Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не поверишь, прочел... так вот судя по твоим сообщениям, тебе важен "фасад" а не вера... вот и цепляешься к "продажа свечек" и "собеседованию"   Вот такая твоя вера... не удивлюсь (если тебе будет дано конечно что и  ты поедешь в объезд всех прихожан ибо такова твоя суть.

Мда...  :facepalm:   

P.S. Просто вы дальше своего носа не видите, сознание не позволяет порассуждать объективно.  Оттого и глюки такие. 

• Ответов 308
  • Просмотры 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

читаю и худею с вас :D

Макс всё верно раскладывает, всё в суть) долг священника не только провести обряд, но и нести Слово. да, это пропаганда в классическом смысле распространения и популяризации идеи, а как иначе то? так и должно быть, потому что идут крестить детей люди, которые не знают элементарных вещей, не знают или не хотят блюсти правила, читать предписанные молитвы, в купель прорываются, отказываются от причастия итд. 

скажите, раз у вас вера в душе - какого вас в церковь несёт? умойте ребёнка в тазу и считайте обряд свершившимся, что вам в храме то надо, вам же посредники не нужны))

Опубликовано

Ты сказать-то что хотел? Я не пойму. Что это не так? Все врут? Примеры выдуманные? )  Ты по сабжу то ответь, поделись мнением, ответь на претензии конкретные. Разъясни. Иначе смысла в таких диалогах - ноль. 

И желательно чтоб газончик был подстрижен?    Про это и писал "а не пофиг где крестить"? Видимо когда крестишь, это как отдать дочь в элитную школу?  (там и газончик важен и какие преподы, какие отзывы и "рейтинг")

Перечитай всю переписку для начала, а то есть желание послать куда подальше.  :)

Не не не, Сань, а что неконкретного? Ты мне привел примеры на чем основывается твое личное мнение, из-за чего якобы твое мнение сугубо самостоятельное. Я тебе разгромил в пух и прах твои доводы))) Очень доже обоснованно. Ты ж не в м-видео чтоб вести себя как потребитель. Я даже не вдавался в подробности а расписал тебе основополагающие вещи. От тебя только фейспалмы и фразы о том, что я не прав но бездоказательные. Сейчас вот опять в нулевости смысла упрекаешь.

Сейчас попробую для понятности еще сильнее сократить.

Какие-то долбоящеры постоянно пишут в сетях о том как тот или иной священнослужитель пьяным на мерсе врезался в столб или еще что. Пишут о мужеложествах и тп. В этом информационном фоне ты как нормальный человек живешь и по своим причинам(проблемы личные, ваще жить тяжело, нервы и все такое) начинаешь проэцировать негатив и в сторону церкви в целом. Потом наступает момент когда тебе надо покрестить дочь и ты весь такой подготовленный видишь только поборы, лекции и отсутствие атмосферы. Вместо того чтобы с Богом быть ближе и просто покрестить дочь.

Опубликовано

читаю и худею с вас Макс всё верно раскладывает, всё в суть) долг священника не только провести обряд, но и нести Слово. да, это пропаганда в классическом смысле распространения и популяризации идеи, а как иначе то? так и должно быть, потому что идут крестить детей люди, которые не знают элементарных вещей, не знают или не хотят блюсти правила, читать предписанные молитвы итд.  скажите, раз у вас вера в душе - какого вас в церковь несёт? умойте ребёнка в тазу и считайте обряд свершившимся, что вам в храме то надо, вам же посредники не нужны))

Кто эти правила придумывает? Почему во всех церквях все по-разному? Как относится к такой пропаганде, когда многое основано на деньгах и очевидно, что тот же священних отрабатывает формально?  

А потом, как ты выразился, может кто-то и дома умоет, его право. Вопрос , что у него в душе при этом будет. Об этом (Ну не конкретно о крещении а вообще об отношении и прощении) в библии многое написано. 

Опубликовано

читаю и худею с вас :D

что вам в храме то надо, вам же посредники не нужны))

нынче

Мода, тренд...

Опубликовано

Не не не, Сань, а что неконкретного? Ты мне привел примеры на чем основывается твое личное мнение, из-за чего якобы твое мнение сугубо самостоятельное. Я тебе разгромил в пух и прах твои доводы))) Очень доже обоснованно. Ты ж не в м-видео чтоб вести себя как потребитель. Я даже не вдавался в подробности а расписал тебе основополагающие вещи. От тебя только фейспалмы и фразы о том, что я не прав но бездоказательные. Сейчас вот опять в нулевости смысла упрекаешь.

Да потому что Сань какой смысл отвечать на бредятину с какими-то неадекватными умозаключениями ? :) Оттуда и фейспалмы. А если ты чего не понял, так спроси, я отвечу подробней. 

Какие-то долбоящеры постоянно пишут в сетях о том как тот или иной священнослужитель пьяным на мерсе врезался в столб или еще что. Пишут о мужеложествах и тп. В этом информационном фоне ты как нормальный человек живешь и по своим причинам(проблемы личные, ваще жить тяжело, нервы и все такое) начинаешь проэцировать негатив и в сторону церкви в целом. Потом наступает момент когда тебе надо покрестить дочь и ты весь такой подготовленный видишь только поборы, лекции и отсутствие атмосферы. Вместо того чтобы с Богом быть ближе и просто покрестить дочь.

По твоей логике, ты вообще тут не должен был отписываться, а просто молчать. Но для обсуждения и создана тема. Если я это обсуждаю это не знаит, что я не хожу в церковь совсем или постоянно мучаюсь от того, что вижу. Просто меня печалят данные факты и я не хочу их видеть. А еще больше печалит, когда сам в этом всем убеждаешься. 

Опубликовано

Кто эти правила придумывает? Почему во всех церквях все по-разному? Как относится к такой пропаганде, когда многое основано на деньгах и очевидно, что тот же священних отрабатывает формально?  

А потом, как ты выразился, может кто-то и дома умоет, его право. Вопрос , что у него в душе при этом будет. Об этом (Ну не конкретно о крещении а вообще об отношении и прощении) в библии многое написано.

Вот именно, что вопрос в душе. Прости этого священника, пожелай ему добра и здоровья, и покрести дочь. Пусь это и будет твоей десятиной которая возвратится сторицей. Если ты понимаешь о чем я.

Опубликовано

Да и это, вы определитесь для начала, с чем вы спорите? С моими личными взглядами? Так вам не насрать, какой я лично? (Я лично только на Фризовский пост отвечал, т.к. он личных примеров просил).  Поговорите о фактах, будет поинтересней, чем ваши эмоции , ахи и вздохи слышать. 

Опубликовано

. От тебя только фейспалмы и фразы о том, что я не прав но бездоказательные. Сейчас вот опять в нулевости смысла упрекаешь.

как там в рекламе 

его мир, его правила... (читать так, его мнение-форум, несогласные читают азбуку.

А теперь к истиному Азбуковеду, вопрос.

"Адама и Еву, изгнали из Рая, они родили Каина и Авеля, Каин Авеля убил"... Как жисть то не остановилась? :)

Опубликовано

Вот именно, что вопрос в душе. Прости этого священника, пожелай ему добра и здоровья, и покрести дочь. Пусь это и будет твоей десятиной которая возвратится сторицей. Если ты понимаешь о чем я.

Да я без тебя разберусь, кого и когда мне прощать.  Тоже мне проповедник...  :)   Тема не обо мне. 

Опубликовано

Да потому что Сань какой смысл отвечать на бредятину с какими-то неадекватными умозаключениями ? :) Оттуда и фейспалмы. А если ты чего не понял, так спроси, я отвечу подробней. 

По твоей логике, ты вообще тут не должен был отписываться, а просто молчать. Но для обсуждения и создана тема. Если я это обсуждаю это не знаит, что я не хожу в церковь совсем или постоянно мучаюсь от того, что вижу. Просто меня печалят данные факты и я не хочу их видеть. А еще больше печалит, когда сам в этом всем убеждаешься.

Так твои умазаключения неадекватны тому чего ты должен получить от церкви.

Я то какраз человек убеждаемый, но когда знаю что прав пытаюсь убедить тебя. Ты же опять неконкретен и только отбрехиваешься.

Опубликовано

Кто эти правила придумывает? Почему во всех церквях все по-разному?

что по-разному? молитвы одни, причастие, "хороводы" и прочее тоже. не совру если скажу что присутствовал не менее чем на паре десятков обрядов - разнятся лишь незначительные детали, процесс одинаков был всегда.

кто придумывает что? алгоритм проведения обряда? 

Как относится к такой пропаганде, когда многое основано на деньгах и очевидно, что тот же священних отрабатывает формально?  

да нормально относиться, ровно. что тебя возмущает то, не пойму.. тебе проповедь прочитали? ужасно, да. 

что именно "основано" на деньгах? в смысле формально? до вас донести что-то пытаются через разговоры предварительные, вы плюётесь на пропаганду но в то же время на формальность сетуете. а не формально это как именно в твоём представлении?

Опубликовано

Да я без тебя разберусь, кого и когда мне прощать.  Тоже мне проповедник...  :)   Тема не обо мне.

Нееет, Сань, если ты себя причесляешь к хрестианам, то должен прощать))) это не я придумал и не я тебя к чему-то принуждаю)))

Опубликовано

как там в рекламе 

его мир, его правила... (читать так, его мнение-форум, несогласные читают азбуку.

А теперь к истиному Азбуковеду, вопрос.

"Адама и Еву, изгнали из Рая, они родили Каина и Авеля, Каин Авеля убил"... Как жисть то не остановилась? :)

Так наоборот вы же первые, а ты в частности, переходишь всегда на личности и неприемлешь чужого мнения ) . Попробуй форум организовать подобный, а мы потом посотрим на твои правила  ;)

Я то какраз человек убеждаемый, но когда знаю что прав пытаюсь убедить тебя. Ты же опять неконкретен и только отбрехиваешься.

Где и что я должен получить от церкви?  Откуда ты это взял? Вариант, что ты неправильно или не до конца понял, не допускаешь? 

Опубликовано

Так наоборот вы же первые, а ты в частности, переходишь всегда на личности и неприемлешь чужого мнения ). 

Так может с этим чужим мнением что-то не так? :) и этот кто-то "дальше своих носов не видит"? :)

Опубликовано

Да и это, вы определитесь для начала, с чем вы спорите? С моими личными взглядами? Так вам не насрать, какой я лично? (Я лично только на Фризовский пост отвечал, т.к. он личных примеров просил).  Поговорите о фактах, будет поинтересней, чем ваши эмоции , ахи и вздохи слышать.

Тебе все тут пишут предельно конкретно. Еще раз: ты не в м-видео чтобы требовать улыбок, атмосферы и удобности.

Куда конкретнее? Ты в церкви замаливаешь грехи и просишь Бога о прощении и то что там кто-то нетакой, в твоем разговоре с Богом, никак не касается.

Опубликовано

что по-разному? молитвы одни, причастие, "хороводы" и прочее тоже. не совру если скажу что присутствовал не менее чем на паре десятков обрядов - разнятся лишь незначительные детали, процесс одинаков был всегда. кто придумывает что? алгоритм проведения обряда? 

Да многое по-разному. Простые вещи. Где-о свечи продают, где-то нет. Где-то считается это грехом, где-то нет. Правила крещения вообще везде разные. Я выше как раз пример привел. Я сам не думал, что так. И последнее, о чем я никогда не думал, что буду думать плохо, это была церковь. Причем я и сейчас не думаю о ней плохо в целом, просто меня расстраивает, что в ней происходят такие гадкие вещи. 

Опубликовано

да нормально относиться, ровно. что тебя возмущает то, не пойму.. тебе проповедь прочитали? ужасно, да.  что именно "основано" на деньгах? в смысле формально? до вас донести что-то пытаются через разговоры предварительные, вы плюётесь на пропаганду но в то же время на формальность сетуете. а не формально это как именно в твоём представлении?

Ну как минимум многие вещи они индивидуальные, ты согласен?  А они берут и толпу соберают за неделю. У всех разное восприятие, уровень знаний о церкви, да вообще много чего еще. 

Я вот, личного разговора с настоящим проповедником, готов был бы и больше ждать, в ущерб всем моим житейским заботам.  

Нееет, Сань, если ты себя причесляешь к хрестианам, то должен прощать))) это не я придумал и не я тебя к чему-то принуждаю)))

Я и прощаю, поэтому прошу просто отвалить лично от меня  :)  Зла не держу  ;)

P.S. Кстати насчет зла. Тут вроде все в курсе, что уж кто кто, а я не злопамятный. 

Опубликовано

Оу! Жарко! Ну и кто этот наместник божий? А исповедь ему- кто он такой? Ах да, читаем чуть в перед. В ы в тайну верите? Бгггггг, 12 стульев вам в руки.

Опубликовано

Так наоборот вы же первые, а ты в частности, переходишь всегда на личности и неприемлешь чужого мнения ) . Попробуй форум организовать подобный, а мы потом посотрим на твои правила  ;)

Где и что я должен получить от церкви?  Откуда ты это взял? Вариант, что ты неправильно или не до конца понял, не допускаешь?

Я уже раз писят написал про прощение, про спасение. Даже про то, что воспреимчив аргументам, тоже писал.

Опубликовано

Так может с этим чужим мнением что-то не так? :) и этот кто-то "дальше своих носов не видит"? :)

Может и не так, только судить не тебе. Если нет возможностей по делу возразить, то лучше помолчать.  :)

Опубликовано

Т.е. от того, что я не хочу слушать пересказ библии от ветхого завета еще раз, я становлюсь хуже?

а в чём проблема то? почему не выслушать? или ты тоже энное кол-во драгоценных минут выкроил?

все остальное на совести людей. Не церкви судить их поступки.

но людям судить поступки церковников? удобно устроились  :JC_rockin:

Опубликовано

Да , камрад, согласна, что есть жемчужины - но мало...

Но к несчастью, все больше церковь дисскредитирует себя... Верно подмечено- в душЕ вера то, а не в храме и цене свечки...

Теперь подобное повсюду и клир не исключение. Такое ужо нынче время... -_-

Опубликовано

Тебе все тут пишут предельно конкретно. Еще раз: ты не в м-видео чтобы требовать улыбок, атмосферы и удобности.

Куда конкретнее? Ты в церкви замаливаешь грехи и просишь Бога о прощении и то что там кто-то нетакой, в твоем разговоре с Богом, никак не касается.

С чего ты это взял то? Для меня некоторые признаки являются признаками искренности.  Что касается четырех стен, то мне и есть все равно, т.к. я сам себе предоставлен. 

Какой разговор с Богом? Ты вообще, в курсе , как крещение проходит?  Приходи, когда узнаешь. 

Опубликовано

но людям судить поступки церковников? удобно устроились  :JC_rockin:

"Если нет возможностей по делу возразить, то лучше помолчать." © 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь