samma Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 Цитата: Allushich ты как туда соберёшься, зови Только мы вернемся с Сицилии . Потом можно и на Кубу Кстати. Макс почему то молчит))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allushich Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 Цитата: samma Кстати. Макс почему то молчит))) Заделался МАФИОЗИ теперь скрывается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(kva) Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 Allushich,ну я прям стесняюсь .но не против Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allushich Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 Цитата: kvaka ну я прям стесняюсь .но не против главное ты не против зави Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samma Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 Цитата: Allushich главное ты не против пять баллов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asd Опубликовано 1 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 И снова, всем здравствуйте! Наконец-то я добрался до сделанных мною фоток на Сицилии, вспомнил еще раз все, что там было, налил чашку дымящегося чая и сел писать отчет о поездке. Предисловие В предисловии я оставлю несколько своих заметок, которые не относятся к какой-то из глав отчета, но не поедлиться с ними я не могу. В каждом городе на Сицилии (да и в континентальной Италии тоже), в котором мне довелось побывать, есть Corso Umberto I. Это как у нас - Ленинский проспект или улица Ленина. Есть в каждом городе. И вообще, Umberto I (Умберто Первый) в Италии упоминается на каждом шагу. Если вы поедете в Италию - обязательно прочитайте прежде, кем был этот человек. На экскурсиях часто упоминался Roger II (Рожер Второй), первый король Сицилии. Чтобы понимать, о чем говорит экскурсовод, рекомендую ознакомиться и с его личностью. Сицилианцы не считают себя итальянцами. Они вообще шутят, что Сицилия - это часть Африки, а не Европы. И действительно, до Африки рукой подать. А на Сицилии живут потомки разных народов: греков, арабов, римлян и прочих. Вылет Итак, 3 сентября утром вылетели мы из Домодедово на Сицилию в Аэропорт Катании. Время полета около 4-4.5 часов, как в Египет . Первый раз летел ТрансАэро, понравилось. Понравилось то, что не задержали ни при вылете, ни при прилете. Особенно это актуально было на фоне событий, происходящих с AirUnion. Остальное все как у других авиакомпаний, занимающихся чартерными перевозками. При подлете к Катании командир обратил наше внимание на то, что по левому борту можно наблюдать гордость сицилианцев, действующий вулкан Этну. Мы сидели справа, а потому на Этну сверху посмотреть смог только дома в Google После прилета, нас посадили на автобус и повезли в отель Acacia Resort, который находится на северном берегу Сицилии, омываемом Тирренским морем. Ближаший городок - Campafelice di Roccella. Дороги на Сицилии хорошие. Поразило, что трассы представляют собой эстакады, переходящие в тоннели. При таком ландшафте по-другому и не получилось бы. По началу страшно, но потом привыкаешь и начинаешь получать наслаждение от открывающихся вокруг красот. Отель В общем и целом отель понравился. Вот некоторые виды: Вид на паркинг за корпусом Номер приличный, с большим балконом, LCD-телевизором, сейф, бар и все остальное, что необходимо для отдыха Погода нас радовала с первого дня, а потому первые несколько дней только и делали, что отсыпались, отъедались, плавали в море и нежились на пляже. В отеле нам предлагали несколько экскурсий, часть из которых мы и посетили. Палермо и Монреале Палермо - столица Сицилии, также самый большой город на острове. Город большой, много машин, мотоциклов и мопедов, юрко шмыгающих в потоке. В туристической зоне много разного рода уличных торговцев, предлагающих всякую ерунду по странным ценам. Как рассказал наш гид, эти люди живут за счет впаривания всякой сувенирной мелочевки туристам. И живут неплохо по местным меркам. В целом впечатления от города остались не самые приятные. Большой, бестолковый, грязный. Отдохнуть от Москвы здесь не получится. Монреале - небольшой городок, неподалеку от Палермо. Точнее плавно переходящий в Палермо. Этот город стал пристанищем беглого короля. Местные жители его приняли очень радушно, что согрело выского гостя и он решил построить там свою резиденцию. Большие деньги позволили в кратчайшие сроки построить знаменитый ныне Кафедральный собор. Внутреннее убранство Кафедрального собора в Монреале: Монреале. Вид на Палермо. Преторский фонтани в Палермо. Занимает почти всю городскую площадь. Изначально изготовлялся для богатого заказчика, которому он не понравился и от фонтана отказался. С тех пор фонтан украшает площадь, а окружающие его здания впоследствии были перестроены под этот фонтан. Этна Этна - это ныне действующий вулкан, самый большой в Европе. Его высота на сегодняшний день составляет 3340 м над уровнем моря. Сицилианцы очень гордятся своей горой, называя ее "наша горка". Вулканический пепел, который разносится ветром на многие километры, является очень хорошим удобрением. А потому самые вкусные и сочные фрукты на Сицилии растут именно у подножия Этны. Только вот купасту с Этны покупать не рекомендовали, т.к. эта пыль забивается между листами, вымыть ее практически невозможно, а на зубах она хрусит очень неприятно. Так же вулканическую породу используют при изготовлении дорожного покрытия. Выглядит здорово - ровная черная дорога, темнее асфальта. Но нас предупредила гид, что во время дождя эта дорога становится очень скользкой, а потому здесь часто случаются аварии. Последствия последнего извержения Этны и выхода лавы. Этот домик откопали и оставили как напоминание о беспощадности природной стихии. На автобусе можно доехать только до туристического пункта с кафешками, сувенирными лавками и автостоянками. Высота около 2000 м. Далее подъем на фуникулере На самом верху нас ждали "джипы" - большие машины с защитой порогов и свесов, на которых нас везли дальше к одному из боковых кратеров. Действующий кратер. Лава из него не идет, но пар выходит из его жерла уже 6 лет. Если ковырнуть грунт в глубину сантиметров на 5, то там будут уже горячие влажные камушки. Очень необычно: сверху ветер и прохладно, а снизу идет тепло Виды на Этну Таормина Возвращались с Этны мы через Таормину - необольшой симпатичный курортный городок. Считается, что здесь находятся самые лучшие отели, самые дорогие бутики и здесь любят отдыхать люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Не знаю, ничего такого не заметил, но сам городок понравился В Таормине очень красивый ботанический сад. Там много цветов, разных построек, скулльптур. Центральная площадь Самая узкая улочка. Мне она немного жмет в плечах :) А вообще там много узких пешеходных улочек, но в каждой есть своя изюминка Кампафеличе-Мессина-Сиракузы-Кампафеличе, или почему я никогда себе не куплю Ситроен Когда надоело валяться на пляже взяли машину, чтобы покататься по Сицилии и погулять самостоятельно. Брал машину напрокат первый раз, за рулем за границей был также первый раз. Перед поездкой получил международное водительское удостоверение, которое, как оказалось, прокатчики видели впервые и попросили показать наши российские права :))) Я просил машину с атвоматом, т.к. на ручке уже давно не ездил. Дали мне Citroёn Pluriel (это С3 - кабриолет). Ребят, до этого я ситроен видел только издалека. Это просто пластмассовый автомобиль, с непонятными педалями (сдается мне, что дали мне робота, а не автомат), невнятным рулем и высоким сидением - ощущение, что сидишь в Газели. А как на кочках это сидение прыгает!!! Коробка дергает даже при довольно плавном разгоне, а динамика была просто никакая! Но это цветочки. Я так и не понял, как настраиваются зеркала. Они были явно с электроприводом. Но я их регилировал руками. Надеюсь, ничего не сломал. Клавиши стеклоподъемников находятся... около рычага переключения коробки передач. Управление магнитолой на... кончике рычага вкючения дворников. В общем, машина-загадка. В Италии дороги подразделяются на автострады (макс. скорость 130 км/ч, обзначаются как А, на автострадах установлены зеленые указатели), суперстрады (макс. скорость 110 км/ч, обозначаются как SS, установлены синие указатели), прочие загородние дороги (макс. скорость 90 км/ч) и дороги в населенных пунктах (макс. скорость 50 км/ч). Скоростной режим никто не соблюдает - на 20-30 км/ч быстрее разрешенного едут все. Причем часто встречаются щиты с предупреждением, что ведется автоматический контроль скорости. Вот так я ездил за рулем этого французского чуда: Суперстрада. По дороге в Мессину. Мессина При въезде в Мессину Мессина - город, из которого на пароме можно переправиться на материковую часть Италии. Сицилию от остальной страны отделяет Мессинский пролив шириной около 3 км. В Мессине, как и во всех городах Сицилии, есть главный собор (Duomo). Но именно здесь к собору пристроена башня с часами, которые каждый день в 12 часов проигрывают церковную музыку, на 4 уровнях разыгрываются сценки на религиозные темы. Выглядит очень красиво. Внутри Мессинского собора Потолок собора На Дуомской площади Сиракузы Из Мессины мы отправились в Сиракузы В Сиракузы мы приехали уже когда начинало садиться Солнце, а потому все развалины и музеи уже были закрыты. Мы поехали в старую часть города - Ортигию. Посмотрели развалины Храма Аполлона и Артемиды Прогулялись по набережной Дошли до фонтана Аретуза Сам фонтан внизу за деревьями. В нем плавают утки, а бассейн фонтана просто кишит рыбой. Фотки, к сожалению, не получились :( В Сиракузах очень красивый кафедральный собор Внутри кафедрального собора Когда мы зашли в собор, там шел обряд крещения, поэтому я не стал там все фоткать. Дуомская площадь Потом мы на этой площади сели поужинать. Очень приличное кафе, в очень красивом месте, столик на свежем воздухе, ни в чем себе не отказывая 55 евро на двоих, включая вино. Очень неплохо, считаю :) А потом стемнело и площадь преобразилась: А это что за "Колян" такой приехал в Сиракузы??? А потом через середину острова поехали домой, а то уже поздно, а до дома 250 км. Протяженность нашего маршрута за день составила более 550 км, потрачено 50 евро на бензин (по цене около 1.5 евро за литр). Вернулись домой во втором часу ночи, усталые, но довольные Чефалу Ближайший к нашему отелю городок - Чефалу, названный так из-за скалы, возвышающейся над ним. Эту скалу прозвали "Головой", что в переводе звучит как "Кефале", в итальянской транскрипции - Чефалу. Вид на скалу Кафедральный собор Чефалу В этот день в этом соборе была свадьба (венчание), а потому собор был украшен цветами У входа толпились гости в ожидании невесты. Жених стоял в самой гуще. Внизу их ждал свадебный автомобиль А вот и невеста появилась в сопровождении отца, я думаю. Пройдя весь Corso мы очутились на набережной Море в тот день было неспокойное Гуляя по улицам Чефалу можно встретить вывешанные флаги Сицилии или музыкантов, бодро марширущих в неизвестном мне направлении Эпилог В общем, я получил от отпуска все, что хотел. И расслабился от души, и покатался по острову. Посмотрел самую малость. Есть еще и Ното, и Агридженто, осталась вне моего внимания Катания, да много еще чего! Так что, если мне еще посчастливится побывать на этом солнечном острове, омываемом тремя морями, то есть еще куда съездить Мне очень понравилось, уезжал оттуда с сожалением и непременным желанием вернуться вновь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samma Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Красота!!! Спасибо за клевый отчет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-M-6- Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Да., СУПЕРСКИЙ ОТЧЁТ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(kva) Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 супер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allushich Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 А я уж думала, что отчета мы так и не увидим Ссупер отчет! Вот задумалась может ещё раз съездить и kvaka, на Кубу не заветь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Интелигент Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 Здорово, написано очень обстоятельно и подробно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.