Перейти к содержанию

Новый сайт. Обсуждение, предложения, критика

MD

Рекомендуемые сообщения

В конце концов - не VIN требуется.. а простая информация.

Вообще в VIN-е столько информации о машине, так что можно и его потребовать :D

ПЫСЫ Сорри, не удержался, а то сегодня чего вечером тухляк на форе, видимо новые участники поля обязательные никак не заполнят :D

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

@KPACHЬIЙ, Паша, вот пожалуйста, ещё один пример. Свеженький :)

http://mazdaclub.cc/topic/149205-mazda-6-20-pokolenie-ii-kakie-postavit-perednie-tormozn/?p=4263760

Человек не указал тип двигателя - а вполне возможно, что для машин с моторами разной мощности идут разные тормозные диски. Для более точного совета нужна информация.

раздела,
Наастя! :facepalm: Нет связи технического раздела и обязательных пунктов при регистрации! :bt:

видимо новые участники поля обязательные никак не заполнят

Это ужасно как трудно! Бином Ньютона прям  :D

@KPACHЬIЙ, Паша, перед тем как свои "фейспалмы" ставить, посмотри на адресную строчку в браузере. Это автомобильный клуб.  :)

http://mazdaclub.cc/topic/149205-mazda-6-20-pokolenie-ii-kakie-postavit-perednie-tormozn/?p=4263760

Человек не указал тип двигателя - а вполне возможно, что для машин с моторами разной мощности идут разные тормозные диски. Для более точного совета нужна информация.

Так он же написал, что второе поколение, 2.0...

Насть, это проблемы технического раздела, туда ставьте барьер - но где гарантия что человек правильно информацию забъёт, если эти уникумы даже на вопрос в лоб затрудняются ответить?! ;) 

Так он же написал, что второе поколение, 2.0...

w5qyEnxw.jpg

И три мотора 2.0 :)

Насть, это проблемы технического раздела, туда ставьте барьер

Паша, нет отдельной регистрации для техраздела и оффтопа: она одна общая. Вот только клуб - автомобильный. :)

И три мотора 2.0

ага, и чтоб зарегистрироваться человеку нужно будет лезть в ПТС....

я бы ушел сразу с такого форума, без всякой регистрации

Паша, нет отдельной регистрации для техраздела и оффтопа: она одна общая. Вот только клуб - автомобильный.

Насть, поэтому я тебе и задал вопрос и привёл в пример тебя и себя.

Ю андестенд ми?

Если как ты предлагаешь, то нам с тобой тут делать нечего, ну если это будут обязательные пункты (пожалуйста оцени, разъясняю исключительно потому, что это ты спросила), мы с тобой (не конкретно мы, а такие же как мы новички) регистрацию не пройдём. Потыркаются, выругаются, плюнут. развернутся и уйдут ... туда, где более демократический процесс регистрации. Подсказать где это?

А теперь сказать как твоё предложение выглядит со стороны? - саботаж!!! :(

ага, и чтоб зарегистрироваться человеку нужно будет лезть в ПТС....

Не помню кто сказал - "человечество погубит собственная лень".

Если как ты предлагаешь, то нам с тобой тут делать нечего, ну если это будут обязательные пункты (пожалуйста оцени, разъясняю исключительно потому, что это ты спросила), мы с тобой (не конкретно мы, а такие же как мы новички) регистрацию не пройдём.

Пройдём. Запросто. Без блата и "лазеек". 

Просто пишем про свои машины. Указать модель, год выпуска, тип и объём двигателя, тип трансмиссии - это для тебя невыполнимое задание??? :msn:  Я с этим справлюсь в течении 25 секунд. ;)  

Данную фразу можно и к Вам применить ;) , лень переспросить какой тип двигателя?

w5qyEnxw.jpg

И три мотора 2.0 :)

Вообще два... Один дизель.

А у оставшихся что то в тормозах отличается? Да и 155 вроде нам не поставлялся...

Указать модель, год выпуска, тип и объём двигателя, тип трансмиссии - это для тебя невыполнимое задание??? :msn:  Я с этим справлюсь в течении 25 секунд. ;)  

Не знаю как сейчас, а раньше тут были пользователи и без автомобилей, им то что писать?

Указать модель, год выпуска, тип и объём двигателя, тип трансмиссии - это для тебя невыполнимое задание???

С хера ли? Я вопросов в тех разделе задавать не планирую. мне попиз... поговорить! :cool: 

Может быть человечество оставим в покое? Или оно обязано зарегистрироваться на нашем форуме?! :( 

О чем споры то? Настя предложила, я ответил, что надо подумать. Обязательным такой пункт не будет точно. Плюсы для технички вижу, но пока не очень явные  , для офтопа минусов не вижу совсем. Трогать флудеров никто не будет. 

Просто дискуссия)

Вот бы тут подискутировали насчет полезных разделов и создания FAQa клуба...  :rolleyes: (не генгбэнг)

Вот бы тут подискутировали насчет полезных разделов

Саш, по разделам, форум по моему и так немного перегружен ИМХО

Я не про форум, а про сам сайт. Про FAQ, гараж, галерею и т.п. По техничке у нас не все так замечательно как кажется. 

Согласен! Предлагаю техраздел снести!!! :D

Оставить только FAQ!  :)

Хочу предложить ввести при регистрации ряд обязательных полей, с помощью которых другим можно узнать о автомобиле пользователя. На форуме появляется достаточно много вопросов по технической части от новых ( или относительно новых ) пользователей, однако в поле "Машина" указана информация марки-модели, без указания типа ( бензиновый или дизель ) и рабочего объёма двигателя, а также типа трансмиссии ( механика или автомат ).

Однако уже с первых "шагов" возникают трудности с рекомендацией.. из-за того, что иногда просто не знаешь.. у человека Mazda 3 1.6 или 2.0 - а среди этих двигателей есть различия в конструкции.

Пример обязательных полей:

[Машина*_______________]

(например: Mazda 3, 2006 г.в.)

[Двигатель и его объём*__________]

(например: бензин, 2.0 литра)

[Трансмиссия*____________]

(например: автоматическая)

P.S. Если, конечно же, у "движка" форума есть такая техническая возможност

было бы неплохо. но обязательно сделать наверно не получится. если пользователю дать возможность забивать в обязательные поля текст с маркой, двигателем и т.п. вручную то будет море ошибок и недописок. если сделать поля с выпадающим списком то придется прикрутить в этот список все марки, по типу авто.ру. может лучше раздел гараж по такому принципу расширить? а под аву ставить ссылку на текущий автомобиль в гараже?

но обязательно сделать наверно не получится.

Да и админ против. :)

Но, можно же предложить в качестве рекомендации заполнить поля, для облегчения дальнейшего общения. А сейчас, по факту, вообще при регистрации, пользователю ничего такого не предлагается ( за исключением поля "Машина", и без примера, как его "правильно" заполнить ).

может лучше раздел гараж по такому принципу расширить?

Я посмотрела выборочно несколько Мазда 3 в гараже. Ни у одной из машин не увидела данные двигателя, ни тип трансмиссии. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...