Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 444
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

от 7л до 12л на сотню... в зависимости когда еду и где постою ))

а так 60% МО 40% МСК+атомные пробки... )))))

Что на ма6ке что на ма3шке расход одинаковый.) обе заразы 2.0л МКП )))

При резкой езде в районе 16-19л расход.

Это когда на первой до 5000-6000 т.оборотов.) и т.д )))

2.0 рука ,зима

11 литров - машина в режиме "дом-метро" больше времени на прогрев трачу, 10 км в день)))

в морозы(-22) расход до 12 доходил.

летом в том же режиме 9.6

В семье две ма6ки, обе первого поколения: 1,8 седан ручка средний расход 8,1 л на сотню при езде область - Москва (с пробками). вторая 2,3 спорт, ручка, универсал, средний расход 9,6-9,8 л на сотню, езда только по области.

2.0 АКП, расход 15,6 показывает.

На сервисе сказали, что пока двиг прикатается - типа потом до 12 упадет.

Пока "тапку в пол" не езжу - расход удивляет

bugy79, не переживай обкатаешь потом будет как у всех... расчитывай в районе 11-12л. на сотню. в смешанном цикле)

после обкатки на трассу выехай))) покатай удивишься в обратную сторону... когда у такой махины по габаритам расход как у копейки )

Просто расход надо сбрасывать! Когда стоишь прогреваешь и смотришь расход, он тебе и 100 может показать...

• 2 недели спустя...

Расход на 1,8 9,8 л зимой, в основном трасса. Летом 7,5-8,0 трасса при скорости 130-150км/час, средний 8,5-8,8л.

1.8 8000км ПРОБЕГА МОСКВА, ПРОБКИ В ОСНОВНОМ 14Л НА 100КМ

считаю многова-то для 1.8

У меня пробег 20000, то же 1,8 машине ровно год и я со дня покупки не сбрасывал показания и сейчас показывает 9 литров средний расход это за 20000 км. А у тебя сколько показывает средний расход и за какой километраж?

1.8 8000км ПРОБЕГА МОСКВА, ПРОБКИ В ОСНОВНОМ 14Л НА 100КМ

считаю многова-то для 1.8

У меня пробег 20000, то же 1,8 машине ровно год и я со дня покупки не сбрасывал показания и сейчас показывает 9 литров средний расход это за 20000 км. А у тебя сколько показывает средний расход и за какой километраж?

а у меня расход 13.5-13.7 зимой и 13.2-13.4 летом :)

Пробки, громкая музыка, автомат и любишь погонять? :lol:

Felix,

Сейчас показания упали, 13л на 100км, пробег около 12тыс км.

Изменено пользователем Comrat

Ха, я в шоке нахажусь, у меня на 1.8 этой зимой меньше 16 не опускалась, вчера ездил на ТО2 мне сказали, что это ещё ништяк - вот уроды. так вот в пробке пока ехал расход вырос до 29л жопа(((((((((( А вообще бенз у нас говно!!!

у меня на 1.8 этой зимой меньше 16 не опускалась, вчера ездил на ТО2 мне сказали, что это ещё ништяк - вот уроды. так вот в пробке пока ехал расход вырос до 29л жопа(((((((((( А вообще бенз у нас говно!!!

Ты сам частично ответил на свой, видимо, вопрос. Зимой ты, наверное, долго прогреваешь двигатель и часто стоишь в пробках. 16 л/100 км - это нормальный показатель при таком режиме движения. Ты попробуй проехать от дома до работы на первой передаче - будет все 50 л/100 км. И не забудь, что зимой колеса часто срываются в пробуксовку, т.е. ты стоишь на месте, а бензин "капает", средний расход растет.

• 1 месяц спустя...

Мазда 6 1.8 пробег 49000 км с 14 ноября 2008 по март 2010 года расход 8.4 л/100 км. Эксплуатация ежедневная с всегда включенным климат-контролем (за исключением морозов больше -15 - тогда только отопление, без экономии топлива на стоянках).

На трассе вдвоем-втроем = 5,6 л/100 км, впятером с полной нагрузкой (с очень полной!) причем вторым в колонне без отставаний и по горам Юга = 6,5 л/100 км.

Держите 2,5-3,5 000 об/мин, прогревайте перед движением до 6 градусов мотор и первые 500 м на первой передаче (после ночной стоянки или зимней, следующие 500 м на второй-третьей, далее - вперед, на пятую переключайтесь после 90 км/час).

ГЛАВНОЕ!

Заправляйтесь ТОЛЬКО из колонки № 1 (по инструкции только из нее берут пробы, чтобы в остальных можно было спокойно бодяжить), бензин 95, старайтесь заправляться на заправках Лукойла (они захватили оба перерабатывающих завода, остальные компании бодяжат 95 с помощью добавок, причем заводы были реконструированы).

НЕ ходите на BP - они добавдяют очень вредные добавки.

Заправку выбирайте, советуюясь со "смотрящим (на каждой трассе такой назначен) гаишником", если не знаете такого - берите ту, где заправляется спецтранспорт.

Например, если ходите по Киевке - заезжайте на Лукойл перед поворотом во Внуково - там заправляется спецтранспорт (который во Внуково-2 гоняет), поэтому они бодяжат поменьше, чем если рядом в обратку в Москву поедете.

Для справки: у меня есть еще ВАЗ 21113 (куплен май 2002) - прошел 225 тыс. км и еще по заверениям автосервиса не меньше 100 тыс. км ему до ПЕРВОЙ капиталки.

Средний расход при ежедневной эксплуатации 8,2 км/100 км.

Принцип заправки описан выше. Только еще еженедельно по 15-20 мин надо давать 3500 об/мин.

Удачи на дорогах!

Все колонки из одной бочки, это факт.Я их строю.Разницы в бензине нет, на расход точно не влияет.Всякие присаженые виды типа Пульсар или Экто по ощущениям на ВАЗ 2115 пободрее на мазде одинаково (5 литров присадки на 5-8 м3 топлива,факт).Все зависит от настроения,иноргда машина летает, а ты тормозишь иногда наоборот.По любому стоит выбирать брэндовые сетевые заправки система менеджмента дает эфект.Желательно заправляться на свежих станциях,поясню:современные уровнемеры отслеживают массу показаний(подтоварную воду,октановое число,наличие взвесей,наличие утечек)если что-то не так система отключается.САМЫЙ ГЛАВНЫЙ факт колонки настраивают минимум на - 5% на брэндовых заправках,на шансовых больше.Купленные госповерители считают что это в пределах матиматичиской погрешности.Если я не ошибаюсь все топливо московского региона с Липецкого НПК.(По поводу труб не парьтесь все четко,могу пригласить на строительство всех желающих.Кстати в этом году в Москве и области появится 10 новых ВР и около 30 отреставрированных ТНК.(я привык заправляться на Лукойл).Если строят АЗС увидите черную мазду заезжайте без проблем, всегда рад.Вообще совет если большой расход:1) смени азс (недоливают) 2)Нахрена нужна машина 1.8 которая жрет как 3,5.3)хоть зимой отключай режим авто. 4)меняй фильтры 5)если у тебя до работы 5 минут езды иди пешком.Я сейчас приехал из Краснодара механика 2 литра хотел поставить рекорд(слышал басню что за 12 часов доезжали на шестерке.врут)

Автору : как можно ездить 2,5 т об мин.Я езжу 4-6.мазда высокооборотистая.У меня был сеат малага 1989 г.в. с двигателем порш-систем вот он может 150кмч при 2500 об мин.Я на ваз 2115 ездил по трассе 7,5 литров в экономе,отдал жене она может 5,6 литров ездить.И мужу спокойно и экономия.4 передача на 50 кмч.Мне знакомый на камри 3,5 говорит что у него расход 10 литров.Говорит ты жмешь а у меня холостые.

Коллеги, Вы мне другое скажите: какой бак у Мазды 6? До сих пор не понимаю: 3 год езжу на ней. Вроде бы 60 литров, но могу залить и 66.

Я заливаю до щелчка, потом по-тихоньку заливаю, очень хочу по горлышко. Но вроде бы доходит до горла, останавливаюсь и наблюдаю следующую картину: бензин медленно опускается. Еще раз до горла, и опять опускается. И так минут 10 один раз стоял, но так и не смог.

По теме: расход по городу 14 л, по трассе 9 литров.

Сегодня впервые залил 98 20 литров в пустой бак для пробы, 200 км/ч набирает так же как и 180. Максималку не пробовал, не было возможности. Двигло 1,8л. Расход на 130км/ч составил около 6,8л на сотню, что несколько меньше чем на 95-том (на 0,5-0,7л). Если бы не разница в три рубля за литр ....

а у мну по городу 10,5 -11 где то так... климат всегда пашет... а когда купил машину только. брал б/у годичную так вот от москвы только лампа загорелась заправил влил как щас помню 50 литров...благо в прошлом году бензол по 20 р был и поездил по москве и до питера доехал...итого 770 км опять же до лампы и только тогда заправил... :) вроде расход нормальный я считаю

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...