Anton Valiev Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Люди, посоветуйте пожалуйста. Хочу взять в кредит. У нас с октября месяца выросли во всех банках % ставки на авто кредитование. 17% сейчас. Есть рассрочка на авто на 2 года, но в долларах. Просто сейчас такая ситуация на рынке, что непонятно, что станет с этим долларом... Зарплату получаю в баксах... платить всё равно придётся в рублях. Ещё, подскажите, как это всё работает, кредит фиксируется в $ на день продажи и я должен погасить именно допустим 10.000 $ в течении двух лет, без разницы, вырастет доллар, или падает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asd Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Anton Valiev, мое мнение такое: Если берешь рассрочку в долларах, то и отдавать надо будет в долларах. Сумма фиксируется и не меняется при изменении его курса по отношению к рублю. Если получаешь ЗП в долларах, то париться вообще не стоит. В кассу будешь вносить именно доллары, а для твоего кредита откроют валютный счет. Так что, у тебя ситуация вырисовывается стабильная, потери на конвертации быть не должно. :) Единственное, что может произойти - это изменение условий оплаты труда (станешь получать в рублях) или ты вовсе поменяешь работу. Ну тут ты должен сам оценить риски - насколько серьезная у тебя компания и насколько ты ценный для своего работодателя сотрудник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton Valiev Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Суть в том, что платить мне нужно будет именно в рублях, но фиксироваться будет видимо всё таки в долларах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asd Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Anton Valiev, тогда это кредит в рублях, а не в долларах. Почему тогда должна фиксироваться сумма в доолларах? Или чего-то не понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHTUKA Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 начинал платить в декабре 2005 по 20 000 руб ежемесячно, пару месяцев назад ежемес. платёж был 15600... брал так же в бсжв в долларах на 3 годика.. и буду брать..не верю я в укрепление доллара по отношению к рублю..а знач может и не с таким успехом, но все конвертацЫи мы снова окупим :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asd Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 SHTUKA, а у тебя было прописано, что платить надо в рублях? Или просто каждый раз платеж пересчитывается по курсу? И еще: у тебя кредит с аннуитентными платежами (сумма платежей одинаковая на протяжении всего периода кредитования) или фикс. платеж в счет погашения кредита + проценты (сумма платежей уменьшается с уменьшением оставшейся непогашенной суммы)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bitty Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 А в чем разница, "покупка в кредит" и "в рассрочку", или это одно и то же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asd Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 bitty, а ты посмотри внимательно на условияя и все поймешь сам Если коротко, то рассрочка - это беспроцентный кредит с большим первоначальным взносом (обычно 50% от стоимости авто и более). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kashey Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 вопрос тока в втом за счет чего предоставляется рассрочка MaKCuM правильно написал, внимательно смотри условия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6a6ka Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 ну обычно салон делает скидку так сказать банку это и получается ихней шапкой ну и могут еще за ведение счета бабло спросить и т.д. за счет этого и складывается беспроцентная рассрочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kashey Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 ну скорее всего скидку дает не ОД а завод изготовитель, так как накрутка на машину у ОД составляет в среднем 1000-1500 баксов, есть второй вариант что банк предоставляющий рассрочку является дочкой завода (как например тойота банк), в остальных же случаях всплывает либо комиссия за ведение счета, либо страховка веселая получается, либо договорчик веселенький как в авангарде например (у них если есть просрочка по платежу то ставочка поднимается до 12%) ну и страховка у них от 9% в Авангард гаранте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burger1390593743 Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Опыт моих друзей в неспокойное кризисное время подсказывает, что кредит нужно все таки брать в рублях, так как тот кто взял его в долларах, афигительно потерял в деньгах за последний год! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iljas1566848353 Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Доллар вверх уже точно не полезет. А кредит нужно брать в той валюте, вкоторой зп дают, что бы не терять на конвертации. В рублях и % ниже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tracer1390593911 Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Откровенно не понимаю зачем брать кредиты выше 10%. Работаете своими деньгами на дядю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pilot1566848252 Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Откровенно не понимаю зачем брать кредиты выше 10%. Работаете своими деньгами на дядю. Только лишь за тем, чтобы в это время ездить на новенькой машине. И как правило это оправдано. Доллар вверх уже точно не полезет. А кредит нужно брать в той валюте, вкоторой зп дают, что бы не терять на конвертации. В рублях и % ниже. Это логично да, но в зависимости от ожидаемой инфляции иногда выгоднее взять как раз в противоположной валюте, особенно, если срок не самый большой или собираешься расчитаться досрочно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutumnRain Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Берите лучше в рублях - рубль всегда потихоньку обесценивается, это уже неоспоримый факт в отличии от зарубежной валюты. Более того, я не собираюсь, конечно, отговаривать Вас от покупки в кредит, но машина сама по себе - дело затратное, а помимо ее еще и кредит платить за неё платить, не говоря уже про обстановку в стране.. Но если Вы так решили - значит есть необходимость.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tracer1390593911 Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Только лишь за тем, чтобы в это время ездить на новенькой машине. И как правило это оправдано. Опустись до такого класса машины, который тебе по-деньгам :lol: или поднакопи. А то Вы себя сами ограничиваете, пока выплачиваете кредит, другие уже копят на новую :rolleyes:;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FrozenSun Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 Берите в той валюте, в которой получаете зарплату. Тогда точно непрогадаете. Но я считаю, и это только имхо, что в рублях выгоднее- он всегда потихоньку катится вних по отношению к остальным валютам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения1390593748 Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Отет для меня на этот вопрос очеиден: нужно обязательно если есть возможность брать в рублях. Да так процентная ставка больше, но и на душе спокойней, в случае если рубльрухнет, вы все-равно худо-бедно сможете погасить кредит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Futurama1390593748 Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 В нашей стране всё зависит от нефти, нефть дешевеет - доллар дорожает, нефть дорожает - доллар дешевеет. Кто сможет угадать что будет через 5 лет? Никто и только одно ясно - рубль как обесценивался так и будет дальше. Берите в рублях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.