komnoff Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 Хотел поинтересоваться у вас, кто делал полную шумоизоляцию салона??? Если кто то делал, то напишите каковы результаты, намного ли стало тише в салоне ну и все по теме... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komnoff Опубликовано 2 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 ну что млчим??? Не далал ни кто чтоль??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-M-6- Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 Была тема по шумке вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хамелеон Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 в субботу буду делать шумку багажника. Так как основной шум идёт именно оттуда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-M-6- Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 У меня кузов сарай, основная шумелка из под передних арок., а в дождь пустая крыша громыхает - каждой каплей. Двери уже заделал, осталось всю машину по кругу пройти, дай мне бог терпения, деньгов и свободного времени поболее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pablo1390593898 Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 В свое время пару лет зарабатывал на жизнь установкой шумки на разные авто. На ма6шку не ставил, тк уже не занимаюсь этим. Но могу поделиться общими принципами. - чтобы двери закрывались "как холодильник" на любой машине надо обязательно оклеить крышу, тк она работает как барабан. Клей двери, не клей, без толку без крыши. На тазах надо еще замки настраивать. - на крышу клеим материал (бутерброд из двух слоев: 1 на битумной основе+ 2 вспененый полиуретан (как туристический коврик)), что дает - битум (обычно 3-4 мм толциной) - виброизоляция, ППУ - собсно защита от звуков. Но есть особенность - клеить надо кусками между ребрами жесткости крыши с разрезами в 5-6 см по оси авто. Клеить одним листом нельзя, тк мы возвращаемся к барабану.. - двери: на металл клеим тот же бутерброд и также кусками, но через 1-2 см, удобно клеить небольшими полосами, тк там хрен позлезешь.. Под обшивку дверей ППУ, толщина 5-10 мм, что влезет. Но как показала практика разницы ощутимой нет. Под обшивку вырезаем целым куском. - арки надо обклеивать только битумной шумкой, нагревая феном, чтобы форму повторить. Сверху лучше приклеить ППУ 5 мм. - пол на новом авто лучше не трогать, тк толку не даст, а работы валом - весь салон вынимать. - если авто Хэтчбек или универсал, то имеет смысл оклеить крышку багажника шумкой как потолок и все внутри тоже, включая пол, тк из багажника много звуков идет. - подкапотное пространство - в случае с новым авто хорошо бы обклеить только капот, материал как на крышу, но с фольгой, тк температура там. - поверхность под передней панелью лучше не трогать, тк геморно там все разбирать. - клеить лучше на "момент" или выбрать материал на самоклейке, это удобно с одной стороны, но плохо поддается коррекции если что не туда прилепил, все равно придется отдирать и клеить на момент. :) - трудного ничего нет, все описанные мной процедуры займут у новичка день. А так часа на 4 работы со сборкой.. - материал можно использовать совершенно любой, сейчас их валом. Я последнее время брал на строительном рынке рулонами. Дешево и сердито. Но берите то что нравится вам на ощупь, на взгляд. не ошибетесь. раньше еще был материал со слоем типа войлока, он вам не нужен, использовал его только один раз - клеил полностью выгоревший таз. там вообще ничего не было. Кстати, собираюсь стать маздаводом. Но только пока в раздумье.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asd Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 pablo, спасибо за рекомендации! А раздумья на какую тему? Из чего выбираешь? ЗЫ: почему-то я думаю, что ты сейчас ездишь на трешке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1566848281 Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Сегодня забрал машину после полной "шумки" первые ощущения "машина стала медленнее ехать"- т.е. гул разгона отсутствует. шум который ещё слышен идет в районе стекол. В общем надо привыкнуть к комфорту. Да делал в сервисе по кризисным ценам 15000р за всё работу выполнили в течении суток. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БОП Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Думаю привыкнешь, и будешь болдеть от тишины. А вот на счёт стёкол ты озадачил, и я вспомнил знакомого который заказывал на БМВ тройной СТЕКЛОПАКЕТ. Но у него были связи и он заказывал себе комплектацию на завод,а в наших случаях к стеклу уже ничего не присабачить <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petyan Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Скажите,парни, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petyan Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 а что за материал в арках на войлок похожий,он часом не сгниет от влаги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БОП Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 а что за материал в арках на войлок похожий,он часом не сгниет от влаги? А что он там мокрый чтоли? Там влаги не должно быть. Я так понимаю Ты о задних арках колёсных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx300 Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Могу поделиться своим опытом шумоизоляции мазда3. Основной шум идет от задних арок. Клеил материалами "Стандартпласт". Первый слой - вибро"бимаст бомб".Сверху пенка"Сплэн". Обшивку оклеил "битопластом". Оклеил арки и все под задним диваном. Все материалы-самоклейка. особых трудностей не возникло . Результат- стало комфортнее. Затем(таким же образом) поклеил пол спереди. Конечно- это минимум , что можно сделать, но на полную шумку "руки не дошли . Конечно камушки и воду по прежнему слышно , но шум стал глуше и исчезло ощущение "открытых окон сзади". В 6-ке потише , но основной шум тоже идет сзади. Минимум(задние арки и багажник)я сделаю, конечно , когда ПРИМЕРНО ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ получу свою Mazda6 2.0 AT универсал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pest Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Привет всем. Делать шумку или нет? Конечно же делать!!! Еще когда у меня был В5 заморочился на эту тему. Тогда делал все сам (двери, арки, багажник), гемора конечно же много и времени у меня ушло на все это дело около трех дней, но результат очень даже порадовал. Сейчас самому крутить, разбирать и собирать стало лень, поэтому поехал к ОД. У них полная шумка салона выливается примерно в 70 т.р.!!! Решил что надо поискать просто по местным СТО. Там ценник примерно от 25-50 в зависимости от крутизны СТО. Знакомый посоветовал ребят у которых он делал шумку, говорит не дорого и результатом доволен. Короче все удовольствие мне обошлось в 20т. р. жалею, что раньше не замутил. Двери стали потяжелее, закрываются с приятным глухим звуком, от колес звука стало на много меньше, особенно от задних, даже на плохом асфальте. Звук от двига тоже изменился , стал более низким, и с приятными бархатистыми нотками поел 4,5 т об. До 3 практически не слышно. Что касается того что машинка потяжелела и не едет, как тут писали товарищи по форуму, такого ощущения у меня не было. Музыка стала играть на много прикольнее, даже не думал что так зачетно получиться. Сразу отпали все мысли менять колонки да и заниматься любой фигней по поводу переделки звука. Вобщем все кто решил сделать шумку советую не пожалеете. Нужны будут координаты обращайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampir89 Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 Итак сегодня сделал для себя вывод что заморачиваться с шумкой вообще не стоит. Самое крутое авто на котором я ездил раньше был Фокус 2 (испанской сборки) сегодня прокатили в Туареге я вам скажу что фокус 2 по шумке не хуже прослушивался на кочках тоже есть свои сверчки несильные но есть что то гдето поскрипывает, Туарег не ушатанный никакой он новые ему только полгода. :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cypress1566848226 Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 Кто в Москве делал шумку и в каком СТО (адрес, телефон) и по какой цене? Качественно? Заранее благодарен, очень хочется шумку, но не у дилера.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simon1390593953 Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Кто в Москве делал шумку и в каком СТО (адрес, телефон) и по какой цене? Качественно? Заранее благодарен, очень хочется шумку, но не у дилера.... Загляни на сайт Престиж-Авто, там специальные предложения по шумоизоляции Мазда6 и не только, знакомые делали, сказали очень качественно делают, отзывы тоже положительные. Сам в марте поеду шумку к ним делать, хочу арки и двери законопатить. http://www.prestige-auto-studio.ru/service/mazda6/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murcielago. Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 сам делал.седан..хороший эффект дают двери и багажник.поставил 4 доп.подкрылка с шумкой,но при нулевом пробеге,про разницу не скажу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timon1390593939 Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Хотел поинтересоваться у вас, кто делал полную шумоизоляцию салона??? Если кто то делал, то напишите каковы результаты, намного ли стало тише в салоне ну и все по теме... Делал в октябре, паралельно с музыкой, полная шумка салона+багажник+все арки=эффект потрясающий. Единственный минус, ма6шка потяжелела+расход незначительно увеличился= Забил на это дело, ибо в салоне теперь тишина и комфорт! Всем советую, штатная шумка полно Г....!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rustem74 Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Нужна ли шумоизоляция? Да, да и еще раз да!!! Делал сам, впервые, но блин не пошел комом. Есть маленький недочет, буду исправлять как потеплеет - в апреле, мае. На передней пассажирской двери отклеился верхний край сплэна, слышно при опускании стекла. Эффект налицо, а точнее на уши. Меньше шума от колесных арок, нет барабанной дроби от камней, от сильного ливня по крыше. В общем одни плюсы. В динамике машина не потеряла, расход бензина если даже и увеличился, 200-300 грамм бензина на сотню не критерий. Главное качество звучания штатной музыки улучшилось. Низкие частоты 80-100Гц отрабатывают неплохо, на уровне буджетного 10 дюймового саба 150 ватт "закрытого ящика". Более низкие частоты конечно неподвластны, но результатом доволен, была идея установить саб в багажник, но сейчас передумал, не хочу заморачиваться впайкой линейников и т.д. и т.п. Клеил визомат - битум на фольге, ушло 20 листов где-то по 0,4м2 каждый и сплен (плотный паралон) 15 листов толщиной 4 мм и 5л. 8 мм. Мой совет берите 4 миллиметровый, легче клеить. Лучше два слоя, чем один особенно на неровностях и изгибах. Арки клеил как изнутри так и снаружи. В общем клеил багажник, двери, пол, крыша. Сделать самостоятельно не трудно можно прямо на улице, во дворе. Три главных условия - температура (+5+10С я думаю мало), отсутствие дождя, наличие 220В. Инструменты - ножницы по металлу (для визомата), фен электрический (не для волос), канцелярский нож, рулетка, валик. Валик (или ролик) сделал самостоятельно из двух небольших подшипников и рукоятки для прокатки визомата. Так, что кто надумает помогу советами на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murcielago. Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 могу продать шумку,если кому надо http://www.m6club.ru/forum/topic3921.html?...amp;#entry48565 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artplay Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Хотел поинтересоваться у вас, кто делал полную шумоизоляцию салона??? Если кто то делал, то напишите каковы результаты, намного ли стало тише в салоне ну и все по теме... Делали пару недель шумку полную в Еврозвуке.... Ну что могу сказать, в салоне стало гораздо тише, музыка стала играть на мой взгляд гораздо лучше... советую сделать если очень хотите, результат незаставит себя ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks781566848420 Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 player, во-сколько встал вопрос, если не секрет?? Учитывая, прошлый опыт, шумку буду делать однозначно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
michx Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 вот такая беда при замене акустики, сделал шумку дверей но новые динамики дают нормальный бас от которого гремит блок управления стеклами и зеркалами на водительской двери никто не боролся с такой напастью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky3 Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Делали пару недель шумку полную в Еврозвуке... Сколько кг прибавилось к машине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.