Перейти к содержанию

Выпечка


Рекомендуемые сообщения

на улице зябко и ветренно, в доме тоже прохладно и дует изо всех форточек

Предлагаю рецепт для ужина и сугреву.

 

Пирожки с капустой "осенний вечер" :rolleyes:

 

ингридиенты: слоеное тесто дрожжевое, пол-вилка капусты, лук репчатый и морковка.

 

начинка: капусту порубить и на сковородку, туда же - неважно как порезанный лук и морковку на крупной тёрке.

Соль-перец-сухая зелень по вкусу.Минут через 10 начинка готова.

Тесто: я использовала тесто дрожжевое из магазина, раскатывается легко, присыпать мукой, чтоб не прилипало.

начинку - побольше и не жалеть.

Противень с пирожками, и не важно какой они формы (прямоугольные или продолговатые) в духовку минут на 7-10.

Времени как раз, чтоб всё убрать и помыть и вуаля!!! :)

 

f24615dce688.jpg

 

81c1737a06a1.jpg

 

зы5: быстро, вкусно и в хрудях зажгло вкусный запах по всей квартире :lol:

Приятного аппетита :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...
  • Ответов 231
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Чизкейк своими руками, без выпечки !

Вкусно пипец как, калорийность просто зашкаливает :D

только что приготовленный

bf613b87a433.jpg

после томительного ожидания в холодильнике )

1bc883171a31.jpg

 

готовился в общей сложности два дня, но он того стоит !!!

 

ингридиенты:

основа:

300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось) например "Юбилейное"

100-150 г сливочного масла

начинка:

500 г маскарпоне

200 мл сливок 33-35%

150 г сахара

20 г желатина

 

А теперь по порядку ))

Мелко крошим печенье ( можно в блендере, можно раскатать скалкой) добавляем в него растопленное масло и перемешиваем до однородной сыпучей массы, выкладываем на дно формы, далее утрамбовываем подручными средствами и убираем в холодильник.

Заливаем желатин 100 мл. холодной воды и оставляем на небольшое время, потом доводим до кипения и остужаем.

Сливки взбиваем с сахаром, добавляем маскарпоне, желатин и перемешиваем.

я для красоты на печенье выложила консервированные персики, можно заменить любыми другими фруктами, сверху выкладываем на печенье и фрукты смесь из сливок и маскарпоне, украшаем и убираем на несколько часов в холодильник.

По сути все быстро, просто и безумно вкусно.

У меня получилось два дня, так как я маскарпоне готовила сама, а не покупала в магазине .

 

Всем приятного аппетита! :)

Изменено пользователем Sorbino
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прывет ЛРненавистники :lol:

получайте :P

Берем

103912260.jpg

1 яйцо, молоко, которое скисло -_- , соль - сахар

мешаем

получаем :P

103912249.jpg

103912257.jpg

103912252.jpg

Абракадабра :wacko:

103912262.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

т.к. в этом году очень много яблок, а в ХК никто не откликается, то приходится печь пироги

 

6 яиц взбиваем в пену

1HDgEDo9.jpg

 

постепенно всыпаем 2 стакана (в моем случае - чашки) сахарного песка, в который предварительно добавлены разрыхлитель и корица

1HDgEDo7.jpg

 

продолжаем взбивать

1HDgEDo8.jpg

 

через сито добавляем 1 стакан муки, не переставая взбивать

1HDgEDo6.jpg

 

в тесто можно добавить сливочного масла, но его нет, а, в магазин ехать лень

1HDgEDoa.jpg

 

чистим и режем яблоки в обмазанную маслом форму

1HDgEDoc.jpg

 

заливаем тестом

1HDgEDob.jpg

 

ставим в духовку на среднюю полку на 200 градусов, минут через 20 переставляем на нижнюю и уменьшаем температуру до 180

1HDgEDoq.jpg

 

готово

1HDgEDos.jpg

:rolleyes:

запах шоппц

 

яблоки еще остались, сейчас сделаю куриную грудку с ними :rolleyes:

Изменено пользователем Милочк@
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вооот, испёк! :lol:

cuDY84Dx.jpg

(начал готовить половинный рецепт, но яблоки сцуко всплыли и я замесил вторую половину, чтобы не видеть их жалобные глаза закрыть их! Но они опять всплыли и я сунул их в духовку, ничего "зажарится как нибудь!!!")

Форму охлаждал в холодной воде (читал где-то):

Вот итог RFrXB7x7.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не знаю, было али нет. Делюсь.

Делал как-то шарлотку - мега просто.

•Яйцо куриное — 5 шт

•Сахар — 1.5 стак.

•Мука пшеничная — 1.5 стак.

•Банан — 3 шт

•Масло растительное (для смазки формы)

 

Рецепт "Шарлотка с ....

 

5 яиц и 1.5 стак.сахара взбить миксером,пока объем не увеличиться в 2-3 раза.

Затем добавить 1.5 стак.муки и миксером размешать до однородной массы.

Форму смазываем маслом и выливаем на нее все тесто.

Бананы (очень спелые) нарезаем кружочками и утапливаем (обязательно) в тесто.

поставить в духовку на 35-40 мин.

 

Потом я начал эксперементировать - яблоки, груши, ягоды. один раз делал шарлотку с разной начинкой. Все гости себе по вкусу выбрали.

Фоток нет.

 

ЗЫ. недавно сел на раздельную диету, исключил все сладости (редко позволяю себе шоколад - не более 30 г. в день) и мед. 80% пищи сырое. Мясо не ем. Эксперементирую. Со следующей недели вхожу в жесткий спорт. режим. Посмотрю, что будет с организмом. Так шо с шарлотками и проч. распрощался, а так хочИца иногда :sm100:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на даче огромное количество кабачков созрело :wub: Блины из кабачков, рулетики, икра кабачковая...Но это наверно не интересно? :unsure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В общем вот вам еще Рецепт:

 

 

Блины "Кружевная пенка"

 

Ингредиенты:

2 яйца

3 ст.л. сахара

1ч.л. ванильного сахара

100 мл водки

0,5 ч.л. соли

1 л кефира жирностью 1 %

мука

1 ч.л. соды

3 ст.л. раст. масла

 

Рецепт:

1. Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить ванильный сахар, водку, соль и еще раз взбить.

2. Влить кефир, перемешать.

3. Муку просеять и, перемешивая, постепенно всыпать в смесь до тех пор пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.

4. Добавить в тесто гашеную уксусом соду и растительное масло. Перемешать, дать постоять 20 мин.

Затем, взбивая тесто, постепенно вливать кипяток, пока тесто не станет напоминать жидкую сметану.

5. Растительное масло разогреть в сковороде. Влить немного теста, круговым движением распределить его по всей сковороде. Выпекать. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек. Испечь все блины.

6. Каждый блин слегка смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком. Свернуть в четыре раза. Сложить блины в кастрюлю, сверху посыпать 2 ст.л. сахара и положить 100 гр сливочного масла.

Плотно накрыть крышкой и поставить в теплую духовку на 15 минут.

 

ЗЫ: пункт 6 можно и не делать. Мороки много - но они того стоят :wub:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

А у меня сезон шарлотки )))))

 

1) Яйца (7 средних, 5 если очень крупных) взбить с сахаром в очень крепкую пену.

2) В яично-сахарную смесь добавить масло и еще раз взбить. PS масло топленое примерно пол стакана. Т.е обычное масло растопить в кастрюле.

3) Мука 2 стакана, добавить в смесь (стакан 200 гр)

4) Пока все сбивается миксером, нарезать яблоки (хз как правильно, но я их предварительно чищу)

 

Нарезанные яблоки положить в форму (мало яблок буде не так интересно - много, есть вероятность, что не прожарится, т.к. яблоки дадут сок.

PS форму выбираю силиконовую в виде сердца :wub: Красиво и не пригорает.

 

Ставим форму в разогретую духовку. Выпекать при умеренной температуре 160-180 градусов. Печется примерно 40-50 минут.

 

Фоток нет, т.к. сразу не сделал. а сейчас уже половину не комильфо фоткать ))))

 

PS забыл дописать сахара 2 стакана 200 гр

 

PSPS я в последний раз сделал 1.5 стакана, но тростникового, мне показалось так даже вкуснее

Изменено пользователем S@va
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

PS форму выбираю силиконовую в виде сердца

как романтично :wub:

 

Яблок и правда в этом году много.

 

Вместо шарлотки люблю делать яблочный пирог:

Просеиваем стакан муки, 70 гр мягкого сливочного масла, 50 гр сахара, чайная ложка разрыхлителя и 3 столовых ложки холодной воды.

Замешиваем тесто. Затем убираем его минут на 30 в холодильник, а тем временем моем, чистим, режем яблоки.

В зависимости от того, какие яблоки есть, варьируем количество. Если средние, штуки 3-4.

Яблоки можно немного смазать лимонным соком чтобы не потемнели.

 

Достаем тесто. Берем круглую форму с небольшими бортиками. Бумагу для выпечки туда. Тесто руками раскладываем, потом протыкаем везде вилкой.

На тесто 3-4 ложки варенья, у меня под рукой не оказалось, заменила медом :D .

Яблоки выкладываем на тесто по кругу.

Яблоки смазываем сверху вареньем (медом).

И все это дело в духовку (примерно 185 градусов) минут на 25-30.

 

После того, я еще немного сверху сыплю корицы.

И получается вот такой вот цветочек :rolleyes:

 

353ef4b4090a.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как романтично wub.gif

спасибо )))

 

Я еще в этой форме люблю делать омлеты.

Кто ходил в детсад, наверное никогда не забудет вкус детсадовского омлета - высокого и очень нежного ))))

А готовится все очень просто:

Яйцо — 5 шт

Молоко — 250 мл

Соль — 0,5 ч. л.

Все это хорошо размешать, но не взбивать.

Форму смазать сливочным маслом (если силикон можно не смазывать)

Вылить все в форму

Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать.

 

WARNING Форму заполняйте максимум на 2-3, а лучше наполовину. Т.к. омлет весьма сильно поднимается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Други! Дабы не листать многостраничье "Книги вкусных блюд" предлагаю ввести разделы.

Открываю первый : " Выпечка" , профи надеюсь откроют " Блюда из мяса" " Мастерское варение раков" и прочее))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот... На Рождество свершила сурприз! Представляю на ваш суд блюдо вечера- курник))))

До фига всего надо купить и времени тож до фига( часов 7 )

Итак...

Опарное тесто ( молочка вкусного 1,0- 1,5стакана, мука~300г, дрожжи 25г, яйца - 4шт,сахар - 2,5 столовых ложки,

масло сливочное - 150 г,масло растительное - 50г,соль - 0,5 чайной ложки. ) вообще то это примерный рецепт... Я тесто всегда " на глазок" делаю, привычка)))

Блинчики ( я тоже на дрожжах делаю) так фкусснее и ноздристее, соответственно воздушнее будет. Рецепт не пишу- все блины печь умеют. Нужно 7 блинов !

fCiXF77F.jpg

Для начинки: ( их 3 вида)

1) яйца вареные 3 шт + вареный рис ( пакетик)+ зеленый лук + укропчик и кинза

2) жаренные грибочки 300 г + жареный лук 1 луковица бааальшая

3)курочка обжаренная с луком (3 ножки с окорочкамЕ и еще одна огромная луковка)

Приступаем....

Ставим тесто

fCiXF77H.jpg

В теплом молочке растворить дрожжи,сахар и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи .Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа .

В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать.

Масло растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи).

В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой.В самом конце влить остывшее растопленное масло и вымесить на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Месим не менее 20 минут. Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.

Фуууух! Без помощи не обойтись.

fCiXF77G.jpg

Пока тесто стоит и думает, печем блинчики и готовим начииинку!

Варим яйца и рис , курочку до полуготовности , обжариваем лук ( делим на 2 сковородки и на одной добавляем грибы, на другой курочку )

1 секрет! Специи кладем по вкусу и солим в конце.

2 секрет! В сковородку в которой жарили грибы и лук выложить яйца и рис и перемешать ))) обалдеть! Потом добавить зелень.

3) секрет !бульон от курицы оставить мл 60... Слить в соусник и отставить до поры.

У нас в итоге получилось:

fCiXF77I.jpg

Раскатываем тесто в лепешку и кладем в смазанную форму,

fCiXF77M.jpg

начинаем собирать курник.

Блин- начинка- блин..... И так 6 слоев начинки. Внимание!!!! Толщина не более 5 мм- иначе все рассыпется.

Получается вот так:

fCiXF77P.jpg

Смазываем желтками 2 яиц

fCiXF77N.jpg

и ставим в разогретую на 200' духовку.

fCiXF77L.jpg

На 20 минут, потом вынимаем и в небольшое отверстие в верху вливаем бульон ( который ждал этого в соуснике) ставим еще на минут 7-10..... Вырубаем духовку, накрываем пирох влажной салфеткой

fCiXF77Q.jpg

Через 10 минут вынимаем и .....

Приятного аппетита!!!!!

fCiXF77S.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Катя, Катя погоди. :sm124:

А сверху тоже тестом накрыть в конце или как? :bw:

Вкусно да?! С крепким сладким чаем или с компотом!!! :JC_rockin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой))) накрыть конечно, я не напейсала??? Фотка ж есть))) на компот у меня сил не осталось... С чаем слопали)))

Изменено пользователем Баламутка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот не все умеют блины печь  <_<

Могу забабахать торт любой сложности, а блины, блин, не получаются  :dash2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Могу забабахать торт любой сложности, а блины, блин, не получаются 

Как же так?  :bw:  я научилась в школе еще, раньше на отрывных календарях печатались иногда рецепты до сих пор помню - "тонкие, ноздреватые блины делаются так.... :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как же так? я научилась в школе еще, раньше на отрывных календарях печатались иногда рецепты до сих пор помню - "тонкие, ноздреватые блины делаются так....

@Wirta, видимо, у теста душа есть-не всем дается, давно подмечено )

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну... если говорить о дрожжевом - да, согласна... А блины..

да ладна...вообще ,ну честное слово, ни разу не видела деву, у которой блины не выходили....
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вообще ,ну честное слово, ни разу не видела деву, у которой блины не выходили....

ну вот lnica пишет, что не получается у нее  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я тож раньше как то не очень....

потом поняла. что сковородка-классная- это раз

огонь средний -два

масло обязательно в тесто -три

и не торопимся :blush:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

масло обязательно в тесто -три

Никогда не лью в тесто...   <_< Смазываю сковородку перед каждым блином половинкой сырой картошки, "обмакнутой" в масло  :D  ( все как в детстве научили)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


×
×
  • Создать...