Перейти к содержанию

По ошибке выехал на встречную

Grinch1566847103

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток.

В воскресенье в жуткую погоду, не заметил двойную сплошную линию под снегом и грязью и по ошибке выехал на полосу встречного движения, практически сразу заметил ошибку и попытался перестроиться обратно но было поздно меня заметили гаишники. Забрали права предстоит суд. На месте не стал решать, поскольку не вижу своего нарушения. В объяснении в протоколе написал что не увидел разметку из-за снега и грязи. Что теперь будет? Кто-нибудь сталкивался с таким?

Будет суд !!!! )))))))))))

У меня тоже забрали. В след понедельник тоже в суд.!!! От 4 до 6 мес лешение. Но можно подргаться и выиграть дело. Нужно было сфотать дорожную разметку. И на суде предьявить. Это был бы весомый аргмент.

У меня немного другая ситуация, не знал что односторонние и развернулся в обратном направление. )))))))

дошло до смешного, телефон с камерой выпал из кармана как раз в машине гаишников, когда хватился их уже и не было

да уж... нужно было фоткать и иск коммунальщикам предъявлять............ а сейчас нужно будет доказывать, что был снег, а не знойное солнышко ...гаишник же видел разметку, хоть и под снегом..а вы нет ..

хотя у меня за двойную тоже забрали права.. 4 раза ездил в суд, права туда не поступали... поехал в гаи писать заявление о пропаже прав, а там гаишник достает их из сейфа..и говорит "никуда они не пропали..вот лежат.. штраф 500 р и до свидание... " вобщем купил я их, поскольку не мог дальше отпрашиваться с работы и ездить смотреть как судья с секретаршей чаи гоняют ..

Надо было фоткать и машину ментов, и общий план вместе со своей машиной!!! Чтобы было видно снег. Теперь на суде не докажешь. В любом случае лишат прав при хорошем настроении судьи на 4 месяца.

Тоже была ситуация с выездом на встречку. Разошлись на сумме 1000р и квитанцией на 100р (типа превышение скорости).

Это конечно все понятно, два месяца назад тоже

3 000 отдал, а это попался спец полдк ДПС. А они 30 000 хотели. Пошли они на Х...Й

так же как и я на встречку выскочили ещё две машины, первая передо мной успела перестроится обратно в ряд, а ту которая была за мной тоже остановили, судя по всему водитель тоже отказался платить на месте, потому что я видел его протокол.

Grinch,

в прошлом году когда еще жил в Москве, на Юго-Западной по Вернадского ехал в МЕГУ теплый стан и была жуткая пробка...я чесно говоря затра--ся и чето дернуло меня и около РАО ЕЭС повернул налево, а можно прямо и направо, и причем видел дпсников которые тутже стояли, ну че то меня климануло в тот день...короче забрали...пришел в 4 полк что на крымском мосту и там меня в суд направили...прихожу с утра к мировому судье(какой нафиг суд,я его себе по другому представлял:)))), стоит тетенька лет так 40 цветочки поливает, я мол так и так виноват...первый раз так грубо нарушил, остальное типа мелочи...она: больше не будешь? я: неет, вы что...все,штраф 300 рублей,ну еще тогда, в ближайшем СБ РФ и все мои права у меня и в 11 я на работе:)...так что удачи!!!!!

reikjavik,

Это было в прошлом году, тогда еще была система штрвафоф. С января 2008г лишение от 4 до 6 мес. В редких случаях возвращают. Посмотрю что будет у меня.

Нынешние "законы" обходятся дороговато, спрашивают с нас по закону(за их нарушение), а расходимся как правило по понятиям и содержимому кошелька... РОССЕЯ, она россея от волги до енисея.... :)

кстатти совсем недавн знакомого деда оштрафовали.... ехал за трактором.... который коптил.. тот ехал менее 40 км/ч... вобщем не выдержал - обогнал по встречной, 1 сплошную нарушал хрен знает в каком лесу.. (одинцовский край).. отняли права.. на месте платить нестал....

в день суда приезжает в суд..там к нему подходят гайци... гворят ну как дела?? готовся..отнимут права ... но есть последний шанс вернуть..плати 15 тр и езжай с миром... сторговался на 12 ))

он вообще таксистом подрабатывает... так что ему без прав на одну пенсию тяжело будет...

• 4 месяца спустя...

Был у меня случай, тоже познакомился с нашим "неподкупным"... Ехал себе по Краснопрудной в сторону МКАД - спокойно ехал, седьмой час был, вечер, а дорога свободна - чудеса да и только. Так вот, в среднем ряду иду себе 70 км/ч, не тороплюсь - там светофор и рельсы трамвайные впереди, раздолбано все конкретно. Смотрю - мент стоит и жестикулирует чего-то. Тока я таких жестов у регулировщиков не видел никогда: палочкой то вверх, то в сторону, то по кругу ее вертит и все настолько быстро, что не пойму, толи остановиться просит, толи там дорогу ремонтируют и он мне объезд показывает и еще пару машин перед ним стоят... Решаю остановиться и плавно останавливаюсь перед перекрестком. Как оказалось позже, сзади шел кортеж, впереди милицейская машина, а за ней пара джипов. Этот джип чуть не влетел в меня, когда я останавливался - еще бы, шли на взлет! Никакой сирены, ничего подобного не было - только когда патрульная меня слева объехала, покрякал и дальше понеслись. Менту лиш бы выслужиться и он по полной меня с изъятием ВУ и в суд.

На суде уже я рассказал, как все было, сказал что и свидетель у меня был в машине, чтобы не приписали мне внезапную глухоту. Ну судья, а, надо сказать, двольно симпотичная особа лет 30-32, предоставила мне выбор: будем несколько месяцев бодаться с тем патрульным или признаю себя виновным и она мне штраф 500р. и свободен. А там по закону за мое нарушение от 500р. до 3х месяцев лишения. Я согласился на штраф и забыл...

В стране законов живем, господа!

Grinch, если мировой сначала, то потом районный вроде. Обычно в том же здании)

• 4 месяца спустя...

мне сегодня за затанированный лоб на ма6ке предьявили чтобы снимал на месте или на штраф стоянку!!!решил на месте дела доводить до конца и запросили итцать тыщ рублей)))на что я ответил итьсот они сказали так не серьезно 5е 10е и в обще 600 рублей содрали с меня!!!!! и только дома вычитал что официальный штраф 100 рублей!!!!!!!!!!!!!!!черт бы их побрал........

Мне в автошколе дали супер-класнный скилл.. выехал на встречку (специально, не специально - пофиг), видишь гайцов - разворачивайся или поворачивай налево и вставай. Можно ещё демонстративно зафотографировать. Все эти манёвры трактуются по другой части статьи, где нет уже лишения.

Помогло один раз, када случайно вылетел на встречку (дорога уходила вправо на горке, когда увидел, что сплошную пересекаю, скорость была за 60, а там поворот не кислый... впереди на меня уже радостно смотрел гаец) я взял, развернулся, гаец свиснул.. побежал в машину (я уже остановился) включил люстру и радостно поскакал ко мне. Он сразу, конечно, сказал (увидев, что я фотую машину и две сплошных), что это я специально развернулся... я говорю - "Да! А как же! Но нарушать не хотел." Разошлись, он мне даже штаф не выписал, документы проверил только.

Какие же они убогие, эти гайцы...

Посвятить свою жизнь выслуживанию...

Да не убогии они. Пошли по наименьшему пути сопротивления. Тут носишься как олень, чтоб денег заработать , а они стоя зарабатывают да еще и добро делают ,в свободное от зарабатывания денег время . При чем добро и зарабатывание денег умудряются в рабочее время успевать делать. А ты так можешь? Стоя на посту по волгоградке в сторону макса, потом сесть с уставшим лицом в новую Ауди А6 и проехать триста метро дальше.

Разошлись, он мне даже штаф не выписал, документы проверил только.

Чем же ты его так задобрил? :blink: Ведь твое нарушение от 1000 до 1500 стоит!

Чем же ты его так задобрил? :blink: Ведь твое нарушение от 1000 до 1500 стоит!

Он сразу понял, что настроение у меня весёлое, я буду вредничать и противничать... ещё сказал, что если хочет - пусть оформляет штраф. Он подумал недолго отдал документы, козырнул, пожелал бла-бла-бла и уматал назад в засаду. :lol:

А вот, когда нарушаю, либо сразу придумываю железо-бетонную защиту, типа снегом сплошную занесло или там не видно... а когда такого нет, то только с шутками да прибаутками, а иначе никак))) сразу накажут, если много хорохориться будешь)))

железо-бетонную защиту, типа снегом сплошную занесло или там не видно...

Фуфло. Не прокатывает. "Водитель обязан делить дорогу поровну. Твое не видение не е.....

железо-бетонную защиту, типа снегом сплошную занесло или там не видно...

Фуфло. Не прокатывает. "Водитель обязан делить дорогу поровну. Твое не видение не е.....

Делить поровну, не значит делить ее сплошной линией))) ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...