Перейти к содержанию

Нужна помощь юриста

_ARHANGEL_

Рекомендуемые сообщения

Суть дела, на испытательном сроке объявили, что необходимо написать мол заявление по собственному, причин, аргументов не дали, ну мол не нравишься ты нам, почему и сами не знаем.

Думаю настаивать чтобы увольняли как не прошедший испытательный срок,

как считаете есть перспективы в суде?

Раньше помнится суд был на стороне работника

• Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ
Суть дела, на испытательном сроке объявили, что необходимо написать мол заявление по собственному, причин, аргументов не дали, ну мол не нравишься ты нам, почему и сами не знаем.

Думаю настаивать чтобы увольняли как не прошедший испытательный срок,

как считаете есть перспективы в суде?

и смысл иметь потом такую запись в трудовой? :rolleyes:

и смысл потом оставаться у этого работодателя? как отношения-то выстраивать потом? выживут все равно.

оно тебе сильно надо?

Считаю верным отстаивать свои права в суде,поясню, основная причина, это одинокая женщина с неудавшейся личной жизью, начальник отдела, страдающая приступами агресии, депрессии, а также ужасным хамством, и прочими отклонениями, я со своей стороны терпел это все более 2,5 месяца, считаю, что необходимо в данном случае отстаивать свое право в суде.

и смысл потом оставаться у этого работодателя? как отношения-то выстраивать потом? выживут все равно.

Ну во первых, грядет реорганизация, и не факт что нынешний начальник отдела (в нем причина) останется, а все наооборот идет к тому что ее не будет, после восстановления напишу по собственномк если эта стерва всж останется, а да на больничном побуду до того какое то время))

_ARHANGEL_,

Ищи другую работу и береги нервы: на испытательном сроке тебя могут уволить без всяких объяснений. Это законно.

Ну во первых, грядет реорганизация, и не факт что нынешний начальник отдела (в нем причина) останется, а все наооборот идет к тому что ее не будет, после восстановления напишу по собственномк если эта стерва всж останется, а да на больничном побуду до того какое то время))

всё это только в перспективе положительного решения суда, которое при увольнении по указанной причине вовсе не гарантировано, если организация поставит перед собой цель отстаивать свою позицию

основная причина, это одинокая женщина с неудавшейся личной жизью, начальник отдела, страдающая приступами агресии, депрессии, а также ужасным хамством, и прочими отклонениями, я со своей стороны терпел это все более 2,5 месяца, считаю, что необходимо в данном случае отстаивать свое право в суде.

Съешь головку чеснока и головку лука,

Развернись и в лицо прокричи ей "Ссссссуууууукааааа!!!"

:lol:

Ищи другое место, на все эти суды-муды столько времени потратишь, что потом догонять по недополученному заработку умаешься, нежели заработаешь на ином месте.

Да и потом какой выхлоп: под сокращение не попадаешь (там пару окладов дают по закону + неотгуленный отпуск), работать под ее началом далее будет нереально, а реорганизация - это бабушка надвое сказала + сколько она может идти? полгода-год, офигенный больничный получится!

Повторюсь, меняй место, ну и в суде ты не выиграешь, ибо пока ты на испытательном, все козыри у работодателя, а причину по ходу придумают! Низкая квалификация для этого рабочего места, и докажи потом что ты не олень!

Все равно удачи, чтобы не делал ;) !

Развернись и в лицо прокричи ей "Ссссссуууууукааааа!!!"

:lol:

"...крашена, коза дальневосточная" :lol: !

Ищи другую работу и береги нервы: на испытательном сроке тебя могут уволить без всяких объяснений. Это законно.

С первым согласен, но насколько я представляю, уволить без объяснения нельзя, должны быть четкие обоснования, как то невыполнение в срок, прогул, нарушение труд распорядка, все это предстоит доказывать работодателю суде!

всё это только в перспективе положительного решения суда, которое при увольнении по указанной причине вовсе не гарантировано, если организация поставит перед собой цель отстаивать свою позицию

я в свою очередь также ставлю цель отстаивать свою позицию

Развернись и в лицо прокричи ей "Ссссссуууууукааааа!

спс рассмотрю как альтернативный вариант))

коза дальневосточная" laugh.gif !

Я В ШОКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ты экстасенс!!!????

ОНА ИЗ ХАБАРОВСКА!!!!!

и КРАШЕННАЯ

ЛЕОН, ПРОШУ ПРЕДСКАЗАТЬ ИСХОД СУДЕБНОЙ ТЯЖБЫ А ТАКЖЕ ПЕРСПЕКТИВЫ ЕЕ ОРГАНИЗАЦИИ

СРОЧНО!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

_ARHANGEL_, ты же интеллигентный парень

забей

у меня была такая ситуация юрист сказал что хуже запись в трудовой по собственному, чем за непрохождение испытательного срока

я в свою очередь также ставлю цель отстаивать свою позицию

только аргументов и законных оснований у тебя, в отличие от работодателя, не будет )

работодатель пользуется своим правом, если не облажаются с оформлением, шансов не вижу

_ARHANGEL_,

По инициативе работодателя без объяснения уволить нельзя тех, кто прошел испытательный срок.

_ARHANGEL_, ты же интеллигентный парень

забей

у меня была такая ситуация юрист сказал что хуже запись в трудовой по собственному, чем за непрохождение испытательного срока

а чем мотивировал? оценить может только следующий работодатель, а не юрист.

по собственному - процентов 80 увольняются. Если потом без длительного перерыва следует запись о новом месте работы, значит человек нашел. где получше, всего и делов.

а увольнение как не прошедшего испытание - это уже в определенной мере характеристика.

хуже запись в трудовой по собственному, чем за непрохождение испытательного срока

тоже удивилась :blink: может быть, не знаю чего-то?

меня была такая ситуация юрист сказал что хуже запись в трудовой по собственному, чем за непрохождение испытательного срока

За комплимент спасибо, Катя,

но комментарий юриста не понял, по собств. хуже чем за непрохождение?

_ARHANGEL_,

По инициативе работодателя без объяснения уволить нельзя тех, кто прошел испытательный срок.

Статья 71. Результат испытания при приеме на работу

При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд.

сори описАлась ибо с факса

конечно по непрохождению хуже чем по собственному

аргументы Макс написал

это одинокая женщина с неудавшейся личной жизью, начальник отдела
Нагнуть работодателя

никто не предлагал? )))

если серьезно, может попробовать найти подход :)

Или как альтернатива, по собственному написать, а потом в суд?)))

Проще говоря прошу помочь оценить риски и приоритеты подачи искового заявления с формулировкой в трудовой по собственному либо по непрохождению исп. срока

может попробовать найти подход

не мой формат, также привык работать головой, той что на плечах

_ARHANGEL_,

Суд думаю продуешь. На испытвтельном сложно что либо сделать, и причины типа - прогул, бухал и т.д. не канают. Просто говорят, что испытательный не прошел, до свидания.

и на каком основании? :)

согласен.

_ARHANGEL_,

Суд думаю продуешь. На испытвтельном сложно что либо сделать, и причины типа - прогул, бухал и т.д. не канают. Просто говорят, что испытательный не прошел, до свидания.

согласен.

Да,но как я указывал выше в соответсв. с ТК они должны мотивированно изложить причины, послужившие поводом для увольнения в связи с непрохождением

а их сейчас нет, либо они еще не придуманы

и на каком основании? :)

понуждение сос тороны работодателя не прокатит?

За комплимент спасибо, Катя,

Статья 71. Результат испытания при приеме на работу

При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд.

Ты правда думаешь, что работодатель не сможет придумать веских причин?!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...