Lexan1566847304 Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 В этом году получилось в свой ДР проехаться на машине по Франции и Италии. В который раз летели Эр-Франс до Ниццы с пересадкой в Париже. Прилетели вечером, поэтому взяв машину поехали в заранее забронированную гостиницу в городе Saint-Raphaël/Сен-Рафаэль. Городок показался нам достаточно интересным, поэтому бросив вещи поехали поужинать и немного погулять перед сном по окрестностям: Раскрывающийся текст Вид из окна номера Как правило в отелях на ресепшне есть стойка с множеством рекламных буклетов. Изучая их увидели рекламу Fête du Mimosa 2013 à Mandelieu-La Napoule/Праздник мимозы 2013 в Манделье-ля-Напуль. Поскольку наш путь лежал мимо этого города, то решили посмотреть на это действо. По центральной улице по кругу ездили платформы, оформленные по сюжетам сказок и народ с этих платформ разбрасывал ветки мимозы зрителям. Французы как полоумные их ловили. Также ходили группы в карнавальных костюмах. Раскрывающийся текст Прикололи тетеньки в гигантских платьях, при этом они еще постоянно что-то пели. После праздника прошлись до Château de la Napoule/Замок ля Напуль Хороший городок. Нагулявшись поехали в сторону Италии. Раскрывающийся текст Вид с "последней французской заправки" на этой дороге. Первым пунктом нашего визита в Италию была Genova/Генуя. Генуя особо не впечатлила, поэтому немного побродив/поездив направились дальше. Следующим был городок Rapallo/Рапалло. Раскрывающийся текст Там находится небольшая крепость. Прикольный полосатый домик К вечеру добрались до Firenze/Флоренция. Наутро пошли прогуляться по городу. Раскрывающийся текст Palazzo Vecchio/Палаццо Веккьо Ponte Vecchio/Понте-Веккьо Giardino di Boboli/Сады Боболи Когда возвращались назад, на мосту увидели процессию суровых переодетых дядек. Шум их барабанов еще долго доносился. После ужина пошли пофотать ночной город. Раскрывающийся текст Piazza del Duomo/Площадь дель Дуомо Ponte Vecchio/Понте-Веккьо Pensione Pendini/Отель Пендини Утром погода испортилась, посмотрели прогноз погоды - он был неутешительным, поехали в сторону Франции, застать солнечные деньки. Раскрывающийся текст На заправке по дороге. По дороге из Портофино Перекусили в Santa Margherita Ligure/Санта-Маргерита-Лигуре Сначала решили заночевать в Санремо, но местные гостиницы не понравились. Поэтому поехали в ближайший французский город - Ментон и не прогадали. В отеле увидели рекламный буклет Fête du Citron/Праздник Лимона, который проходил там в эти дни. Окна номера выходили как раз на место, где проходил праздник. Раскрывающийся текст Вот таким образом заменяли испорченные лимоны/апельсины. Прям на празднике можно было приобрести деревце, цены от 35 до 500 евро. Некоторые заведения в округе оформлены в праздничном стиле. Насмотревшись на цитрусовые и напившись их же свежего сока, пошли гулять по городу. Раскрывающийся текст Дошли до пляжа На возвышении увидели какую-то архитектурную постройку и решили к ней подняться Потом решили посетить Монако. Княжество встретило нас дождем. Оставили машину на парковке и пошли ко дворцу. Раскрывающийся текст Сам дворец Вид на Монако от дворца Срок пребывания подходил к концу, поэтому остановились в Ницце. Жили там дня три перед отлетом домой. Съездили в Grasse/Грас на фабрику Fragonard/Фрагонар Раскрывающийся текст Побродили по городу На другой день посетили Château de Mouans/Замок Муан. Раскрывающийся текст Внутри обосновались какие-то художники-авангардисты, поэтому фоткали только снаружи. В крайний день заехали в Chateau de Сagnes-sur-mer/Замок Кань-сюр-Мер Раскрывающийся текст Вид с башни Франция как всегда порадовала, а вот Италия не особо впечатлила. Плюс там во всех гостиницах какие то проблемы с напором воды. Все фотки из поездки тут Предыдущие поездки: Париж и окрестности Корсика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
...курляша... Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Lexan, один из моих любимых маршрутов :wub: ndelieu-La Napoule/ понравился тебе? живу там периодически пенсионерский конечно слегка..но весной :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexan1566847304 Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 понравился тебе? живу там периодическипенсионерский конечно слегка..но весной :wub: Да, нравится городок, тихий, спокойный, когда мы там были. Как летом, не знаю. Раза три уже заезжали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
...курляша... Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Да, нравится городок, тихий, спокойный, когда мы там были. Как летом, не знаю. Раза три уже заезжали. мне еще в окресностях очень Мужан (Mougins) нравится были там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexan1566847304 Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 мне еще в окресностях очень Мужан (Mougins) нравитсябыли там? Сходу не припоминаю. Надо будет дома фотки посмотреть, освежить. Там еще столько мест "а визитЭ" :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Lexan, фотографии - супер! :ay: а можно несколько в хорошем разрешении у тебя попросить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Lexan, фотографии - супер! Присоединяюсь! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexan1566847304 Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Lexan, фотографии - супер! :ay: а можно несколько в хорошем разрешении у тебя попросить? Пиши в личку, договоримся ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кубинец Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Lexan, очень рад за тебя и по-доброму завидую! странно что Италия не сильно понра... мне лично она кажется самой уютной )))) Зы: отличные фото-прям веет солнцем от них :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexan1566847304 Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Lexan, очень рад за тебя и по-доброму завидую! странно что Италия не сильно понра... мне лично она кажется самой уютной )))) Зы: отличные фото-прям веет солнцем от них :wub: Возможно, время/место не способствовало. На будущее, хотелось бы южнее проехаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexan1566847304 Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 мне еще в окресностях очень Мужан (Mougins) нравитсябыли там? Посмотрел фотки, не были там. Хотя название показалось знакомым, оказывается много раз мимо проезжали. Заметочку поставлю - посетить в следующий раз. Еще есть интересные места в том районе?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
...курляша... Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Lexan, могу рестик один мишленовский посоветовать-но не сильно дорогой :wub: в Грассе (Grasse)были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexan1566847304 Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Lexan, могу рестик один мишленовский посоветовать-но не сильно дорогой :wub: в Грассе (Grasse)были? Советуй) В Грассе не один раз были, в отчете пара фоток есть оттуда ;) Также мимо него ездили в Гурдон (Gourdon) там замок на горе и вид открывается на все Лазурное побережье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
...курляша... Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Lexan, мне кажется там везде вид)) даже с нашей горы)) рестик называется Оазис (адрес точный уточню)-29 евро стоит "меню" вот еще не плохой http://www.alainllorca.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2Ok Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Очень красивые яркие фотки! Поднимают настроение))) Вспоминается свой отдых, только мы прилетели наоборот в Италию, а дальше уже на машине по ней и во Францию на Лазурный берег - очень хочется еще!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotofei Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Как Вам с праздниками повезло! Особенно лимоновый понравился :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.