Перейти к содержанию

Италия. Сицилия.

asd

Рекомендуемые сообщения

Друзья!

В сентябре хочу поехать на Сицилию. Так сказать, косточки погреть и красоты тамошние обозреть. Хочу спросить у тех, кто уже там бывал: на что надо обратить внимание? Что попробовать? Что посмотреть? Что домой привезти? Ваши впечатления, если бывали в тех краях.

По приезду - с меня отчет fellow.gif

Update

Разместил отчет о поездке тут.

Внимание, трафик!!! Много фоток!

Цитата: kvaka
MaKCuM,мне кажется там страшно (МАФИЯ)

Именно поэтому на Сицилию не совался. Всё больше по сапогу шастал. smile.gif

А вот я была на Сицилии winked.gif Мне ооочень понравилось! Там вообще ВСЁ интересно!

Кстати сами сицилийцы не любят слово МАФИЯ, по прилёту нас даже об этом предупредили lol.gif

А в сентябре там Ляпота fellow.gif

MaKCuM,

А ты рассматривал куда на Сицилию поехать?!

У меня падруга работает по Сицилиии, вот тут www.tris.id.ru

Где-то читал, что мафия - в переводе с итальянского - моя семья smile.gif Я ее не боюсь :)

Allushich,

на Сицилию предлагают в Чефалу (Cefalu). Что можете сказать? Кто -нибудь там был? Хочу покататься по острову, смотаться на Мальту, посмотреть Этну, что там еще есть? Буду рыть инфу в инете.

Дело в том, что эта поездка - подарок. Условие - поездка в Италию, поменять страну или взять деньгами нельзя. Но т.к. в прошлом году был Италии, посмотрел кое-что по маршруту от Венеции до Неаполя, то сейчас хочется пройтись по югу. Выбрал Сицилию :)

Allushich, можешь тезисно накидать программу, что посмотреть обязательно? Длительность поездки - 2 недели.

Походи по кабакам wink.gif После 2х недельной поездки все возвращаются загорелыми, а ты макс синий приедешь как твоя маечка lol.gif А вообще если честно по месту приезда уже разберёшься сейчас только иначе больше заморочишься приедешь посоветуешься с тур оператором что он предложит какие развлекательные программы и поездки и там уже выбирай :)

Цитата: MaKCuM
что мафия - в переводе с итальянского - моя семья Я ее не боюсь :)

нУ И ПРАВИЛЬНО

По "сапогу" я проехал на прокатной машине километров около 600,

на Сицилии не был.

А вот друзьям ТАМ подсунули укатанный "СМАРТ" да ещё и без запаски, но зато когда они пробили колесо то познакомились с месными ремонтёрами, те оказались очень добродушными людьми и пригласили к себе домой на обед :)

Эдакая большая деревня...

Удачно отдохнуть, на все 100!!!

Конкретно до сицилии мы не доехали (это будет вторая часть), но вот что успели посмотреть.

Мой отчет по Италии

Журналюга,

Саш, прочитала отчет! Спасибо огромное. Такое чувство, что вернулась обратно в Италию Во Флоренцию просто влюбилась love.gif Поеду туда в мае на фестиваль ирисов.

Цитата: samma
Такое чувство, что вернулась обратно в Италию Во Флоренцию просто влюбилась

Отчёт хороший, но субъективный., особенно по Флоренции, совершенно по другому воспринял, как жудко сумашнедше-суетливый, заполненный студентами- мотоциклистами город, но в Италию влюблен полюбому.,

люди берегут каждый камушек - который и есть история....

Alex-M-6-,Заметила, что мнения о Флоренции делятся на два лагеря. А я провела три дня во Флоренции и мне очень понравилось. С утра выходишь на балкончик с кофе и смотришь на бедных туристов, которые бегом с автобуса и обратно в автобус. Мне кажется, такие города нужно прочувствовать. Опять же у нас был индивидуальный тур с индивидуальными экскурсиями и вот с гидом во Флоренции очень повезло. Она смогла подать город, раскрыть его. Флоренция - значит цветущая! И ей удалось показать ее именно Цветущей. Очень поразила усыпальница Медичи, называемая Sagrestia Nuova, у нас известная, как Капелла Медичи. Считается что это величайший шедевр Микеланджело.

samma,

Ну может просто не прочувствовал я этот город.

Времени было предостаточно на знакомство., ну не склалось как то .

"ТРАНСКЛЮКИРОВАТЬ" бы толпы туристов и может совсем другой колинкор :)

Журналюга,

отчет ссупер! fellow.gif

samma,

Alex-M-6-,

И всё таки, каждому своё! Кто то любит экскурсии - кто то нет, кто то одно воспринимает - кто то другое! В целом в Италии прикольно, лично я туда бы, ещё не один раз бы съездила winked.gif

Allushich,

и я о том же. Я люблю совмещать)) групповые туры не люблю из-за отсутствия свободы выбора. В Италию вернусь скоро fellow.gif . Кстати а какой же там шопинг feel.gif Вернулась с большим перевесом, за то какой кайф fellow.gif .

MaKCuM,

А ты Мальту долго посещать собираешься? По мне там и 2-х дней хватит (но это лично моё мнение) wink.gif

Сама Сицилия днём довольно живой остров, но часов в 9 вечера всё как будто вымерает belay.gif Там так же как и в Италии люди живут для себя! Сиеста длится 4 (а у некоторых и 5) часов! Я ездила на неделю, жила в двух городах (Сиракузы и в пригороде Палермо)

Маршрут нарисовать наверное мне будет сложно, но могу сказать что мне панравилось winked.gif

1. Этна - это что то (первый в жизни вулкан который я видела живьём)

2. Эриче - вааще ссупер (нет слов)

3. Чефалу - маленький красивенький город (одна улица)

4. Катания - город как черно-белая фотография (для дам шопинг)

5. Палермо - Центр

6. Нотто - маленький город в тиле Барокко

7. Таормина - греческий театр

8. Агридженто - греческие раскопки - развалины...

ну вот вроде что вспомнила feel.gif в общем мне панравилось!

Allushich,

Спасибо большое. Для себя пометил fellow.gif

Кстати, сегодня выкупил путевки, вылет - 3 сентября :) Уже мысленно ушел в отпуск smile.gif

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...