Баламутка1566848133 Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Чуть попозже достану))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fabi Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 что то давно вкусностей не было в теме, все забили или худеемс ? )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 что то давно вкусностей не было в теме, все забили или худеемс ? )))) Все по углам точат вкусности в одно лицо! :rolleyes: Маш, есть чё? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bоnita Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 подниму вкусную тему вот достаточно простой рецепт тортика для начинающих как я)) самое сложное для меня правильный бисквит: взбиваем 5 белков, отделять ооочень аккуратно. посуда должна быть чистая без жира, можно протереть лимонным соком. сначала пара минут на медленной скорости потом увеличиваю. при образовании пены по немного засыпаю пол стакана сахара с натуральной ванилью и взбиваю до образования устойчивых пик на венчиках (это когда поднимаешь, а они сохраняют форму) беремся за 5 оставшихся желтков и добавляем еще пол стакана сахара и взбиваем после соединяем белки с желтками и аккуратно перемешиваем дальше просеиваю стакан муки постоянно перемешивая силиконовой лопаткой обязательно снизу вверх, что бы белки не упали получившуюся массу выкладываю в застеленную пекарской бумагой форму и в духовку разогретую на 180 градусов выпекается бисквит в среднем 30-40 минут, но что важно - первые 30 минут нельзя открывать духовку иначе упадет, а когда падает уже ничего хорошего не выходит) проверить готовность зубочисткой и если готово приоткрыть духовку что бы медленно остывал или опять же упадет) теперь крем который я делаю, маскарпоне и сливки, один к одному взбиваю сливки 35% (для хороших сливок надо их очень сильно охладить, посуду охладить и венчики) с сахарной пудрой главное не перебить что бы не расслоились и не образовалось масло, можно тогда выкидывать, отдельно взбиваю маскарпоне. потом соединяю. кто что любит, я добавляю кусочки клубники еще разрезаю бисквит на 3 коржа и пропитываю сиропом из клюквы или смородины, что бы не было приторно ну и все, собираю торт. сверху или покрываю сливками , или глазурью шоколадной или фруктами в желе . у Dr oetker есть неплохая глазурь (если лень возиться) и желе для торта без желатина (если кто то как мой муж вегетарианец) вот парочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barseek1566846977 Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 офигенска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КудрявыйСемен Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Обожаю вкусняшки. Особенно, когда домашнего производства. Вот недавно заходил к подруге, так она угощала кексом лимонно-творожным кажется. Такой вкусный и ароматный кекс был. Подруга сказала, что рецепт нашла в интернете и не раз его уже печет. Поэтому, я за домашнюю выпечку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадама Опубликовано 27 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2019 Предлагаю простой и проверенный рецепт пасхального кулича. Понадобится:1 кг муки1 пакет сухих дрожжей (количество должно быть на 1 кг муки)6 яиц1/2 л молока200 г сливочного масла150 г изюма150 г цукатов300 г сахара1 щепотка кардамона1 щепотка ванилиПриготовление1. Налить молоко в кастрюлю и подогреть (оно должно быть комнатной температуры). Растворить в молоке сухие дрожжи и хорошо перемешать смесь, чтобы убрать комочки.2. Просеять 500 грамм муки и добавить к молоку, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой, сверху еще полотенцем и отставить ее в теплое место на 30-40 минут – опара должна увеличиться в два раза.3. Разбить яйца, сразу отделяя желток от белка. Слегка растопить сливочное масло. Желтки растереть с сахаром, добавить по щепотке кардамона и ванили, сливочное масло. Затем добавить смесь с желтками в опару, хорошенько вымесить и досыпать оставшуюся муку. Накрыть полотенцем и оставить на 60 минут.4. Помыть изюм, замочить его на 2-3 минуты. Просушить и смешать изюм с цукатами, затем обвалять в одной ложке муки. Добавить изюм с цукатами в тесто, когда оно взойдет, и перемешать. Поставить тесто в теплое место еще на 60 минут.5. Намазать форму для выпекания кулича сливочным маслом, слегка посыпать дно мукой и выложить тесто на 1/3 формы – в процессе выпекания паска должна подняться. Накрыть полотенце и оставить на 30 минут. Смазать верхушку теста взбитым яйцом.6. Рецепт паски с сухими дрожжами говорит, что формы с тестом нужно поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут. Проверить, готов ли кулич, можно с помощью зубочистки – тесто не должно прилипать к ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения