Eclipse1566847876 Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Не знаю куда потратить деньги, поэтому решил возвести хибарку по канадской технологии. Кто нить строил подобные дома? В инете инфа конечно есть, но как правило это переписка между производителем и матерыми строителями, поэтому их няя беседа для меня мало понятна) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zabeli4 Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 подпишусь на тему, тоже интересно, как строителю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vickar Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Не знаю куда потратить деньги, поэтому решил возвести хибарку по канадской технологии.Кто нить строил подобные дома? В инете инфа конечно есть, но как правило это переписка между производителем и матерыми строителями, поэтому их няя беседа для меня мало понятна) Т.е. ты хочешь каркасный дом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Не знаю куда потратить деньги, поэтому решил возвести хибарку по канадской технологии картонный домик - вот уж не самый лучший способ потратиться) сродни покупке картонного джипа, вроде и едет, но всяко неполноценный внедор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Не знаю куда потратить деньги, поэтому решил возвести хибарку по канадской технологии.Кто нить строил подобные дома? В инете инфа конечно есть, но как правило это переписка между производителем и матерыми строителями, поэтому их няя беседа для меня мало понятна) ТУТ много инфы. да и вообще, ресурс полезный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vickar Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 ТУТ много инфы. да и вообще, ресурс полезный. даа, отличный сайт, я там частенько зависаю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eclipse1566847876 Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 картонный домик - вот уж не самый лучший способ потратиться) сродни покупке картонного джипа, вроде и едет, но всяко неполноценный внедор не ну понятное дело что хотелось бы основательный дом, гараж подвал этажа так три и тд, но бабла то на это нетю поэтому как альтернатива построить дом за 2 ляма чисто что бы летом комаров кормить думаю норм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimKo Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 поэтому как альтернатива построить дом за 2 ляма чисто что бы летом комаров кормить думаю норм выброшенные деньги на ветер ...думается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eclipse1566847876 Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 выброшенные деньги на ветер ...думается да не надо мои копейки считать)))) я спрашиваю кто строил, или сталкивался с этим ну тп тд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeze Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 построив дом 300квм, со всеми понтами(9 колон, газоблоки 30см, сейсмопояс, пеноплэкс, вентзазор, облиц.кирпич) пришел к выводу, что надо было канадскую фанерку строить. Да, мой дом простоит столетия. Да, уверен, что переживу любую бомбежку в подвале. Да, уверен, что его не сдует ураганом и не смоет цунами. Но нахрена мне это все? Землятресений у нас не бывает(то что было недавно это жалкое подобие), ураганов таких которые сдувают дома тоже не бывает, ну про цунами молчу. Есть конечно масса минусов, но по мне они не перекрывают скорость строительства и стоимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeze Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 а чо? купил участок за два ляма и дом за два ляма и у тебя свой дом со всеми пирогами по цене в полоднушки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katttka Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Один раз, по роду деятельности, сталкивалась с этой технологией строительства. Дом в коттеджном посёлке был куплен заказчиком уже готовым. К слову, все дома в этом КП построены по этой технологии. Посёлок порядка 200га, весь застроен несколькими видами типовых проектов, и практически все дома раскуплены, т.к. действительно они стоят намного дешевле, чем, скажем, кирпичный дом той же площади. Делали там интерьеры и фасады. Т.к. заказчику хотелось получить по итогу дом "в классическом стиле", фасады удалось "облагородить" только лепниной из пенополистирола, ибо большего веса декора, конструкция дома бы не выдержала. Внутри довольно гулко, полы по деревянным лагам, поэтому если на 2ом этаже что-то уронить на пол, внизу будет всё слышно. В доме очень тепло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 построив дом 300квм, со всеми понтами(9 колон, газоблоки 30см, сейсмопояс, пеноплэкс, вентзазор, облиц.кирпич) пришел к выводу, что надо было канадскую фанерку строить. Да, мой дом простоит столетия. Да, уверен, что переживу любую бомбежку в подвале. Да, уверен, что его не сдует ураганом и не смоет цунами. Но нахрена мне это все? Землятресений у нас не бывает(то что было недавно это жалкое подобие), ураганов таких которые сдувают дома тоже не бывает, ну про цунами молчу. Есть конечно масса минусов, но по мне они не перекрывают скорость строительства и стоимость. ващще-то, фанера хороша, когда ты наездами там живешь. прикинь, сколько денег будет вылетать в трубу, если там зимой на постоянке жить. кирпич хорошо держит тепло. проживание в нем самое дешевое. вернее, связка газ + кирпич. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Я бы лучше по норвежской построил, из лафета - красиво до безумия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 ващще-то, фанера хороша, когда ты наездами там живешь. прикинь, сколько денег будет вылетать в трубу, если там зимой на постоянке жить.кирпич хорошо держит тепло. проживание в нем самое дешевое. вернее, связка газ + кирпич. Ты уже что то построила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Ты уже что то построила? раскачиваюсь потихоньку :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 кирпич хорошо держит тепло Алло! ухаха ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 ващще-то, фанера хороша, когда ты наездами там живешь. прикинь, сколько денег будет вылетать в трубу, если там зимой на постоянке жить.кирпич хорошо держит тепло. проживание в нем самое дешевое. вернее, связка газ + кирпич. многие не думают о том, как "после", зачастую либо деньги шальные, либо вот, как здесь, отсутствие фантазии, куда вложить, или просто полнейшее непонимание вопроса, потому и ведутся на эту канадчину, которая у нас еще и дороже, чем в стране прародительнице Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Лафет, 22см толщина стен. супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Алло! ухаха ) что не так? :huh: ну уточню, что не силикатный кирпич. естествн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 kisa, с чего одному кирпичу держать тепло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 kisa, с чего одному кирпичу держать тепло? :huh: потому что это глина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 :huh: потому что это глина ааа, ну-ну, а дерево лучше, на стр назад глянь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 ааа, ну-ну, а дерево лучше, на стр назад глянь дерево требует доп.обработки. плюс, сгорит, если пожар, оглянуться не успеешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 дерево требует доп.обработки. плюс, сгорит, если пожар, оглянуться не успеешь. Я ждал, ждал этого! Да ты попробуй разожги бревно 22 см! Обработка нужна, чтоб жуки всякие не кушали. А кирпич не требует? Типа положил и хрен с ним? Если пожар, то кирпичная хата горит не хуже (мебель, шторы и прочее). И что останется? Каркас дома, который после воздействия температуры рассыплется от прикосновения? Так что тут паритет, а вот в дереве жить приятней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.