Перейти к содержанию

Замена сидений

Рекомендуемые сообщения

Люди, привет.

Машина отбегала уже почти 140 т.р.

Задница промяла водительскую сидушку в части нижней боковой поддержки в сторону двери.

Есть мысли поменять сидушки или хотя бы поменять паралон в них.

Кто дела такие операции?

Где?

Сколько денег?

Может есть смысл купить сидушки с разборки?

Можно ли сделать сиденья более комфортными?

есть смысл поменять лишь поролон. его можно купить либо в профильных сервисах,либо подобрать самому в хозмагах. ;)

обивка снимается легко.

покупать на разборе - может не совпасть ткань(ее было несколько видов),может быть также просижено (у некоторых при 60-70ткм уже водительское просиженное),да и гарантия чистоты отсутствует.

по деньгам не соорентирую.надо считать.

asrmo,

подскажи, а есть передние сиденья тоньше штатных и удобнее?

Не спортивные, а просто удобнее и чтобы сзади было больше места ногам пассажиров.

Может кожаные поставить.

Может и задний диван поставить поудобнее.

Что можешь порекомендовать?

тоньше? среди гражданских нет. только если ковши брать

чтобы сзади было больше места ногам пассажиров.

это надо было мазду 6 брать) хотя даже в м3 места достаточно. в волге,котрая на 0,5м длиннее,сзади ито меньше места для ног ;) сужу по посадке сам за собой.

Может кожаные поставить.

можешь поставить,только от кого? от м6?сх-7?от м3 искать надо.они тоньше не будут.

а задний диван чем не нравится?можно посмотреть на м6,он вроде аналогичен,но не смею утверждать это на 100%...да и по комфорту он не сильно лучше.

без обид,но если просуммировать все вопросы твои по форуму - не ту машину ты купил. ;) ты по сути хочешь всю машину переделать.а это экономически не выгодно. проще купить сразу то,где это всё есть. например ауди а4/а6,Пассат б5+/б6...

...без обид,но если просуммировать все вопросы твои по форуму - не ту машину ты купил. ;) ты по сути хочешь всю машину переделать.а это экономически не выгодно. проще купить сразу то,где это всё есть. например ауди а4/а6,Пассат б5+/б6...

да ты прав. и я понимаю, что выйдет работа не дешево.

Но каждая покупка авто - лотырея.

С моей мне повезло. все ок.

отдавать не хочу... хотя глаз уже на новый Туарег упал:) ну мож через годик... а щас эта просто поднадоела.

Ну может и действительно хрен с ними, с сиденьями... боковые упоря нижние поменять ан передних сиденьях и как новая будет.

Но шумку и акустику надо делать. а то у меня слух совсем пропадет такое слушать:)

• 1 месяц спустя...

А у меня такой же вопрос созрел. Новую тему создавать не буду, все равно по той же тематике.

Кто-нибудь менял в матрене седла на седла от 6-ки мазды? Интересует как они встанут, и подойдет ли вообще задний диван.

Или нужен совет, где найти нормальные сиденья для человека с ростом 191 см, а то я больше не могу, ноги затекают жутко, посадка просто неудобнейшая в Матрене..

P.S. Уже думал салон от БМВ корячить в матрену, уж куда правильнее сделан..

за ВАШИ деньги вкорячат (подпилят,подошьют,инкрустируют алмазами) хоть от bentley. :D :D :D

Я бы воткнул сидение с гидромассажем на пульте во круто было бы . Ходил бы в машину чисто релаксировать :D

Я бы воткнул сидение с гидромассажем на пульте во круто было бы . Ходил бы в машину чисто релаксировать :D

... а джакузю в прицеп ??? :lol:

Не, парни, на самом деле вопрос актуальный.

У меня уже точка Ж затекать начала и пояс спину тоже после 1 часа езды.

Задним пассажирам тоже не айс, если передние откинутся.

• 1 месяц спустя...
Не, парни, на самом деле вопрос актуальный.

У меня уже точка Ж затекать начала и пояс спину тоже после 1 часа езды.

Задним пассажирам тоже не айс, если передние откинутся.

попробуй салон от МПС поставить

если найдешь)

где найти нормальные сиденья для человека с ростом 191 см, а то я больше не могу, ноги затекают жутко, посадка просто неудобнейшая в Матрене..

У самого рост 192 см. Брал себе акселу только из-за того что поместился в нее. могу легко проехать 600км(6-7часов) без единой остановки. спина не болит, ноги не затекают. Может правильно настроить посадку надо?

Езжу без чехлов, водительская сидушка подзагрязнилась и затерлась немного. Снять обшивку и постирать сильно сложно?

Снять обшивку и постирать сильно сложно?

не очень, но повозится придется. спинку можно без демонтажа сидений снять. для снятия сидушки - снимать придется. причем снятие обшивки далось дольше, чем обратный процесс.

mudriy27, cпасибо за быстрый ответ!) Сидушки снять совсем не проблема. На соревах пол салона вынимаю для облегчения :wacko:

Ткань сильно садится после стирки? Проблем с обтяжкой не будет?

• 2 года спустя...

Есть идея поставить сидухи с подогревом(родные без оной опции). Ткните носом есть такой опыт на форуме,а то поиском ни чего не нашёл? 

Если есть,кинте ссыль в личку. Зарание спасибо!

помимо сидений еще проводка потребуется и кнопки. силовая цепь питания нагревателей, если память не изменяет есть, а вот цепи управления точно нет.  сиденья различаются рестайл дорестайл. 

мне кажется проще поставить в имеющиеся сиденья универсальные нагревательные элементы. 

Кнопки купили,сидухи тоже. Теперь как внедрить? Сын развлекается..... Мазду ему отдал,сам на ниссан пересел,но мазды люблю1

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...