Перейти к содержанию

Помогите!Масло в АКПП

Рекомендуемые сообщения

Привет! У меня Мазда 6 2006г. Нужно менять масло в АКПП. Незнаю сколько литров покупать, подскажите, пожалуйста! <_<

serkrug,

варианты ответа:

1. в книжке должны быть заправочные объемы (если она канешна есть?)...

2. звонок ОД...

3. скомпилированная инфа в инете...

4. совет бывалого... мб на нашем форуме есть такие... да наверна есть...

• 2 недели спустя...

Morozx, никогда не надо давать советов если не знаете точно что и как.

Звонок в ОД спасет ситуацию т.к. заправочныйобъем зависит от того сколько передач коробка, и на каком двигателе она стоит.

никогда не надо давать советов если не знаете точно что и как.

я же сказал вроде,да и цифру брал не с потолка

• 4 недели спустя...
я же сказал вроде

я к тому, что вроде 7 это как? или в каком диапазоне? от 6,5 до 7,5?

Ребят, давайте уже "Будем вешать в граммах!". "Вроде" - это совсем не правильный подход к технике. ;)

• 4 месяца спустя...

А зачем Вам менять масло в акпп? Оно разве не незаменяемое там? В любом случае, звоните официальному дилеру, открывайте книги по ремонту и эксплуатации. Перелив или недолив может влитеть в копеечку со временем.

• 4 недели спустя...
Привет! У меня Мазда 6 2006г. Нужно менять масло в АКПП. Незнаю сколько литров покупать, подскажите, пожалуйста! <_<

Привет. Объем масла, находящегося в коробке - 7 литров.

А вот количество масла которое тебе нужно купить - зависит от способа, которым ты собираешься его менять.

- частично (или в несколько приемов) - потребуется 4-5 литров на один прием - потому что все старое сращу не сольется никак;

- полностью с прокачкой с помощью спец. оборудования - 11-12 литров.

И еще: меняй на то масло - которое указано в книге. Скорее всего это Mazda ATF M V (Мазда АТФ М 5). Средняя цена в Москве - 550-600 р. за литр. Хотя дилеры советуют заливать Меркон 5. Можно конечно...- жидкость хорошего качества.... и можно лить Меркон 5 любой известной марки, соответствующей фордовскому стандарту Mercon V (Меркон 5), но сервисный бюллетень Мазды говорит о том что эти жидкости не одно и тоже, и если вы хотите соответствующей работы агрегатов - заливайте Mazda ATF M V (Мазда АТФ М 5)

Целесообразно при замене масла также поменять и фильтр в поддоне (на рынке в Кунцево - 1200 р.)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...