Опубликовано 5 апреля, 201114 г. Плов "Ялла". Чтобы было понятно - диаметр блюда 52 см. Рецепт взял из книги Сталика Ханкишиева :)
Опубликовано 5 апреля, 201114 г. Алекс Хитченс, ты решил мои самые любимые блюда выложить? :wub: а скажи, перец сладкий был к рыбе? некоторые говорят, что сладкий перец, если в фольге, портит запах, мол, все им пропитывается. я не пробовала, что скажешь ты?
Опубликовано 27 октября, 201113 г. У меня огромная радость, я обзавелся казаном настоящим, на 12 литров. На прошлых выхах тестил. Казан кебаб вышел шикарный, съели все и радовались. Вот плов не очень получился, хоть я вроде по науке делал, но надо руку набить еще. Но у меня проблема, я не могу найти в магазах главные составляющие, зиру, курдюк и барбарис. Народ подскажите плиз где купить и желательно в юзао. На этих выхах хочу вторую попытку совершить.
Опубликовано 27 октября, 201113 г. Зиру и барбарис можно на рынке в развес взять.С курдюком по сложнее.
Опубликовано 23 июня, 201311 г. Появилось желание приготовить . Я люблю готовить мясо! У меня было два вида: свинина и говядина, поэтому готовить будем 2 блюда! 1.Кусок свинины (корейка) я решил запечь целиком в рукаве. 2. Из говядины будем готовить "Гречневую лапшу с говядиной в японском соусе". 1.Нам понадобится следующее: Морковь и чеснок очистить, морковь порезать как угодно, из чеснока вынуть серединку и выбросить (у молодого можно не убирать) Нашпиговать мясо чесноком и морковью, посолить/поперчить или обмазать горчицей или аджикой. У меня была аджика, вот что получилось: Кладём в рукав для запекания (продаётся в магазине) и в духовку на 1-1,5 часа при температуре: первые полчаса 230, затем снижаем до 180-190 градусов. Через 10 мин. прорезаем рукав сверху на 1-2 см. и начинаем готовить другое блюдо.
Опубликовано 23 июня, 201311 г. Так как у меня был соус в пакетике с рецептом на нём, то готовил я по нему. С сельдереем раньше это блюдо не готовил, да и говядина в нём впервые, раньше делал с куриной грудкой, всем домашним нравилось. Начинаем эксперимент! Мяса было много, но третье блюдо делать не хотелось, поэтому увеличил все нормы пропорционально, да и потом, много не мало! :D Итак, что нам надо: Мясо режем соломкой, чеснок просто помельче и маринуем соусом (при отсутствии можно использовать соевый соус): Режем овощи соломкой, стебли сельдерея режем наискосок брусочками (ближе к корню кусочки резал ещё и вдоль). Такую лапшу нужно использовать (но можно наверное и обычную) Итак всё готово Далее просто, делается параллельно: Ставим воду для лапши и варим её 5-7 мин в подсоленной воде, затем сливаем и промываем, оставляем стекать. Обжариваем лук в растительном масле, затем добавляем мясо (написано в рецепте на 2 минуты, мне пришлось из-за объёма увеличить время до 5 мин), добавляем сельдерей и перец (вообще нужен разноцветный, но у меня был только зелёный) и жарим ещё 2 мин (в моём случае 5). Затем закладываем лапшу (в рецепте предлагается предварительно её обжарить в растительном масле) в мясо и продолжаем жарить перемешивая регулярно. В рецепте опять 2 мин, у меня опять 5! Вот что получилось в итоге: Цветной перец сделал бы блюдо более ярким, но на вкус это не повлияло! :) Тем временем прошло 1,5 часа и пришло время достать свинину. Разрезаем рукав, перекладываем мясо на блюдо Приятного аппетита: Изменено 23 июня, 2013 пользователем Красный
Опубликовано 23 июня, 201311 г. Алекс Хитченс, баранину очень люблю! Плов уже только с ней делаю, но дорогая зараза! Надо в деревню сгонять за баранинкой! А за идею спасибо! Кстати есть запечёное мясо рекомендую холодным! Острым ножом отрезать ровные ломтики и делать бутерброды - можно даже без хлеба, с сыром.
Опубликовано 28 июня, 201311 г. Ой.. ну вас.. :huh: заразили :lol: Берем дятьковскую свойскую свининку :D .. режем соломкой.. красный лук.. все жарим на оливковом масле.. соус добавляем.... кепчуп.... и зачем-то тертый пармезан. :ph34r: . (но вкусна получилось в итоге, как ни странно :lol: ) Под крышку томиться... и получается вкуснота. -_- . и у меня идиотская привычка, я никогда не пробую когда готовлю.. B) Только в тарелке уже
Опубликовано 30 июня, 201311 г. Сегодня у меня в холодильнике оказалась печень куриная. Что же с ней можно сделать? Пожарить, потушить, а может быть в горшочках?! Да, сделаю в горшочках!!! Почитал инернет -рецепты и на их основе сформировал свой. Набор продуктов неполный, поэтому сходил в магазин за сливками и прикупил заодно перец болгарский. Жаль не попался он мне в прошлый раз, когда я готовил гречневую лапшу... Итак всё на месте: Печень предварительно порезал и обжарил (как в большей части рецептов) Морковь соломкой, лук примерно так же, перец кубиками.
Опубликовано 30 июня, 201311 г. Перец добавил к поджаренной моркови, лук жарил в масле из под моркови с перцем. Картофель обжаривать не стал, как советуют в некоторых рецептах. Считаю это не играет никакой роли, картофель должен стать после приготовления таким же нежным как и печень! ;) Приготовим горшочки, все ингридиенты готовы, начинаем закладку: На дно немного картофеля кубиками, затем печень, на неё лук обжареный, следом морковь с болгарским перцем. Солим перчим: Главный (для меня) момент, добавляем сливки... Далее накрываем крышками и в духовку на полчаса с температуурой 230 градусов С. Через полчаса я добавил по поллисточка лаврушки в каждый горшочек и убавил до 180 градусов духовку, через час выключил. Пока доходит до ума... :D
Опубликовано 30 июня, 201311 г. Красный, это возМУТИтельно!!! я же не могу это сейчас сделать и попробовать... У меня ливень за окном и вообще я работаю... А вкусно вышло то? А? Мне пожалуйста - горшочек передайте...
Опубликовано 30 июня, 201311 г. Красный, а почему из чеснока на предыдущей стр надо зеленую серединку выкидывать?
Опубликовано 30 июня, 201311 г. Красный, а почему из чеснока на предыдущей стр надо зеленую серединку выкидывать? Лен, вроде бы запах чесночный быстрее проходит. :) Не помню откуда я это знаю, но делаю так всегда. :D Кот878, у тебя Лена такая классная есть! :wub: И эти, как их там ... сырники!!! :lol: И я не такой, я только с девочками дружу! :D
Опубликовано 30 июня, 201311 г. ...а почему из чеснока надо зеленую серединку выкидывать? серединки просто с очень сильно выраженым вкусом,поэтому чтоб блюдо не горчило и имело только чесночный аромат- рекомендуют убирать, но если чеснок свежего урожая, тогда не надо, будет пикантный вкус)))
Опубликовано 30 июня, 201311 г. Красный, неужели у тебя старшая доча твое стряпню ест?) у нее же наверное диета серединки просто с очень сильно выраженым вкусом,поэтому чтоб блюдо не горчило и имело только чесночный аромат- рекомендуют убирать, но если чеснок свежего урожая, тогда не надо, будет пикантный вкус))) я и не знала...чеснок в еде не оч, потому что он горечь в итоге дает. может как раз поэтому :unsure: надо попробовать без серединок добавлять..
Опубликовано 25 июля, 201311 г. ну, не всегда ж тебе в ПК бытькушай на здоровье :Pкуриные котлеты:в фарш добавляем 2 яйца и немного мукиперец измельчаем в блендере с сыромкладем начинку, делаем котлетысверху каждой котлеты - кусочек сыра, смазанный сметаной или майонезомна 30 минут в духовкуприятного аппетита ;) Изменено 24 января, 2014 пользователем AVP
Опубликовано 25 июля, 201311 г. фарш покупной? да, я его потом в бледере еще измельчаю Там мука вроде ещё? ну, да 2 яйца и немного муки зы: самой жаль, что кнопочка "сцуко" не работает :P зы5: принимаю налом с аффтографом :P :D
Опубликовано 25 июля, 201311 г. вместо муки лучше сухари или картошка, знаю. У Милы на фото мука насыпана а в тексте не упоминается! :)
Опубликовано 25 июля, 201311 г. вместо муки лучше сухари или картошка кому что нравится :bk: еще хорошо кунжутом посыпать сверху :rolleyes:
Опубликовано 25 июля, 201311 г. Автор кому что нравится :bk: еще хорошо кунжутом посыпать сверху :rolleyes: Мил, сухари и картоху лесом. Лучше мякоть белого хлеба размоченную в молоке добавлять ;)
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь