Перейти к содержанию

Выпечка


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 232
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

что то давно вкусностей не было в теме, все забили или худеемс ? ))))

Все по углам точат вкусности в одно лицо! :rolleyes: 

Маш, есть чё? ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

подниму вкусную тему 

вот достаточно простой рецепт тортика для начинающих как я))

самое сложное для меня правильный бисквит:

взбиваем 5 белков, отделять ооочень аккуратно. посуда должна быть чистая без жира, можно протереть лимонным соком. 

сначала пара минут на медленной скорости потом увеличиваю.

при образовании пены по немного засыпаю пол стакана сахара с натуральной ванилью и взбиваю до образования устойчивых пик на венчиках (это когда поднимаешь, а они сохраняют форму)

беремся за 5 оставшихся желтков и добавляем еще пол стакана сахара и взбиваем

после соединяем белки с желтками и аккуратно перемешиваем

дальше просеиваю стакан муки постоянно перемешивая силиконовой лопаткой обязательно снизу вверх, что бы белки не упали

получившуюся массу выкладываю в застеленную пекарской бумагой форму и в духовку разогретую на 180 градусов

выпекается бисквит в среднем 30-40 минут, но что важно - первые 30 минут нельзя открывать духовку иначе упадет, а когда падает уже ничего хорошего не выходит)

проверить готовность зубочисткой и если готово приоткрыть духовку что бы медленно остывал или опять же упадет)

 

теперь крем который я делаю, маскарпоне и сливки, один к одному

взбиваю сливки 35% (для хороших сливок надо их очень сильно охладить, посуду охладить и венчики) с сахарной пудрой главное не перебить что бы не расслоились и не образовалось масло, можно тогда выкидывать, отдельно взбиваю маскарпоне. потом соединяю. кто что любит, я добавляю кусочки клубники еще

 

разрезаю бисквит на 3 коржа и пропитываю сиропом из клюквы или смородины, что бы не было приторно

 

ну и все, собираю торт. сверху или покрываю сливками , или глазурью шоколадной или фруктами в желе . у Dr oetker есть неплохая глазурь (если лень возиться) и желе для торта без желатина (если кто то как мой муж вегетарианец)

 

вот парочка

 

10463968_10154274752435481_3453567553810

1925030_10153939711865481_567424812_n.jp

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Обожаю вкусняшки. Особенно, когда домашнего производства. Вот недавно заходил к подруге, так она угощала кексом лимонно-творожным кажется. Такой вкусный и ароматный кекс был. Подруга сказала, что рецепт нашла в интернете и не раз его уже печет. Поэтому, я за домашнюю выпечку!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 года спустя...

Предлагаю простой и проверенный рецепт пасхального кулича.

18042016124646_phpPmv2ee.jpg

Понадобится:

1 кг муки
1 пакет сухих дрожжей (количество должно быть на 1 кг муки)
6 яиц
1/2 л молока
200 г сливочного масла
150 г изюма
150 г цукатов
300 г сахара
1 щепотка кардамона
1 щепотка ванили

Приготовление


1. Налить молоко в кастрюлю и подогреть (оно должно быть комнатной температуры). Растворить в молоке сухие дрожжи и хорошо перемешать смесь, чтобы убрать комочки.
2. Просеять 500 грамм муки и добавить к молоку, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой, сверху еще полотенцем и отставить ее в теплое место на 30-40 минут – опара должна увеличиться в два раза.
3. Разбить яйца, сразу отделяя желток от белка. Слегка растопить сливочное масло. Желтки растереть с сахаром, добавить по щепотке кардамона и ванили, сливочное масло. Затем добавить смесь с желтками в опару, хорошенько вымесить и досыпать оставшуюся муку. Накрыть полотенцем и оставить на 60 минут.
4. Помыть изюм, замочить его на 2-3 минуты. Просушить и смешать изюм с цукатами, затем обвалять в одной ложке муки. Добавить изюм с цукатами в тесто, когда оно взойдет, и перемешать. Поставить тесто в теплое место еще на 60 минут.
5. Намазать форму для выпекания кулича сливочным маслом, слегка посыпать дно мукой и выложить тесто на 1/3 формы – в процессе выпекания паска должна подняться. Накрыть полотенце и оставить на 30 минут. Смазать верхушку теста взбитым яйцом.
6. Рецепт паски с сухими дрожжами говорит, что формы с тестом нужно поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут. Проверить, готов ли кулич, можно с помощью зубочистки – тесто не должно прилипать к ней.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 лет спустя...
В 10.11.2011 в 19:36, Лебедушка сказал:

на улице зябко и ветренно, в доме тоже прохладно и дует изо всех форточек

Предлагаю рецепт для ужина и сугреву.

 

Пирожки с капустой "осенний вечер" :rolleyes:

 

ингридиенты: слоеное тесто дрожжевое, пол-вилка капусты, лук репчатый и морковка.

 

начинка: капусту порубить и на сковородку, туда же - неважно как порезанный лук и морковку на крупной тёрке.

Соль-перец-сухая зелень по вкусу.Минут через 10 начинка готова.

Тесто: я использовала тесто дрожжевое из магазина, раскатывается легко, присыпать мукой, чтоб не прилипало.

начинку - побольше и не жалеть.

Противень с пирожками, и не важно какой они формы (прямоугольные или продолговатые) в духовку минут на 7-10.

Времени как раз, чтоб всё убрать и помыть и вуаля!!! :)

 

http://s014.radikal.ru/i329/1111/c3/f24615dce688.jpg

 

http://s017.radikal.ru/i424/1111/0a/81c1737a06a1.jpg

 

зы5: быстро, вкусно и в хрудях зажгло вкусный запах по всей квартире :lol:

Приятного аппетита :rolleyes:

Самые любимые в нашей семье с капустой и пирожки с рисом яйцом и зеленым луком в духовке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


×
×
  • Создать...