Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

А, вот так-то оно понятнее.

Работает в режиме auto, ручку среднюю кручу крайне редко и только когда нужно перенаправить поток тепла, например, на стекло...

Кстати, в М6 хуже срабатывает автоматический климат зимой в снегопад по сравнению с М3.

В трёшке я автомат не отключала даже зимой, он интуитивно усиливал обдув стекла лобового и была комфортная температура и снег не налипал на дворники.

А в М6 приходится перенаправлять воздушный поток на лобовуху, поскольку автомат вообще никак не спасает дворники и снег моментально примерзает... <_< В салоне становится жарко...

Для меня это было удивительно...

У меня отлично переключает сам! У тебя воздуховоды не засорились? Никто в них не живёт? :D

• Ответов 444
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

У меня отлично переключает сам! У тебя воздуховоды не засорились?

Соглашусь с Марусевичем - в режиме Авто обдув лобовухи происходит токма во время первоначального прогрева, а далее ни фига он на стекло не переключается - по крайней мере у меня не разу <_< т.е. зимой реально приходится иногда в ручную переключить обдув на стекло, что соответственно приводит к отключению режима Авто.

Ему бесполезно говорить. Гораздо интереснее наблюдать его выражение лица, когда он смотрит цифры по факту

Раз тебе нравится, я не против, наблюдай :lol:

Если бы я по трассам ездил (как в питер) мой расход до неприличных 5 литров упал.

Так что не надо писать чепуху. Стиль езды и расстояние поездок - основная причина расхода.

а по факту проезжаю на полном баке около 500 (чуть меньше)...

Ну я так не могу заставить себя ездить овощем, масусь ))) как ты ездишь, я видел, думаю можно и в 7 л в городе уложиться :lol: :lol: :lol:

Потому что бортовой компьютер считает бензин только на езду, а на прогрев, стояние с рабочем двигателем (в пробке, например) - нет.

Все он считает.Обнули средний расход перед поездкой и прогрей машину-все поймешь.

А пробег он рассчитывает на основании последних данных о среднем расходе топлива,если проедешь какое-либо расстояние поспокойнее и увидишь .что оставшийся пробег увеличится.

Все он считает.Обнули средний расход перед поездкой и прогрей машину-все поймешь.

не считает. Возьми видео камеру запиши сброс счётчика т показание после этого. И выложи здесь - я посмеюсь :D

Соглашусь с Марусевичем - в режиме Авто обдув лобовухи происходит токма во время первоначального прогрева, а далее ни фига он на стекло не переключается - по крайней мере у меня не разу <_< т.е. зимой реально приходится иногда в ручную переключить обдув на стекло, что соответственно приводит к отключению режима Авто.

Во-во, Коляновна, в трёхе у меня голова не болела по поводу лобового в снегопады, а тут всё под ручным контролем.

Ну я так не могу заставить себя ездить овощем, масусь ))) как ты ездишь, я видел, думаю можно и в 7 л в городе уложиться :lol: :lol: :lol:

Птичка, я в принципе кроме баек о том, что у тебя есть машина и водительские права, ничего не видела и не слышала :lol:

Так что сказки про овощебазу и свой стиль оставь для ... чё-то даже не знаю для кого :lol: :lol: :lol:

не считает. Возьми видео камеру запиши сброс счётчика т показание после этого. И выложи здесь - я посмеюсь

В отличии от тебя я пишу то что знаю.

Ты,мой смешливый друг,наверное полагаешь,что компьютер берет ПАСПОРТНЫЕ данные о расходе топлива и соотносит их с пробегом.

Компьютер берет РЕАЛЬНЫЙ расход топливной смеси(на основании показаний датчиков) и соотносит его с пробегов.Естественно если авто не движется показать РЕАЛЬНЫЕ данные о литрах на сто километров НЕВОЗМОЖНО и компьютер показывает 99.9(средний)и прочерки в мгновенном,но при начале движения расход топливной смеси ,израсходованный при стоянке тоже учитывается.

И незачем куда-то ходить и видео записывать.Прежде чем ,что-то доказывать, сначала разберись в обсуждаемой теме, залезь в какой нибудь поисковик,почитай литературу и.......затем можешь посмеяться над....

Птичка, я в принципе кроме баек о том, что у тебя есть машина и водительские права, ничего не видела и не слышала

Конечно не видела, поскольку общество динамо и ты связаны навеки :P :P :P

Ты и про маздовки узнаешь только из новостей :lol:

компу все равно сколько ты ехал,сколько стоял,он тупо делит кол-во литров сгоревшего бензина на кол-во сотен км,прошедших на нём.

по теме:чем больше жмёшь на тормоз,тем больше расход бензина

Изменено пользователем Murcielago

В отличии от тебя я пишу то что знаю.

Советую внимательно читать. И прекратить быть писателем.

Ты,мой смешливый друг,

таких друзей я видел не буду говорить где

наверное полагаешь,

я знаю как это работает и почему именно так происходит.

что компьютер берет ПАСПОРТНЫЕ данные о расходе топлива и соотносит их с пробегом.

где я такое утверждал? пруфлинк в студию. голословное утверждение.

Компьютер берет РЕАЛЬНЫЙ расход топливной смеси(на основании показаний датчиков)

так реальный или показания датчиков? ;)

и соотносит его с пробегов.Естественно если авто не движется показать РЕАЛЬНЫЕ данные о литрах на сто километров НЕВОЗМОЖНО

Возможно, есть такое понятие неопределенность.

и компьютер показывает 99.9(средний)

только в том случае, если был сброшен компьютер или счетчик километража для подсчета среднего расхода

и прочерки в мгновенном,но при начале движения расход топливной смеси ,израсходованный при стоянке тоже учитывается.

а я что-то другое утверждал?

И незачем куда-то ходить и видео записывать.Прежде чем ,что-то доказывать, сначала разберись в обсуждаемой теме, залезь в какой нибудь поисковик,почитай литературу и.......затем можешь посмеяться над....

над тобой поржал уже два раза. Ещё раз прочти что у меня написано и осознай, мой насмешливый друг.

• 2 месяца спустя...

всем привет!

читала тут читала, но вопрос остался вопросом. у меня 2 АКПП, пробег 12500. 3,5 месяца в полете. 80 % мкад, 20 % город. стартовали мы с 8,5л. сейчас докатились до 10.5л. почитав, какой бывает расход, поняла, что нет предела совершенству)) меня напрягает один момент. расход постоянно растет! жму ли я тапку в пол, еду ли спокойно, стою в пробке. пофиг! растет, блин!!! и ни разу не уменьшался. нормально ли это? :blink:

нормально ли это? blink.gif

нормально, холодает на дворе.

Vicia, и тебе пора приехать на маздовку, не считаешь, прогульщица ? ;)

нормально, холодает на дворе.

Vicia, и тебе пора приехать на маздовку, не считаешь, прогульщица ? ;)

понятное дело, что в холодное время расход большо. а как же летом?! и как же стиль вождения?!

так проблема со свободными хвостами))))) мне бы хоть чартерный рейс выловить))))

нормально ли это?

Нормально. Сейчас холодает, вот и расход растет. У меня летом средний расход выше 8 л. не поднимался. Сейчас же он около девяти литров.

Вчера спалил цельный бак на семьсот верст. Пробок не было, шел по трассе. Многовато однако. Как только пять литров на сотню выходит - ума не приложу.

Вчера спалил цельный бак на семьсот верст. Пробок не было, шел по трассе. Многовато однако. Как только пять литров на сотню выходит - ума не приложу.

пятая 78 или шестая 90 по спидометру.

У меня зимой и летом- одним цветом одинаковый расход!

Что город, что трасса! 10.9-11 на сотню!

Стабильность! Мне нравится!

попробуй круиз

• 2 недели спустя...

Я вот что Вам скажу) Мне пофиг что-там комп показывает. Расход определяю по чекам на бензин. Так вот у себя в городе (г.Орёл, маленький городок такой, езжу соответственно в основном на маленькие расстояния) расход в среднем 15 литров 95-го бензина (Машка 2 л. АТ). В Москве при такой же манере езды с учётом пробок расход составил (опять же по чекам) 11 литров. Я аж офигел)))) В общей сложности вывод такой - преимущество меньшего расхода бензина в Москве нивелируется меньшими расстояниями в моём городе. То есть за те же деньги я в своём городе проезжаю расстояние в полтора раза меньше нежели в Москве. С другой стороны расстояния в Москве и Орле несопоставимы. Короче по деньгам примерно один хрен :lol:

Народ, что говорить о расходе предлагаю всем отписаться у кого сколько в месяц уходит денег на бенз и сколько в месяц в средем км. проезжает? :lol: Я не из налоговой :lol: :lol: :lol:

Изменено пользователем redliner338

Народ, что говорить о расходе предлагаю всем отписаться у кого сколько в месяц уходит денег на бенз и сколько в месяц в средем км. проезжает? :lol: Я не из налоговой :lol: :lol: :lol:

где-то 13000 руб и 3500 км в месяц :rolleyes:

Раньше около 20 км в рабочие дни, итого 400 км + выезды туда-сюда по выходным. Теперь примерно 150 км в рабочие дни, итого около 3000 км в месяц + выходные, итого около 3500 выходит. По деньгам порядка 10 000 р. выходит.

Обдув дует не много на стекло, где то в соотношении 10% на 90%

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...