Перейти к содержанию

Халява-клаб

absoblom1566846958

Рекомендуемые сообщения

клуб мы или не клуб B)
этой темой предлагаю учредить Халява-клаб, суть которого в бескорыстной помощи одноклубникам. где-то была подобная тема, о том кто чем полезен может быть, но найти не смог, да и хотелось бы всё-таки информацию актуализировать и систематизировать.
Добреньких у нас много, я уверен :)
Помощь одноклубников не бывает лишней ни в крупном ни в мелком деле, кто-то может например пошерстить риэлторские базы, а кто-то возможно готов потерзать для одноклубников фотошоп или видеоредактор, кто-то например может помочь с версткой сайта или набросать черновой эскиз дизайна интерьера, а то и проконсультировать по теории элементарных частиц или съездить к заводчику для выбора щенка - да мало ли кто чем может сгодиться, на форуме люди самых разнообразных профессий и увлечений общаются.
рабочую схему вижу примерно так:

1. Человек, желающий стать мембером ХК прежде всего сам для себя определяет - чем и в какой степени он может оказать одноклубникам помощь безвозмездно то есть даром.
2. Когда есть понимание - отписывается в теме с указанием
а) области оказания помощи
б) по возможности конкретных спасательных действий
в) уровня владения предметом (предполагаемая помощь находится в поле профессиональной деятельности либо это хобби в котором вы дока) - это весьма условно конечно, но хоть какой-то ориентир для понимания компетенции мембера
3. список мемберов с указанием сферы помощи собираю в стартовый пост
4. алкающий халявы находит нужного человека в списке, обращается к нему с просьбой или уточнением в теме либо ЛС
5. алкающий халявы, но не нашедший в списке нужного человека оставляет запрос, возможно кто-то откликнется - список запросов если таковых будет много тоже вынесу в стартовый.

Несколько основных правил для мемберов и страждущих:

потенциальный мембер, помни -
1. ты добровольно вписался в программу защиты свидетелей халявной помощи, поэтому оказывай её на совесть а не "на отвали".
2. помощь желательно оказать оперативно насколько возможно. хотя понятно что всем нам надо ещё и работу работать помимо прочего, личная жизнь и всё такое, да и помощь может требоваться различной трудоемкости
3. если на текущий момент нет возможности сделать искомое бесплатно для одноклубника - как минимум проконсультируй качественно
4. по умолчанию подразумевается помощь не разовая, а регулярная по необходимости, в пределах разумного естественно, так что оцени свои силы и готовность правильно чтобы не вводить в заблуждение
5. будь готов посильно помочь любому одноклубнику, новичок это вчерашний или каменеющий мамонт, а не только тому с кем знаком/общаешься

Страждущие, вам нужно понимать следующее:
1. мемберы творят бобро из чистого альтруизма, поэтому будьте готовы к тому что ваша просьба может не иметь приоритета над личными и рабочими делами халяводателя.
2. мембер очень постарается сделать для вас всё возможное в рамках концепции халява-клаба, но, увы, такая возможность бывает не всегда, не посылайте лучи чесотки если мембер честно признается что не готов на оказание помощи в требуемом вам виде, объёме итд.
3. помните о добровольных началах вступления в ХК, постарайтесь не грузить мемберов совсем уж пустяками, обращайтесь если вам действительно нужно :)

Мемберы ХК:
(неясности и примечания пока буду ставить красным шрифтом)

Спасательные операции:

1. absoblom готов оказать посильную помощь в восстановлении данных с отошедших в Вальхаллу жёстких дисков, флэшек (data recovery). спасение в случаях логических сбоев, неисправности электроники, в некоторых случаях неисправности механики дисков при лёгкой и средней тяжести ущерба здоровью пациента (WARNING: работу проведу бесплатно, но запчасти возможно придётся оплатить если они потребуются ). халявную диагностику и консультацию гарантирую в любом случае. Захожу редко, кому понадоблюсь срочно - контакты у Красного
2. korneflex - психологический хот-лайн: поболтать, обсудить, выговориться :D
3. Баламутка - доктор детский... достаточно знакомых в стационарах города...
4. Красный Профессиональный собутыльник! (с выездом, но не часто). Кого занесёт в Самару: встречу, развлеку! ( выездная сессия проверена лично, строго рекомендую :D )
5. Хроник - бесплатное место в золотом лексус-лайнере компании ZanudaClub Airlines, регулярный рейс Балашиха - Химки, отправление в 6 утра по рабочим дням
6. marakamba готов помочь со справками для страховых из ГАИ или ОВД,

Раскрывающийся текст
По справкам-не совсем бесплатно, но недораха (гаишнеки кушать хочут). Могу застраховать ОСАГО или КАСКО (не реклама)

7. kisa - перевозчик :rolleyes: не слишком объемных и тяжелых вещей.
Раскрывающийся текст
22-23 июня Питер - ННовгород, конец июля Минск - ННовгород, наркотики, ядохимикаты, оружие и диких животных не довезёт оставит себе

8. dan jr - окажет посильную помощь в Уфе :) по необходимости уточняйте
9. Kobayashi предлагает угол и крышу до 23го июня (Москва)
Раскрывающийся текст
зы:Секс не предлагать ,халява плз)
Зы 2 после двенадцати не звонить в домофон,ребенок спит!

10. MD - Помогу с покупкой и пересылкой любых товаров из Германии, Австрии
11. MD - Нахаляву предоставлю небольшой хостинг на финском высокопроизводительном сервере. Также могу помочь с размещением в Финке высоконагруженных ресурсов
12. MD - Помогу с получением венгерского, польского гражданства.
13. СанСаныч - могу провести ревизию, инвентаризацию, аудиторскую проверку, служебное расследование, определить виновных и наказать их, составить материал для привлечения к административной и уголовной ответственности
14. Rastiwka - бесплатный инструктор по плаванию и не паникованию на воде
15. Тамбовский Комсомолец - могу помочь зарубить куру, петушка, заколоть порося, бычка (но это платно, так как сцуко сыкотно)
16. grishcoff - могу помочь с оформлением страхового случая в Ингосстрахе в принципе на любую марку.
17. grishcoff - эвакуатор в пределах Москвы по выходным дням только в мои рабочие дни - индивидуально, благодарность только водителю эвакуатора на Ваше усмотрение
18. D.S - Помогу с практически любым вопросом в компании "Детский Мир"
19. barseek - могу отвезти в брянск рамки клубные совсем забесплатно ориентировочно 11-12 июля
20. Globus77 - готов помогать клубням по самым разным правовым вопросам
21. barseek - небольшие подарочки для карапузов абсолютно бесплатно примерно до конца месяца tvoybabytv.ru(потом сайт ек талды)
22. F-a-q - Если нужно что нибудь железное приварить куда нибудь) (есть сварка, приезжайте подварим- варить только учусь)))
23. F-a-q - Как бонус, проверю крашенный или нет авто, прибор не даю, но если вечером подкатите пробегусь расскажу что с тачкой было))
24. Ми}{@лЫ4 - Помогу с ПО, настройкой, установкой и т.п. Настройкой, диагностикой, ремонтом (в случае ноутов небольшим ) ноутов, ПК, роутеров и прочей компьютерной нечети.
Who's next? :rolleyes:
25. kott3000 - Помогу чем смогу по Киеву, в том числе проведу экскурсию по местным алкоклубам :rolleyes:

Спасательные консультации:

1. Спелые дыньки - зафигачить крутой лук, помочь с косметикой и шмотками (насчёт лука не знаю что ето, но раз Катя говорит что крутой - значит крутой :lol:, косметика и шмотки как я понимаю это помощь в выборе )
2. Дима Жуков - Помощь в выборе Hi Fi аудио -видео техники, вопросах подбора компонентов
3. Freeze - консультации и конструктивная критика стартапов малого бизнеса
4. Бесёнок - консультации по любым вопросам, связанным с ремонтом и обслуживанием автомобилей любых марок.
5. KWA - консультации по любым, в том числе спорным/сложным, вопросам применения МСФО
6. marakamba – консультации по вопросам страхования, экспертизы и прочих автовопросов.
7. MD - Проконсультрую по вопросам организации, автоматизации, юзабилити интернет-магазина , а также по общим вопросам организации и продвижения коммерческих интернет-проектов
8. MD - Проконсультирую и, возможно, помогу, тем, у кого проблемы с налоговыми и правоохранительными структурами
9. Спелые дыньки - консультации и помощь с выбором вина
10 grishcoff - консультация по страховым случаям ( многие не знают и не умеют пользоваться КАСКО)
11. kisa - продукты полиграфии, проконсультирую по поводу оптимального варианта. чтобы в типографии не наобманули.
12. Dastine - пошив форменной одежды, то есть, контакты, консультация по любым вопросам.
13. Dastine - могу проконсультировать по поставкам из Китая, помочь с выбором перевозчика и прочего.
14. Dastine - сувенирка. работаю в этой области более 12 лет, поэтому смогу проконсультировать по любому вопросу.
15. Katttka - Готова помочь с вопросами по дизайну интерьеров, архитектуре, ремонту и пр.

Помощь в покупке (нувыпонели © :))

1. Дима Жуков - возможность воспользоваться своим неплохим скидонсом в одном из специализированных Hi Fi аудио -видео магазинов , а также поспособствовать в монтаже ,подключении и наладке оборудования толковыми ребятами по хорошей цене и надежно.

Раскрывающийся текст
так же собственно ссылка внизу на семейный магазин где могу подобрать -разжевать и дать лучшие цены на спортивно -походные товары. Также -9% в Пульт.ру золотая карта

2. Александер - купить дешево автомобиль марки БМВ, также скидка -15-35% в АТтрейд
3. MaximuSS - купить дешево исправный автомобиль марки БМВ (+еще 31 марка)
4. Dopi - предложит хорошие скидки (до оптовых цен) на сантехнику всех мастей
5. Спелые дыньки - поделюсь 20 % скидкой в винном бутике(не коммерция, магаз не мой -_- )
6. S@va - 50% скидка на абхазское вино. Магаз мой, не бутик
7. grishcoff - имеется в наличии микроавтобуст на 8-9 посадочных мест, учитывая что является подработкой, то могу помочь с пассажирскими перевозками ( свадьба например, а/порт и т.д.) по умеренным ценам
8. Dastine - Если кому-то нужно дешево прикупить футболок, бейсболок, толстовок, ветровок на мероприятие какое-то там, для работы может, то дам контакты. Так же помогу с печатником.
9. Dastine - Для москвичей и области могу помочь с контактами не дорогих типографий расположенных рядом.
10. Dastine - помощь в закупке хорошего угля для шашлыка 10кг/200руб по принципу клубной закупки. Желающие отписывайтесь в теме, наберётся 10 мешков - будет отдельная тема
11. F-a-q - Дам хорошую скидку на шлагбаумы и видео наблюдение)))
12. kott3000 - максимально проконсультирую и могу продать по оптовой цене акустику, наушники, кабельную продукцию Monster (они уже не Monster Beats), а также Bowers & Wilkins. Мы дистрибьюторы в Украине
13. БЕГЕМОТ - Кто решил заморочиться с бассейном на даче - помогу с оборудованием и монтажем. Кто уже заморочился - готов помочь с химией, расходниками и ремонтом.
14. координаты книжного склада со вкусными ценами фром niagara,
15. MonstroZaytc - есть хороший административный ресурс и выходы на ТЦ, экраны на Садовом. флешмобы, продвижение в соцсетях. подробнее
16. MonstroZaytc - есть выходы на Продавцов грузовой авто- и спецтехники, если кому чего со скидкой нужно будет
17. Rastiwka - есть варианты на установку охранных систем, различные запирающие устройства, электрические замки, видеонаблюдение и прочее, прочее, прочее. Можно обезопасить дом, офис, гараж и т.д.

налетай-торопись
1. barseek - есть упаковка штифтов (гвозди для пневмоинтрумента) bosch sk64 40g отдам самовывозом+1 пиво
2. Dastine - Есть настоящий мёд в банках. Не Халява, но цены приятные. Мёда еще много, после 15 сентября начну следующую партию раздавать, в сентябре можно взять в сотах (700 рублей за соту, вроде бы 2 кг в ней) протестировано одноклубниками

Унимание-унимание, одноклубники ищут помощи:

1. S@va - ищет контакты с налоговиками
2. Красный - нужна помощь с жильём на время универсиады в Казани
3.,4. Alika, Erex - Нужна помощь в дизайне квартиры, дельные советы и консультации по ремонту квартиры
5. BastaD - мечтаю баню построить на даче и шоб не супер дороХо
6. Хэнки -Автопереходник с 12В на 220В Нужен на пару-тройку дней!
7. Dastine - нужна помощь юриста (при отрицательном исходе спасибо, при положительном - вкуусная оплата, уточнения в ЛС) спасательная операция завершена WIN :rolleyes:
8. Freeze Нужна помощь в оформлении золотой карты в Metro
9. Каспер - Вдруг кто соберется в ближайшее время в Грецию на остров Кос, маякните плиз, просьба пустяковая.
10. barseek - нужен контакт , вроде гдето тут мелькал на форуме, мебель встроенная и проч умельцев каких-нибудь положительных
11. Антон78 - Может кто нибудь занимается продажей бытовой техники? или есть хороший дисконт в магазинах такой техники...Необходимо преобрести варочную поверхность и посудомоечную машину
12. barseek - нужны пустые бутылки круглого сечения из под импортных крепких напитков
13. Kobayashi - нужна покрышка или дайте две 16" 205 55 , бриджстоун туранза ER 300 ИЛИ 30, выручайте надо добить сезон,отблагодарю,если надо бабосом невопрос.
14. barseek - Может быть есть у кого подписка на http://www.shutterstock.com ннадо
15. Dastine - Есть у нас здесь кто-то, кто закончил 444 школу? Или может быть у кого-то есть выходы на эту школу,

Раскрывающийся текст
очень хочется отдать туда свою дочь. В школу нам только в 2015 году, но уже сейчас нужно искать выходы, и начинать подготовку. Буду признателен, за любую помощь, советы, консультации, выходы.

16. MарусЯ - Други, если кто-то в ближайшее время соберется в Минск, маякните, плиз. Забыли мужнин любимый нож, нужно забрать у квартирной хозяйки
17. ciplachkov - кто в португалию поедет портвишок бы такой прикупить
18. viskar - Кто-нибудь может помочь с отправкой велосипеда в Питер, где-нибудь в ноябре??
19. Katttka - Если вдруг кто-то делал в квартире или доме наливные полы, поделитесь контактами фирмы, плиз
20. Тамбовский Комсомолец - Други, ни кто не летит до 18 ноября в США? ну сами понимаете, хотца жене айфон подарить, но чтоб дешевый
21. Rastiwka - нужен выход на установку стеклопакетов по сладким ценам!

ЗЫ: конструктивная критика, рациональные предложения и умеренный флуд приветствуются

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Помогу купить дешево автомобиль марки БМВ. :lol:

помогу купить дешево исправный автомобиль марки БМВ (+еще 31 марка) :D

могу просто поболтать :D

целовальщиком могешь? :D

вот кстати пример очередного благого намерения таища абсоблома, можно будет рассмотреть весь жизненный цикл

А я доктор детский... И у меня достаточно знакомых в стационарах города...

целовальщиком могешь?

тебя нет :D

ну просто если человеку херово , то можно поболтать и ему станет полегче

там обсудить проблемы

расскзаать какая была жопа у тебя

ну и просто.выговоритсья

Маршал тобишь я :) может :

Раскрывающийся текст
Помошь в выбое Hi Fi аудио -видео техники

вопросов подбора компонентов ,возможность воспользоваться своим не плохим скидонсом в одном из специализированных магазинов , а также поспособствовать в монтаже ,подключении и наладке оборудования толковыми ребятами по хорошей цене и надежно

так же собственно ссылка внизу на семейный магазин где могу подобрать -разжевать и дать лучшие цены на спортивно -походные товары

Александер, MaximuSS, вы на этом навариваетесь) так что не считается

Евгений, классная тема-идея! :ay:

не плохим скидонсом в

из специализированных магазинов

толковыми ребятами по хорошей цене и

-разжевать и дать лучшие цены

думается мне в таком случае нужна конкретика

вопросов подбора компонентов ,возможность воспользоваться своим не плохим скидонсом в одном из специализированных магазинов ,

тож могем. ;)

-15-35% АТтрейд :)

Профессиональный собутыльник! (с выездом, но не часто)

Кого занесёт в Самару: встречу, развлеку! B)

Александер, у меня Пульт.ру золотая карта

на серьезную технику и сопутствующие товары до 9% скидка ..от собственно уже не плохих начальных цен

Самсунги ,лыжи и пр ширпотреб не в счет !

самое главное забыл !

Могу обучать игре на бильярде , тока когда сам играть могу !

за выпивку :lol:

от собственно уже не плохих начальных цен

у пульт.ру цена РРЦ в основном.

у меня -15-35% от РРЦ. но техника реально серьезная. b&w, onky.... http://www.athifi.ru/

что там найдется значит на это сделаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...