Лебедушка Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 на улице зябко и ветренно, в доме тоже прохладно и дует изо всех форточек Предлагаю рецепт для ужина и сугреву. Пирожки с капустой "осенний вечер" :rolleyes: ингридиенты: слоеное тесто дрожжевое, пол-вилка капусты, лук репчатый и морковка. начинка: капусту порубить и на сковородку, туда же - неважно как порезанный лук и морковку на крупной тёрке. Соль-перец-сухая зелень по вкусу.Минут через 10 начинка готова. Тесто: я использовала тесто дрожжевое из магазина, раскатывается легко, присыпать мукой, чтоб не прилипало. начинку - побольше и не жалеть. Противень с пирожками, и не важно какой они формы (прямоугольные или продолговатые) в духовку минут на 7-10. Времени как раз, чтоб всё убрать и помыть и вуаля!!! :) зы5: быстро, вкусно и в хрудях зажгло вкусный запах по всей квартире :lol: Приятного аппетита :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fabi Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) Чизкейк своими руками, без выпечки ! Вкусно пипец как, калорийность просто зашкаливает :D только что приготовленный после томительного ожидания в холодильнике ) готовился в общей сложности два дня, но он того стоит !!! ингридиенты: основа: 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось) например "Юбилейное" 100-150 г сливочного масла начинка: 500 г маскарпоне 200 мл сливок 33-35% 150 г сахара 20 г желатина А теперь по порядку )) Мелко крошим печенье ( можно в блендере, можно раскатать скалкой) добавляем в него растопленное масло и перемешиваем до однородной сыпучей массы, выкладываем на дно формы, далее утрамбовываем подручными средствами и убираем в холодильник. Заливаем желатин 100 мл. холодной воды и оставляем на небольшое время, потом доводим до кипения и остужаем. Сливки взбиваем с сахаром, добавляем маскарпоне, желатин и перемешиваем. я для красоты на печенье выложила консервированные персики, можно заменить любыми другими фруктами, сверху выкладываем на печенье и фрукты смесь из сливок и маскарпоне, украшаем и убираем на несколько часов в холодильник. По сути все быстро, просто и безумно вкусно. У меня получилось два дня, так как я маскарпоне готовила сама, а не покупала в магазине . Всем приятного аппетита! :) Изменено 8 июля, 2013 пользователем Sorbino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муся Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Прывет ЛРненавистники :lol: получайте :P Берем 1 яйцо, молоко, которое скисло -_- , соль - сахар мешаем получаем :P Абракадабра :wacko: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милочк@ Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 (изменено) т.к. в этом году очень много яблок, а в ХК никто не откликается, то приходится печь пироги 6 яиц взбиваем в пену постепенно всыпаем 2 стакана (в моем случае - чашки) сахарного песка, в который предварительно добавлены разрыхлитель и корица продолжаем взбивать через сито добавляем 1 стакан муки, не переставая взбивать в тесто можно добавить сливочного масла, но его нет, а, в магазин ехать лень чистим и режем яблоки в обмазанную маслом форму заливаем тестом ставим в духовку на среднюю полку на 200 градусов, минут через 20 переставляем на нижнюю и уменьшаем температуру до 180 готово :rolleyes: запах шоппц яблоки еще остались, сейчас сделаю куриную грудку с ними :rolleyes: Изменено 22 июля, 2013 пользователем Милочк@ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Вооот, испёк! :lol: (начал готовить половинный рецепт, но яблоки сцуко всплыли и я замесил вторую половину, чтобы не видеть их жалобные глаза закрыть их! Но они опять всплыли и я сунул их в духовку, ничего "зажарится как нибудь!!!") Форму охлаждал в холодной воде (читал где-то): Вот итог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_e_n_i_s Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Не знаю, было али нет. Делюсь. Делал как-то шарлотку - мега просто. •Яйцо куриное — 5 шт •Сахар — 1.5 стак. •Мука пшеничная — 1.5 стак. •Банан — 3 шт •Масло растительное (для смазки формы) Рецепт "Шарлотка с .... 5 яиц и 1.5 стак.сахара взбить миксером,пока объем не увеличиться в 2-3 раза. Затем добавить 1.5 стак.муки и миксером размешать до однородной массы. Форму смазываем маслом и выливаем на нее все тесто. Бананы (очень спелые) нарезаем кружочками и утапливаем (обязательно) в тесто. поставить в духовку на 35-40 мин. Потом я начал эксперементировать - яблоки, груши, ягоды. один раз делал шарлотку с разной начинкой. Все гости себе по вкусу выбрали. Фоток нет. ЗЫ. недавно сел на раздельную диету, исключил все сладости (редко позволяю себе шоколад - не более 30 г. в день) и мед. 80% пищи сырое. Мясо не ем. Эксперементирую. Со следующей недели вхожу в жесткий спорт. режим. Посмотрю, что будет с организмом. Так шо с шарлотками и проч. распрощался, а так хочИца иногда :sm100: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOLAR1566846752 Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 на даче огромное количество кабачков созрело :wub: Блины из кабачков, рулетики, икра кабачковая...Но это наверно не интересно? :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOLAR1566846752 Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 В общем вот вам еще Рецепт: Блины "Кружевная пенка" Ингредиенты: 2 яйца 3 ст.л. сахара 1ч.л. ванильного сахара 100 мл водки 0,5 ч.л. соли 1 л кефира жирностью 1 % мука 1 ч.л. соды 3 ст.л. раст. масла Рецепт: 1. Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить ванильный сахар, водку, соль и еще раз взбить. 2. Влить кефир, перемешать. 3. Муку просеять и, перемешивая, постепенно всыпать в смесь до тех пор пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. 4. Добавить в тесто гашеную уксусом соду и растительное масло. Перемешать, дать постоять 20 мин. Затем, взбивая тесто, постепенно вливать кипяток, пока тесто не станет напоминать жидкую сметану. 5. Растительное масло разогреть в сковороде. Влить немного теста, круговым движением распределить его по всей сковороде. Выпекать. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек. Испечь все блины. 6. Каждый блин слегка смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком. Свернуть в четыре раза. Сложить блины в кастрюлю, сверху посыпать 2 ст.л. сахара и положить 100 гр сливочного масла. Плотно накрыть крышкой и поставить в теплую духовку на 15 минут. ЗЫ: пункт 6 можно и не делать. Мороки много - но они того стоят :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 (изменено) А у меня сезон шарлотки ))))) 1) Яйца (7 средних, 5 если очень крупных) взбить с сахаром в очень крепкую пену. 2) В яично-сахарную смесь добавить масло и еще раз взбить. PS масло топленое примерно пол стакана. Т.е обычное масло растопить в кастрюле. 3) Мука 2 стакана, добавить в смесь (стакан 200 гр) 4) Пока все сбивается миксером, нарезать яблоки (хз как правильно, но я их предварительно чищу) Нарезанные яблоки положить в форму (мало яблок буде не так интересно - много, есть вероятность, что не прожарится, т.к. яблоки дадут сок. PS форму выбираю силиконовую в виде сердца :wub: Красиво и не пригорает. Ставим форму в разогретую духовку. Выпекать при умеренной температуре 160-180 градусов. Печется примерно 40-50 минут. Фоток нет, т.к. сразу не сделал. а сейчас уже половину не комильфо фоткать )))) PS забыл дописать сахара 2 стакана 200 гр PSPS я в последний раз сделал 1.5 стакана, но тростникового, мне показалось так даже вкуснее Изменено 15 августа, 2013 пользователем S@va Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porshe Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 PS форму выбираю силиконовую в виде сердца как романтично :wub: Яблок и правда в этом году много. Вместо шарлотки люблю делать яблочный пирог: Просеиваем стакан муки, 70 гр мягкого сливочного масла, 50 гр сахара, чайная ложка разрыхлителя и 3 столовых ложки холодной воды. Замешиваем тесто. Затем убираем его минут на 30 в холодильник, а тем временем моем, чистим, режем яблоки. В зависимости от того, какие яблоки есть, варьируем количество. Если средние, штуки 3-4. Яблоки можно немного смазать лимонным соком чтобы не потемнели. Достаем тесто. Берем круглую форму с небольшими бортиками. Бумагу для выпечки туда. Тесто руками раскладываем, потом протыкаем везде вилкой. На тесто 3-4 ложки варенья, у меня под рукой не оказалось, заменила медом :D . Яблоки выкладываем на тесто по кругу. Яблоки смазываем сверху вареньем (медом). И все это дело в духовку (примерно 185 градусов) минут на 25-30. После того, я еще немного сверху сыплю корицы. И получается вот такой вот цветочек :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 как романтично wub.gif спасибо ))) Я еще в этой форме люблю делать омлеты. Кто ходил в детсад, наверное никогда не забудет вкус детсадовского омлета - высокого и очень нежного )))) А готовится все очень просто: Яйцо — 5 шт Молоко — 250 мл Соль — 0,5 ч. л. Все это хорошо размешать, но не взбивать. Форму смазать сливочным маслом (если силикон можно не смазывать) Вылить все в форму Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать. WARNING Форму заполняйте максимум на 2-3, а лучше наполовину. Т.к. омлет весьма сильно поднимается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баламутка1566848133 Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Други! Дабы не листать многостраничье "Книги вкусных блюд" предлагаю ввести разделы. Открываю первый : " Выпечка" , профи надеюсь откроют " Блюда из мяса" " Мастерское варение раков" и прочее)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баламутка1566848133 Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Вот... На Рождество свершила сурприз! Представляю на ваш суд блюдо вечера- курник)))) До фига всего надо купить и времени тож до фига( часов 7 ) Итак... Опарное тесто ( молочка вкусного 1,0- 1,5стакана, мука~300г, дрожжи 25г, яйца - 4шт,сахар - 2,5 столовых ложки, масло сливочное - 150 г,масло растительное - 50г,соль - 0,5 чайной ложки. ) вообще то это примерный рецепт... Я тесто всегда " на глазок" делаю, привычка))) Блинчики ( я тоже на дрожжах делаю) так фкусснее и ноздристее, соответственно воздушнее будет. Рецепт не пишу- все блины печь умеют. Нужно 7 блинов ! Для начинки: ( их 3 вида) 1) яйца вареные 3 шт + вареный рис ( пакетик)+ зеленый лук + укропчик и кинза 2) жаренные грибочки 300 г + жареный лук 1 луковица бааальшая 3)курочка обжаренная с луком (3 ножки с окорочкамЕ и еще одна огромная луковка) Приступаем.... Ставим тесто В теплом молочке растворить дрожжи,сахар и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи .Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа . В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать. Масло растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи). В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой.В самом конце влить остывшее растопленное масло и вымесить на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Месим не менее 20 минут. Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа. Фуууух! Без помощи не обойтись. Пока тесто стоит и думает, печем блинчики и готовим начииинку! Варим яйца и рис , курочку до полуготовности , обжариваем лук ( делим на 2 сковородки и на одной добавляем грибы, на другой курочку ) 1 секрет! Специи кладем по вкусу и солим в конце. 2 секрет! В сковородку в которой жарили грибы и лук выложить яйца и рис и перемешать ))) обалдеть! Потом добавить зелень. 3) секрет !бульон от курицы оставить мл 60... Слить в соусник и отставить до поры. У нас в итоге получилось: Раскатываем тесто в лепешку и кладем в смазанную форму, начинаем собирать курник. Блин- начинка- блин..... И так 6 слоев начинки. Внимание!!!! Толщина не более 5 мм- иначе все рассыпется. Получается вот так: Смазываем желтками 2 яиц и ставим в разогретую на 200' духовку. На 20 минут, потом вынимаем и в небольшое отверстие в верху вливаем бульон ( который ждал этого в соуснике) ставим еще на минут 7-10..... Вырубаем духовку, накрываем пирох влажной салфеткой Через 10 минут вынимаем и ..... Приятного аппетита!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Катя, Катя погоди. :sm124: А сверху тоже тестом накрыть в конце или как? :bw: Вкусно да?! С крепким сладким чаем или с компотом!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баламутка1566848133 Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 (изменено) Ой))) накрыть конечно, я не напейсала??? Фотка ж есть))) на компот у меня сил не осталось... С чаем слопали))) Изменено 8 января, 2014 пользователем Баламутка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastiwka Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 7 часов с ума сойти...явно не для моих рук вкуснятина :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inica1566846798 Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 А вот не все умеют блины печь <_< Могу забабахать торт любой сложности, а блины, блин, не получаются :dash2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wirta Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Могу забабахать торт любой сложности, а блины, блин, не получаются Как же так? :bw: я научилась в школе еще, раньше на отрывных календарях печатались иногда рецепты до сих пор помню - "тонкие, ноздреватые блины делаются так.... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inica1566846798 Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 @Wirta, вот как-то так :) У меня даже по рецепту не получаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niagara Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Как же так? я научилась в школе еще, раньше на отрывных календарях печатались иногда рецепты до сих пор помню - "тонкие, ноздреватые блины делаются так.... @Wirta, видимо, у теста душа есть-не всем дается, давно подмечено ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wirta Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 у теста душа есть Ну... если говорить о дрожжевом - да, согласна... А блины... :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баламутка1566848133 Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Ну... если говорить о дрожжевом - да, согласна... А блины..да ладна...вообще ,ну честное слово, ни разу не видела деву, у которой блины не выходили.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wirta Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 вообще ,ну честное слово, ни разу не видела деву, у которой блины не выходили.... ну вот lnica пишет, что не получается у нее :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баламутка1566848133 Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 я тож раньше как то не очень.... потом поняла. что сковородка-классная- это раз огонь средний -два масло обязательно в тесто -три и не торопимся :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wirta Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 масло обязательно в тесто -три Никогда не лью в тесто... <_< Смазываю сковородку перед каждым блином половинкой сырой картошки, "обмакнутой" в масло :D ( все как в детстве научили) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения