WhItEmAx Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Ситуация такова. вибрирует двигатель на холостом ходу. даже в кузов отдает. а когда смотреть на двигатель видно как он дергается. Что делать и куда смотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cera Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Ситуация такова.вибрирует двигатель на холостом ходу. даже в кузов отдает. а когда смотреть на двигатель видно как он дергается. Что делать и куда смотреть? подушки смотри, едет нормально ? свечи, катушки. вибрация постоянна, кратковременная ?? делалось что с двс ? тахомет что показывает ? какой объем, год, пробег ? пользуйся поиском, темы похожие есть !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 whitemax, цилиндры то все работают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhItEmAx Опубликовано 8 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 цилиндры то все работают вот думаю промыть инжектор и форсунки может поможет едет хорошо расход по компу по Москве 10-12 литров вибрации на прогретом движке и обороты немного прыгают 750-800 ХХ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 думаю промыть инжектор ну нету на мазде никакого "инжектора", есть система распределенного впрыска. инжектор в переводе с англицкого форсунка, шприц. и называть форсункой целую сложную систему не есть правильно. а вот форсунки помыть лишним не будет. но только со съемом в ультразвуковой ванне. и проверкой на стенде. предварительно свечки выверни и посмотри цвет и равномерность нагара. если двигатель 1,6 то можно искать подсос воздуха в районе впускного коллектора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhItEmAx Опубликовано 8 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 ну нету на мазде никакого "инжектора", есть система распределенного впрыска. инжектор в переводе с англицкого форсунка, шприц. и называть форсункой целую сложную систему не есть правильно. а вот форсунки помыть лишним не будет. но только со съемом в ультразвуковой ванне. и проверкой на стенде. предварительно свечки выверни и посмотри цвет и равномерность нагара. если двигатель 1,6 то можно искать подсос воздуха в районе впускного коллектора. двигатель 2,0 спорт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 whitemax, когда и при каких обстоятельствах вибрация началась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhItEmAx Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 whitemax, когда и при каких обстоятельствах вибрация началась? да скажем не при каких. просто взяла и появилась. думаю на форсунки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romancho Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Думаю , что прокладки впускного коллектора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhItEmAx Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Думаю , что прокладки впускного коллектора не может быть такого так как недавно менял датчик детонации и сразу жже меняли прокладки. до замены датчика тоже самое было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 whitemax, предварительно свечки выверни и посмотри цвет и равномерность нагара. что со свечами??? :rolleyes: Они вообще, как давно менялись??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Думаю , что прокладки впускного коллектора для 2,0 это не актуально. актуальнее подсос через егр или адсорбер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhItEmAx Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 whitemax, что со свечами??? :rolleyes: Они вообще, как давно менялись??? 2000km назад даже до замены свечей точнее сказать до ТО тоже самое было или жже отдать ее на диагностику. или жже промыть инжектор и форсы. только я не понимаю при чем тут подушка а ситуация такова к примеру долго еду на машине потом останавливаюсь проходит 10 сексунд и начинается вибрация или когда машину заводишь она прогреваеться полностью и когда обороты на 800-750 встают.. начинаются. машина не дизилит это уж точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Хорошо, whitemax. Замечаете ли Вы увеличение расхода топлива??? Или Вас исключительно вибрация беспокоит??? ( "Чек", как я поняла, не горит на щитке :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhItEmAx Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 а про промывку инжектора. все говорят лучше мыть в ультразвуковой в ванне. а если жже я только недавно менял свечи обязательно менять после замены свечей пробег 1000-1500км Хорошо, whitemax.Замечаете ли Вы увеличение расхода топлива??? Или Вас исключительно вибрация беспокоит??? ( "Чек", как я поняла, не горит на щитке :) ) чек не горит расход по городу 10-12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 промыть инжектор :aq: whitemax, проверяй подухи. особенно правую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhItEmAx Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 :aq: whitemax, проверяй подухи. особенно правую. спасибо давайте я сделаю фото и вы скажите живая или нет. я просто в этом нечего не понимаю.. и еще про опоры двигателя. есть оригинал а есть копия оригинала febest разница в чем? на сайтах пишут что не какой а мне хочеться у вас узнать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 давайте я сделаю фото и вы скажите живая или нет. от такое вряд ли прокатит. на авто ее исправность не увидеть. нужно снимать. есть оригинал а есть копия оригинала febestразница в чем? в том что оригинал полноценная запчасть которая спокойно прослужит следующие 60-80 тыс.км. пробега. а фебестом только в ворон кидать. и то ограниченное кол-во раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhItEmAx Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 от такое вряд ли прокатит. на авто ее исправность не увидеть. нужно снимать. в том что оригинал полноценная запчасть которая спокойно прослужит следующие 60-80 тыс.км. пробега. а фебестом только в ворон кидать. и то ограниченное кол-во раз. у моей пробег 105000 может ее заменить на всякий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 whitemax, для "двушки" нормальный расход. Любая неисправность, или любой дефект в системе управления двигателем нашёл бы своё отражение на эксплутационном расходе топлива. Скорее всего, подушка двигателя. whitemax, проверяй подухи. особенно правую. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arinindima Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 проверяй подухи. особенно правую. нужно снимать. А дальше что делать???Как понять накрылась она или нет??? У меня тоже вибрация на холостых,а при прогреве с 1100 до 1000 особенно чувствуется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhItEmAx Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 ???Как понять накрылась она или нет??? Да смотрел подтеков нету. но поменять я ее думаю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 в том что оригинал полноценная запчасть которая спокойно прослужит следующие 60-80 тыс.км. пробега. а фебестом только в ворон кидать. и то ограниченное кол-во раз. Походу я свою подушку (не оригинал) приговорил своими 5 поездками Самара -Казань в режиме 450 км за 5 часов! B) Но посавлю опять такую, в 3 раза дешевле обходится, меняется за полчаса, диагностируется на раз. Как то таг! B) Как понять накрылась она или нет??? Дим, в сервис, на подьёмник - в миг определят. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 смотрел подтеков нету. подтеки жидкости из подушки исчезают очень быстро. она легко испаряется. А дальше что делать???Как понять накрылась она или нет??? по состоянию резиновой части и натертостям между металлическими (не всегда). резину с подъемника видно фигово. сверху не видно практически совсем. совсем рваную конечно видно, но тогда и вибрации будут другие, а вот только начавшую разрушаться не очень. пробег оригинала от 60000 до 100000 т.км. в среднем. Но посавлю опять такую, в 3 раза дешевле обходится, меняется за полчаса, диагностируется на раз.Как то таг! ну незнай. может с клубными скидками в клубном магазине так и есть, однако обычным пользователям... навскидку по всем известному: оригинал 4200. фебест 2400, торку 2500, втр 2600. чет не вижу трехкратной разницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 mudriy27, у меня не мазда. Э к з и с т выдаёт: FORD - 2521,20р. Torque AS1011 Опора двигателя правая - 813,16р. Febest MZM-3RR1 Подушка двигателя, задняя - 845,51р. Nakamoto R040249 Подушка двигателя, задняя 2 1 3 955,15р. Nakamoto R040249 Подушка двигателя, задняя 26 1 4 955,15р. Tzer li TZ-BP4K-39-040C Подушка двигателя, задняя 13 1 3 1 015,77р. Febest FM-CB4RR Подушка двигателя задняя 2 1 1 1 065,14р. Dominant FO15033046 Опора акпп 20 1 3 1 082,17р. VTR FO5002M Опора двигателя задняя 4 1 3 1 092,72р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.