kisa1566846789 Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 (изменено) вобщем, вчерашняя :D окрошка не на кваседля основы - все как обычно:вареные картофель, яйца, говядина (колбасел), свежие огурцы, редис (белый или красный), зеленый лук, укроп, петрушка, я еще добавляю китайский салат. все это мелко нарезается, перемешивается, слегка солится, можно сыпануть молотого черного перца)) и заливается АЙРАНОМ. сметану можно не добавлять.для справки:айран - кисломолочный напиток, изготавливается из натурального коровьего молока и закваски на чистых культурах молочнокислых бактерий. по консистенции как вода. обладает лечебными свойствами. продается в любом магазине. Изменено 24 января, 2014 пользователем AVP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 (изменено) А вот еще: Берем китайский салат (лучше 2), море чили-перца, море соли, немного лука (перья). Листья пересыпаются перцем и солью складываются в кастрюл. сверху тарелк и кирпич, можно 3х литровый банк с вода и забывается на неделю при комнатной температуре (лень ждать - плесните уксусу, но это уже подделка будет) - мозг прочищает на ура! Да! Не забудте чесночку выдавить головку! Изменено 24 января, 2014 пользователем AVP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 (изменено) Салат из кальмаров с ананасами. Банка кальмаров в рассоле, банка ананасов кусочками (или свежий ананас), китайский салат. Кальмаров можно и отварить, но банкой лучше (ибо их можно переварить и они будут деревянные) и быстрее ;). Салат должен быть сухой, ананасы - сироп стечь по максимуму, а то блюдо водянистое получится. Салат режешь, кальмаров тоже (если крупные), ананасы высыпаешь. Все солишь слегка и майонезом заправляшь. Нямка - пикантная, легкая и с довольно необычным вкусом от сочетания рыбы и сладкого ;) Изменено 24 января, 2014 пользователем AVP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veter1566846728 Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 сейчас всякое заведение общепита, и забегаловка в ближайшей подворотне, и мало-мальски приличный ресторан считают своим долгом включить в свое меню такое набившее оскомину блюдо, как салат "Цезарь". по большому счету, готовить там нечего. Но весь цимус - в заправке. Сколько этих цезарей мною съедено в разных заведениях - не перечесть. Перепробовав множество вариаций заправки, остановилась на вледующем варианте: сок половинка лимона растереть с чайной ложкой горчицы. туда же, в растертую массу: яичный желток свареного яйца, можно полтора (для тех, кто любит соус погуще). чеснок (пару небольших зубчиков) раздавить, растереть. Присоединить к имеющейся массе. Взбивая заправку, понемногу добавлять оливковое масло, ок. 80-100 мл., мешать до необходимой степени загустения. Можно на этапе "чеснок" добавить еще соус "Итальянский с травами" на уксусной основе, буквально пару капель для аромата. ну, остальные ингредиенты вам известны: листья салата "айсберг", крутоны (запекаются в духовке до такого состояния, когда внутри еще мягко, а снаружи корочка. не забудьте сбрызнуть хлеб оливковым маслом!), перепелиные яйца. Сыр, конечно, "пармезан". остальные ингредиенты в классическом цезаре изначально не присутствовали, но рестораторы решили добавить, видимо, для сытости и удорожания меню :D : обжареная куриная грудка, или там тигровые креветки (вкусно, когда они обжарены в оливковом масте с добавлением чеснока), лосось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shokolattt Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Салат "Дипломат" яблоко - 1 шт. апельсин - 1 шт. лук - 1 шт. яйцо - 3 шт. твердый сыр - 200 г майонез - 100 г Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Также нарезать яблоко. Лук порезать полукольцами. Апельсин очистить от кожуры и каждую дольку разрезать на 3-4 части. Сыр натереть на мелкой терке. Уложить слоями яблоко, лук, яйца и апельсины, поливая каждый слой майонезом. Сверху посыпать тертым сыром. Необычное сочетание продуктов. Очень нежный вкус! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pirog1566846513 Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Лобио, мать его! Фасоль тщательно промываем и замачиваем в холодной воде на 2-3 часа. Затем отвариваем до готовности с добавлением соли. Грецкие орехи измельчаем на комбайне или мясорубке, но не в пыль. Петрушку, кинзу мелко нарезаем, зубчики чеснока пропускаем через чесночницу. Готовую фасоль хорошо промываем и охлаждаем. Смешиваем с измельченными орехами, добавляем хмели-сунели, соль, чеснок и заправляем оливковым маслом. Лобио выкладываем на тарелку, посыпаем петрушкой, кинзой, украшаем листиками салата и половинками грецкого ореха. Пьем Аллазанскую долину и попукиваем . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belka-ka Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Салат с курицей - тертый сыр (на крупной терке) - давленный чеснок - курица (вар. или жар.) - свежий огурец - грибы (обжарить) - майонез - специи Салат "Цезарь" рецепт соуса: 4 ст. лож. майонеза 4 ст. лож. оливкового масла 4 зучика чеснока 2 ст. лож. Вустерского соуса (можно соевым заменить) 2 ст. лож. лимонного сока 1 ч л горчицы Всё смешать в блендере/миксере. Приправить. Добавить 2-3 ч л воды, если он слишком густой. - салат порвать на кусочки и разложить по тарелкам - Залить подготовленной заправкой и перемешать - сверху обжаренную курицу - Нарезать хлеб на 5 мм кубики и обжарить в 4 ст л чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах (можно готовые купить) - Добавить сыр Для красоты помидорчики Черри разрезать пополам и положить по краю тарелки, а также перепелиные яйца разрезать пополам и также по краю. Приятного аппетита :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 2 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 всем нелюбителям тушеной капусты посвящаеццО :D требуецца - половина среднего кочана капусты (чем белее, тем лучче), адын крупный марковка, одна средняя луковица, соль, сахер, черный молотый перец, три зубчика чеснока, свежий укроп, 300 грамм хорошо прокопченой (см.по шкуре, чем темнее, тем лучче) свиной нежирной грудинки. режем - грудинку полосками (шкуру срезаем выкидываем), лук мелко. хорошо перчим и выкладываем в разогретую чугунную посуду (кастрюля, утятница, казан и проч.) томиться на тихом огне, тем временем, мелко шинкуем капусту длинной соломкой, выкладываем в емкость, туда же мелко натираем морковь (кстате, те же действия можно выполнить посредствам кухонного комбайна :P ), полученную смесь нужно помять руками, перемешивая и добавляя соль/сахер по вкусу, отчего она, смесь, даст сильно сок, далее, выложить в кастрюлю и перемешать. огонь прибавить, довести до кипения, убавить до тихого и тушить 45 мин, периодически перемешивая. за 5 минут до окончания добавить мелко нарезанные чеснок и укроп. в горячем виде - улетная закуска под водку :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belka-ka Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Салат из печени трески 1 банка печени трески 1 луковица (мелко порезать и обжарить) 1 соленый огурец 1–2 отварные картофелины (режем тоже мелко) Печень трески размять вилкой и добавить остальные ингредиенты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муся Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 (изменено) Вопщем.. так.. подсела я на салат во Франции.. их местный.. называется НИСУАЗ.. Делать очень просто.. но ооочень укусно.. :wub: Листья салата порвать ..(1 пучок), яйца вареные 4 шт резать вдоль 4- 6 частей, зелень порезать, несколько листкой базилика, помидорки чери пополам разрезать, лук красный салатный-полукольцами, банка тунца (салатного), все смешать.. только потом посолить немного.. налить оливкового масла.. и !!!! самое главное.. бальзамический уксус...Темный.. применго столько-же сколько и масла.. Французы кладут еще Анчоусы.. но я их не люблю.. поэтому не кладу.. :) Нам Нам.. Изменено 11 февраля, 2009 пользователем Муся878 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veter1566846728 Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 и !!!! самое главное.. бальзамический уксус...Темный.. вот это вообще на кухне очень важная вещь. Помидоры черри-моцарелла-рукола-уксус. Маслинок можно еще немного порубать. пять минут ровно и легкий перекус в ожидании основного блюда готов! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatysya Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 А не подскажете кто-нить соус для цезаря, какой-нить простенький??? B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муся Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 А не подскажете кто-нить соус для цезаря, какой-нить простенький??? B) Сметана, соль, перец, оливковое масло, чеснок, сыр.. :P Иника, Лен, Кот дома.. болеемс.. этож тока бабы болеют на работе :D :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inica1566846798 Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Сметана, соль, перец, оливковое масло, чеснок, сыр.. :P Иника, Лен, Кот дома.. болеемс.. этож тока бабы болеют на работе :D :P А еще где-то слышала, что туда добавляют горчицу :huh: Сама никогда не пробовала делать, но очень хочу. Пропорции гри :blush: Лен, про болезни без комментов ;) B) Поди завещание уже готово :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муся Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 scola, Ой..Свет.. ну вот давай без этого.. если мы начнем говорить про настояшщий.. то его тока в ресто можно попробывать.. я работата .. знаю..там и яйца и горчица.. что то еще идет.. а если просто вкусный и похожий.. то очень даже со сметаной вкусный.. Я маянез не ем.. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муся Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Муся878, ты мне пропорции напишешь или нет? :) Лен я все на глаз.. :blink: банка сметаны.. а там все на глаз. Ну как нить к тебе приеду сделаю)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanile Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 А у меня вопрос: в японских ресторанах есть салат из морских водрослей (на вид походи на морскую капусту, только цвет поярче) их подают с соусом, он горчичного цвета и консистенци горчицы, но на вкус совершенно другой. Не знаете случайно, как этот соус называется и можно ли его где-нить купить? Ну и водросли тоже Салат называется по-разному: кайсо или чука. Соус к нему - ореховый. Соус видела в Метро, в интернет-магазинах продуктов для японской кухни можно купить и то и другое. Обожаю его!!! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Я1566846745 Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 недавно едала салатик вкуснючий. Китайский салат, сельдерей, огурцы, помидоры и одно яйцо. все это крошицца, режецца и смешивается)) после этого кладуцца отваренные креветки, заливается оливковым маслом, посыпается чуток солью и перцем.. вкууууснотаааа)))) а еще мой любимый салат, это моцарелла, помидоры черри и руккола. заправляется майонезом, посыпается приправой Koyany для цезаря. очень быстро и вкусно, вот)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Хитченс Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 (изменено) недавно едала салатик вкуснючий. Китайский салат, сельдерей, огурцы, помидоры и одно яйцо. все это крошицца, режецца и смешивается)) после этого кладуцца отваренные креветки, заливается оливковым маслом, посыпается чуток солью и перцем.. вкууууснотаааа)))) а еще мой любимый салат, это моцарелла, помидоры черри и руккола. заправляется майонезом, посыпается приправой Koyany для цезаря. очень быстро и вкусно, вот)) Очень вкусно: огурчик, руккола, помидоры черри, балгарский перчик,фетаки, Прямо в салат кладем пласты бекончика. Заправляется немного бальзамиком и оливковым маслом. Про соль и перчик не забываем. Изменено 4 декабря, 2009 пользователем Алекс Хитченс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sydney Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Лже-пицца: Баклажан кружочками, сверху лук кольцами, перец болгарский также и помидорки. Смазывается смесью из майонеза и томатной пасты, сверху тертый сыр. Минут 20 в духовке и готово :) Я была в восторге) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sydney Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Идеальный салатик к шашлыку Овощи (баклажан, болгарский перец, помидоры) запекаются на мангале (гриле) до готовности (пока не станут мягкими). После чего снимается шкурка со всех, мелко режутся. Туда же мелко порезанный репчатый лук (желательно сладкий), чеснок, кинза. Соль, перец, лимонный сок. Можно еще чуть-чуть тобаско капнуть. Заправляется оливковым маслом. Рекомендую, с шашлыком идет на ура :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PanzeR1566847093 Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Тоже рецептик выкину... даже два :lol: Первый рецепт замечательной закуси под водочку из грибов. Берете шампиньоны с крупными шляпками. Удаляете из них ножки. Фаршируете сыром Дор блю. Обматываете беконом, так чтобы потом сыр не вываливался и не вытекал. Готовите на барбекю или барбекюшной сковородке до готовности. Очень вкусное и удобное блюдо - выпиваете холодную рюмашку, закусываете грибочком :rolleyes: И еще один рецепт... как в предыдущих постах креветок. Берете королевские креветки, размораживаете, чистите (можно сразу чищеные купить). Пару часов маринуете в водичке с лимонным соком и чесноком. Затем каждую креветку оборачиваете беконом и жарите до готовности. Если готовите не на барбекю, а на сковородке, во время жарки можете добавить в сковороду немного соевого соуса. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Так как в этом году грибов сильно много, то я уже с ними все перепробовал НравятсО и просто жаренные и суп под водочку... Но особенно нра жульен делать Ингредиенты Филе курицы 800 гр Сыр любой 200 гр яйца 2 шт молоко 1 стакан грибы шампиньоны 1 банка приправа Магги на второе " Жюльен по французски " соль растительное масло Берем куриную грудку, обжариваем добавляем нарезанные грибы, можно шапиньоны из банки обжариваем вместе смешать приправу( жюльен по французски) с молоком и влить уже в обжаренную курицу с грибами. Мешать медленно до тех пор пока не станет густой. 2 яйца взбить и влить в сковороду.Накрыть крышкой на пять минут Посыпать сыром Готово Выражаю благодарность за съемку своему другу Димонычу :D Кто не любит всякие усилители вкуса можно вместо маги чуток муки и зелени добавить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 UP Драники белорусские классические. :wub: 1. Чистим картошку. 2. Измельчаем тёркой. 3. Неизвестно, какой сорт картошки: много в нём крахмала или мало. Поэтому, берём дуршлаг - ставим его на кастрюльку - помещаем в него "картофельное тесто". Пусть сок стекает в течении времени, минут 8-10. "Сок" с кастрюльки выливаем, но не до дна. На дне остаётся необходимый для дранков ингридиент. 4. Который мы вместе с парой яиц ( примерно на 10 картофелин ) и солью по вкусу добавляем в "тесто". 5. Перемешиваем. 6. На чугунной сковордке жарим лепёшки на подсолнечном масле. Масла не жалеем. :) Лепёшки делаем немного толстенькими, но без фнатизма и не слишком тонкими. Где-то с сантиметр толщиной. Греем на хорошем огне - где то выше среднего положения ручки на плите с таким расчётом, чтобы драники максимум за 3 минуты. :) 7. Переворачиваем. И дожариваем. Немного даём остыть, и кушаем. :) P.S. BM, а я бы сча от гаспачо не отказалась. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
...курляша... Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 как быстро и вкусно накормить троглодитов на даче берем молодой кортофан и моем хорошенько без шляпы такое блюдо не получится сразу пердупреждаю еще нам понадобится только морская соль, розмарин и оливковое масло фигарим дольками и выкладываем на противень предварительно слегка отфигаченый оливковым маслом сверху посыпаем розмарином и морской солью в духовку на 20 минут все можете звать мужа с его друзьями-алкашами поправлять здоровье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения