Перейти к содержанию

Щетки стеклоочистителя не чистят стекло, а мутнят

Рекомендуемые сообщения

Цитата: pest
родные щетки - трут просто супер, ни каких нареканий

и летом и зимой отличный обзор

Чтобы мутноты на стекле от полироли после мойки небыло я стекло и щетки протираю средством для чистки стекол.

еще хорошо стекло натереть средством "анти дождь"

обычно обезжиривают резину + добавляют спиртосодержащие компоненты "чутка" в бачок

Цитата: komnoff
И в каком месте у вас родные дворники суперски трут......не пойму...

они для зимы совершенно не подходят!

На лобовом стекле. А сейчас, как раз, зима.

К родным щёткам у меня нареканий нет, трут отлично.

Возможно производители изначально комлектуют машины разными щётками???

У меня родные щетки трут ужасно, особенно когда на улице ниже -5. Но проблема скорее всего в том, что при такой температуре жидкость на стекло льется как-то слабо. Как только теплеет - опять брызгает хорошо и стекло чистое... Странно, что жидкость до -25 уже при -5 себя так ведет. А когда стекло грязное, то его постоянно поливаешь - расход омывайки становится просто удручающим.

Цитата: Alex-M-6-

Все больше в этом убеждаюсь.

Цитата: MaKCuM
Странно, что жидкость до -25 уже при -5 себя так ведет

Такая же фигня., это не в омывайке дело, жидкость заливал разную красную и с термоядерным запахом сине-зелёную - всё одно., при минус пяти форсунки работают отвратно(читай не работают, промерзают)...струя еле добивает до середины лобового стекла., а иной раз и вообще с большим трудом с пятого раза...

Поиздевались над нами японцы, наверное.....

• 3 недели спустя...

да, с форсунками недогляд получился, щетки родные вроде нормально трут, но если минус 10 и более, да еще снегопад - все кирдык (щетки опускаются ниже отопителя стекла и быстро замерзают, тогда и начинаешь плеваться, иногда колом встают, аж с щелчком отрываются - вот эта проблема), думал уже на щлицах щетки поднять выше, пока руки не дошли.

чем больше мороз, тем меньше мы пользуемся омывателем!!! по своему опыту скажу что если нормальная незамерзайка, то омыватель работает отменно в любую погоду!! всем удачи в борьбе с японцами)))

• 5 недель спустя...
К родным щёткам у меня нареканий нет, трут отлично.

Я брал машку в октябре в Москве, когда была погода плохая. Ее мне отдали можно сказать без предпродажной подготовки. Хорошо еще гряз смыли и все. Машина была вся в битуме, в том числе и лобовое стекло. Я тогда полагал что это из-за этого. Но потом все отчистил и все равно. Вообщем щетки не айс!!!! :angry: :angry: :angry:

• 1 месяц спустя...

выкньти вы их. перепробовал мнго всяких дворников и валео и еще кучу всякого говна. потратил тыщ 7 на эксперементы, пока не прочитал рейтинг дворников. в итоге ЧАМПИОН ХЕ одна 60см(300р) другая 40см (140р) трут почти год супер :D

Я поступил иначе.Силикон немного смазал и гуд. Прошло уже месяца 3,5 а щётки всё не мажут и не мажут :D :D :D

И в каком месте у вас родные дворники суперски трут......не пойму...

они для зимы совершенно не подходят!

Да млин ребята немного смажьте силиконом и всё в порядке будет.Зимой ещё пропитал немного.До сих пор классно стирают :D :D :D :D

• 2 года спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...