Перейти к содержанию

Блюда из мяса/птицы


Рекомендуемые сообщения

Драссте -_- ..

Свиная грудинка барбикью B)

Берем брянскую мраморную грудинку, красный лук, приправы.. все режем, высыпаем в сковородку.. тушим-жарим..

104120947.jpg

Пока есть время месим соус.. когда все стушилось, выливаем соус в мясо.. еще немного тушим.. ням ням..

104120946.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Крылья вкусно получаются в соевом соусе с медом и лимоном:

Крылья режем по фалангам, кладем на сухую сковородку и обжариваем до полуготовности.

Добавляем соевый соус, лимонный сок и мед, не переставая мешать, жарим еще минут пять.

на 10 крыльев примерно 2-3 ст.л. соевого соуса, сок 1/3 лимона, 1 ст.л. меда (вариации на тему...) -_-

Изменено пользователем Милочк@
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

соевый соус, лимон и мед,

 

еще можно туда же добавить аджику (или томатную заправку какую-либо), сметану или йогурт (по желанию) , залить этой смесью крылышки или ножки - и в духовку...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

еще можно туда же добавить аджику (или томатную заправку какую-либо), сметану или йогурт (по желанию) , залить этой смесью крылышки или ножки - и в духовку...

ни в коем случае!!!! и никакой духовки!!!

Wirta, это уже 2 разных блюда ;)

Изменено пользователем Милочк@
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Крылья:

 

1 кг - куриных крыльев

80 г - яблочного пюре

80 г - томатной пасты

3 ст ложки коричневого сахара

0.5 ч.л. - Красного перечного соуса Табаско

2-3 ст.л. - соевого соуса

сок половинки лимона

2 ст.л. растительного масла

1 ч.л. - молотой сладкой паприки

соль, черный перец - по вкусу.

 

 

Усе смешиваем. 3-4 часа настаиваем, и на решетку на мангал. Ну и тут главное не пересушить :wub:

 

ЗЫ: сахара можно и поменьше, я в принципе, 1.5 ст.л. обычного кладу - и норм.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

зафотал тут намедне свои кулинарные деяния...

 

картошечка с мясом в духовочке... ммм)))))

 

1. режем мясо (свининка) и лучок

2f9306562561.jpg

 

2. туда же картошечку + перец и соль

23c5385bc1f6.jpg

 

3. добавляем помидорки (можно еще и перчик, но его дома не оказалось)

e4857b2919f4.jpg

 

4. сверху трем сыр, лучше твердый ( в холодильнеге нашелся только мягкий, он тоже в ход идет)

2810a4901e52.jpg

 

5. все это дело в разогретую духовку на 50 минут (200с)

и вуаля)))

9acf85325d90.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подарили мне на д.р. книгу Сталика Ханкишиева "Казан-Мангал". Я прочитала, муж прочитал...и загорелся сделать ферганский плов. ну да мужик сказал, мужик сделал :D Купил мясо, рис, специи и сказал, "дорогая. ты все равно лучше готовишь - так что вперед " <_< :D

 

В общем так.

 

1. Рис - 1 кг - (мы брали узбекский див-зира)

2.Мясо - 1 кг (надо было баранину, но...взяли свинину).

3. Ребра - 5-6 штук

4. Сало - 300 г (нужен был курдюк.но сами понимаете, его взять негде )

5. Морковь - 1 кг . (нужна не сочная, спелая спелая морковка).

6. Лук - 3-4 средние луковицы

7. Чеснок 3-4 головки очищенные

8.Зира, барбарис, соль

 

Приготовила все продукты. Все овощи резала вручную. Рис промыла до прозрачной воды. Мясо кубиками 1.5х1.5 см.

 

1. Заготовки

 

Z3c7LsAU.jpg

Z3c7LsAV.jpg

 

Предупреждаю, что пункты 2-5 делаются на максимальном огне!! И при открытой крышке!!

 

2. Раскаляем казан. Кидаем туда сало. Вот тут была первая засада. Наше сало видимо в отличии от курдючного столько сколько нужно не даст жира. Взяла масло подсолнечное. Хм..а что делать?

 

Z3c7LsAW.jpg

 

Зажариваем его до золотистой корочки и вынимаем

 

Z3c7LsAX.jpg

 

кидаем ребра и обжариваем в течении 5-6 минут, до золотистой корочки. Потом вынимаем

 

Z3c7LsB0.jpg

 

 

3. Опять раскаляем казан, и кидаем туда лук

 

Z3c7LsAY.jpg

 

и зажариваем до золотисто-красного цвета. Именно зажариваем , выпарив всю воду.

 

Z3c7LsAZ.jpg

 

4. К зажаренному луку добавляем мясо. опять же обжариваем до красивой корочки.

 

Z3c7LsB1.jpg

 

Z3c7LsB2.jpg

 

5. Сверху выкладываем морковь, ждем минуты 3-4 и аккуратно перемешиваем. Жарим до появления "запаха плова".В конце добавляем щепотку зиры.

 

Z3c7LsB3.jpg

 

Z3c7LsB4.jpg

 

6. В казан обратно кладем ребра, добавляем очищенный чеснок. (по рецепту там еще 2 стручка острого перца). заливаем кипятком, чтобы вода покрывала овощи имясо на 1-1.5 см. И варим на среднем огне не менее 40 минут. В конце солим и добавляем барбарис. (у меня соли ушло 1,25 ст.ложки) После этого зирвак готов!

 

Z3c7LsB5.jpg

 

Z3c7LsB7.jpg

 

7. Опять огонь на максимум. Сверху зирвака выкладываем рис. аккуратно распределяя его. Заливаем кипятком на 1-1.5 см выше риса. И так оставляем на максимальном огне. Смотрим когда вода практически выпарится, сверху сыпем зиру, накрываем казан плотной крышкой, уменьшаем газ на самый минимум. И оставляем на 20-25 минут.

 

Z3c7LsB8.jpg

 

8. Открываем казан, аккуратно перемешиваем. и вуаля, приятного аппетита :wub: безумно вкусно! ;)

 

Z3c7LsB9.jpg

 

Мои личные заметки:

 

1. Рис. чтобы не говорили, что готовить плов можно на любом рисе, не соглашусь. не поленитесь и найдите узбекский рис. Потом вы поймете меня.

 

2. Мясо. Свинину больше не буду делать. если баранину не найду хорошую, возьму телятину.

 

3. Время приготовления 3-4 часа. так что учитывайте это, приглашая гостей.

 

4. Готовить надо на открытом огне, не дает газовая плита нужного жара. сверху стенки казана не раскаляются.Мы решили купить казан на топке для этих целей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...

Чо-то бифштекс с яйцом на обед безуумноо хочется, как в советской столовке ), только большой и сочный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Стейк на 8 марта. Мраморный рибай зернового откорма из Метро, ребристая сковорода, оливковое масло, морская соль, лимон, приправа. Мясо комнатной температуры нарезал, намазал маслом, через 20 минут на хорошо разогретую сковороду, по 1,5 минуты с каждой стороны и в печь 160 градусов на почлчаса, поливая изредка смесью мясного сока из блюда с обжаренными стейками и оливковым маслом. Готовые стейки положил в разогретое блюдо, присыпал морской солью и накрыл фольгой не заворачивая края.

А если бы готовил на даче с решеткой на углях, обошелся без всего этого геммороя со сковородками, печками и поливами.

1.4465ba9e3321.jpgc3ff3d86c48d.jpg9b3aa3ae9a7f.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я неопытный стейкер, нарезал наверное толсто, получился с кровью, а моим минимум медиум. Жарить дальше посчитал чревато, спецы говорят будет подошва.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Так и мне нра, но "Стейк 8 марта" )))

 

Так оливковым маслецом сбрызнул бы, а не соком с противня. Оно не даст пересохнуть. И огонь пожарче. Корочка хрустящая и внутри сок, а не кровь.

Изменено пользователем БЕГЕМОТ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

заботливый.

 

А также избежал сиюминутной эмоции и молчаливого взгляда: "Ну как обычно, думаешь только о себе, впрочем что с тебя взять, всю жизнь мне испортил, лучшие годы..., а мне предлагали..." )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Так оливковым маслецом сбрызнул бы. Оно не даст пересохнуть.

 

А я перед жаркой смазал мясо маслом, но сковорода очень горячая, еще несколько минут и начало бы гореть. Не любитель я сковород, и они меня не любят. Вот угли, это да.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@SOLAR1566846752, чо-то рис Девзира бледноватый на фото. Он должен быть краснее. Но разница с обычным в плове просто космическая! Плюсую к правильному рису!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

А я перед жаркой смазал мясо маслом, но сковорода очень горячая, еще несколько минут и начало бы гореть. Не любитель я сковород, и они меня не любят. Вот угли, это да.

 

Я на сковородку раскаленную масло лью, правда, готовлю только на масле виноградных косточек. В масло разогретое лук бросаю репчатый кольцами, жду, пока потемнеет и выбрасываю его нафик. Лук чо-то с маслом делает, что оно не горит., а потом мясо можно жарить. 

Это тоже из книги Сталика Ханкишева.

 

Договорились )))

 

Да ладно... Исчадие Красное нас там отмажет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


×
×
  • Создать...