Перейти к содержанию

Размер динамиков на Мазда6 нью

Рекомендуемые сообщения

wink.gif это да...потому что штатная ну не куда не годится....у меня на лансере штатная на порядок лучше играла

ну так, что, кто знает размеры и характеристики головы???

Штатные динамики 25ватт на 4ома, поэтому ставить мощней нет смысла -

и без доп. шумоизоляции тем-более :)

Снять проще облицовку задней двери и заодно поглядеть размер динамиков:)

komnoff

Если менять будешь САМ, то сними облицовку двери отсоедини динамик(крепиться на саморезах и защёлках) и по размеру образца выбери и купи другие - более достойные.

Штатные по внешнему виду - дешёвка, отстой полный., но играют на мой взляд неплохо т.к. видимо грамотно подобраны к магнитоле.

ИМХО Вообще нет смысла менять динамики без замены магнетолы, ибо харктеристики с выхода магнитолы урезаны и подбираются для уменьшения резонации, из конструктивной составляющей, на новых динамиках с более широким спектром частот ты их не почуешь, надо либо магнетолу менять, либо на разрыв ставить процессор, который исскуственно увеличивает диапазон частот

Цитата: knjazz
на новых динамиках с более широким спектром частот ты их не почуешь, надо либо магнетолу менять, либо на разрыв ставить процессор, который исскуственно увеличивает диапазон частот

Чего-чего????? "Спектр частот"??? "Процессор на разрыв", увеличивающий диапазон частот??? Это что ж такой за чудо-процессор??!!

Вы что, товарисчь? Не примите за наезд, но иногда лучше жевать...

Про "магнетолу" умолчу

knjazz,

Цитата: knjazz
можно здесь, здесь и здесь немножко просветиться

Мне кажется, там можно не просветиться, а "отовариться" (в смысле, это не что иное, как 401-й честный отъём денег у населения) . Особенно понравилось изречение в статье про корректировку АЧХ в голове "до её нетронутого состояния". Как можно из ниоткуда что-то взять?

"если бочку варенья смешать со стаканом дерьма, то получится бочка дерьма" (с) fellow.gif

Все беды со звуком ТОЛЬКО из-за оч.ужстн.хренов.головного устройства с кривой АЧХ, исправить можно ТОЛЬКО хирургическим вмешательством (перепайка обвязки звукового процессора головы (такие фигулинки маленькие - конденсаторики и резисторчики рядом с бооольшой микросхемой)).

А вот это утверждение совершенно правильно (применительно к процессору выносному):

"Цифровой процессор ..... предназначен для высокоточного согласования компонентов Car Audio"

Что такое "согласование" - учите матчасть, ваше вел-во wink.gif

Акустик,

надесь вопросы о процессорах отпали, как яйца от продналога в '61 году.

если взять цепь состоящую из 2-х элементов- головы и динамиков, и инсталлировать между этими элементами специально разработанный процессор, то это получится в разрыв цепи.

и процессоры бывают 2-х видов: акустика подключается непосредственно к процессору; процессор и акустика подключается к магнитоле, это кому как нравится и сколько денег собственно на апгрейд.

Цитата: Акустик
Акустик

Умничать все мастаки :)

Дайте рецепт по улучшению звука в Мазде, применительно к использованию штанной магнитолы., какие динамики прикупить вместо

дерьмовых штатных???

Цитата: Alex-M-6-
Умничать все мастаки :)

Дайте рецепт по улучшению звука в Мазде, применительно к использованию штанной магнитолы., какие динамики прикупить вместо

дерьмовых штатных???

Ну, не сильно-то я и умничал smile.gif , в смысле не было такой цели.

Касательно штатной магнитолы и улучшения звука: сам энное время борюсь, уже забыл, когда передняя панель в собранном виде была am.gif .

Всё зависит от того, что хотите получить "в сухом остатке". Замена динамиков - самое простое, размерность 5х7 среди приличных брендов встречается, но я даже не стал заморачиваться по этому поводу. Стоит задача "вытянуть" следующую схему: голова (штатная) - усилитель (5-ти канальный) - 2-х компонентный фронт - саб (корпус). Последние три позиции инсталлированы (фронт - 16 см среднечастотники через переходники в штатные места (жёстко, с обязательной звуко-виброизоляцией дверей и обшивок!) + "пищалки" в штатные места с разворотом (ВЧ имеют узкую направленность). Какие ставить бренды - это надо смотреть по карману smile.gif , здесь часто прямая зависимость "цена/качество". Я остановился на DLS.

Но это лирика, основная проблема - голова. Линейных выходов нет, усилитель подключать изначально некуда. Некоторые подключают по так наз. высокому уровню - от динамиков, но это если усилитель позволяет (это раз), а во-вторых - усиливается всё та же "грязь", умноженная на 2, ведь мало того, что сам звуковой процессор головы плох, так ещё накапливаются искажения весьма средненького встроенного в голову ус.мощности. Для правильного подключения усилителя надо выпаивать у специалистов линейные выходы, это минимум, а максимум - не только выпаивать эти проводочки, а и перепаивать обвязку звуковой микросхемы для выравнивания АЧХ (писал постом выше). Минимум - простую выпайку линеек - я сделал, но результат средненький, а Последняя Задача, насколько я знаю, ещё в процессе творческого разрешения и радиоинженеров Украины и Московской обл. angry.gif

Пытаюсь осмычлить.,

но в последующем просто выкину штатную магнитолу - всё в ней не для людей., СD играет с пристрастиями в зависимости от характера музыки, MP3 - отвратно., и не уж то линейный выход и вход для какой нибудь флешки не моги за пару баксов впаять....

Шумку дверей сделал, панели тож уплотнил - дело за малым выход на рынок доступной и функциональной "башки".

ЭКОНОМИЛИ на всём., поставляя в Россию.............

• 3 месяца спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...