kisa1566846789 Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Повторюсь: сверху на бутылке должна быть наклейка зеленого/синего цвета с изображение головы женщины(символа французской республики) и цифрами/буквами - это хоть какая-то гарантия того, что вино разлито во Франции. гг...теперь не одна я в винных отделах буду бутылками греметь, стараясь высмотреть эту наклейку :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeze Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Lexan, а я как-то запомнил, что хорошее вино с лошадями на оплетке пробки. С тех пор стараюсь брать французское с лошадями))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barseek1566846977 Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 от дыни настругать чипсы, выложить их на тарелке на пару часов, чтобы кусочки пообветрились если есть ловкий повар то можно обжарить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
...курляша... Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Freeze, это из разряда тех слухов, что французское вино надо покупать если оно из шато По мне так бредятина -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexan1566847304 Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Lexan, а я как-то запомнил, что хорошее вино с лошадями на оплетке пробки. С тех пор стараюсь брать французское с лошадями))) Freeze, это из разряда тех слухов, что французское вино надо покупать если оно из шатоПо мне так бредятинаНаклейка онли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wirta Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Наклейка онли. Почему они разного цвета и буквы разные на них? Что это обозначает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Freeze, это из разряда тех слухов, что французское вино надо покупать если оно из шатоПо мне так бредятина -_- ага, и Испанское если Rioja :wacko: Penedes не хуже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САНСАНЫЧ Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 и Испанское если Rioja gran reserva :bs: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexan1566847304 Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Почему они разного цвета и буквы разные на них? Что это обозначает? Не мое, сперто на просторах интернета Французский стандарт подразумевает цветовую идентификацию крышечки для различного алкоголя. Что касается вина, то если крышечка зеленая – это марочное вино (стандарты AOC, VDQS), если синяя – столовое (VDT, VDQ). Другие цвета – это уже не вино. Желтая, например, – коньяк. На самой крышечке стоит изображение женского лица – это Марианна. Изображение является французской акцизной маркой. На экспортных бутылках Марианны скорее всего не будет – это вовсе не говорит о подделке. Кроме лица, указывается объем бутылки, закодированные данные о производителе и иногда буквенное обозначение того, кто разливает вино. R – вино разливается сборщиком винограда (в шато), E – виноделом, N – продавцом. R и E, я так понимаю, различаются тем, что сборщик собирает только свой виноград и сразу делает из него вино, а винодел может не выращивать виноград, а закупать его на стороне. На этикетке также повторно пишется, где разлито вино. Например, mis en bouteilleau château - разлито в шато, mis en bouteille par XXX - разлито на винзаводе таком-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobayashi Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 А сыррр,обсудить,к винишко!? Забыли штоле...эх) я люблю козий посл время,но и Бри(с бэлой плэсэнью,КЭП)) к вину ,нарубить квадратиками его,воткнуть в них палки для канапэ(зубочистки на край) и мокать в тягучий мёд,вино любое пойдет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
...курляша... Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Kobayashi, мне пожоще нравится Ну в смысле твёрдые :lol: Пармеджано реджано или грана падано А вообще а против закусывания хорошего вина Котлеты отдельно, мерло отдельно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 gran reserva :bs: Риохи разной много, какую имел ввиду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobayashi Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Пармеджано реджано или грана падано пармеджано оч уважаю) А вообще а против закусывания хорошего вина я сам за купирование эффекта маришкой :sm178: а секес потом какой,ммм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САНСАНЫЧ Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Риохи разной много, какую имел ввиду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милочк@ Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 rioja год 2004? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САНСАНЫЧ Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 год 2004? он самый :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TraNCer1566847895 Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Пармеджано реджано или грана падано это вообще мне кажется идеальные сыры для вина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeze Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Freeze, это из разряда тех слухов, что французское вино надо покупать если оно из шатоПо мне так бредятина -_- Ну да!)) просто мне конкретно то вино очень понравилось а кроме лошадей я ничего не запомнил))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
titanchik1566846821 Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 titanchik, 2000 ммммм, мой любимый.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
летун Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 кто либо смешивал ,вернее делал коктейль во время поцелуя? Ну типо он пьет Мартини,она сок ,целуются и во время поцелуя происходит обмен жидкостями? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 titanchik, возмешь? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Ну типо он пьет Мартини,она сок ,целуются и во время поцелуя происходит обмен жидкостями нужно она пьет мартини, он водку ну и оливку на закусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САНСАНЫЧ Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 кто либо смешивал ,вернее делал коктейль во время поцелуя? Ну типо он пьет Мартини,она сок ,целуются и во время поцелуя происходит обмен жидкостями? буэээээ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
...курляша... Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 , летун, спасибо. Поблевала А это зачем так вообще? Типа когда стаканов под рукой нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
летун Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 , летун, спасибо. ПоблевалаА это зачем так вообще? Типа когда стаканов под рукой нет? да я уже понял,тут мои мемуары порой всех бросают в шок.Одна ягодка чего стоила.Все больше не буду .Наслаждайтесь жизнь как умеете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.