vovchik1390593894 Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Подскажите, пожалуйста - по приборам средний расход движения по Москве в будни на М6 2л. АТ Sport 14-15,6 л. на 100 км. На сайте дилера ответили на мой вопрос следующее:"Исходя из километража и средней скорости можно предположить что движение в основном в пробках. Тогда, в данном случае расход адекватный. Проверить это легко. Поставьте дисплей на параметр моментального расхода и понаблюдайте за текущими показаниями.Экономичный режим – это движение 70-90 км/ч. И расход на данной скорости составляет порядка 7-8 литров." Это действительно так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asd Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 vovchik, а как ты по моментальному расходу сделаешь вывод о среднем расходе? Или будешь сидеть с секундомером и записывать расход, время и пройденный за это время путь? А на дорогу время останется? Тебя расход средний интересует? Залей полный бак, засеки пробег. Покатайся километров 300. Залей опять полный бак, засеки пробег. А теперь смотри в чек, сколько литров залил, сколько километров проехал. Вычисляешь реальный средний расход :) У меня Туринг 2.0 АТ, расход вырос до 14.8 литров на сотню. Летом, когда пробок было меньше, плюс поездки по трассам с разной скоростью (от 60 до 140) средний расход по БК был около 10.5-11 литров на сотню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovchik1390593894 Опубликовано 16 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Я это все в принципе понял, только заявленный Маздой расход в гор.цикле намного меньше. Спасибо за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asd Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 vovchik, ну мы же взрослые люди ;-). Заявленный расход - это маркетинговая цифра, полученная в идеальном городском цикле. Думаю, что озвученные маздой цифры - это тот минимум, которого они только смогли достичь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teether Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 И потом город и мегаполис Москва...две большие разницы, как говорят в Одессе. У меня 2.0 АТ, показывает 14 л/100 км, средняя скорость 23 км/ч. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reikjavik Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 а у меня на туринге 1,8 средний расход 8 литров по городу:)...средняя скорость 43 или 63 забыл:)))...экономлю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asd Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 reikjavik, а мне просто интересно, как может быть по городу средняя скорость 63 км/ч???? Да даже 43! Я не верю, извините. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaSS1566848293 Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 ОН наверно не из крупного города, точно не из Питкра и Москвы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reikjavik Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 MaKCuM, DimaSS,совершенно прав:)...после получения машки укатил из Москвы:)....хотя по МКАДу и ленинградке в ночное время скучаю:)))))))) ну вы понимаете:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asd Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 reikjavik, м-да... Неужели в Исландию укатил? ;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaSS1566848293 Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 reikjavik, НЕ Скучай приезжай к нам !!! Постаишь в пробках !!! Весело....... ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bv1390593870 Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 А я уже начал паниковать про свой расход 13.5-14 л, думал, может борт.комп. глючит, не правильно что то считает, либо настройки движка не совсем правильные. Уже заскучал по трешке, т.к. на ней реже на заправку ездил! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Паснов Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 2500 км пробег,средняя скорость 33кмч,расход колеблется от 9.8 до 10.1, движок 2.5 литра. Вечером постоянно в пробке,так что расход в 14 литров для меня дико звучит!!!А по совету Максима проверял через заправку,практически один в один!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asd Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 В выходные покатался по относительно свободным дорогам - средний расход упал на пол-литра (до 14.3), средняя скорость выросла незначительно (с 20 до 21 км/ч). Александр Паснов, все зависит от того, насколько глухие пробки. У тебя же средняя скорость 33 км/ч - это довольно приличный показатель. Плюс автомат прибавляет 1-1.5 литра к расходу. У меня летом, когда было посвободнее и чаще выбирался на трассы средний расход был 10.5-11.0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deceiver Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Привет! У меня тоже очень большой средний расход на 2.0АТ седан - порядка 14-15литров показывает комп. Работая с маркой ФОРД - была у нас история (в этом году): Мужик купил джип в Самаре «EXPLORER» с объемом литра 4 вроде точно не помню, поездил год и подал в суд, на компанию форд, мол, расход топлива не соответствует заявленному, с требованием вернуть деньги за машину и компенсировать дополнительный расход на бензин. Мужик был подкован юридически, где-то сделал независимую экспертизу и, собрав все бумажки, отправил в суд. Не знаю уж, как там все в деталях было, но суд он выиграл:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smislik Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Кстати, я перешёл на ручное управление в городе и расход упал с 14,5 до 12,5 л/100км. Просто как-то ехал по новому тонелю, ну тот который с пр.Маршала Жукова на Новую Ригу выводит, так вот на подъёме решил переключиться наручное управление с автомата, и был ооочень неприятно удивлён. При скорости 60км/ч, на подъёме, была включена 5-я передача. В городе замечаю, что 4-я может быть включена на 30-40 км/ч. Соотв. когда надо ускориться нужно практически вдавить педаль в пол, что бы коробка переключилась на 3-ю или 2-ю. Соотвтственно это очень сильно увеличивает расход. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reikjavik Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Smislik, MaKCuM, Александр Паснов, читаю ваши комменты и диву даюсь...мужики, не поверите, забываю день, когда заправлялся:)))...может это изза того, что 1,8 у меня???....но я рад машке ужасть:)))))) для города вполне отличный объем, а на трассах я не часто, и кстати, сейчас 2200 км пробег, а рейка не стучит иль я туповат и не слышу, а точнее не пойму стучит или нет меньше знаешь-легче спишь:)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smislik Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 reikjavik, Озвучь место жительства, плиз ))) Если оно совпадает с НИКом, то не удивительно ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reikjavik Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Smislik, нет не исландия:)))...россия,юг:)...и поверьте пробки не чуть не меньше московских...я жил в москве 2 года,знаю что это такое...не пытайтесь удивить:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smislik Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 reikjavik, Юг... Везёт тебе )))) У меня есть давнишний знакомый который на полном серьёзе утверждал, что он в Москве тратит всего 11 л/100 на BMW с объёмом в 3,5л. При ближайшем рассмотрении оказалось, что он ездит на работу в 11 часов утра, а возвращается с неё в 16 часов дня. )))) Причём почти вся дорога - по Можайке-Кутузовскому, соотв. всего 2 или 3 светофора на пути. )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaSS1566848293 Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 reikjavik, Я знаю почему у тебя такой расход !!!!!! ты ее подталкиваешь !!!! )))))))))))))) У меня запаса хода на полном баке 440 км 430 км. когда как 2.0 Акпп. Это нормальный расход по городу. Что вы хотели. Это не Гетц и не Микра. Тем более не мопед. !!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asd Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Цитата: reikjavik я жил в москве 2 года,знаю что это такое...не пытайтесь удивить:) Я сам год от года удивляюсь. Думаю, ну все, трындец, хуже уже не может быть. Проходит год и выясняется, что может!!! Пробки, как и коньяк, с годами становятся только матёрее. Так что, если ты уехал из Москвы 2 года назад или еще раньше, то приежай, поудивляйся! ;-) А юг - это хорошо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smislik Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Цитата: MaKCuM Думаю, ну все, трындец, хуже уже не может быть. Проходит год и выясняется, что может!!! Нам казалось, что пришёл полный пушистый зверёк. Оказалось - не казалось... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Паснов Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 MaKCuM, Полностью с тобой согласен,по поводу автомата,ну а средняя за счет утренних прогулок по киевской трассе 160-180 кмч,зато вечером как в 17 30 на Ленинградку выезжаю, так к 19 00 только на киву попадаю!!!Ну а там не более 120 км/ч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fess1974 Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 по приборам расход 11 л./100 км. был приятно удивлен. долго протирал глаза. ;) по пробкам ежедневно. по МКАДУ от Липецкой до Ясенева, а то и до Теплого Стана каждое утро стабильная пробка. где то на 40-50 мин. кто там ездил тот знает ;) ну и вечером с работы. тоже по пробкам. как такой расход получился, пока не знаю. ручное не использую. может компьютер привирает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.