asd Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Друзья! В сентябре хочу поехать на Сицилию. Так сказать, косточки погреть и красоты тамошние обозреть. Хочу спросить у тех, кто уже там бывал: на что надо обратить внимание? Что попробовать? Что посмотреть? Что домой привезти? Ваши впечатления, если бывали в тех краях. По приезду - с меня отчет Update Разместил отчет о поездке тут. Внимание, трафик!!! Много фоток! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samma Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 MaKCuM,Три недели как с Италии, но вот на Сицилии не была а если по Италии, то спрашивай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(kva) Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 MaKCuM,мне кажется там страшно (МАФИЯ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikey1390593870 Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Цитата: kvaka MaKCuM,мне кажется там страшно (МАФИЯ) Именно поэтому на Сицилию не совался. Всё больше по сапогу шастал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allushich Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 А вот я была на Сицилии Мне ооочень понравилось! Там вообще ВСЁ интересно! Кстати сами сицилийцы не любят слово МАФИЯ, по прилёту нас даже об этом предупредили А в сентябре там Ляпота MaKCuM, А ты рассматривал куда на Сицилию поехать?! У меня падруга работает по Сицилиии, вот тут www.tris.id.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asd Опубликовано 5 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Где-то читал, что мафия - в переводе с итальянского - моя семья Я ее не боюсь :) Allushich, на Сицилию предлагают в Чефалу (Cefalu). Что можете сказать? Кто -нибудь там был? Хочу покататься по острову, смотаться на Мальту, посмотреть Этну, что там еще есть? Буду рыть инфу в инете. Дело в том, что эта поездка - подарок. Условие - поездка в Италию, поменять страну или взять деньгами нельзя. Но т.к. в прошлом году был Италии, посмотрел кое-что по маршруту от Венеции до Неаполя, то сейчас хочется пройтись по югу. Выбрал Сицилию :) Allushich, можешь тезисно накидать программу, что посмотреть обязательно? Длительность поездки - 2 недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snowfall Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Походи по кабакам После 2х недельной поездки все возвращаются загорелыми, а ты макс синий приедешь как твоя маечка А вообще если честно по месту приезда уже разберёшься сейчас только иначе больше заморочишься приедешь посоветуешься с тур оператором что он предложит какие развлекательные программы и поездки и там уже выбирай :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-M-6- Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Цитата: MaKCuM что мафия - в переводе с итальянского - моя семья Я ее не боюсь :) нУ И ПРАВИЛЬНО По "сапогу" я проехал на прокатной машине километров около 600, на Сицилии не был. А вот друзьям ТАМ подсунули укатанный "СМАРТ" да ещё и без запаски, но зато когда они пробили колесо то познакомились с месными ремонтёрами, те оказались очень добродушными людьми и пригласили к себе домой на обед :) Эдакая большая деревня... Удачно отдохнуть, на все 100!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Журналюга Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Конкретно до сицилии мы не доехали (это будет вторая часть), но вот что успели посмотреть. Мой отчет по Италии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samma Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Журналюга, Саш, прочитала отчет! Спасибо огромное. Такое чувство, что вернулась обратно в Италию Во Флоренцию просто влюбилась Поеду туда в мае на фестиваль ирисов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-M-6- Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Цитата: samma Такое чувство, что вернулась обратно в Италию Во Флоренцию просто влюбилась Отчёт хороший, но субъективный., особенно по Флоренции, совершенно по другому воспринял, как жудко сумашнедше-суетливый, заполненный студентами- мотоциклистами город, но в Италию влюблен полюбому., люди берегут каждый камушек - который и есть история.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samma Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Alex-M-6-,Заметила, что мнения о Флоренции делятся на два лагеря. А я провела три дня во Флоренции и мне очень понравилось. С утра выходишь на балкончик с кофе и смотришь на бедных туристов, которые бегом с автобуса и обратно в автобус. Мне кажется, такие города нужно прочувствовать. Опять же у нас был индивидуальный тур с индивидуальными экскурсиями и вот с гидом во Флоренции очень повезло. Она смогла подать город, раскрыть его. Флоренция - значит цветущая! И ей удалось показать ее именно Цветущей. Очень поразила усыпальница Медичи, называемая Sagrestia Nuova, у нас известная, как Капелла Медичи. Считается что это величайший шедевр Микеланджело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-M-6- Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 samma, Ну может просто не прочувствовал я этот город. Времени было предостаточно на знакомство., ну не склалось как то . "ТРАНСКЛЮКИРОВАТЬ" бы толпы туристов и может совсем другой колинкор :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samma Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Alex-M-6-, говорю же))) два лагеря Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allushich Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Журналюга, отчет ссупер! samma, Alex-M-6-, И всё таки, каждому своё! Кто то любит экскурсии - кто то нет, кто то одно воспринимает - кто то другое! В целом в Италии прикольно, лично я туда бы, ещё не один раз бы съездила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(kva) Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Allushich,ну ты хочешь сказать. комуто нрава алкоголь комуто наркотики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samma Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Allushich, и я о том же. Я люблю совмещать)) групповые туры не люблю из-за отсутствия свободы выбора. В Италию вернусь скоро . Кстати а какой же там шопинг Вернулась с большим перевесом, за то какой кайф . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allushich Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 MaKCuM, А ты Мальту долго посещать собираешься? По мне там и 2-х дней хватит (но это лично моё мнение) Сама Сицилия днём довольно живой остров, но часов в 9 вечера всё как будто вымерает Там так же как и в Италии люди живут для себя! Сиеста длится 4 (а у некоторых и 5) часов! Я ездила на неделю, жила в двух городах (Сиракузы и в пригороде Палермо) Маршрут нарисовать наверное мне будет сложно, но могу сказать что мне панравилось 1. Этна - это что то (первый в жизни вулкан который я видела живьём) 2. Эриче - вааще ссупер (нет слов) 3. Чефалу - маленький красивенький город (одна улица) 4. Катания - город как черно-белая фотография (для дам шопинг) 5. Палермо - Центр 6. Нотто - маленький город в тиле Барокко 7. Таормина - греческий театр 8. Агридженто - греческие раскопки - развалины... ну вот вроде что вспомнила в общем мне панравилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allushich Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 kvaka, ну типо странные у вас сравнения Цитата: samma Кстати а какой же там шопинг +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asd Опубликовано 8 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 Allushich, Спасибо большое. Для себя пометил Кстати, сегодня выкупил путевки, вылет - 3 сентября :) Уже мысленно ушел в отпуск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allushich Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 MaKCuM, эээх... завидваю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samma Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 Allushich, может нас Макс с собой возьмет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allushich Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 samma, Я в общемта не против Максим, ты готов?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(kva) Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 Allushich,хочу сказать. что куба. все равно далеко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allushich Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 Цитата: kvaka что куба. все равно далеко. ты как туда соберёшься, зови Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.