Перейти к содержанию

Здравствуйте, к Вам можно?

FSV

Рекомендуемые сообщения

Все возвращается на круги своя, опять на Мазду потянуло. Владел mazda-626GE-1994г.выпуска с 2003 по 2005. Воспоминания приятные, хотя и не без гимора После нее были: NISSAN-PRIMERA, RENAULT-MEGAN, PEUGEOT-308 (по сей день, жена катается) Единодушно с женой решили MAZDA-6 NEW 1,8 МКПП, немного БУшную, 8го года, 20т.км. пробег. Исходя из опыта владения этой разношерстной компанией встают вопросы. Просьба ответить по возможности. Время лазить по форуму не осталось, покупка через 2-3 дня. Помогите пожалуйста, кто, чем может (я имею в виду совет)

1. Гарантия, Полноценная или нет? У жлобов из Рено, вообще не было возможности что-то заменить по гарантии. У Нисана все отлично, меняли без лишних вопросов. У Пежо, не знаю, пробег 20 т.км, ни чего не ломалось (тьфу, тьфу, тьфу)

2. Мазда NEW жрет масло или нет? Моя 626 жрала на равнее с бензином, ну что поделаешь, старушка. (и еще дымила на холодную)

3. Стоимость ТО. 1ое пройдено, сколько стоит 2ое и 3е?

4. В двигле ремень или цепь?

5. Экономичность в плане бензина? Езжу умеренно. Больше 130-140 не гоняю, старенький я уже. Ну бывает и крутану до 4,5-5 тыщ.

6. Задняя подвеска Макферсон или балка?

Ну, вроде для первого поста хватит, Всем спасибо, кто уделил мне пару минут.

fsv, Все эти вопросы и не только легко найти на нашем форуме. Особенно советую перед покупкой прочитать тему: Возможные проблемы с рулевой рейкой, узнаете много нового) ;)

fsv, Добро пожаловать! :D

А вообще мнений то много, и все разные. Так что, лучше самому почитать, и сделать выводы. ;)

зы; А вообще, мы тут все любители Машки6 new! :D У меня 1.8, я довольна!

fsv, Добро пожаловать! :D

А вообще мнений то много, и все разные. Так что, лучше самому почитать, и сделать выводы. ;)

зы; А вообще, мы тут все любители Машки6 new! :D У меня 1.8, я довольна!

Ага 1.8 вообще самый лучший вариант. бензина мало жрёт и носится как бешеная.

fsv, добро пожаловать к нам на форум! :)

Попытаюсь ответить на некоторые твои вопросы:

1. Гарантия обсуждается тут и тут, например.

2. Если все в порядке, то масло ма6ка не жрет. По крайней мере пока никто на форуме не жаловался.

3. Стоимость ТО лучше уточнить у самих дилеров, т.к. в нынешние кризисные времена они часто устраивают различные акции. Так же по клубной карте можно получить доп. скидки в ОД "Независимость" (10%).

5. Расход бензина бывает разный. У меня 2.0 АТ кушает 12.4 л/100км. Езжу почти 100% по Москве.

Все это и многое другое можно узнать у нас. Если останутся вопросы - уверен, что без ответа они не останутся. ;)

Вливайся! :)

4. В двигле ремень или цепь?

Ремень. Сейчас у всех ремень, цепь - пережиток времени.

6. Задняя подвеска Макферсон или балка?

Задняя макферсоном не бывает - бывает независимая, многорычажная, как в нашем случае.

http://www.mazda.ru/upload/country/ru-ru/p...%20Oct%2030.pdf

Ремень. Сейчас у всех ремень, цепь - пережиток времени.

не понял?

fsv, Также следует иметь в виду, что на машине установлена цепь вместо ​ремня ГРМ

Да цепь там конечно. У меня вот встречный вопрос: если все умеют пользоваться поиском, то нафига задавать глупые вопросы?

А фих иво знает... на работе был - ответил на автомате, а потом разозлили и я неправильно ответил. И вообще тема не об этом.

1. Гарантия обсуждается тут и тут, например.

В обоих постах не нашел ответ на свой вопрос :mellow:

Наверное я его не правильно задал.

Постараюсь переиначить. Какова гарантийная политика компании MAZDA. Не у дилера а именно у производителя, ведь он диктует условия гарантийной политики дилеру.

В зависимости от производителя есть два типа отношения к неисправности авто .

1. Не плачьте пожалуйста, мы сейчас все заменим за наш счет, приносим извинения за причиненные неудобства.

2. Нееее брат, это ты не правильно ездишь, не тот бензин заливаешь, и.т.д и.т.п.

Так к какому типу относится MAZDA?

Да цепь там конечно. У меня вот встречный вопрос: если все умеют пользоваться поиском, то нафига задавать глупые вопросы?

Я сказал "ну, ну", не потому что нашел ответ на форуме, а потому что, "цепь - пережиток времени".

И чем мой вопрос глуп?

И чем мой вопрос глуп?

Не знаю, говорю же что разозлили меня вчера. Сначала нормально начал писать, а потом позвонили и это уже в процессе разговора было написано...

А если серьезно, то ремень дает меньше потерь, чем цепь, поэтому его ставят на малолитровые движки, у которых мощность не превышает 100-120 лошадей (такая же схема, как с вариаторами).

Ну что........, сегодня взял (б/у). 1,8 туринг, Cooper Red (цвет), 20800 км. пробег, восьмого года. Доволен, но.... не более. Нет, машинка класс, но она у меня 9ая по счету. Чувства притупились от обладания новым авто. Вот если бы хапнуть QX56 или еще какой нибудь луноход, то может быть. А так... как за хлебом сходил, честное слово. Проехал за сегодня километров 60, в основном по пробкам (пятница) Да, купил то что хотел. ОНО!!! :D

Ну что........, сегодня взял (б/у). 1,8 туринг, Cooper Red (цвет), 20800 км. пробег, восьмого года. Доволен, но.... не более. Нет, машинка класс, но она у меня 9ая по счету. Чувства притупились от обладания новым авто. Вот если бы хапнуть QX56 или еще какой нибудь луноход, то может быть. А так... как за хлебом сходил, честное слово. Проехал за сегодня километров 60, в основном по пробкам (пятница) ДА (утвердительно), купил то что хотел. ОНО!!! :D

Да, вопрос?? хозяйка походу профукала сервисную книжку. Может и найдет конечно. Но, говорит, что у mazda все это есть в электронном виде на сервисе (major)/ Так ли это?

Ну что........, сегодня взял (б/у). 1,8 туринг, Cooper Red (цвет), 20800 км. пробег, восьмого года. Доволен, но.... не более. Нет, машинка класс, но она у меня 9ая по счету. Чувства притупились от обладания новым авто. Вот если бы хапнуть QX56 или еще какой нибудь луноход, то может быть. А так... как за хлебом сходил, честное слово. Проехал за сегодня километров 60, в основном по пробкам (пятница) Да, купил то что хотел. ОНО!!! :D

Поздравляю! Проедеш по трассе, радости в разы прибавится!!!

Поздравляю с преобретением. Ждем на маздовках.

Да, вопрос?? хозяйка походу профукала сервисную книжку. Может и найдет конечно. Но, говорит, что у mazda все это есть в электронном виде на сервисе (major)/ Так ли это?

Да. У Мазды сервисная книжка электронная.

у mazda все это есть в электронном виде на сервисе (major)

сервисная книжка не нужна... есть электронная у ОД... действует во всех дилерских центрах... официальных канешна...

Удалось разогнаться на МКАД до сотни, а там колея. Плавает она. Первый минус!!!

Она лётит а не плавает. а подтаскивает все машины на колеях. тем более у неё резина широкая. у меня ауди прям гуляет.

А за сколько взяли Машку если не секрет?

650.000, думаю не плохо :P

Она лётит а не плавает. а подтаскивает все машины на колеях. тем более у неё резина широкая. у меня ауди прям гуляет.

Вы знаете , mazda 626 как влитая дорогу держала

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...