Перейти к содержанию

Новый сайт. Обсуждение, предложения, критика

MD

Рекомендуемые сообщения

А если посмотреть на это под другим углом, не?

Вот я и говорю - извращение идеи.

Ну вапщета спасибки для этого и вводились изначально, чтобы вместо разных +1, поржал, пеши исчо и т.п. люди просто кликали спасибку. Но потом оказалось, что это мощнейший социализирующий инструмент. Люди в соцсетях все делают за лайки. И все мы тут за лайки.
Вот тут есть желание высказаться. Надеюсь мой пост останется без комментариев.

Насчет лайков Сань ты полностью прав. Но есть одна особенность на форуме. Когда ограниченная и неизменная аудитория, то лайки становятся поддакиванием, а не лайками. По этой причине многие посты и полезность юзеров для ресурса уже невозможно определить по количеству этих лайков , которые собственно для этого и задумывались.

Я понимаю что у нас наверное этого не избежать уже, но факт остается фактом.

И не надейся, откомменчу))))))

Сань, ты уже сам забыл)) для полезности есть репутация)) а спасибки вводились против мусора. У меня на фб охереть какая статичная аудитория))) растет по 1-2 человека в неделю максимум)

Но даже если поддакивание, то что? Нет проблем в этом. Я вот не поддакиваю и меня это характеризует а кто-то поддакивает и это характеризует. Этож полезно - понимать ситуацию. У нас даже круче чем на фб, т.к. сразу видны ники спасибщиков а не просто их количество.

Фб это фб, совсем другая тема. Там твои личные действия оценивает твоя личная аудитория.

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

резкий отток пользователей, постов и обсуждений - негативные последствия для форума

определённого оттока не избежать, насколько резкий - вторая половина января только покажет

Если такое произойдет, то как раз и случится откат до прежних функций

не думаю, Андр) поживём-увидим)

я потом выгребала этот флуд из темы, так как не в оффтопике устроили чат. Ну а что???

ничего) это, как вы любите говорить, ваша работа :)

Тема же с ником "Баламутка" была видна в топе - ай да все туда! Это плохо.

это хорошо. это то что называется "живым" форумом. а вот зависть - это плохо :D

Да ладно. Просто Настя озвучила проблему. Харэ троллить. Еще скажи, что она не права насчет причин.

м3клуб называли уже не клубом мазда 3 а просто местом где можно пофлудить.

К сожалению.. :( и я слышала от других такое высказывание, что м3-клуб это столик в ресторане, где свои перетирают о своём.

"О своём" говорили и в темах "новичков" - казалось бы, к чему там этот чат междусобойчик??? Третируйте новичка в хорошем смысле этого слова. Но - нет. Привычке уже не изменяли.

, даже больше: я бы сверху сделал как на фб на надписи новое в темах с моим участием, при появлении новостей выводил бы красный кружок с циферкой и там бы показывалось что и где произошло. Надо провоцировать юзверей на движуху а не наоборот, всех заткнуть и строго по теме. Это скучно и никому не надо.

С одной стороны все верно, а другой посмотри. Там в топе всегда темы из офтопа. С точки зрения качества ресурса они несут нулевую смысловую нагрузку.

Дальше мы получаем то что м3клуб называли уже не клубом мазда 3 а просто местом где можно пофлудить.

Как поймать эту грань я пока не придумал. В теории можно сделать офтоп чатом и выводить два топа динамической строкой над форумом,

Честно говоря, мне мазда3 очень давно не интересна. Но пипл интересен, тот который есть. Интересно сообщество, социализация. Может это мое субъективное ощущение, что у нормального пипла тоже так)))) и они придут в маздаклуб потому что тут прикольно и весело. А когда уныло, строго, по теме и руки на столе, скучно же.

резкий отток пользователей, постов и обсуждений - негативные последствия для форума

определённого оттока не избежать, насколько резкий - вторая половина января только покажет

Если такое произойдет, то как раз и случится откат до прежних функций

не думаю, Андр) поживём-увидим)

Форум, безусловно, делается для вас. Именно поэтому и перенос в итоге произошел к новому году, чтобы максимально допилить форум до середины января.

Но отток постояльцев скорей всего будет, он произошел уже в первые дни, но сейчас все разобрались немного и активность восстанавливается.

Моя задача сейчас сделать форум приятным для глаз, дать необходимый функционал. Собственно претензий не так уж много как я понял. Просто они эмоциональные.

Тут еще проблема, которую мало кто учитывает , движок этот является очень сложной разработкой и некоторые вещи которые были у нас на м3 , разрабатывались мои програмером на протяжении нескольких лет. А эта версия принципиально новая, все надо сделать заново. Разница в версиях просто сумасшедшая. Та была 2.1.7, а эта 2.3.6. Разница в 19 версий движка. Т.е. это как я не знаю. 286 комп и айфон 5s :) И кстати мы тот форум не обновляли потому что он весь был перепилен.

Да ладно. Просто Настя озвучила проблему. Харэ троллить. Еще скажи, что она не права насчет причин.

а...подстрекать- нехорошо :sm99:

все правы! ну форум живой и потрындеть охота независимо от оффтопа))) согласна. что иногда "уносит"....

а что касается чата для общения...так там только "старички и пропишутся.... новенькие зайдут- не поймут ничо в мемах и свалят по тихому....нельзя чат вывлдить- и так отток в ватсап идет немалый....

Вот всегда бы Вы придерживались этого принципа. Так нет же - Вам личность подавай.

да со мной то всё понятно, вы то как докатились :D

Просто Настя озвучила проблему.

какую? флуд?)) он на любом ресурсе есть. и на том же бмв люди ходят "на кого-то"

Харэ троллить.

злые вы, уйду я от вас ©  :ao:  :ag: 

Еще скажи, что она не права насчет причин.

не совсем понял насчёт каких именно причин чего именно, но на всякий случай: она не права :to_pick_ones_nose3:

, даже больше: я бы сверху сделал как на фб на надписи новое в темах с моим участием, при появлении новостей выводил бы красный кружок с циферкой и там бы показывалось что и где произошло. Надо провоцировать юзверей на движуху а не наоборот, всех заткнуть и строго по теме. Это скучно и никому не надо.

С одной стороны все верно, а другой посмотри. Там в топе всегда темы из офтопа. С точки зрения качества ресурса они несут нулевую смысловую нагрузку.

Дальше мы получаем то что м3клуб называли уже не клубом мазда 3 а просто местом где можно пофлудить.

Как поймать эту грань я пока не придумал. В теории можно сделать офтоп чатом и выводить два топа динамической строкой над форумом,

Честно говоря, мне мазда3 очень давно не интересна. Но пипл интересен, тот который есть. Интересно сообщество, социализация. Может это мое субъективное ощущение, что у нормального пипла тоже так)))) и они придут в маздаклуб потому что тут прикольно и весело. А когда уныло, строго, по теме и руки на столе, скучно же.

Настя выше верно сказала про столик в ресторане. Сань я это понимаю, только вы тоже должны понять, что моя задача сейчас построить именно тематический ресурс. Только в этом случае местная аудитория будет расти. Мне лично это более интересно.

Но и важность "постояльцев" я тоже понимаю и очень ценю присутствие и активность оных )

а...подстрекать- нехорошо :sm99:

все правы! ну форум живой и потрындеть охота независимо от оффтопа))) согласна. что иногда "уносит"....

а что касается чата для общения...так там только "старички и пропишутся.... новенькие зайдут- не поймут ничо в мемах и свалят по тихому....нельзя чат вывлдить- и так отток в ватсап идет немалый....

Чат это образно. Я имел ввиду офтоп немного обыграть, дать другой статус.

Насчет вотсапа пугать не надо, это мода небольшой группы клубней. Он отомрет через какое то время.

а кстати. "матерный оффтоп"- это когда сопли позеленеют? :to_become_senile:

Это было давно... После кажешечки появился матерный офтопик))) я его долго выбивал у мд. Но по факту получилась хрень. Люди совершенно не умеют материться)) приходили туда только чтобы матюкнуться)) в общем не зашла тема))

Кстати, меня радует, что пока никто не обсирал новый домен. Только спросили. @Freeze, выбор был мучительный, если помнишь )

Иногда складывается впечатление о разговоре слепых с глухими.. Причем, если одни слепы по определению, то другие глухи по убеждениям. Как и везде, каждый пытается утащить одеяло на себя, учитывая только свои интересы..

Тем не менее, ситуация складывается революционно-переломная.. Наши пользовательские интересы понятны, задумка МД тоже ( не всеми, конечно... - от сюда и верещание).

Кстати, мне кажется или поиск стал менее удобным? Как к примеру мне найти тему по названию, если я не знаю, в каком разделе она находится?

Кстати, мне кажется или поиск стал менее удобным? Как к примеру мне найти тему по названию, если я не знаю, в каком разделе она находится?

ааа))) это великая задумка, Нэль :to_keep_order:

шастай по всем забытым- вдруг появится желание чото напейсать и оживить?)))))

Кстати, меня радует, что пока никто не обсирал новый домен. Только спросили. @Freeze, выбор был мучительный, если помнишь )

а он мне и не нравится))) и тут вначале кто-то про кокосы постебался)))) а главное - я до сих пор через m3club захожу)))  а когда я тут то мне пофик чо там в адресной строке))

а он мне и не нравится))) и тут вначале кто-то про кокосы постебался)))) а главное - я до сих пор через m3club захожу)))  а когда я тут то мне пофик чо там в адресной строке))

Ну если б я не спросил, ты б и не сказал свое мнение. Тоесть по большому счету активным юзерам становится пофиг на домен.

Блин но движок реально классный!) не могу понять он на аяксе штоль? много очень прикольных няшечек)

Ага, в нем. Тут реально возможностей очень много теперь.

Ну если б я не спросил, ты б и не сказал свое мнение. Тоесть по большому счету активным юзерам становится пофиг на домен.

факт. он мне не нравится, но мне пох)))) это на меня ваще никак не влияет))

вот то что я не могу посмотреть кто меня спасибит, меня ах разрывает. я как задыхаюсь))))

выбирай где искать

все, поняла, спасибо! Кстати, очень раздражает, что при ответе при нажатии кнопки цитировать, сайт отправляет тебя вниз, при этом бешено пролистывая сообщения-у меня рябит в глазах :wacko2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...