Перейти к содержанию

Полироль!! Самоятоятельное решение

Рекомендуемые сообщения

Заехал в магаз прикупить полироль для торпеды и заметил кузовную, фирмы 3М.

Вспомнил что именно такой мне в салоне царапину у новой машины заполировали руками за пару минут.

Купил себе самую мягенькую, решил сразу опробовать.

На багажнике была царапинка, помыл водичкой, высушил-заполировал спец. трярочкой — эффект супер! Я чтоб царапинки 2 см на двери убрать платил 600р, а тут за тясячу с децлом — целый литр этой шняги:)

Вообещм всем ее советую, стоит правда дароже аналогов

Есть еще идейка к лету помыть машину и всю ее самостоятельно обработать для блеска, не испорчу ли ЛКП ма6ки?? Работать буду только в ручном режиме ;)

от в таком духе

Их несколько видов, типа комлекса из 3х штук.

Нужна самая мягкая, завершающая

09375.jpg

Купи к обычной дрели назадку и мягкий круги для финальной полировки. Эффект будет намного лучше.

Купи к обычной дрели назадку и мягкий круги для финальной полировки. Эффект будет намного лучше.

и капот или дверь от старой машины чтобы руку "набить"

С применением дрелей я бы повременил изуродовать машину еще успеешь.

Это да, слышал так люди лак "сжигали" если с иструментами а не руками, полировку такого уровня лучше уже доверить проффесионалам

Тему написал о царапинах неглубоких локальных, просто палево за которые платить 500-1000р

Надо небольшую скорость вращения задавать и не перекашивать круг, чтобы краями не поцарапать и не сжечь лак. Я лично на бывшей м3 полировал под руководством мастера(знакомый) У меня все получилось

Cobe, рекомендую своей 3м пройтись по царапинам,а потом за 400руб купить сининький туртэл вакс для металика и пройтись по всей машине! спросил у профи не вредна ли туртэл вакс для ЛKП,ответ был хоть каждый день и вручную! и ещё сказал,что наносить надо грамотно,чтоб она не успела высохнуть,короче мазнул на тряпку у долго втераеш,чтоб белый налёт был минимален,а потом спец тряпкой натераешь!

Демокрит,

синенький туртл вокс для металлика - это полироль для блекса или от царапинок?

Заехал в магаз прикупить полироль для торпеды и заметил кузовную, фирмы 3М.

Вспомнил что именно такой мне в салоне царапину у новой машины заполировали руками за пару минут.

Купил себе самую мягенькую, решил сразу опробовать.

На багажнике была царапинка, помыл водичкой, высушил-заполировал спец. трярочкой — эффект супер! Я чтоб царапинки 2 см на двери убрать платил 600р, а тут за тясячу с децлом — целый литр этой шняги:)

Вообещм всем ее советую, стоит правда дароже аналогов

Есть еще идейка к лету помыть машину и всю ее самостоятельно обработать для блеска, не испорчу ли ЛКП ма6ки?? Работать буду только в ручном режиме ;)

Я вручную сам полировал 5,5часов.Кроме переднего бампера и крыши. Номером 2(т.е.,индекс 74получаеться).Это глубокие царапины заполировывать. А так для глянца можно номером 3(76индекс). Постоянно 74ым полировать можно и без лака оставить машку :D особенно если не вручную полировать(а машинкой).Вообще мне на весь кузов хватило не более 100граммм.Я на разновес покупаю. Далее можно восковой полиролью обработать(с содержанием "карнаубы").Хорошо защищает ЛКП(создаёт защитную плёнку). Хватает как заявлено производителем на 5-10моек.Цена вопроса(Карнаубы 250рур,фирмы Doctor Wax либо "черепашки" Tortal Wax). ))) :)

Сам занимаюсь полировкой лака,"ЗМ" не очень удачная полироль посоветую "Feestol",там начиная с 6000 и кончая 12000 мк...паста с образивом если мелкие царапки то можно сначала 8000 потом сразу 11000 или 12000,на глаз получается идеально.А на счёт перегрева лака,это невозможно если не полировать на самых высоких оборотах и как дурак не держать на одном месте в течение долгого времени...Чуть выше малых оборотов и пошёл.... ;)

• 2 недели спустя...

09375-среднеабразивная полироль, после нее остаеться паутина, которую надо убирать-09376, а в конце - 09377(защитная). Так что целесообразнее было приобрести по 100 грамм 3 этих полирольки( Димсон краски или кунцево). 100 грамм-150 руб. И еще надо понимать,что несколько пылинок, попавших под ткань при полировке могут испортить лак, так что перед полировкой лучше намочить полы в помещении и смахнуть пыль сметкой для пыли -200 руб. в русьтрейд.

Так же машину надо обезжирить обезжиривателем(не вайтспиритом).

:rolleyes:

• 6 месяцев спустя...
Так же машину надо обезжирить обезжиривателем(не вайтспиритом).

Почему не вайтспиритом? нормально и им :)

• 11 месяцев спустя...

а я записался на полировку Mr. cap - швейцарская полировка формула U. кто нибудь пробывал? как эффект? когда будет моя готова-фотки выложу

huligan323, развод за немеренные бабки с последующией обязательной мойкой(~1500p) только у них для сохранения гарантии на защиту лкп

Xanthus, все проф. абразивные полироли предназначены для работы с полировочной машинкой.руками много не уберешь+нацарапаешь.3М 09376 замазывает мелкие царапки,а не заполировывает.защитная ЗМ 09377 смывается за 2 мойки

eugene1976, не только обезжирить ,а полностью очистить глиной как минимум

PavelS, Абразив

туртл вакс-любительская,смывается 1 мойкой

huligan323, развод за немеренные бабки с последующией обязательной мойкой(~1500p) только у них для сохранения гарантии на защиту лкп

Xanthus, все проф. абразивные полироли предназначены для работы с полировочной машинкой.руками много не уберешь+нацарапаешь.3М 09376 замазывает мелкие царапки,а не заполировывает.защитная ЗМ 09377 смывается за 2 мойки

eugene1976, не только обезжирить ,а полностью очистить глиной как минимум

PavelS, Абразив

туртл вакс-любительская,смывается 1 мойкой

спасибо большое!! не поеду! может тогда стоит сделать оклейку передней части прозрачной пленкой и не париться? говорят она так же полируется! просто щепетильно отношусь к сколам на передке! кто оклеивал передок? я пока только туманки забронировал, уже 1,5 года нормально все держется, думаю вот и кузов подвергнуть такой процедуре?

пленка как царапается так и полируется.если щепетильно так относишься к внешнему виду а\м изучай науку сам. http://forum.car-care.ru/

• 8 месяцев спустя...

С образивом надо уметь работать ручной полировкой даже самой мягкой ты никак без диска не уберешь царапины( паутинка) Оконечной пастой самой мягкой располировывают черным кругом , на одном месте держать долго нельзя , но и при полировки создаеться определенный нагрев Лакокрасочного покрытия , тем самым убирабться мелкие царапины , в ручном режиме вы ЛКП не прогреете! самый лучший и простой способ полировки в домашних условиях , помыть , хорошо высушить , чтобы не было подтеков с ручек зеркал и молдингов ,номерного знака багажника , многие полировщики наносят полироль Специальными круглыми губками , но не везде хорошими , Я наношу обычной медицинской ватой , круговыми движениями наносим на деталь полироль, даем высохнуть при температуре не ниже 17 градусов (примерно 5-7 минут ) и специальной салфеткой для располировки располировываем, машина получаеться гладкая , у меня на машину мойка с сушкой 1.5 часа + 3.5 .4 часа полировка , Эффект грязь не прилипает и мазда блястит :D

в начале лета машка была покрыта "жидким стеклом" ,стёкла антидождём до сих пор вода разбегается змейками.меньше пачкается,лучше отмывается,глубокий цвет.

хотелось бы знать кто-нибудь ещё пользуется защитными составами?

в начале лета машка была покрыта "жидким стеклом" ,стёкла антидождём до сих пор вода разбегается змейками.меньше пачкается,лучше отмывается,глубокий цвет.

хотелось бы знать кто-нибудь ещё пользуется защитными составами?

Я пользуюсь вот этой Dark & Black Wax http://www.dvss-msk.ru/work/gr12-18.htm

olemax69, ссылку на их сайт сам скинь интересно цены поглазеть

да и еще при финишной полировке черный круг 3М снимает больше полироли чем специальные полировочные салфетки ;)

Murcielago, Жидкое стекло сам наносил???

или в Полировке???

ЧАС ПОСЛЕ НАНЕСЕНИЯ МАШИНА В ТЕПЛЕ стояла???

сам на даче.час это мало.в тепле,без дождей и мойки хотя бы день,чем дольше тем лучше.

сам на даче.час это мало.в тепле,без дождей и мойки хотя бы день,чем дольше тем лучше.

А где покупал "Жидкое стекло" и как выглядит баночка?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...