Перейти к содержанию

ДПС vs Водитель

nonexistent

Рекомендуемые сообщения

Конечно. ПОтому что уверены, что перед любыс судом ты априори виновен и должен доказывать невиновность. А не они должны доказывать свою вину.

Правильно тебе советовали: купи видеорегистратор. Он поможет и от "обгона по встречке", и от "непропущеных пешеходов", и от "непредоставления преимущества странспорту со спец сигналом".

Регистратор есть уже. Только иногда вместо него в прикуриватель воткнут телефон :(

Однако если сотрудник скажет "засунь себе в [s}ж..у[/s] прикуриватель свой регистратор и все же випишет протокол, то судом запись может быть не принята так, как не сделана сертифицированным устройством которое прошло проверку и т.д. Вплоть до того, что должны на месте сверить часы сотрудника и часы на регистраторе. В общем бред.

если сотрудник скажет "засунь себе в [s}ж..у[/s] прикуриватель свой регистратор и все же випишет протокол

Прежде чем это сказать, он подумает побольше обычного. Ибо видеофиксация это несколько другое, нежели просто слова водителя.

Важный вопрос!!! :

в отказе написано, что я могу обратиться в суд и указано конкретно в какой (в Измайлово). Могу ли я обратиться в другой суд (в Перово)?

п. 3 ч. 1 ст. 30.1 КоАП РФ

3) постановление вынесенное должностным лицом - в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела;

ч. 1 ст. 30.9 КоАП РФ

1. Постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом, и (или) решение вышестоящего должностного лица по жалобе на это постановление могут быть обжалованы в суд по месту рассмотрения жалобы, а затем в вышестоящий суд.

таким образом обжалование происходит в суд по месту вынесения постановления.

если указанно в Измайлово, то подавай в измайлово.

В Перово могут и скорее всего откажут в принятии жалобы.

• 2 недели спустя...

из за отсутствия времени для занятия судебными тяжбами, пришлось сдаться и оплатить штраф за нарушение которое не совершал.

:(

П.с. говорил со знакомой которая много лет в суде проработала, он сказала, что на ее памяти не было случая, что бы мировой судья признал невиновность водителя (даже со свидетелями и видеорегистраторами). Формулировка та же что и в отказе из мусарни "сотрудник выполнял свою работу а значит он белый и пушистый а водитель полюбас хочет уйти от ответственности и по этому врет сцука". Ну а дальше уже в районный суд с апелляциями.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...