Перейти к содержанию

Говорят Мазды жрут масло с нуля

Рекомендуемые сообщения

Слышал не раз, что новые Мазды 6 и СХ7 жрут масло. Кто поделится своими наблюдениями. У меня Ма6да с сентября, заглянул в движок - ниже середины. Или на заводе налили так, или жрет.

• Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ

Цитата: caban
заглянул в движок - ниже середины

Движок скока литров???

Надо было сразу посмотреть уровень, что б потом сравнить :)

При пробеге 6000км.(после ТО 0) уровень в моей машине не изменился.

Скоро ТО 1., что будет дальше - поглядим :)

Новая М6 масло любит, но это относится к двигателю 2.5л.

Это аналогичная проблема либо особенность прошлой М6 с двигателем 2.3, т.к. 2.5 это совершенно тот же двигатель только расточен.

На 1.8 и на 2.0 масло не кушает!!!

У меня 2.0, нулевое ТО не делал, пробег 12 500к/м, масло в норме проверяю раз в неделю.

Уже был случай на 2.5 с отказом в гарантии по двигателю, читал на другом форуме. Причина: Чел, уровень масла не проверял ни разу и приехал на ТО 15000 с маслом ниже минимуму.

• 1 месяц спустя...

Пробег 3000км, масло на середине между мах и мин.

После 2500км тоже немного испугался когда при проверке, уровень был на мин... Потом понял, машина стояла под наклоном lol.gif

Привет народ! Я только тут зерегестрировался..поэтому если что ни так не взыщите )) Машине 2 месяца пробег 15000, 2л автомат,средняя скорость автомобиля 120 км ч ,а что касается ночного времени так вообще на мкаде ниже 180 не опускается спидометр,за исключением постов дпс, ну езда у меня такая что поделать! Позавчера был на первом ТО в рольф химки. После осмотра щупа мне сказали что масла в двигателе нет вообще!!!!! я сам посмотрел щуп и удивился.....На что мне мастер сказал что по регламенту положено смотреть щуп каждый залив бензина!!!!!

Цитата: проФФесор
по регламенту положено смотреть щуп каждый залив бензина

))) а если я бензин заливаю 2 раза в день по 5 литров )))))))

проФФесор,

самолет не пробовал купить? Для него как раз 180 над МКАДом - нормальная скорость. Да и посты ГИБДД не будут помехой. Ну, а при такой езде и ни разу не проверить масло в двигателе - это тебе к докотору надо.

Удачи тебе, чтобы никто от тебя не пострадал на дорогах Москвы. am.gif

проФФесор,

Если ты такой гонщик, то зачем взял автомат? Да и не верится что средняя скорость 120Км/ч. А по поводу езды по мкаду, то жди лишение прав с увеличенной фотографией по почте :))) Посты ДПС это всё фигня. Они никогда не останавливали машины за превышение скорости. Вот камеры по МКАДу это тема!

Жизнь нам дана одна, вторая в кармашке не лежит. Какой бы ты специалист в вождении не был, всё равно на каждого гонщика найдётся свой ухаб, бордюр, яма, чей то задний бампер с надписью "причал для чайников" и.т.д., а далее деревянный ящик, слёзы родных и близких......... :( Был у меня такой друг. Купил себе мотоцикл литровый. И однажды когда поехали на гонки он решил выпендриться. Выехал на встречку (хотел всю колонну обогнать), втопил 250км/ч и лоб в лоб столкнулся с Audi, которая кстати тоже шла на приличной скорости, порядка 140км/ч. Последствия плачевны. :( Больше я своего друга не увидел.

Думай головой и делай выводы прежде чем шахматировать по МКАДу.

Если ты так не любишь себя, то пожалей хотя бы других. Люди жить хотят, а не играть в рулетку из-за таких гонщиков как Ты!!!

К 9 тысячам масло опустилось до нижней отметки, доливать не стал, благо все равно его менять на станции надо было.

непонятно, что это за машина тогда. у меня мазда6 2005 года 70000 пробег ниразу не доливал. даже когда 200км/ч разгонялся...

мазда 2,0 .. на нулевом то (5000) тоже впарили литр масла...сказали доливать... .. сейчас 7 000 . пока уровень в норме.

до этого был пыж 406. так он в среднем ел литр на 5000 км ..и это было неплохим резльтатом.. кстатти есть он начинал после 4000 оборотов . если меньше то нормально...а если на дачу 100 км пролетишь под 150-170... то по приезду можно смело литр залить.... smile.gif

sasa,

я тоже самое могу написать про свою машину -не понятно новые шестёрки что действительно жрут масло???? чушь какая-то ,нафига тогда нужна машина!?!?! каждое утро подскакивать и с ужасом бежать в гараж смотреть уровень масла??? я это прошёл уже давно когда у меня была ВАЗ-2106, а не Мазда6!!!!

sasa,

sergeust,

вы только дилеру не говорите о том, что не следите за уровнем масла ежедневно. А то потом могут с гарантии снять. В общем, не дай бог что, но если к ОД приедете,то морду кирпичом, и "да масло 3 раза в день проверял: перед завтраком, обедом и ужином!" wink.gif

MaKCuM,

блин, ну я не прикалуюсь конечно смотрю ИНОГДА уровни, и на СТО проверяться езжу регулярно, просто эта зарядка утренняя с просмотром всех уровней жидкостей, мне на отечественном автопроме доканала, не было у тебя наверно таких уЖаСнЫх карыт как у меня!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...