FSV Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Все возвращается на круги своя, опять на Мазду потянуло. Владел mazda-626GE-1994г.выпуска с 2003 по 2005. Воспоминания приятные, хотя и не без гимора После нее были: NISSAN-PRIMERA, RENAULT-MEGAN, PEUGEOT-308 (по сей день, жена катается) Единодушно с женой решили MAZDA-6 NEW 1,8 МКПП, немного БУшную, 8го года, 20т.км. пробег. Исходя из опыта владения этой разношерстной компанией встают вопросы. Просьба ответить по возможности. Время лазить по форуму не осталось, покупка через 2-3 дня. Помогите пожалуйста, кто, чем может (я имею в виду совет) 1. Гарантия, Полноценная или нет? У жлобов из Рено, вообще не было возможности что-то заменить по гарантии. У Нисана все отлично, меняли без лишних вопросов. У Пежо, не знаю, пробег 20 т.км, ни чего не ломалось (тьфу, тьфу, тьфу) 2. Мазда NEW жрет масло или нет? Моя 626 жрала на равнее с бензином, ну что поделаешь, старушка. (и еще дымила на холодную) 3. Стоимость ТО. 1ое пройдено, сколько стоит 2ое и 3е? 4. В двигле ремень или цепь? 5. Экономичность в плане бензина? Езжу умеренно. Больше 130-140 не гоняю, старенький я уже. Ну бывает и крутану до 4,5-5 тыщ. 6. Задняя подвеска Макферсон или балка? Ну, вроде для первого поста хватит, Всем спасибо, кто уделил мне пару минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampir89 Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 fsv, Все эти вопросы и не только легко найти на нашем форуме. Особенно советую перед покупкой прочитать тему: Возможные проблемы с рулевой рейкой, узнаете много нового) ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelika1566846964 Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 fsv, Добро пожаловать! :D А вообще мнений то много, и все разные. Так что, лучше самому почитать, и сделать выводы. ;) зы; А вообще, мы тут все любители Машки6 new! :D У меня 1.8, я довольна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
injener 747 Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 fsv, Добро пожаловать! :D А вообще мнений то много, и все разные. Так что, лучше самому почитать, и сделать выводы. ;) зы; А вообще, мы тут все любители Машки6 new! :D У меня 1.8, я довольна! Ага 1.8 вообще самый лучший вариант. бензина мало жрёт и носится как бешеная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asd Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 fsv, добро пожаловать к нам на форум! :) Попытаюсь ответить на некоторые твои вопросы: 1. Гарантия обсуждается тут и тут, например. 2. Если все в порядке, то масло ма6ка не жрет. По крайней мере пока никто на форуме не жаловался. 3. Стоимость ТО лучше уточнить у самих дилеров, т.к. в нынешние кризисные времена они часто устраивают различные акции. Так же по клубной карте можно получить доп. скидки в ОД "Независимость" (10%). 5. Расход бензина бывает разный. У меня 2.0 АТ кушает 12.4 л/100км. Езжу почти 100% по Москве. Все это и многое другое можно узнать у нас. Если останутся вопросы - уверен, что без ответа они не останутся. ;) Вливайся! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BuHHu1390519719 Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 4. В двигле ремень или цепь? Ремень. Сейчас у всех ремень, цепь - пережиток времени. 6. Задняя подвеска Макферсон или балка? Задняя макферсоном не бывает - бывает независимая, многорычажная, как в нашем случае. http://www.mazda.ru/upload/country/ru-ru/p...%20Oct%2030.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FSV Опубликовано 19 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Сейчас у всех ремень, цепь - пережиток времени. Дааааа кто бы мог подумать, ну, ну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(kva) Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Ремень. Сейчас у всех ремень, цепь - пережиток времени. не понял? fsv, Также следует иметь в виду, что на машине установлена цепь вместо ремня ГРМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BuHHu1390519719 Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Да цепь там конечно. У меня вот встречный вопрос: если все умеют пользоваться поиском, то нафига задавать глупые вопросы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(kva) Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 BuHHu, а нафига отвечать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BuHHu1390519719 Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 А фих иво знает... на работе был - ответил на автомате, а потом разозлили и я неправильно ответил. И вообще тема не об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(kva) Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 :rolleyes: BuHHu, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FSV Опубликовано 20 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 1. Гарантия обсуждается тут и тут, например. В обоих постах не нашел ответ на свой вопрос :mellow: Наверное я его не правильно задал. Постараюсь переиначить. Какова гарантийная политика компании MAZDA. Не у дилера а именно у производителя, ведь он диктует условия гарантийной политики дилеру. В зависимости от производителя есть два типа отношения к неисправности авто . 1. Не плачьте пожалуйста, мы сейчас все заменим за наш счет, приносим извинения за причиненные неудобства. 2. Нееее брат, это ты не правильно ездишь, не тот бензин заливаешь, и.т.д и.т.п. Так к какому типу относится MAZDA? Да цепь там конечно. У меня вот встречный вопрос: если все умеют пользоваться поиском, то нафига задавать глупые вопросы? Я сказал "ну, ну", не потому что нашел ответ на форуме, а потому что, "цепь - пережиток времени". И чем мой вопрос глуп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan 290979 Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 МАЗДА ПРОСТО КРАСИВА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BuHHu1390519719 Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 И чем мой вопрос глуп? Не знаю, говорю же что разозлили меня вчера. Сначала нормально начал писать, а потом позвонили и это уже в процессе разговора было написано... А если серьезно, то ремень дает меньше потерь, чем цепь, поэтому его ставят на малолитровые движки, у которых мощность не превышает 100-120 лошадей (такая же схема, как с вариаторами). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FSV Опубликовано 20 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 МАЗДА ПРОСТО КРАСИВА Согласен, поэтому и выбор пал именно на нее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FSV Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Ну что........, сегодня взял (б/у). 1,8 туринг, Cooper Red (цвет), 20800 км. пробег, восьмого года. Доволен, но.... не более. Нет, машинка класс, но она у меня 9ая по счету. Чувства притупились от обладания новым авто. Вот если бы хапнуть QX56 или еще какой нибудь луноход, то может быть. А так... как за хлебом сходил, честное слово. Проехал за сегодня километров 60, в основном по пробкам (пятница) Да, купил то что хотел. ОНО!!! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SADist1566848267 Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 fsv, Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FSV Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Ну что........, сегодня взял (б/у). 1,8 туринг, Cooper Red (цвет), 20800 км. пробег, восьмого года. Доволен, но.... не более. Нет, машинка класс, но она у меня 9ая по счету. Чувства притупились от обладания новым авто. Вот если бы хапнуть QX56 или еще какой нибудь луноход, то может быть. А так... как за хлебом сходил, честное слово. Проехал за сегодня километров 60, в основном по пробкам (пятница) ДА (утвердительно), купил то что хотел. ОНО!!! :D Да, вопрос?? хозяйка походу профукала сервисную книжку. Может и найдет конечно. Но, говорит, что у mazda все это есть в электронном виде на сервисе (major)/ Так ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Travellier Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Ну что........, сегодня взял (б/у). 1,8 туринг, Cooper Red (цвет), 20800 км. пробег, восьмого года. Доволен, но.... не более. Нет, машинка класс, но она у меня 9ая по счету. Чувства притупились от обладания новым авто. Вот если бы хапнуть QX56 или еще какой нибудь луноход, то может быть. А так... как за хлебом сходил, честное слово. Проехал за сегодня километров 60, в основном по пробкам (пятница) Да, купил то что хотел. ОНО!!! :D Поздравляю! Проедеш по трассе, радости в разы прибавится!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serёгa1566847457 Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Поздравляю с преобретением. Ждем на маздовках. Да, вопрос?? хозяйка походу профукала сервисную книжку. Может и найдет конечно. Но, говорит, что у mazda все это есть в электронном виде на сервисе (major)/ Так ли это? Да. У Мазды сервисная книжка электронная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SADist1566848267 Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 у mazda все это есть в электронном виде на сервисе (major) сервисная книжка не нужна... есть электронная у ОД... действует во всех дилерских центрах... официальных канешна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FSV Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Удалось разогнаться на МКАД до сотни, а там колея. Плавает она. Первый минус!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
injener 747 Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Удалось разогнаться на МКАД до сотни, а там колея. Плавает она. Первый минус!!! Она лётит а не плавает. а подтаскивает все машины на колеях. тем более у неё резина широкая. у меня ауди прям гуляет. А за сколько взяли Машку если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FSV Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 650.000, думаю не плохо :P Она лётит а не плавает. а подтаскивает все машины на колеях. тем более у неё резина широкая. у меня ауди прям гуляет. Вы знаете , mazda 626 как влитая дорогу держала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.