mpv1566848191 Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Всем привет! Зовут меня Павел, я из Перми. Хотел бы немного написать о своей машине, вернее о своей девочке. Наслаждаюсь ею с 18.07.08, на момент написания отчета пробег 29200, +- 10 км точно не помню. Сначала напишу о покупке. Выбирал машину долго, сколько вариантов только не пересмотрел, честно скажу о мазда 2 даже и не слышал. В итоге определился с выбором: автомобиль с коробкой автомат, ибо после нашего автопрома и наших пробок, хотелось что-то не доставляющее проблем. Далее определился с бюджетом, в итоге вышло не более 500 тыс. руб. Окончательный выбор пал на Honda Jazz, удовлетворял всем моим запросам. Я даже съездил на тест-драйв, не скрою машинка очень понравилась. Поинтересовался, какие сроки поставки машины, и услышав 7-8 месяцев, сказал, что подумаю. В это же время шла очень активная реклама Мазда 2 и я, раз находясь в раздумьях решил съездить в автосалон мазда. Приехав и увидев своими глазами эту красоту, пошел узнавать у менеджера сроки поставки машины, особо не обрадовали, 4-6 месяцев. Про автомат сказали не раньше 8-ми месяцев. Поинтересовался у менеджера о машинах, которые находятся в автосалонах России, на что мне сказали, есть 1 машина в Москве Мазда 2 автомат, отказник, срок поставки 2 недели, застолбите за мной, сказал я и пошел оформлять кредит в банк. В итоге через четыре дня с положительным решением о выдаче кредита я оплатил аванс за автомобиль в размере 140 тыс. руб. и при оформлении всех документов, мне сказали что машина не в Москве, а уже давно в Перми и предложили посмотреть машину, вернее я настоял. На следующий день, с квитанцией из банка о оплате, я пришел забирать свою девочку. В итоге с момента знакомства с Мазда 2 и до момента когда я уже сидел за рулем своей Мазда 2 прошло всего 5 дней :rolleyes: . Кстати не малую роль в выборе Мазда 2 сыграла стоимость и периодичность ТО, на Honda Jazz в 2 раза чаще и в два раза дороже. Первые впечатления от езды, ждал и мучился целую 1000 км, пока шла обкатка, но после обкатки я наконец-то выжал педаль газа до упора, скажу честно, стало страшно :blink: , когда скорость с 60 до 160 взлетела не заметно. Теперь наслаждаюсь при каждой поездке B) , очень нравится работа автомата, его раздумья длиною в 1 секунду, когда выжимаешь педаль в пол, как буд-то машинка спрашивает тебя, хозяин ты уверен? ну тогда, держись! и выстреливает вперед. За время эксплуатации, успел попасть в аварию, ехал зимой, после ночной смены, засыпал за рулем, в общем въехал Шеви-ниве в попу. У Шеви-нивы повреждений не каких, вернее, как записано в постановлении ГИБДД - поцарапан форкоп :lol: , прямо как, продается Белаз после ДДП, испачкано правое переднее колесо. У меня помят номер, вмята накладка под номер и треснула решетка радиатора, по началу расстроился, а потом сняв номер и выправив, выправил накладку под номер и поправив решетку радиатора, в итоге почти не заметно, только мятый номер выдает сие недоразумение :P . Так и езжу. Читал на форуме о проблеме ХХ, у меня бывает иногда так, в пробках, режим D, при нажатой педали тормаза, обороты падают до 500 и немного колбасит машину. Сейчас готовлюсь к ТО2, уже закупил расходники: масло, масленный фильтр, шайба масленного фильтра, воздушный фильтр, фильтр салона, тормозная жидкость. Кстати просматривая бумаги с ТО1, обратил внимание, что мне залили масло Mobil, вместо Mazda Dexelia. И это официальный дилер! Так вот теперь буду покупать оригинальные расходники и требовать установки именно их, а не то что им хочется. Пройду ТО2, напишу впечатления. Спасибо за внимание. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерочк@ Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Спасибо за отчёт! Приятно читать хорошие отзывы о нашей машинке!!!!! :rolleyes: Какой у Вас цвет? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mpv1566848191 Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Синий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАТО Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 mpv, супер отчет! Огромное спасибо! Сразу видно КАК доволен человек :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mpv1566848191 Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 mpv, супер отчет! Огромное спасибо!Сразу видно КАК доволен человек :lol: Ну я бы сказал не доволен, а счастлив, классная машинка ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.