оказалось потом лучше бы напряг АБС и остановился!!)

Слева с перекрестка вылетает мужик на старой Ауди 80, 95 года выпуска вроде..ну и как раз мне в район левого переднего колеса и водительской двери...Машина разбита в хлам :(

но все остались целы ..

Теперь мазда 6 )) На каждый мигающий останавливаюсь, и вам советую!!!

ну я остановился, машка тоже в хлам была из за удара в зад

• 2 недели спустя...

Я один раз ночью человека чуть не сбил - пьяный мужик стоял за городом прямо посередине дороги. Хорошо движения встречного не было - так я его успел объехать. После этого ночью езжу очень аккуратно.

По этому поводу есть анекдот.

Джигит сдает на права, едет по городу с иструктором.

Загорается зеленый тот не останавливаясь проезжает перекресток.

Инструктор:

Ты чего тваришь? На красный нужно останавливаться!

Джигит:

Ну я же джигит!

Едут дальше. Следующий светофор, горит зеленый. Джигит останавливается.

Инструктор:

Ты чего остановился? Зеленый же горит!

Джигит:

А вдруг там тоже джигит едет?

это не анекдот, а реалии нашей жизни... к сожалению...

сбивал и людей и животных. и в авариях страшных бывал .не когда не сяду за руль пьяным.вот страшная ошибка

Как только права получил, еще пять лет назад, так не вписался в проем ворот и погнул себе бампер. После этого стал сто раз проверять прежде чем куда-то заезжать, в том числе, проезжать через большие лужи.. комплексы:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...