Перейти к содержанию

дома по канадской технологии

Рекомендуемые сообщения

Вот дался вам этот полный привод ;) И на переднем можно нормально ездить зимой. Но у меня дело в том, что ребенок в дет саду в Москве с осени по весну, а возить каждое утро дочку по 70 км - не вариант ;)

открой сад на даче-делов то! :lol:

• Ответов 140
  • Создана
  • Последний ответ

Домику моему чуть больше десяти лет. Стены- брус. Пристройки пеноблоки и каркас. Если когда нибудь приспичет строиться еще - то для себя я решил что однозначно материал стен будет кирпич! Или как альтернатива кирпичу- железобетонный каркас-пеноблок-облиц кирпич! Это все как то надежнее и долговечнее + более лучшая пожароустойчивость. Каркас же хорош тем что построить дом пригодный для комфортного проживания - целиком можно за один сезон!

у меня есть дача 50км по киевке

Бекасово? =)

у меня есть дача 50км по киевке, летом попробую как нибудь недельку оттуда на работу поездить

дача в Ожигово, 9 лет назад ежедневно ездил оттуда на работу (киевский вокзал). В 7-40 выезд, 8-40, 9-00 на месте. В 18- 00 выходил, в 19-30 уже у костра с пивом. Только вот сейчас это уже осталось в прошлом - нереально, все забито.

более лучшая пожароустойчивость

враки

понастроили огромных районов по всем вылеткам особенно в новой москве

то ли ещё будет.. застраивается любой клочок земли, страна пустеет, все давно здесь, вкл. солнечные республики

Каркас же хорош тем что построить дом пригодный для комфортного проживания - целиком можно за один сезон!

кирпич и блоки тоже можно за сезон подвести под крышу, зимой отделка, итого через год при большом желании и некоторой спешке вполне реально вселяться, осваиваться

кирпич и блоки тоже можно за сезон подвести под крышу, зимой отделка, итого через год вполне реально вселяться, осваиваться

лафет за неделю, дальше отделка - итого через 3 месяца запускаем кота, жарим шашлыки и поем песни

лафет за неделю, дальше отделка - итого через 3 месяца запускаем кота, жарим шашлыки и поем песни

Ну ну! Удачи! Посмотрим какой дом через три месяца получится))))

лафет - это такой сухостой что ли?

усадки ноль?

усадки ноль?

Чел просто не строил никогда еще дом! На бумаге да руками ушлых строителей из ближнего зарубежья как раз за такой срок домики Наф - нафа и строятся(((

Чел просто не строил никогда еще дом! На бумаге да руками ушлых строителей из ближнего зарубежья как раз за такой срок домики Наф - нафа и строятся(((

Это ты не строил, а я себе построил, для одаренных фотка на первой стр.

Воистину иногда лучше жевать.

усадки ноль?

лафет это бревно ручной обработки. У одаренных может и свежак сочящийся, я строил из карельской сосны январской рубки, отлеживалось еще 7 месяцев. Усадка есть, делал допуск на окна и двери по 5-7 см (под наличниками видно не было)

Не знаю куда потратить деньги, поэтому решил возвести хибарку по канадской технологии.

Кто нить строил подобные дома? В инете инфа конечно есть, но как правило это переписка между производителем и матерыми строителями, поэтому их няя беседа для меня мало понятна)

строй сам - дешевле )))но дольше, 2 ляма нормально для каркасника на заказ только у адептовсамоучек надо заказывать, если небольшой дом то можно еще попробовать тимберфрейм замутить - ваще класс

январской рубки,

тогда уж надо было в сушилке сушить))

тогда уж надо было в сушилке сушить))

можно было и сушить, но влажность на момент обработки была порядка 22% - нафиг сушить? В январе в дереве соков тю-тю, чай не апрель же.

p/s/ что это у тебя с авой такое? :angry:

В январе в дереве соков тю-тю,

поэтому его пилят осенью штоб не треснуло а зимой сушат

кто поставил первым?

некто Хетфилд полагаю :lol:

Почему у вас одинаковые аватарки ?

потому что все должны быть одинаковые

p/s/ что это у тебя с авой такое? :angry:

вообще, он мне под видом вашего сектантства вчера секс предлагал :D сообщения потерли

уаршаука хороша до мкада, далее упираемся в глушняк в городской ее части и во все стороны на мкаде..

на мкаде да, а вот в городской части глушняк теперь начинается только у слияния с каширкой :rolleyes:

блин чисто психологически 62км на работу ездить сложно)

ничуть))) ну может пару первых разиков если только))

когда реконструируют и сделают развязки - будет терпимо, а последнее время в связи с упоротой организацией движухи, перекрестков, кучи общ.транспорта именно там и был адовый трешак

туннель на пражской открыли, дублёры тоже все пооткрывали уже, до развилки всё летит и едет) а на выезд так вообще красота теперь, от балаклавки до мкада можно даже попасть на зелёную волну вечером)

ох, настоИтесь...

от чехова до цветного среднее время 1.ч 15-20м примерно. из марьино до петровки примерно столько же раньше ездили B)

ну а утро понедельника в москву и вечер пятницы обратно это песня отдельная конечно B)

есть ощущение что и варшавка умрет очень скоро как киевка. там очень много домов понастроили и новый район щербинка активно заселяется.

хм.. пока что относительно прошлого года тенденция наоборот к оживлению :unsure: а до щербинки в основном по старой чешут

некто Хетфилд полагаю

неоспоримо =)

поэтому его пилят осенью штоб не треснуло а зимой сушат

ну в идеале да, но и так сойдет (сошло), без трещин совсем не обошлось (учитывая что при толщине 22 см, высота от 20 до 40 получилась), но они только шарму прибавили. в общем 11 лет, полет нормальный =)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...