Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а что, они были когда-то под запретом?))) .

А почему тогда  Бруно сожгли ?

прогресс средств коммуникации социальных и жилищно-коммунальных не путай с традициями)

Я не путаю, я провожу параллели. Почему в одной области изменения  и прогресс допустимы, а в другой - нет?

да и аще - зачем тебе туда?) у тебя же всё в душе, хоть нагишом с Ним общайся)))

Да бывает и так общаюсь... Но почему я не могу зайти в храм? 

тебе так принципиально именно в брюках туда идти?

Скажем так - для меня это наиболее простой и яркий пример нежелания меняться. 

• Ответов 308
  • Просмотры 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А почему тогда  Бруно сожгли ?

Сие Вы спросите у ихнего папы рымского  ;)

А дальше не надо мне говорить, что мол, ты в церковь не ходишь, значит, ты делаешь " все не так"...

Не буду. Типо уломали бесхарактерного...  :rolleyes:

Опубликовано

зайти женщине в брюках - да ни что... Это нормально?

Бог с Вами - в таком виде можно зайти почти в любую. Вам надобно лишь покрыть голову и не  особо заголяццо  :)

Опубликовано

А почему тогда Бруно сожгли ?

полюбому потому что комп не вырубил и всю ночь электричество жег зазря ирод

Я не путаю, я провожу параллели. Почему в одной области изменения и прогресс допустимы, а в другой - нет?

потому что это разные области) что-то меняется быстрее, что-то медленнее, что-то не меняется совсем - в жизни оно так и есть, разве нет?)

Но почему я не могу зайти в храм?

кто сказал что не можешь? оденься подобающе и приходи) ты ведь в театр не ходишь в купальнике, например.

но в который раз спрашиваю - зачем тебе туда?

Скажем так - для меня это наиболее простой и яркий пример нежелания меняться.

на мелочи распыляешься) тебя ущемляет то что надо в юбке идти?

Опубликовано

что-то меняется быстрее, что-то медленнее, что-то не меняется совсем - в жизни оно так и есть, разве нет?)

Да, но не думаю, что одежда это та область, которая не меняется. 

но в который раз спрашиваю - зачем тебе туда?

Ну может быть я пропускаю что-то важное ? Может мне туда надо?  Но если все дело в брюках - скорее всего, нет... 

на мелочи распыляешься) тебя ущемляет то что надо в юбке идти?

да почему?  я юбки не ношу практически, а если ношу, то короткие или в пол почти вечерние шелковые и да, я не понимаю, как мои джинсы могут повлиять на мою веру. Ну и я не в купальнике туда иду все-таки и не в шортах, не нужно утрировать  :)

Опубликовано

Вести, так сказать, с полей:

Проезжал буквально тока что мимо ххс, народ стоит в очереди.

Одного не могу понять, детей то зачем мучить с собой тащить?!

Опубликовано

Да, но не думаю, что одежда это та область, которая не меняется.

ты видела попов в приталенных рясах?) или в брюках клеш?)

Ну может быть я пропускаю что-то важное ? Может мне туда надо?

не пропускаешь, не надо, ведь у тебя всё в душе)) ромашка "тут надо, тут не надо" не работает)

Но если все дело в брюках - скорее всего, нет...

я и говорю - прям брюки преткновения у тебя получаются

да почему? я юбки не ношу практически, а если ношу, то короткие или в пол почти вечерние шелковые и да, я не понимаю, как мои джинсы могут повлиять на мою веру. Ну и я не в купальнике туда иду все-таки и не в шортах, не нужно утрировать :)

тут видишь какая штука забавная, он за тебя на крест, а тебе юбки для него жаль))

ты взрослая тетя, чего же вещей элементарных не понимаешь)

есть правила, хочешь быть причастной - соблюдай, тем более ничего невыполнимого в них нет) и не обязан никто их менять если ты юбки не носишь)

Опубликовано

или в брюках клеш?)

Ну, джинсы торчат из под рясы только так...  :)

ромашка "тут надо, тут не надо" не работает)

Это работает везде, где есть хоть какие-то сомнения, а вот что способствует "перевесу " чаши...

есть правила, хочешь быть причастной - соблюдай, тем более ничего невыполнимого в них нет) и не обязан никто их менять если ты юбки не носишь)

Да видишь ли, не во мне-то дело. Весь мир изменился, возвращаясь к тем же брюкам - раньше женщины их в принципе не носили, вообще никто и никогда, а потом начали и уже вряд ли когда либо прекратят, а вот те закоснелые правила отчего-то не меняются. Отчего? 

он за тебя на крест, а тебе юбки для него жаль))

не за юбку он на крест-то...

Опубликовано

Вести, так сказать, с полей:

Проезжал буквально тока что мимо ххс, народ стоит в очереди.

Одного не могу понять, детей то зачем мучить с собой тащить?!

Что бы деты с молоду узнали смысл фразы - нас ипут, а мы крепчаем

Судя по тому как просходит мероприятие, не проще было бы перекрыть улицу и мощи на улицу выставить, допустим народ четко вышел с кропоткинской, далее по прямой до парка культуры, ну или как то так

Опубликовано

Судя по тому как просходит мероприятие, не проще было бы перекрыть улицу и мощи на улицу выставить, допустим народ четко вышел с кропоткинской, далее по прямой до парка культуры, ну или как то так

обратись с инициативой.

Опубликовано

Боюсь, что не доставлю Вам такого удовольствия. Хотя...я бы сплясал, будучи под шофе, коли за это суровых гонений не предвидится)

Да мне собссно не удовольствия ради а шоб понимать когда и где припарковать воронок  :cool:

Опубликовано

я юбки не ношу практически, а если ношу, то короткие или в пол почти вечерние шелковые и да, я не понимаю, как мои джинсы могут повлиять на мою веру. Ну и я не в купальнике туда иду все-таки и не в шортах, не нужно утрировать 

Да пустят Вас практически в любой Храм и в портках и без порток (токо прикройтесь хушь бы до колена)  :)  А в кафедральные или там монастырские наденете свою вечернюю шолковую у пол  :rolleyes:

Опубликовано

Да пустят Вас практически в любой Храм и в портках и без порток

Да ладно, я пыталась... Бабки так за руки хватали и орали, что до сих пор помню... 

Да хватит уже про юбки-брюки.. не о них речь-то

Опубликовано

Да ладно, я пыталась... Бабки так за руки хватали и орали, что до сих пор помню... 

А Вы точно в ту дверь рвались?  ;)

Опубликовано

Да хватит уже про юбки-брюки.. не о них речь-то

дык ты сама в них уперлась) хотел ответить развернуто, но не стану раз не о них оказывается речь) о чём кстати?

Опубликовано

о чём кстати?

Я думаю о том, что когда меняться не хочется - это называется соблюдением традиций. А в том случае, когда меняться все же приходится, это называется идти в ногу со временем. Нет ли здесь какого-то противоречия?

Опубликовано

Я думаю о том, что когда меняться не хочется - это называется соблюдением традиций. А в том случае, когда меняться все же приходится, это называется идти в ногу со временем. Нет ли здесь какого-то противоречия?

Ну типо - усе приходяще а музыка вечна...  :rolleyes:

Опубликовано

Я думаю о том, что когда меняться не хочется - это называется соблюдением традиций. А в том случае, когда меняться все же приходится, это называется идти в ногу со временем.

а я думаю о том какое отношение это имеет к вере)

Нет ли здесь какого-то противоречия?

в общем смысле нет, в частных случаях - по ситуации)

Опубликовано

а я думаю о том какое отношение это имеет к вере)

ну поскольку это имеет отношение к церкви, то и к вере - опосредованно

Опубликовано

Вот кстати, еще бабки вымораживают. Что им то надо?

Опубликовано

Что-что... Известно что - Царствие Небесное, местечко покойное унд зо вайтер... :rolleyes:

Опубликовано

ну поскольку это имеет отношение к церкви, то и к вере - опосредованно

ну ок) и тем не менее противоречия не вижу)

известно что, Вирту не пустить в бруках)

Опубликовано

Мноха лет ... На службе, батюшка притчу рассказал... " одна заблудшая молодая женщина , много наделав греховного, решила таки придти в храм, прекратить ту жизнь, что она вела, ей показалось, что помощи там можно найти, ну по наитию в общем в церковь первую , которая встретилась, она и зашла. А одета в косуху и джинсы черные, волосы до плеч распущены... Тут к ней бабка кинулась-" пошла вон, блудница, нечего храм собой осквернять" и вытолкала ее . Стоит дева расстерянная... Мимо батюшка шёл и выяснив в чем дело , вернулся в хоам и выставил рьяную бабку на улицу , прочитав отповедь о том, что вера привела деву в храм, светлая вера , а старуха ее за дверь... Нехорошо. Решать , кому место в храме есть, а кто не подходит."

К чему это я... Проповедь была о терпимости . О мудрости и прощении. Очень интересная. И читал он ее прихожанкам, среди которые бабки эти и стояли...

По личному опыту , в большинстве храмов батюшка или служки приструнивают бабок, как только они расходятся чрезмерно.

Опубликовано

приструнивают бабок, как только они расходятся чрезмерно.

Дедовщина детектед.

а служки банить их могут или это только "святой отец" осилить может?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь