АВС1390593875 Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Да я не в претензиях, просто знаю, что тема была, но куда-то делась - , да и ссылки, соответственно, не нашел. Поэтому и обрадовался, увидев множество информативных ответов. По теме еще вопрос: кто сколько прогревает мабку? Я чаще всего начинаю движение после первого опуска стрелки тахометра до 1100 оборотов. На второй опук - до нормы - обычно терпения не хватает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asd Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Я грею обычно до момента, когда стрелка с температурой двигателя трогается от минимального показания. Как только поднялась выше минимума, прогреваю коробку по 10-15 сек. в каждом положении - и вперед! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xanthus Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Пробег 4300км, M6 SPORT V2.0AT,расход 14.9л/на 100км(но относительно на этом расходе проежаю не 100км, а намного менее).Стабильно показывает.Средняя скорость 40-80км/ч.С резвым режимом езды.Имхо на типтронике,ибо на автомате.Ну в гололёд,естессно ежу на типтронике.Т.к.,мотором оттормаживается дополнительно по инерции.А на автомате,накат появляется в периоде эксплуатации(обкатки в точности). И тормозной путь естессно увеличивается((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ходок Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Исходя из вышеизложенного (это профессиональное еси что) можно зделать вывод, что у каждого конкретного пользователя машки6 свой расход бензина и все пользователи им довольны (предлагаю тему закрыть а все недовольные (как я например) осуществляют инет атаку на оф. сайт мазда.ру и пускай они доказывают свою правоту (если у пользователей возникнет вопрос как правильно оформить запрос ко мне в личку) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семен1566848326 Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 komnoff, так ты считаешь что у меня комп врет? читаю тему все пишут, что у них расход выше десятки на сотку, а у меня намного ниже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komnoff Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 Семен, не могу сказать врет он или нет.... сам по компу не ориентируюсь, а сам реально по баку засекал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pest Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Приветы всем У меня машинка 2,5 6 ступка пробег только по городу 7800км, средня скорость 22км/ч росход 11,8л. раньше были пасатижи 1,8Т 150л. росход был 12,5л. Так что считаю что машинка очень экономичная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andyrom Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Цитата: Семен так ты считаешь что у меня комп врет? Комп выдает верную информацию. Погрешность если и есть, то - незначительная. Рассчитывал сам по заправкам и пробегу. Решил больше не заниматься такой фигней, а обращаться за необходимой информацией к компу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семен1566848326 Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 andyrom, согласен вердикт комп не врет!!! А если уж врет то вместе со счетчиком километров, одометром кажется, и вообще со всей електрикой авто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
front76 Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 2.0MT, пробег 4500 км, ср.скорость 29 км/ч, ср.расход 11.7 л. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAS1566847712 Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 У меня показывает сейчас средний расход 25.5, в чём дело,не могу понять...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a.melnikov Опубликовано 6 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 У меня седан, 2,0 механика, пробег 17,000 км, средний расход 9,4-9,5 литров по б/комп(Проверял по заправкам от горловины до горловины - все сходится), ср. скорость 34 км/ч. Живу В Екатеринбурге, так что с пробками полный порядок. Предпочитаю спокойный стиль езды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon93 Опубликовано 6 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 Мазда6 Хетчбек 2л.а/т, пробег 5600,расход по месту жительства( Черноморское побережье РФ, горы, перевалы, серпантины) 9,2 л, стиль езды спокойный, хотя иногда наваливаю до 5000 об/мин)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asd Опубликовано 6 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 BAS, видать, просто ездишь на короткие расстояния, а прогреваешь машину подолгу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAS1566847712 Опубликовано 6 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 MaKCuM так оно и есть...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chico1390593883 Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 у меня 2,0 АКПП, пробег 8000, расход 13.3 ( осенью было 12.7) по БК, по засечкам - немного больше, стиль езды - иногда до 6000 об. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj7710 Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 2.0 мешалка седан до пробега 14 ближе к 4000 11,5 - 12,5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serёгa1566847457 Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 2.0 АКПП, езжу по Москве и области, расход по компу 9,8-10 литров на сотню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VL77 Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 (изменено) Привет всем! Внесу и я свои пять копеек в плане экономии топлива. Что может влиять на повышенный расход: - Прогрев. В холодное время года от него никуда не деться. В теплое - долго не греть, не ждать пока стрелка тахометра достигнет 1000 об/мин - Быстрый разгон и быстрое торможение. Стоит ездить так, как учили в автошколе - 1,2,3. Первая - до 20 км/ч, вторая - до 40 км/ч, и т.д. - Не давить тапку в пол, следить за показаниями тахометра. Если переваливает за 3000 об/мин - пора переключаться на следующую передачу. Стоит также регулярно проверять давление в шинах и сход-развал. Ибо пожирается не только резина. Изменено 7 сентября, 2009 пользователем VL77 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riwat Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Седан 2.0 акпп пробег 30000км.,комп. последний раз обнулял в 22000км..Расход по комп.10.3,ср.скор. 45км/ч.,60%трасса,40%город.Кручу по разному от 3000 до 6000 оборотов.Бензин 95 лукойл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tracer1390593911 Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 (изменено) Дополню: - в горку можно и за 3000 крутить (для 1.8 до 4300, для остальных до 4000 - ловить максимальный момент, при необходимости понизить передачу).. а с горки можно переключаться раньше. - тормозить двигателем тоже полезно. - следить за кондеем, желательно чтобы он работал в режиме экономичности. Не оставлять машину на солнце, чтобы потом долго не охлаждать, а если такое и случилось, то лучше охлаждать с открытыми окнами (с выключенным кондеем), а если и это нельзя сделать, то включить замкнутый цикл рециркуляции воздуха, до охлаждения. - ездить в самых оптимальных режимах... у меня на ручке 2.0 это 5тая передача и скорость чуть-чуть за 80. Гаишники не придираются и лишний стимул успеть на свою аварию пропадает :) - закрывать окна при движении, улучшая аэродинамический параметр СХ. Изменено 7 сентября, 2009 пользователем tracer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VL77 Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Вдогонку к действительно полезным советам уважаемого tracer: - при длительном движении накатом (затяжные спуски) можно и вовсе передачу вырубить (справедливо для ручки. хотя на АКПП можно селектор перевести в нейтраль, но это делать крайне не рекомендуется). Но - данный совет допустим лишь летом при сухой погоде. При дожде, гололеде, в зимнее время при движении накатом ни в коем случае не следует разрывать движок и трансмиссию (т.е. выжимать сцепление или включать нейтралку); - не только кондей, но и любой другой потребитель электроэнергии (магнитофон, дальний свет и т.д.) может стать причиной повышенного расхода бенза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon931566848350 Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Привет всем! Внесу и я свои пять копеек в плане экономии топлива. Что может влиять на повышенный расход:- Прогрев. В холодное время года от него никуда не деться. В теплое - долго не греть, не ждать пока стрелка тахометра достигнет 1000 об/мин - Быстрый разгон и быстрое торможение. Стоит ездить так, как учили в автошколе - 1,2,3. Первая - до 20 км/ч, вторая - до 40 км/ч, и т.д. - Не давить тапку в пол, следить за показаниями тахометра. Если переваливает за 3000 об/мин - пора переключаться на следующую передачу. Стоит также регулярно проверять давление в шинах и сход-развал. Ибо пожирается не только резина. Забыл сказать, что минимальный расход топлива достигается путем, выкл. климат контроля, закрытием всех боковых окон и люка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tracer1390593911 Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 (изменено) Забыл сказать, что минимальный расход топлива достигается путем, выкл. климат контроля, закрытием всех боковых окон и люка :lol: Нет, я вот имею паспортные 4.7 литра на сотню при скорости 85-90, с включеным кондеем, музыкой и ближним светом :) Обший расход сейчас 9.9л/100км (после того как таскал друга на первой передаче по Москве туда-сюда, до этого был 9.8). Чтобы я себя в чём-то ущимлял (музыкой, кондеем, светом) такого нету.. даже наоборот иногда погонять езжу, вон Инженер подтвердит :) Изменено 7 сентября, 2009 пользователем tracer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 я вообще 6ю включал на 90 кмч и круиз, 4.6 литра расход, средний расход 9.5 литра. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.