Перейти к содержанию

Добровольное медицинское страхование

Eclipse1566847876

Рекомендуемые сообщения

окупается как правило страховка только в случае хирургического вмешательства.

Лечением ОРЗ и ОРВИ, со сдачей анализов страховку не окупить.

вообще страховка покупается не для того, чтобы ее окупать)

Около 5 лет юзаю разные дмсБольше всего нравился согаз, очень широкий список клиник , хорошая стоматологияВрачи на дом просто чудные приезжалиСейчас ренессанс плююсь на них

Тоже юзаю давно ДМС ( лет 7 что ли :blink: ) и если честно не заметила разницы в поликлиниках особой. Такое ощущение. что у нас есть какой-то список желаемый для сотрудников и он переходит вместе с нами, даже в случае если сменили страховую.

Страховые были Оранта, Согласие, Росгострах, щас иногос.

Чисто по ощущениям Оранта рулила.

На счет полного обследования скорее соглашусь с Максом, просто так его не делают. нужны причины. На счет причин и т д все зависит от клиники. По рассказам коллег очень часто (некоторые поликлиники) шли на встречу и делали то что не входит (или входит условно) в страховку, а писали себе там что-то что проходит.

Николь, расскажи поподробнее:

- время экономится?

- в поликлиники без очереди попадаешь?

- в отдельный кабинет или в тот же куда и все и они на тебя броситься готовы и разорвать?

- домой можно вызвать врача когда болен и идти в п/кл. не можешь физически?

и т.д. :)

Николь, расскажи поподробнее:- время экономится?- в поликлиники без очереди попадаешь?- в отдельный кабинет или в тот же куда и все и они на тебя броситься готовы и разорвать?- домой можно вызвать врача когда болен и идти в п/кл. не можешь физически?и т.д.

- время экономится значительно!!! Я прихожу к назначенному времени. Не сижу ни в каких очередях. Если это какой-то кабинет без записи (ну к примеру заболела и надо кровь сдать) то очередей не помню, да может не первая была в кабинет, но как-то это все моментально разруливается. При этом на счет записи были случаи когда шла так на удачу....и как-то попадала :) Еще плюс работа в субботу основных врачей. А, забыла еще момент. Электронная запись есть через сайт, можно даже никуда не звонить. карта электронная. То есть всякие регистратуры и медсестра в кабинетах врачей умерли как класс (за исключением когда это необходимый помошник врача).

- в тот же или нет кабинет. Это не городская поликлиника, то есть там все либо с предприятия к которому она привязана (это теория, я точно не в курсе) либо те кто платно идут либо по страховке. У меня у знакомого бабушка в эту полилинику ходит так как рядом с домом. Платно. За каждый визит платит (не хило кстати стоит). Я к тому что по сути все там равны, тех кто тебя разорвет на части перед кабинетом в принципе просто нет.

- Вызвать можно. Не знаю всех ли...но терапевта точно можно. Порадовало, что взяли сразу анализ крови (из вены! на дому) и уже утром на след. день были готовы анализы. Да, кстати про быстроту готовности анализов. Делается все быстро. Либо моментально (то что можно) либо в короткие сроки. К примеру делали флюрографию, спустилась (без записи, кстати да вот еще куда я ходила без записи) от терапевта в кабинет. Сфоткали мне там легкие, поднялась обратно результат уже в компе у терапевта. Ну и т д Наверное не ко всем врачам можно попасть сразу, скорее всего к каким-то профильным типа гастраэнтеролога будет очередь....Это мое предположение! Но судя по тому что в обычной городской поликлиники запись на узи на 2 месяца вперед, то думаю даже если тут будет "очередь" в два дня можно подождать. если что-то срочное уверена все сделают сразу!

Еще момент, даже с тем же ОРВИ все носятся с тобой. Был сильный кашель, назначили прогревания, и всякие дышалки горным воздухом и чем-то там еще.

ОЧЕНЬ важный момент. Все, что я написала выше зависит от поликлиники!!! По той же страховке один раз угораздило открыть больничный в другой поликлинике. Очереди были (может не как в городской, но они были) ничего толком с тобой там не делают и еще они мне печать на больничный поставили нормально с ТРЕТЬЕГО раза :ph34r: Они теперь в совсем черном блокнотике!!!

У меня к пироговке нет претензий, но там даже придя по записи к определенному времени, все равно можно попасть в очередь. А такое, что ты описала, я вообще ни разу не встречал. И не просто не встречал, даже не слышал про такое

На счет очередей, может я туда не очень часто хожу? (тьфу тьфу тьфу!!!).....

Сервис как за границей ты описала

Сервис - даааа :wub: Все такие вежливые и все такое.....

Оль, если не секрет, это что за поликлиника, которую ты описала?

ФБЛПУ "Поликлиника №2 Минэкономразвития России"

ну стоматология меня не интересует, так как брат зубной техник )

есть кто нибудь кто страхуется ? может цены привет, за что и куда если что полужут)

Я пользую и уже давно, Альянс (РОСНО). На себя и двух сыновей. Но я не в Москве, тут цены бюджетней, порядка 20-25 в год на человека. В принципе очень доволен! Реально выручало и продолжает помогать. Зубные отличные включены, но есть ньансы, там только ЛЕЧЕНИЕ, т.е. косметика не оплачивается.

У страховых есть связи в медучреждениях, если надо, помогают записаться. Намного быстрее происходит обслуживание, чем за нал. Плюс страховая - дополнительный гарант, что на бабки не начнут разводить в клинике.

Раз операцию делали, класть в больницу не хотели, нет мест! Страховая в итоге договорилась о ВИП отдельной палате со своей душевой кабиной, туалетом, телеком и холодильником.

В общем конечно не рай, но при нашей развалившейся медицине, большая помощь ИМХО.

Николь,

после такого релакса. тебе срочно надо посетить ГУВД Поликлинику № 1, особенно с утра когда идет битва за талонами на талоны )))

В общем конечно не рай, но при нашей развалившейся медицине, большая помощь ИМХО.

ну или по знакомству :rolleyes:

ну или по знакомству :rolleyes:

По знакомству не много, а болеют многие, лечиться как то надо. У меня знакомых там нет...

Намного быстрее происходит обслуживание, чем за нал.

можно было бы поспорить, ибо за нал у нас в стране и черепаха побежит.. но не стану)

можно было бы поспорить, ибо за нал у нас в стране и черепаха побежит.. но не стану)

Спорь сколько хочешь, везде конечно по-разному, но... Если ты конечно всю клинику не покупаешь, чтобы кровь из пальца взять, то желанием отстегнуть бабки за услугу ты никого не удивишь. Фактически разница с бесплатным приемом только в том, что без направления на прием идешь. Такая же очередь, только в другое окошко, там заполнение договора и т.д., потом такая же общая очередь. Со страховой ты только показываешь полис, тебя уже ждут по предварительному уведомлению из страховой. Приходишь на прием, периодически медсестра вылавливает тех, кто по ДМС и проводит, в общем плюсы есть, по крайне мере у нас...

Erex

почитай, может, перестанешь так восторгаться нашей, пускай и страховой, но столь зачаточной и убогой медициной

по опыту лечения (как амбулаторного,так и стационарного) рулит ЖАСО и РЖДшная медицина...лечился там пока работал,а потом обращался уже как частное лицо. все разы квалифицированное лечение по адекватным ценам.а главное не гадюшники.

.

Erex

почитай, может, перестанешь так восторгаться нашей, пускай и страховой, но столь зачаточной и убогой медициной

Чем я должен был восхититься по ссылке? Не знаю точно, как в Израиле, но, например,в США болеть лишний раз никто не хочет, дорого, и страховка в полном объеме не с неба падает...

Ты между строк читаешь, где ты видел, чтобы я восторгался чем то? Я дал отзыв, что в нашем совке от страховки польза есть, по крайне мере я её вижу и (чтобы добавить объективности :) ) плачу за неё деньги. Не в полном объеме, спасибо работадателю, но за детей приличную её часть, особенно за младшего, у него страховка вообще дорогая. Причем изначально из-за её цены я не хотел оформлять, через несколько месяцев после рождения сдался и оформил, невозможно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...