Перейти к содержанию

Блюда из мяса/птицы


Рекомендуемые сообщения

Мясной шар -

блюда из мяса на новый год 2025.

sm_365561.jpg

Понадобится:
Свинина (мякоть) – 350-400 г
Филе куриное – 100 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твёрдый – 60-70 г
Шампиньоны – 5-7 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Сок лимонный – 1 ч. ложка
Лук зелёный – 3-5 перьев
Укроп – 3 веточки
Соевый соус – 2 ст. ложки
Горчица – 1 ч. ложка
Масло растительное – 3 ст. ложки
Орегано – 1 щепотка
Базилик – 1 щепотка
Перец красный молотый – 1 щепотка
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Соль – по вкусу

Для украшения (по желанию):
Клюква
Зелень
Майонез

Приготовление:
Свинину промываем и нарезаем на 4-5 стейков. Каждый кусочек отбиваем с двух сторон. Натираем солью и специями. Куриное мясо промываем и нарезаем на полоски. Складываем в мисочку, солим и кладём специи. Соединяем соевый соус, горчицу, растительное масло (2 ст. ложки), выдавливаем 1 ч. ложку лимонного сока. Перемешиваем. Получившимся соусом заливаем оба вида мяса. Оставляем мариноваться, пока подготовим остальные ингредиенты. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. 2 зубчика чеснока мелко рубим. Очищаем морковь и трём на крупной тёрке. Грибы промываем, отделяем от шапочек ножки и нарезаем ножки мелкими кубиками. В сковороде на оставшемся растительном масле обжариваем лук, морковь, грибы и чеснок до испарения всей жидкости (8-10 мин). В сотейник наливаем воду и ставим на нагрев. В подсоленной кипящей воде отвариваем шляпки грибов 3 минуты после закипания. Откидываем на дуршлаг и даём остыть. Сыр трём на мелкой тёрке. Измельчаем зелень и выдавливаем при помощи пресса 1 зубчик чеснока. Соединяем сыр, зелень и чеснок.
Получившейся массой фаршируем шляпки грибов. Округлую форму (у меня глубокая пиала) застилаем фольгой, чтобы края свисали. Внахлест кладем отбитую свинину, края должны свисать. Выкладываем 2 ст. л. обжаренных овощей. Затем кладём фаршированные грибы. Затем - кусочки куриного филе. Выкладываем оставшиеся овощи. Накрываем свисающими краями свинины. Плотно заворачиваем фольгой, формируя шар. Укладываем шар в противень или форму. Отправляем шар в духовку на 35-40 минут при 180 градусах. Освобождаем шар (до середины) из фольги и отправляем в духовку на 15-20 минут для зарумянивания. Если ваша духовка поддерживает режим конвекции, включите его. Даём мясному шару остыть и украшаем по желанию. Я использовала зелень, майонез и ягоды клюквы. Мясной шар с грибами и овощами готов.

Изменено пользователем Мадама
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме


×
×
  • Создать...