Перейти к содержанию

Купил кредитное авто

KoT_ZlovreD

Рекомендуемые сообщения

А в такой теме понятия "добросовестный покупатель" разве не существует? Наш юрист говорит, что нет единой базы официальной, по которой Покупатель мог проверить, что машина обременена залогом, в ПТС (если это не дубликат был) тоже отметок нет, в ГИБДД тоже базы такой нет. Поэтому такой Покупатель, не имея возможности проверить этот момент официально, и не будучи об этом уведомленным, является добросовестным и к нему претензий у банка быть не должно, а должны быть к тому лицу, кто продал изначально авто, обремененный залогом. Понятное дело, что может потребоваться несколько инстанций пройти, чтобы судья вынес правильное решение.

Вот взять бы и встречный иск банку вкатить, что они пытаются твой авто отжать, приобретенный на законных основаниях))

• Ответов 164
  • Создана
  • Последний ответ
я бы на твоем месте так не шутила, все ж :wub: Проверься :lol:

воу воу палехчи,я всьо пропустил,вы давно в паре то :o

желтуха в бирюлево! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

стоило и всего только базу плодоовощную закрыть :D

Автор лох, автор лох... Вот объясните, плиз, такому же лоху, как проверить при покупке б/у тачки, кредитная она или нет? Если ПТС на руках?

в отличии от Wirta это почему то прошло тихо и безболезненно :lol:

и пожелтела мигом,хаха :lol:

утрОм еще спасибила мне солар синим светом

но! днем зажегся жолтый симаФор...

у нас в японие сей признак означает:

пора узбагоительного now :lol:

Наш юрист говорит

"садись, два!" Никакой добросовестности здесь нет и быть не может ибо это понятие применяется для других целей. Пусть судебную практику почитает.

Вот тут некоторые советуют сбагрить машину. Смысл? Отсрочка "приговора"? Следующий собственник, у которого эту тачку банк отожмет, предъявит ему иск на сумму и придется по любому выплачивать.

Автор лох, автор лох... Вот объясните, плиз, такому же лоху, как проверить при покупке б/у тачки, кредитная она или нет? Если ПТС на руках?

http://www.akrin.ru/reports/

Первая ссылка...

Но я бы все же к ним в офис подъехал, через инет бы не соглашался

А вот схема:

Сейчас многие банки для подстраховки держат у себя ПТС на кредитные автомобили. Продать их в этом случае, казалось бы, невозможно. "А ведь все равно мошенники умудряются это делать, - говорит Анатолий Аксаков. - У вас есть машина, у вас - документы на автомобиль. Вы пришли в органы ГИБДД и сказали, что потеряли этот ПТС и просите выдать дубликат. Ну, заплатите небольшую сумму. Вам дадут дубликат этого транспортного средства, дальше вы уже спокойно продаете, и банк об этом ничего не знает. Именно так и поступают".

придется по любому выплачивать.
это проблемы след владельца................

а сбагрить через ашота сам бог велел, пускай машину куда нить перегонят в горы, и там её уже никто искать не будет

Сейчас многие банки для подстраховки держат у себя ПТС

у меня друг барыгой работал, даже если машина кредитная и птс у банка, за шоколадку вам любой мент даст новый чистый птс

предъявит ему иск на сумму и придется по любому выплачивать.

а может и не предъявит )))

Окажется добросовестным и возьмет весь грех на себя :D

Den_ver - а срок у банка какой на это все дело? Ну что бы найти хозяина авто и успеть подать в суд?

http://www.akrin.ru/reports/]]>Первая ссылка...Но я бы все же к ним в офис подъехал, через инет бы не соглашался

Гран мерси :)

Вспомнила еще о предыдущем работодателе)))

"садись, два!" Никакой добросовестности здесь нет и быть не может ибо это понятие применяется для других целей. Пусть судебную практику почитает.

...

Сам решил почитать, ибо любопытно)) Специалисты Гаранта тоже это понятие употребляют в отношении движимого имущества... http://www.garant.ru/article/6573/ Почему его нельзя употреблять в отношении авто?

Понял, что практикой разбирательств установлен более высокий приоритет требований залогодержателя над правами нового собственника. Т.е. логика такая: новый собственник признается терпилой и может предъявить иск тому Продавцу, кто нарушил договор залога, продавая этот авто. Я б коллекторам продал, после решения суда о взыскании убытков с первого Продавца, и все. + можно в качестве затинтересованной стороны попробовать оспорить договор залога, рассчитывая на некорректность его оформления - всякое бывает.

Den_ver - а срок у банка какой на это все дело? Ну что бы найти хозяина авто и успеть подать в суд?

срок исковой давности общий в данном случае - 3 года.

http://www.akrin.ru/reports/

Первая ссылка...

Но я бы все же к ним в офис подъехал, через инет бы не соглашался

а вас не смущает, что эта же контора может "улучшить" кредитную историю.

по мне это всё филькина грамота.

что эта же контора может "улучшить" кредитную историю.

кредитная история улучшается путем кредитов на разные суммы, погашешь всё ровно, без долгов, и вуаля кредитная история как у младенца

просто через эту контору тебе говорят в каких банках набирать кредиты

так же делают для ипотеки, маразм нашей системы, если у тебя никогда не было кредита, тебе не дадут ипотеку, во всяком случае шансов маловато, а вот если ты кредитный дрочер и из долгов не вылазишь, то ипотека твой друг )

Почему его нельзя употреблять в отношении авто?

не в отношении авто, а в отношении залога (как обременения). Добросовестность покупателя никто не оспаривает (поэтому к нему и обращаются с иском об обращении взыскания), но залог в любом случае следует за вещью.

кредитная история улучшается путем кредитов на разные суммы

с изгаженной историей нужно еще попытаться получить эти кредиты.

так контора в этом и поможет :)

как я уже написал, для этого есть банки партнеры, которые дадут кредит

так же делают для ипотеки, маразм нашей системы, если у тебя никогда не было кредита, тебе не дадут ипотеку, во всяком случае шансов маловато, а вот если ты кредитный дрочер и из долгов не вылазишь, то ипотека твой друг )

есть больше абсурд

- берешь кредит на 2 тыс в месяц в банке 1

- берешь через месяц ипотеку в банке 2

- платишь полгода вовремя в оба банка, даже за 10-20 дней заранее

- обращаешься в банк 1 (через полгода!) за кредитом еще на 1 тыс в месяц - и банк тебе отказывает, тк боится потому что у тебя видите ли в чужом банке появилась ипотека.

не идиоты ли?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...