Lexan1566847304 Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 По старой доброй традиции свой летний отпуск провели во Франции, но на этот раз большую часть времени провели на Корсике. Возможность поехать в отпуск выдалась достаточно спонтанно, времени до отъезда было мало, поэтому выбор отелей был скуден. Авиабилеты забронировали на сайте Эр-Франс, отели на букинге, тачку в Hertz, паром до Корсики и обратно на сайте SNCM (французский морской оператор). Документы на визу подали за неделю до вылета, но Французское посольство оформило годовой мультишенген всего за 2 дня. Рейс до Марселя туда был с пересадкой в Париже, обратно – прямой. При регистрации в аэропорту Шереметьево выяснилось, что в Париже при пересадке придется менять аэропорт. Пропустил этот момент при заказе. Оказалось все не так страшно, между аэропортами курсирует автобус, за 50 евро на троих он нас доставил в аэропорт Орли. Поездка длилась меньше часа. Все фотки из поездки можно посмотреть тут и тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexan1566847304 Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 В Марселе взяли машину (впечатления о ней здесь и здесь) и поехали в первый отель Le Col De L'ange около г. Драгиньян/Draguignan. Выбор города обусловлен тем, что наметили несколько мест, которые надо посетить, неподалеку от него. Отель расположен на возвышенности. По приезду я вспомнил, что заезжали в сюда в 2009 г, но тогда отель не впечатлил, так как там был ремонт. Комната самая обычная, две кровати – двухспальная и односпальная, раздельный с/у, терраса с видом на город. Единственный небольшой минус, почти под окнами проходит дорога, правда днем, когда самый шум, нас в номере не было. В первый день покатались немного по окрестностям. Во второй день поехали на озеро Сен-Круа/Saint-Croix, а именно в ущелье Вердон/Gorges du Verdon. По дороге к озеру Ущелье представляет собой пролив c водой бирюзового цвета между двух скал, длиной метров 500. Уже на месте решили взять напрокат катамаран. Стоимость около 30 евро за 2 часа. Также можно взят каноэ или катер на электротяге. Некоторые плавали на надувных лодках, наверное, своих, или добирались вплавь. Было полно ныряльщиков, которые сигали со скал в воду. Накатавшись и накупавшись, голодные (ох уж эта дурацкая манера французов днем не работать) решили поехать в отель длинной дорогой и не пожалели. Она оказалась гораздо живописней и интереснее короткой, предложенной навигатором. На третий день поехали в Грас/Grasse на фабрику Фрагонар/Fragonard затариться косметикой для жены. Потом поехали в расположенный неподалеку городок Гурдон/Gourdon, чтоб отужинать давно вожделенным женой «петухом в вине»/«coq au vin». Крайний день на материке до отъезда на Корсику провели в гостях у друзей. Утром съездили вместе на пляж, потом барбекю на террасе, вино… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 чё почём вышло в итоге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexan1566847304 Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 На следующий день неспешно собрались и поехали в сторону Марселя, паром на Корсику отплывал оттуда. Погрузка началась с 17-00, отплыли в 19-30. Каюту взяли 4-х местную. На пароме есть только ресторан, бар и «столовая». Замок Иф В Аяччо/Ajaccio прибыли около 7 утра. Путь предстоял через весь остров в Бастию/Bastia – на время бронирования подходящих билетов до Бастии не было. По дороге остановились на площадке для отдыха рядом с развалинами форта Паскьюла/Fortin de Pasciola, до которого дойдем на обратном пути. Перекусили там же, блинами и сэндвичами, приготовленными при нас в палатке-закусочной и поехали дальше. Остановились в отеле Mariana Plage километрах в 20 от города Бастия. Отель расположен на берегу моря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barseek1566846977 Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 в каком месяце ездили? какието безлюдные пляжи или утро раннее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexan1566847304 Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 в каком месяце ездили? какието безлюдные пляжи или утро раннее?Конец августа-начало сентября этого года. Места такие) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barseek1566846977 Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Конец августа-начало сентября этого года. Места такие) а море-то теплое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuSS1566846433 Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Lexan, неплохо...но как-то уж совсем коротенький отчет...давай больше фот ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexan1566847304 Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 а море-то теплое?Ну как теплое, купались при любой возможности. Lexan, неплохо...но как-то уж совсем коротенький отчет...давай больше фотСегодня будет продолжение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexan1566847304 Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Продолжение мини-отчета (+добавил фоток в предыдущие посты) Несколько дней проводили однообразно: сначала валялись на пляже, а ближе к вечеру ехали в Бастию ужинать. Главная площадь Бастии Вид на старый порт Цитадель Катались по окрестностям Бастии Съездили в городок Сен-Флоран/Saint-Florent. По дороге Показалось, что он больше ориентирован на туристов обилием сувенирных магазинов. Местные развлекаются игрой в бУли. Походили вокруг местной цитадели. Обратно опять поехали длинной дорогой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexan1566847304 Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Утром отправились на место следующей остановки в город Корте/Corte, расположенный в «середине» острова. Пара фоток по дороге. Ponte Novu В Корте городе расположен музей Корсики и университет. Корте считается столицей независимой Корсики и тут была написана конституция Паскуалем Паоло. Расположившись в отеле Hotel du Nord пошли на прогулку. Нас Корте встречает прохладой... Памятник Паскуалю Паоло Многие надписи на французском языке закрашены и стены пестрят надписями об освобождении острова и тд. Городок небольшой, можно не спеша обойти минут за 20. Из города и окрестностей стартует много пешеходных туристических маршрутов, один из них 8-часовой к самой высокой точке Корсики горе Monte D’Oro (2389 м.) Но мы зашли только в музей острова и цитадель. Дошли таки до развалин форта Паскьюла/Fortin de Pasciola. Шли около 40 минут. Хотели также дойти до водопада Cascade des Anglais, но к сожалению, по пути нас застиг дождь, а так как путь был трудный, решили не рисковать. В Корте провели две ночи. Окинув на прощанье этот городок двинулись к следующей точке нашего путешествия - Hotel-Motel Agosta Plage рядом с Аяччо. Поехали опять «длинной» дорогой, но она оказалась достаточно интересной и машин на ней было мало. В одном месте вдоль дорог бегало много хрюшек. Какие-то были с бирками в ушах, большинство нет. Остановились, дочка покормила их через окно банановой кожурой. Один раз останавливались на перекус на смотровой площадке. Дочка решила поучаствовать в приготовлении еды и посолила на свой вкус. Следующая остановка была около отеля на высоте 1400 м. Как я понял, в основном в отеле проживают туристы, путешествующие пешком по горам. Зимой, судя по всему, работает горнолыжный склон. В отель приехали к вечеру. Он расположен прям на пляже. Искупались. Наутро погода испортилась, полил дождь. Загорать было не вариант, поэтому поехали в Аяччо. Посмотрели местную цитадель. На фото написано: «Военная территория. Входить запрещено». Рядом с этими «военными» ослы доедали стул… На следующий день, перед паромом, решили проехать к смотровой башне, расположенной неподалеку. Пока искали к ней дорогу увидели кучу каменюк на берегу и решили сначала поехать к ним. На ощупь они оказались на редкость шершавые. Лазили по ним около получаса. Потом поехали на паром. Виды с палубы. Утром с парома в аэропорт, сдали тачку и на самолет домой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireLady_ Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Lexan, отличный отчет, фото супер! европа незатертая туристами всегда гораздо интереснее заезженных маршрутов ;) спасибо :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чеб-челиус Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 чё почём вышло в итоге? повторим вопрос ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wirta Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 европа незатертая туристами всегда гораздо интереснее Как я хочу вот так же поехать... Но как-то боязно... :ph34r: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexan1566847304 Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Как я хочу вот так же поехать... Но как-то боязно... :ph34r:Иностранцы пешком или на великах по этой Корсике путешествуют, живут в палатках и не боятся ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireLady_ Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Как я хочу вот так же поехать... Но как-то боязно... на самом деле самостоятельные маршруты совсем не страшно, наоборот 1 раз попробуешь- заморочишься с билетами, маршрутом, местами, внутренними перелетами, захочется посмотреть как можно больше и по пути и дешево и .т.д в итоге -самой понравица.. тем более щас в инете полно полезной инфы! потом 100% ездить тупо в отель будет не интересно ни разу :rolleyes: Иностранцы пешком или на великах по этой Корсике путешествуют, живут в палатках и не боятся дык на то они и иносранцы :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Но как-то боязно... :ph34r: а чего бояться то? :) Lexan, Спасибо за отчет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wirta Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 а чего бояться то? ну как чего?... Я ТАК ни разу не ездила, язык знаю, да почти не знаю... :unsure: Дочка английский более-менее... наоборот 1 раз попробуешь- заморочишься с билетами, маршрутом, местами, внутренними перелетами, захочется посмотреть как можно больше и по пути и дешево и .т.д в итоге -самой понравица.. Да-да-да... все говорят, а я все равно боюсь... Трусливая я какая-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 язык знаю, да почти не знаю... поверь это вполне достаточный уровень ))) Испытай кайф поиск и прокладки маршрута, отзывы об отелей, кафешек, ресторанов, достопримечательностей и самое главное - это полная свобода! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireLady_ Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 ну как чего?... Я ТАК ни разу не ездила, язык знаю, да почти не знаю... Дочка английский более-менее... да он там не особо нужен ))) ты че думаешь, великосветские диалоги с местными вести ??? они нас бояться как огня так что не сцы :lol: для разговорного минимума куда пройти/доехать/ поесть и т.д.. достаточно пальцем тыкнуть , приукрашивая бурной мимикой, жестами и простейшими словами .. правда ... заодно стимул - скачать какую нить книжку типа англ для чайников туристов и точно проблем не будет... кароч, самый действенный способ - купить билеты, а потом деваца будет некуда =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexan1566847304 Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 да он там не особо нужен ))) ты че думаешь, великосветские диалоги с местными вести ??? они нас бояться как огня так что не сцы :lol: для разговорного минимума куда пройти/доехать/ поесть и т.д.. достаточно пальцем тыкнуть , приукрашивая бурной мимикой, жестами и простейшими словами .. правда ... заодно стимул - скачать какую нить книжку типа англ для чайников туристов и точно проблем не будет... кароч, самый действенный способ - купить билеты, а потом деваца будет некуда =)На одном из "привалов" к нам подошла немка, с путеводителем в руках, спросить где находится какой-то там отель. С помощью ее карты, навигатора и ломаного английского выяснили где этот отель и она пошла пешком к нему. Мы потом там в кафе останавливались. Несколько км ехали до отеля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireLady_ Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Мы потом там в кафе останавливались. Несколько км ехали до отеля. зато прогулялась по живописным местам :lol: меня как то один немец пытался провести стесняюсь сказать в туалет минуя 1 евро ( там турникеты на вход).. и он выходя начал мне что то говорить пока я искала мелочь в кармане )) и когда я поняла что он хочет чтобы пока он выходит я прошла через вертушку и сэкономила -меня эт оч удивило .... я почти простила им 41 год :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis76 Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 фото вообще красивейшие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.