Dr.Mopuapmu Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Скока много всякой чухни понаписали.... KoT_ZlovreD, А события будут развиваться так: банк подает иск в суд об обращении взыскания на предмет залога (авто). Собственник авто известен ( инфа из гибдд) - это ты. Соответственно иск подан к надлежащему лицу. Ты можешь не ходить на заседания, не получать повестки, иными способами бегать от суда - все это не поможет. Суд вынесет решение - обратить взыскание. вероятность - 100 процентов. Потом пристав, продажа и адиос. Так что лучше все-таки на суд явиться. С юристом. Если толковый юрист, может найдет косяки какие-нибудь в оформлении всей сделки ( бывают такие случаи). Ни на какое иное твое имущество банк в данном случае претендовать не вправе. Так что по этому поводу можно не заморачиваться. Далее вариант только один - суд с предыдущим продавцом. Учитывая описанные обстоятельства, шансы взыскать стоимость авто высокие. Думаю, что 3-му хозяину он ничего предъявить не сможет, если не докажет, что тот об этой проблеме знал. Это практически не реально, если только не запросить данную информацию в банке. В противном случае, нужно сначала добиваться признания через суд, незаконной сделки между 1 и 2 собственником, а потом уже 2 и 3 и т.д. Если тут что нибудь и получится, то только возврата суммы по ДКП или СЧ, а там могут быть указаны любые суммы. Думаю, что ниже той, которую оплатил в реале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mzd777 Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Lis, именно то что я хотел донести написал Den_ver, Т.е. Все на законных основаниях. Можно не читать, не получать. Придут приставы и им пофиг у них есть указание забрать. Только в этом случае я написал, что был немв курсе и узнал именно сегодня. Это дало мне отсрочку, кажется 10 дне, за которые я и узнал, что проще отдать то что решил суд, чем оспаривать, т.к. Шанс небольшой что решится в мою пользу, а на 70 % останется как есть и в моем случае выход судится с виновником, который покинул наш мир. Вот так все запутано. А если бы я не забил на письма и пошел бы сразу- все решилось бы иначе, без потерь с моей стороны. И я не юрист, но видение такое. Автору нужно идти в суд, ждать решения суда и если дойдет до отдайте машину, то просто ее спрятать. Где она не знаю, в угон не подавал. В худшем случае продать на зп всегда можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Где она не знаю, в угон не подавал. В худшем случае продать на зп всегда можно тут бы услышать комметарии от Денвера.. полагаю, это не решит вопрос с истцом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Mopuapmu Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Lis, именно то что я хотел донести написал Den_ver, Где она не знаю, в угон не подавал. В худшем случае продать на зп всегда можно Почему бы и не подать, если авто застрахерено. ГИБДД справку даст, а там и в СК. Главное не лапухнуться = сумма за авто + сумма за з/ч, но это грозит УК РФ статью не помню вроде от 2-5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mzd777 Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Lis, конечно не решит, но как писал Den-ver они могут только на тачку расчитывать, остальное имуществотдвижимое и не движимое к делу не относится. А тачки нет. Другой вопоос чем сокрытие грозит? С другой стороны спрятать мне советовал адвокат. Если кипишь- незнаю, тут стояла, а сейчас вот нет. Т.е. Если она будет подлежать изятию, то легко могут забрать без твоего присутствия хоть со стоянки во дворе хоть из гаража, а если отогнал к знакомым знакомых за сто км и спрятал в парнике - то ее надо сначала найти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vicalex Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Скока много всякой чухни понаписали да эт понтяно. непонятно другое. у банка договор с первым покупателем, почему после продажи им авто (с висящим кредитом) с него снимаются все обязательства???? договор-то никуда не делся. да, в нём написано, что в случае неуплаты кредита авто может быть изъят, но также там написано, что продавать его нельзя. вот это мне кто-то может объяснить, не по понятиям, а по закону. свою машину, но которая в залоге что это меняет с точки зрения договора с банком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 vicalex, тут все просто. Продажа заложенного авто не приводит сама по себе к недействительности договора купли-продажи. Обремение в виде авто до тех пор, пока оно не снято, всегда будет следовать за ним. Первый покупатель, он же заемщик, остается должен банку весь кредит, но в данном случае походу просто мошенство изначально было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 тут бы услышать комметарии от Денвера.. полагаю, это не решит вопрос с истцом Не решит. Банк все равно получит решение суда и тачку объявят в розыск. Страховка тоже может не решить проблему - банк вправе ее получить сам в случае утраты залоговой тачки. ЗЫ. Адвокат, советующий спрятать авто - идиот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaZoomba Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Интересно, а на какой сумме были прекращены выплаты, что через пять лет банк в суд пошел? Может там копейки какие, что на адвокатов больше потратишь. Разузнать бы, да заплатить за свою небрежность, если небольшая сумма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
/leon Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Вообще мне казалось, что пока кредит не отдашь ПТС из банка не должны возвращать....Или слей авто быстренько Уже давненько некоторые банки не заморачиваются с хранением у себя ПТС. Че за совет дурацкий ! Потом другому челу "умирать" в этой ситуации! Который между прочем препрется на этот форум за советом! Как ему в глаза глянет нинешний собственник? По тихому сольется с форума! Так и наеб....м друг друга постоянно. Потом никто никому не доверяет, везде видят подставы! Как варвары, ей богу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-noname- Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 купили на вторичном рынке.А и да. КРЕДИТНУЮ!!! а как вы пробили это? расскажи :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Потом другому челу "умирать" в этой ситуации! это будет уже другой лох и его проблемы... Так и наеб....м друг друга постоянно. Потом никто никому не доверяет, везде видят подставы! С волками жить по волчьи выть. В РФ выживает сильнейший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaZoomba Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Потом другому челу "умирать" в этой ситуации! Который между прочем припрется на этот форум за советом! KoT_ZlovreD, напиши имя третьего владельца. Поищем его тему здесь :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BastaD Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 а как вы пробили это? расскажи :) так это их наверно тачка и была)) это будет уже другой лох и его проблемы... ох чую с таким подходом, сам встрянешь когда нибудь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastiwka Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 С волками жить по волчьи выть. достаточно мерзкое выражение, по мне, так не стоит уподобляться каждому неразвитому, лучше демонстрировать на своем правильном примере. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mzd777 Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 ЗЫ. Адвокат, советующий спрятать авто - идиот. Очень сомневаюсь. В чем заключается идиотизм? В том что приперлись как снег на голову с эвакуатором за тачкой, а я вообще не вкурсе проблемы, а с решения суда прошел (!!!) год. А они типа меня год разыскивали (идиотизм, телефон всюду мой указан с приписками - дозвонится не удалось, хотя не выключал и номер не менял, из квартиры не уезжал) видимо так им проще придти и сразу забрать машину. Поэтому вырвав 2 недели, пока разбирался с судом, вникал в суть и было рекрмендовано спрятать от греха подальше. Да еще и такой момент, решили забрать именно мазду, а не принадлежащую мне еще и ниву 3летку ( как раз покрыла бы) при этом я им и сказал - вот нива, забирайте. Прямой ответ - нам мазда интересней (конечно, тачка в идеале, пробег маленьки,свежая- забрать себе, оценить в три рубля и вуаля) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 ох чую с таким подходом, сам встрянешь когда нибудь... когда был скорбящим тогда такие проблемы и вылезали. Жизнь научила. Вот когда из тебя сделают лоха на твою допустим годовую зарплату, сразу забудешь про марали и прочее. А так тупо по филосовствовать, какие мы все честные и хорошие легко, когда попа в тепле :D лучше демонстрировать на своем правильном примере. отдать машину банку, признать, что ты лох и тебя кинули (причем скорее всего сам банк) и копить дальше на авто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOLAR1566846752 Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 когда был скорбящим тогда такие проблемы и вылезали. Жизнь научила. т.е. ты уже минимум пару раз кому то кислотой машину облил? :ph34r: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eclipse1566847876 Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 хм, а разве нельзя ему сейчас продать машину, а точнее договор купли продажи на бомжа, да или в любой комисионке у ашота сделают, а машину в гараж к друзьям, и прощай банк, пускай ищут нового владельца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 хм, а разве нельзя ему сейчас продать машину, а точнее договор купли продажи на бомжа, да или в любой комисионке у ашота сделают, а машину в гараж к друзьям, и прощай банк, пускай ищут нового владельца вот вот или "кавказца", который потом затеряется в горах на этой машине (но тут уже часть денег потеряется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 когда был скорбящим тогда такие проблемы и вылезали. Жизнь научила.Вот когда из тебя сделают лоха на твою допустим годовую зарплату, сразу забудешь про марали и прочее. А так тупо по филосовствовать, какие мы все честные и хорошие легко, когда попа в тепле biggrin.gif S@va, тем не менее это не повод делать лохом другого :) отдать машину банку, признать, что ты лох и тебя кинули (причем скорее всего сам банк) и копить дальше на авто давайте предложим еще побить ее по кругу, чтобы банку не так приятно было )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 S@va, тем не менее это не повод делать лохом другого ab.gif лох он на то и лох, что он им уже является Вы все такие культурные, что наверное в объявлениях о продаже пишите реальные пробеги, и что машины бились и тп :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOLAR1566846752 Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Вы все такие культурные, что наверное в объявлениях о продаже пишите реальные пробеги, и что машины бились и тп нам проще, мы в трейд ин сдаем :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 лох он на то и лох, что он им уже является скорее человек просто не имеет какого-то опыта какой уже имеешь ты...и вместо того чтобы помочь ему, ты предлагаешь ему поучиться на своих ошибках лишь бы дело повернулось в твое пользу...имхо, некрасиво это как-то -_- Вы все такие культурные, что наверное в объявлениях о продаже пишите реальные пробеги, и что машины бились и тп ab.gif Я думаю большинство пишет реальный пробег, а про "бились" да, никто не пишет...но при осмотре я бы не стал скрывать нам проще, мы в трейд ин сдаем wub.gif ну кстати да, если не давиться за каждую копейку намного проще :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 скорее человек просто не имеет какого-то опыта какой уже имеешь ты...и вместо того чтобы помочь ему, ты предлагаешь ему поучиться на своих ошибках учение свет :) В стране станет еще больше 1 образованным и это + Да и я предлагаю немного скинуть с авто - во первых, что бы быстрее ушла (т.к. сюда точно подтянется нужный контингент) а во вторых тот парень будет знать, что весь гемор достался ему за ту сладкую скидку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.