Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Это как??? 6 градусов???

Просто на 21113 стоял компьютер с соответствующим датчиком - там ждал до 6 градусов,

в Мазде просто жду пока стрелка чуть стронется с нуля (нет тут датчика такого, точнее не отображается - в 21113 я ставил компьютер поинтреснее маздового) - обычно минуты 2-3, ждать дольше, на мой взгляд, бессмысленно - ОЧЕНЬ долго прогревается Мазда. Главное до момента пока стрелка не встанет ровно - не гнать! при движении у меня уходит на это 1 км. Как раз от дома до заправки 700 м, затем 300 м по трассе и уже можно придавливать.

Удачной эксплуатации.

• Ответов 444
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Мазда 6 1.8 пробег 49000 км с 14 ноября 2008 по март 2010 года расход 8.4 л/100 км. Эксплуатация ежедневная с всегда включенным климат-контролем (за исключением морозов больше -15 - тогда только отопление, без экономии топлива на стоянках).

бензин 95, старайтесь заправляться на заправках Лукойла (они захватили оба перерабатывающих завода, остальные компании бодяжат 95 с помощью добавок, причем заводы были реконструированы).

НЕ ходите на BP - они добавдяют очень вредные добавки.

Расход - Летом 10.8, зимой 11.6.

Вторую Мазду заправляю на BP (95 ultimate) и не разу за 4 года никаких проблем не было. Свечи как новые (дилеры аж завидуют).

У Mazda высокооборотистый движок и ему полезно когда его крутят, и свечи радуются ;) Так что экономия на езде сомнительная :)

Сегодня впервые залил 98 20 литров в пустой бак для пробы, 200 км/ч набирает так же как и 180. Максималку не пробовал, не было возможности. Двигло 1,8л. Расход на 130км/ч составил около 6,8л на сотню, что несколько меньше чем на 95-том (на 0,5-0,7л). Если бы не разница в три рубля за литр ....

Тоже экспериметнул с 98-м. Особой разницы не заметил. Только когда после него залил обычный 95-й зажегся check engine, сутки прогорел и смирился, погас :)

Коллеги, Вы мне другое скажите: какой бак у Мазды 6? До сих пор не понимаю: 3 год езжу на ней. Вроде бы 60 литров, но могу залить и 66.

Я заливаю до щелчка, потом по-тихоньку заливаю, очень хочу по горлышко. Но вроде бы доходит до горла, останавливаюсь и наблюдаю следующую картину: бензин медленно опускается. Еще раз до горла, и опять опускается. И так минут 10 один раз стоял, но так и не смог.

Тоненькой струйкой надо лить, а не ждать отстоя пены. ;) Дольше, но гарантированно под горлышко зальешь. Бак 65 литров и плюс от горлышка до самого бака еще пара литров точно.

Просто на 21113 стоял компьютер с соответствующим датчиком - там ждал до 6 градусов,

в Мазде просто жду пока стрелка чуть стронется с нуля (нет тут датчика такого, точнее не отображается - в 21113 я ставил компьютер поинтреснее маздового)

На на ВАЗы еще много чего интересного можно поставить :D

ОЧЕНЬ долго прогревается Мазда.

При движении нормально, считаю, прогревается ;)

Держите 2,5-3,5 000 об/мин, прогревайте перед движением до 6 градусов мотор и первые 500 м на первой передаче (после ночной стоянки или зимней, следующие 500 м на второй-третьей, далее - вперед, на пятую переключайтесь после 90 км/час).

А четвертую-то когда включать? :D Или пропускаем ее?

Изменено пользователем Sawbona

Я сейчас приехал из Краснодара механика 2 литра хотел поставить рекорд(слышал басню что за 12 часов доезжали на шестерке.врут)

Привет, я вчера приехал из Краснодара, 15 часов ехал, с раойна Энка в Краснодаре до ул. Раменки в Москве. Скорость не более 130-140км/ч средний расход 8.1.

Изменено пользователем dimon93

У меня расход с 9.7 упал до 9.3.

dimon93,

Ты как я понимаю в Москве, так что ждем на встрече в четверг.

У меня расход с 9.7 упал до 9.3.

dimon93,

Ты как я понимаю в Москве, так что ждем на встрече в четверг.

Спасибо, обязательно, Вы ведь в районе МГУ собираетесь??? Это не далеко от моего места деслокации, только как точно проехать туда, я не знаю, где то кажется схема была.

Спасибо, обязательно, Вы ведь в районе МГУ собираетесь??? Это не далеко от моего места деслокации, только как точно проехать туда, я не знаю, где то кажется схема была.

Тут и место и схема проезда.

Заправляйтесь ТОЛЬКО из колонки № 1 (по инструкции только из нее берут пробы, чтобы в остальных можно было спокойно бодяжить),

Бред какой-то! Одна емкость на октановое число для ВСЕХ колонок. Бензин одинаков и в 1-й и 12-й колонках.

• 1 месяц спустя...

2.0 МКПП средний расход по Питеру 12,2-12,4. После Фокуса на 1,8 жравшего 13-13,5 вполне приемлемо :rolleyes: но хочется поменьше, догнать бы до космических рассказов о 10-11 литрах было бы потрясающе B)

П.С.

Товарищи, а как показания расхода скидывать? :angel:

Товарищи, а как показания расхода скидывать?

Выводишь на дисплей показания среднего расхода, далее нажимаешь и удерживаешь нажатой в течение 2 сек. кнопку SET на руле. Показания обнуляются.

• 3 недели спустя...
По расходу. Мазда 1.8, скорость 41, пробег 58000, расход 8.4 по компьютеру.

По расходу. Мазда 1.8, скорость 18, пробег 17000,расход 15.2 по компьютеру.

kvaka,

у тебя тапок к пЯдали газа прилип?

у меня 2,0 6мкпп пробег 66 500 расход 10,1 (люблю энергичные разгоны)

michx, шлия под хвост попадает. а так бью себя по ногам. не могу от детства избавиться. энергично 18.2 больше не было :D

2.0 МКПП средний расход по Питеру 12,2-12,4. После Фокуса на 1,8 жравшего 13-13,5 вполне приемлемо

Не могу не вступиться за Фокус, у меня тоже был 1,8л (06г.) прошивка евро3, мулька, обвес(ST) ~144л.с. при пробеге 75т.км расход по трассе 4.8-5л(разумеется если не торопиться 80-85км/ч) по городу тапка в пол, обороты до сигнальной лампочки = 13-14л. по пробкам в спокойном режиме 10.5-11л. Кстати аппетит пропал после 20т.км, до этого при спокойной езде, без мульки и с евро4 12.5л.

На данный момент являюсь счасливым обладателем Мазда6 2.0АТ пробег уже 13т.км, расход по городу ~13л.(хотя по заездам на заправки ощущение что компьютер хорошо преукрашивает)

Подскажите есть ли в Мазда6 аналог "мульки"(управление педалью газа) как в Фокусе ? Очень помогало бензин экономить, когда нужно.

17.07.2010

Поездка Питер-Светогорск-Иматра-Лаппеенранта-Брусничное-Питер

Километраж около 500 км.

Скорость по России около 130 км/ч, по Финке 80-100 км/ч

Средний расход упал с 12,4 до 10,5 литров. Комп показывает что полного бака в таких условиях хватит на 750 км. Из чего делаю вывод, что комп подвирает. Из несложных арифметических расчетов, чтобы проехать на баке в 65 литров 750 км, расход должен быть около 8,5 литров.

Неделю езжу по Питеру, пока показатель среднего расхода остается неизменным и четко держится на отметке 10,5 литров на сотку. :)

Комп показывает что полного бака в таких условиях хватит на 750 км. Из чего делаю вывод, что комп подвирает. Из несложных арифметических расчетов, чтобы проехать на баке в 65 литров 750 км, расход должен быть около 8,5 литров.

Неделю езжу по Питеру, пока показатель среднего расхода остается неизменным и четко держится на отметке 10,5 литров на сотку. smile.gif

Комп не подвирает, он не умеет считать расход в онлайне , он основывается на показаниях за предыдущую поездку.

У меня 9.6 показывает, ездил по трассе-город ,а сейчас по городу на короткие расстояния (расход повышается) 370 км - 40 л ест.

На следующей заправке он мне покажет 10.8 /100.

17.07.2010

Поездка Питер-Светогорск-Иматра-Лаппеенранта-Брусничное-Питер

Километраж около 500 км.

Скорость по России около 130 км/ч, по Финке 80-100 км/ч

Средний расход упал с 12,4 до 10,5 литров. Комп показывает что полного бака в таких условиях хватит на 750 км. Из чего делаю вывод, что комп подвирает. Из несложных арифметических расчетов, чтобы проехать на баке в 65 литров 750 км, расход должен быть около 8,5 литров.

Неделю езжу по Питеру, пока показатель среднего расхода остается неизменным и четко держится на отметке 10,5 литров на сотку. :)

Если у тебя расход упал с 12,4 до 10,5 значит расход реальный у тебя стал ещё меньше. 10,5 это твои 500км по трассе и ещё 1500км при 12,4 грубо-говоря. В Мануале всё написано.

Изменено пользователем tracer

Математик, блин, нашелся... если у тебя расход упал с 12,4 до 10,5 значит расход реальный у тебя стал ещё меньше. 10,5 это твои 500км по трассе и ещё 1500км при 12,4 грубо-говоря. В Мануале всё написано.

Как смог, так и посчитал :(

Спасибо за комментарий, буду знать.

Так в подорбной теме поясню почему у меня такой расход, дело в том что я любитель эффектно уйти со светофора особенно первым светофоров в москве очень много:)

Когда сам за рулем ,укладываюсь в 6,друзья поднимают до 8. Просто очень аккуратно жму на педаль. В городе конечно ест побольше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...