Перейти к содержанию

Подсветка ног

Рекомендуемые сообщения

Народ! У меня стоит подсветка ног, но она подключена напрямую к аккумулятору. Так вот вопрос: может кто заморачивался и разбирал обшивку дверей. Сам пытался снять обшивку, не получилось (даже по фоткам, которые были выложены на сайте mazda6.ru). Мне необходимо знать какие провода отвечают за лампочки подсветки околодверного пространства. Хочу подключить подсветку именно к этим лампочкам. Чтобы когда дверь открываешь включалась подсветка ног.

Из двери выходит пучок проводов. А какой отвечает именно за эти лампочки не могу разобраться.

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Вы просто не видели как это суперски смотрится!!! Своеобразный тюнинг. Да и полезная функция когда ночью садишься в машину. У меня на фокусе стоит зелёная подсветка ног (кстати там штатная идёт подсветка белая).

И все таки по теме. Может кто знает какие провода отвечают за лампочки околодверного пространства?

ЮжакOFF,

komnoff,

вам предупреждение за флуд. Тему почистил.

ЗЫ:

Цитата: Хамелеон
Товарищ Администратор! Почистите тему

Этим занимаются не админы, а модеры fellow.gif

Цитата: komnoff
но юмор надо понимать или у нас здесь все по взрослому ?

здесь все по-взрослому, а с юмором - сюда. smile.gif

На самом деле, Антон, пойми, что так можно все темы "заюморить" и превратить форум в веселую помойку. Автор задал конкретный вопрос, на который хочет получить конкретный ответ, а не обсуждение радиуса кривизны своих нижних конечностей. А уж тем более, что он сам попросил очистить тему.

Предупреждение сделал, дальше буду продвигать статусы на 20%.

Цитата: MaKCuM
Предупреждение сделал, дальше буду продвигать статусы на 20%.

у меня и так уже 60%...так что валяй wink.gif

20% за флуд. МаКСuM

Я перевел все внутреннее освещение салона на диодное. Для подсветки пространства в ногах уже все закупил, но вот подключать буду только после того как где-нибудь поставлю накладки на пороги с светящейся надписью, а потом от них и запитаюсь - подсветка должна работа только при открытии дверей.

ЮжакOFF,

nastydim,

Так я как раз и хочу сделать чтобы подсветка включалась только при открытых дверях. Как только закрываешь, подсветка гаснет в театральном стиле :)

Хорошая идея подключить к светящимся порогам. Только вот чтобы пороги подсветить опять же нужно подключаться к проводам идущим к лампочкам в дверях :) Как быть?

Я думаю запараллелиться в месте контакта самой накладки на порог, думаю там будет всего 2 провода.

А накладки будут делать спецы - думаю они там знают где ноль взять.

• 4 месяца спустя...

парни, вопрос всех этих усовершенствований ! руки есть и хочется сделать самому. но как быть с гарантией? не коснется это боком потом у официальных дилеров мало ли что? :(

парни, вопрос всех этих усовершенствований ! руки есть и хочется сделать самому. но как быть с гарантией? не коснется это боком потом у официальных дилеров мало ли что?

Гарантия слетит только на электропроводку.

так электрика в машине начиненной электронникой ну если не самое главное то одно из этого...жалко, прикольная задумка но прощаться ради этого с гарантией не хочется

елки палки , если все время так париться из-за гарантии то можно с ума сойти, на самом деле можно делать все, но главное делать грамотно! чтобы и камар носа не подточил, не нарушая проводку, в случае чего заехал на часик другой в гараж, все снял и к ОД =) я люблю Маздочку тем что она не так сильно напичкана электрикой и всякими там бортовыми компьютерами и тд...

а насчет провода, не пробовали элементарно тестором проверить, путем проверки индикации на открытие и закрытие двери, (ткнул в провод, открыл и закрыл дверь , и так все, пока не найдешь)

Ездил и на ТО и на незначительный ремонт - никто из представителей официального дилера про снятие с гарантии даже не заикался.

они заикнутся когда будет повод отмазаться от гарантии...а так чего им заикаться, плати и ТО у них делай...пометь масло я думаю в состоянии каждый сделать, но ездят на ТО чтоб не простится с гарантией

На случай если (не дай бог) что-то случится с электрикой или электроникой я демонтирую все что у меня уствновлено за 15 мин без следов и пыли и только потом заявлюсь к дилеру.

На случай если (не дай бог) что-то случится с электрикой или электроникой я демонтирую все что у меня уствновлено за 15 мин без следов и пыли и только потом заявлюсь к дилеру.

вот вот....

• 3 недели спустя...

А теперь по теме..... Снимаем порог передней пассажирской двери (просто вверх руками) и накладку в правом нижнем углу ( для этого частично снимаем резиновый уплотнитель и откручиваем большую (на 14) пластиковую гайку руками) Сняв, увидим как пучёк проводки с порога поднимается вверх, а примерно на высоте резиновой гофры которая идет в дверь к этому пучку присоеденяется другой, толщиной с палец. Вот он и есть пучёк проводки двери. Находим в нём тонкий СИНИЙ, С КРАСНОЙ ПОЛОСКОЙ ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ провод. Это будет +. За тем, в этом же пучке находим тонкий БЕЛЫЙ, С ЧЁРНОЙ ПОЛОСКОЙ ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ провод. Это будет -. Прикрутится к проводам геморойно, но возможно. Просто места маловато. Прикручиваться надо к двум проводам т.к. плюс на лампочке постоянный, а управляет плавным затуханиев именно минус. Протащить провода из самой двери либо невозможно, либо ещё сложней, или я так и не понял как!!!!

• 2 недели спустя...

:) Думаю тебе сюда:

ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ

светодиодной подсветки салона и багажного отделения на примере автомобиля Mazda3

http://www.netuning.ru/index.php?show_aux_page=7

Я себе сделал так: Не стал никуда подпитывать к штатной электрике. Купил две светодиодные лампы. Питание идёт от прикуривателя(12В), + доп.,купил разветвитель(розетку) в прикуриватель на 2разъёма. И установил это всё в подлокотник.Провода спрятал под обшивку боковую(которая идёт к центральной торпеде). + к этому в штате к лампе идёт выключиталь(и этим же выключателем можно выбрать режимы их там три: Первый - это подсветка просто горит в обычном положении,второе - это переодичное "переливание" как на бегущей стороке :D и третье - это режим стробоскоп). Работает при заведённом авто,и при первом положении (когда ключ зажигания в 1ом положении и работает только головное аудио устройство). Когда глушишь машину,вытаскиваешь ключ(подсветка выключаеться автоматически). Это с одной стороны удобно,дабы не разрядить аккум., Сделал так по "простому" способу,т.к., не хочу и не люблю ковырять без надобности то,что не нужно.

За качество фото не ругайте,фотика не было под рукой ;)

http://img13.imageshack.us/i/18062009f.jpg/

http://img221.imageshack.us/i/18062009001c.jpg/

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...