Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Вчера залился на лукойле на Сумской (ЮАО), сегодня весь день дергается и прыгают холостые :(

Чем это может грозить?

Народ, я можно сказать в панике, у кого-нибудь было такое?

• Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ
Вчера залился на лукойле на Сумской (ЮАО), сегодня весь день дергается и прыгают холостые :(

Чем это может грозить?

Да было такое и не раз, не паникуй, скушает этот бензин, зальешься в другом месте и все будет гуд.

сегодня весь день дергается и прыгают холостые :(

блин,была похожая фигня,после того как заглох в сугробе и завёл сразу не выключая зажигания,т.е. бензонасос не накачал давление как каждый раз при включении зажигания.реально дергалась и тупила,пока не приехал,нормально заглушил и заново завёл.не знаю повлияло или нет,но когда заглох был включён круиз,но не активирован

• 1 месяц спустя...

Российский бензин занял 84-е место из 100 в рейтинге Международного центра по надзору за качеством горючего (IFQC). Между тем, еще год назад Россия находилась на 50-й позиции.

По мнению экспертов, оценивавших горючее по количеству содержащейся в нем серы, самый чистый бензин – в Германии. Вторую строчку списка занимает Япония, а третье поделили сразу шесть стран: Австрия, Дания, Эстония, Финляндия, Венгрия и Швеция. США, с их культом автомобилей, IFQC поставил лишь на 34-е место.

Из стран СНГ своим бензином могут похвастаться Украина (48) и Белоруссия (53). Ниже РФ в списке расположились Узбекистан (88), Азербайджан (89), Казахстан и Таджикистан (90). Замыкают сотню Эфиопия, Оман и Парагвай.

Отметим, что содержащаяся в топливе сера не только вредит окружающей среде, но и увеличивает расход бензина, а также сокращает срок службы автомобиля.

Источник: http://avto.ru/news/news_15347.html

Получается надо радоваться что вообще ездим на таком бензине???

Igor09,

то, что штаты на 34 месте - закономерно.

они же за октановым числом не гонятся. у них палево выше 92 идет только в спортивные машины.

и где-то читал, что есть оно не на каждой заправке.

Получается надо радоваться что вообще ездим на таком бензине???

Зато, мы в области балета в лидерах :D

Чем это может грозить?

А желтый значок при этом загорается?

У меня вот что было: http://www.m6club.ru/forum/topic1384.html?...amp;#entry28355

Российский бензин занял 84-е место из 100 в рейтинге Международного центра по надзору за качеством горючего (IFQC). Между тем, еще год назад Россия находилась на 50-й позиции.

По мнению экспертов, оценивавших горючее по количеству содержащейся в нем серы, самый чистый бензин – в Германии.

:D :D :lol: :lol: :lol:

фсе едим к фрицам на запрафку :D

• 8 месяцев спустя...

хм.. народ восновом на 95 ездит ....

а я тут залез на форум авео -водов...

поглядел темку о бензине.. там на 98 народ гоняет ! )

".....

Всегда ездил на 95, а сегодня сподобился попробовать попробовать залить 98 бензин. Впечатления очень положительные - машина просто сама едет - на педаль газа жать не нужно! Ни какой детонации и цокота пальцев при большой нагрузке на малых оборотах. Такое впечатление, что двигателю добавили пару десятков лошадиных сил. Цена 95 у нас сейчас на Роснефти - 23,50, а 98 - 25 рублей. При таком увеличении мощности я думаю расход уменьшится значительно, так что расходы на бензин если и увеличиваются, то не на много.

У меня расход 95 сейчас по городу - 9,5 литров, 98 - 8 литров. У нас на Роснефти (лучшие у нас заправки) 98 - 25 р.литр, 95 - 23,5 р.литр. Так, что получается, что 98 выгоднее - 200 р. на сотню километров, против - 223 руб. 95 на сотню. Теперь буду лить только 98. По машине чувствуется, что этот бензин для неё.

Цена 95 у нас сейчас на Роснефти - 23,50, а 98 - 25 рублей.

Я че-то не понял, что за новогоднее сказочное волшебство в Москве?! У нас 95-й стоит 25,70 за литр!!!

Я че-то не понял, что за новогоднее сказочное волшебство в Москве?! У нас 95-й стоит 25,70 за литр!!!

:lol: :D с новым годом !

я же не сказалчтоэтопоследние данные по ценам.... просто цитата старая, не тупим ))... суть цитаты не в цене.... а в выгодности 98.

Какой Бензин Заливаете??? 95 или 98??? я вот 95 евро лью на Lukoil

95 на БП или Лукоил. ~ раз в квартал беру полный бак ултимейт/экто. Незамерзайку беру у хачиков на обочине, только на основе метанола. Знаю что яд и запрещено, зато 120 (в мороз -150) рублей, не пахнет и течет всегда.

Всегда ездил на 95, а сегодня сподобился попробовать попробовать залить 98 бензин. Впечатления очень положительные - машина просто сама едет - на педаль газа жать не нужно! Ни какой детонации и цокота пальцев при большой нагрузке на малых оборотах. Такое впечатление, что двигателю добавили пару десятков лошадиных сил. Цена 95 у нас сейчас на Роснефти - 23,50, а 98 - 25 рублей. При таком увеличении мощности я думаю расход уменьшится значительно, так что расходы на бензин если и увеличиваются, то не на много.

У меня расход 95 сейчас по городу - 9,5 литров, 98 - 8 литров. У нас на Роснефти (лучшие у нас заправки) 98 - 25 р.литр, 95 - 23,5 р.литр. Так, что получается, что 98 выгоднее - 200 р. на сотню километров, против - 223 руб. 95 на сотню. Теперь буду лить только 98. По машине чувствуется, что этот бензин для неё.

Сказки. У 98ого только предел детонации выше, теплотворность и КПД соответственно ниже. Имеет смысл лить, если будешь сильно и долго крутить мотор - так износ будет меньше. Это если сравнивать с нормальным 95ым, конечно.

прости, в -15 или ниже, ты что делать будешь? поливать из бутылки в окно? :)

в -20 также стоят вдоль дороги.холоднее вроде не было в москве в этом году пока

в -20 также стоят вдоль дороги.холоднее вроде не было в москве в этом году пока

в гробу я видел дерьмо из изопропилового спирта, на приличных заправках по 200 и дороже рублей, зато с чеком. Оно перестает литься в -10, в -15 вообще замерзает. когда течет - в неразбавленном виде воняет как в слоновнике.

вывод: метанол рулит. ;)

вывод: метанол рулит. ;)

за метанол бы права отбирал :lol: как в некоторых странах. И на общественные работы на 15 суток.

за метанол бы права отбирал как в некоторых странах. И на общественные работы на 15 суток.

ну расскажи нам тогда, что льют в Норвегии и Финляднии?

также не забываем, что на сегодня в россии промышленно 98-е палево НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ!

это всё 92-е палево, а чаще вообще 80-е, с присадками

также не забываем, что на сегодня в россии промышленно 98-е палево НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ!

производится. Куда ж он девается, если при крекинге нефти бензин выходит от А76 до 98 :lol: у нас не делают синтетический бензин, как в германии 44-45гг ;)

Больше других стран не знаешь?

а, ты про Африку? :D

В Мурманске, Красноярске или Хабаровске у всех подряд надо права забрать и на 15 суток? Или ты полагаешь что у всех есть теплое метро рядом с домом?

а, ты про Африку? :D

Не знаю такой страны, Африка :unsure:

В Мурманске, Красноярске или Хабаровске у всех подряд надо права забрать и на 15 суток? Или ты полагаешь что у всех есть теплое метро рядом с домом?

В метро можно купить метанол? Кривая логика у тебя.

Куда ж он девается, если при крекинге нефти бензин выходит от А76 до 98

садись два.

когда будешь строчить мне ответ, пошушри хоть гуглем.

чтобы немного остудить тебя, скажу что работаю в нефтяной компании, не раз был на НПЗ и в общем знаю как делают 98.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...