Перейти к содержанию

Купил кредитное авто

KoT_ZlovreD

Рекомендуемые сообщения

мертвый груз...

сроки делопроизводства не вечны

это с чего такой вывод??

2-й и 3-й владельцы сидят спокойно и не знают про тачку , что там за канитель , а банк в это время гоняется за своим залоговым имуществом и должником т.е. первым владельцем .

• Ответов 164
  • Создана
  • Последний ответ
2-й и 3-й владельцы сидят спокойно и не знают про тачку , что там за канитель , а банк в это время гоняется за своим залоговым имуществом

банк вызывает последнего владельца и чпокнет его в суде. На этой тачке все равно после этого никуда уже не денешься. На ней арест будет стоять.

На этой тачке все равно после этого никуда уже не денешься. На ней арест будет стоять.

в моем гараже три года прятался мондео , сейчас катается правда на смоленских номерах и все норм.

Точь такая история ,друг купил кредитного форда, когда начали дергать в суд снял с учета. В суде сказал что продал так же как и купил. Как я понял из его рассказа суд взыскал с 1-го владельца деньги

• 2 месяца спустя...

Скока много всякой чухни понаписали.... KoT_ZlovreD, А события будут развиваться так: банк подает иск в суд об обращении взыскания на предмет залога (авто). Собственник авто известен ( инфа из гибдд) - это ты. Соответственно иск подан к надлежащему лицу. Ты можешь не ходить на заседания, не получать повестки, иными способами бегать от суда - все это не поможет. Суд вынесет решение - обратить взыскание. вероятность - 100 процентов. Потом пристав, продажа и адиос. Так что лучше все-таки на суд явиться. С юристом. Если толковый юрист, может найдет косяки какие-нибудь в оформлении всей сделки ( бывают такие случаи). Ни на какое иное твое имущество банк в данном случае претендовать не вправе. Так что по этому поводу можно не заморачиваться. Далее вариант только один - суд с предыдущим продавцом. Учитывая описанные обстоятельства, шансы взыскать стоимость авто высокие.

Давненько в эту тему не заходил, извините... совсем не до этого было. Den_ver ты совершенно прав. Сейчас суд идёт по категории "залоговый автомобиль" в его рамках бессмысленно доказывать, что я хороший, а банк и первый владелец плохой, потому что это совсем другой судебный иск. Пока банк не забрал у тебя машину, ты даже инициировать новый судебный процесс не можешь, потому что ты не понёс никаких материальных убытков, машина то у тебя. 

Отнюдь, у мея был чуть другой случай, виновник аварии не я, подали на меня, так же уведомления не получал, заочно повесмли на меня, как на владельца ТС. Попал на 100 тр. Можно подавть мне на виновника, только у него ни черта нет и сидит он за разбой.

Зы, узнал через год после решения, когда приставы приперлись. В общем полный бесполезняк.

Зызы, еще и банковские счета арестовали, забадался у приставов справки брать, что я чист и обобран.

А чем все закончилось то?

Пока ничем. Суд ещё идёт.

Ничто не мешает подать иск к предыдущему владельцу. Факт продажи имущества с обременением уже установлен.

В принципе да, но я ещё не лишился этого имущества. Пока есть ещё несколько доводов в мою пользу в суде, поэтому не тороплюсь с иском.

Да без вариантов, как мне кажется. Я лично еще не встречал решений (окончательных) в пользу "добросовестного приобретателя".

А продавцу уже сейчас можно иск выкатить о расторжении договора и взыскании уплаченной стоимости авто, не дожидаясь пока его отожмут. Продажа залога дело не 5 минут. Сначала решение, потом месяц (1,5) пока в силу вступит, потом пока приставу передадут, пока пристав тачку заберет, пока торги и т.д. и т.п.

• 5 месяцев спустя...
  • 3 месяца спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...