Перейти к содержанию

Проблема с датчиком дождя

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался: датчик дождя иногда отказывается регулировать свою чувствительность, подскажите можно ли как-то сделать самому, или обязательно ехать из-за этой мелочи в сервис?

просто этот датчик дождя полное г..... и живет своей жизнью, ни чего ты не сделаешь так что привыкай :( У меня тоже хрен поймешь как работает и чувствительность не регулируется, я вообще думаю что эта крутилка фикция. Я не один такой это мнение многих владельцев ;)

Бесполезно, с ним ничего не сделаешь, это болезнь всех шестерок, устанавливать новый тоже нет особого смысла так как через некоторое время с ним будет тоже самое

У меня похоже то же самое! Ну сам-то датчик работает, но вот с крутилкой я тоже не смог совладать. Что в нижнем положении, что в верхнем - никаких изменений не увидел.

Косяка там нет, но датчик действительно неудачный.

Объясняю: не надо его крутить постоянно туда-сюда, если не устраивает как работает. Выставили положение и подождите минутку он очухается, прощупает среду и заработает нормально. Вот такой он задумчивый B)

У меня похоже то же самое! Ну сам-то датчик работает, но вот с крутилкой я тоже не смог совладать. Что в нижнем положении, что в верхнем - никаких изменений не увидел.

А как ты увидел, что никаких изменений не произошло?... B)

Не знаю, я что тока с ним не делал, бесполезняк, так что не тратьте свое время впустую. У меня доходило даже до экспериментов в поливанием его водой, бесполезно!

У меня всё тоже самое!Причём когда сильный дождь,они медлено работают. А когда слабый,то быстро работают......

• 1 месяц спустя...

В то, которое тебя устраивает.

Ну не насилуйте Вы этот датчик :lol: Тут именно тот случай, что с ним надо нежно. Вот я его выставил так, как меня устраивает и проблем не испытываю уже полгода.

michx, на правом подрулевом переключателе

Можно крутить сколько хошь, хоть обкрутись, а работать будет все-равно в своем режиме.

И фиг поймешь как мозги датчика заточены. ;)

tracer, а где эта крутилка, которой датчик настраивается? :blink:

RTFM

Можно крутить сколько хошь, хоть обкрутись, а работать будет все-равно в своем режиме.

И фиг поймешь как мозги датчика заточены. ;)

Неправда, см мой пост выше.

RTFM

Неправда, см мой пост выше.

Дружище, у меня проблем с ним тоже нет. Его работа меня вполне устраивает, но реально как то регулировка чувствительности датчика особо на его работу не влияет.

И фиг поймешь как мозги датчика заточены.

Совершенно верно! Прошу всех не путать режим работы щеток "Авто" - при это вручную ничего не регулируется, а скорость движения Щеток зависит от интенсивности падения капель в район датчика.

А вот та "крутилка" влияет на скорость движения щеток только в 3-м положении (на "авто" - оно 2-е). Вот тогда регулируйте скорость сколько влезет. Т.е. эта крутилка для РУЧНОГО изменения скорости щеток.

А вот та "крутилка" влияет на скорость движения щеток только в 3-м положении (на "авто" - оно 2-е). Вот тогда регулируйте скорость сколько влезет. Т.е. эта крутилка для РУЧНОГО изменения скорости щеток.

проверял неоднократно, если и меняет,в 3м положении, то оооочень незначительно :unsure:

Система действительно "сырая", даже плюнув на работу датчика, в ручном режиме не выставить требумое быстродействие. Общался с дилером,косяк признан, ждут ответа японцев.

Совершенно верно! Прошу всех не путать режим работы щеток "Авто" - при это вручную ничего не регулируется, а скорость движения Щеток зависит от интенсивности падения капель в район датчика.

RTFM!

Read The Fucking Manual!

З.Ы. Что за безграмотность и нежелание читать документацию?

З.Ы. Что за безграмотность и нежелание читать документацию?

О, классно пристыдил! Щаз приеду домой, обязательно вдумчиво прочитаю. :P

Господа, прочитав вчера "Инструкцию по эксплуатации" признаю, что цитируемый мой пост - было моё ошибочное мнение. tracer, прав. Если кого-то ввел в заблуждение, приношу свои извинения.

• 2 недели спустя...

Grif, малаца!!!! не каждому дано признавать ошибки, да ишшо и публично. Респект и уважуха!

tracer, дружище, +1000!!!!! о мурзилке русский человек вспоминает только тогда, когда исследование методом научного тыка адекватных результатов не принесло либо девайс просто перестает работать.....

И вот тогда, к сожалению, мы вспоминаем про мануал....

и к еще большему сожалению, частенько не вспоминая о шикарной возможности постигнуть вершины тех прогресса, а заодно детальнее изучить свой автомобыль мы создаем кучу совершенно не нужных тем на форумах, что приводит ктому, что на форуме найти полезную инфу становится все сложнее и сложнее.....

Сорри за, может быть, офф, но просто очередной форум на моих глазах начинает засоряться.... :unsure:

• 1 год спустя...
Grif, малаца!!!! не каждому дано признавать ошибки, да ишшо и публично. Респект и уважуха!

tracer, дружище, +1000!!!!! о мурзилке русский человек вспоминает только тогда, когда исследование методом научного тыка адекватных результатов не принесло либо девайс просто перестает работать.....

И вот тогда, к сожалению, мы вспоминаем про мануал....

и к еще большему сожалению, частенько не вспоминая о шикарной возможности постигнуть вершины тех прогресса, а заодно детальнее изучить свой автомобыль мы создаем кучу совершенно не нужных тем на форумах, что приводит ктому, что на форуме найти полезную инфу становится все сложнее и сложнее.....

Сорри за, может быть, офф, но просто очередной форум на моих глазах начинает засоряться.... :unsure:

Не знаю у кого что, а у меня в мануале написано что крутилка меняет в положении AUTO чувствительность датчика дождя, а в ручную скорость не меняется и есть 2 режима с постоянной скоростью малой и высокой, которые не зависят от крутилки...на практике так и есть...

Косяка там нет, но датчик действительно неудачный.

Объясняю: не надо его крутить постоянно туда-сюда, если не устраивает как работает. Выставили положение и подождите минутку он очухается, прощупает среду и заработает нормально. Вот такой он задумчивый cool.gif

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...