VADMAESTER Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Ребят, помогите пожалуйся, у меня бампер с левой стороны торчит на пару см., и зазор между крылом и бампером достаточно большой. По сему я сделал вывод что у меня крыло неправильно выставлено. Бампер до конца не вставляется в пазы(((( Подскажите пожалуйста, можно ли самому или с помощью товарищей выставить крыло, если можно, то как это сделать. Заранее огромное спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxus62rus Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 бампер с левой стороны торчит на пару см. :blink: , может пару мм? Давай фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VADMAESTER Опубликовано 7 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 :blink: , может пару мм? Давай фото. Ну да, ошибся в 10 раз))) Скину фотки, только я их тут размещать не умею( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VADMAESTER Опубликовано 7 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Картинки: Зазор слева (который здоровый): Зазор справа (наверное нормальный): http://i081.radikal.ru/1209/06/5395560ec883.jpg Бампер справа в "обычном" состоянии (пазы не защелкиваются, бампер упирается в крыло): http://s018.radikal.ru/i516/1209/33/a3ea20e9884c.jpg Вот так будет, если на него надавить (он все0равно не защелкивается): http://s017.radikal.ru/i443/1209/94/a1e884169153.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамбовский Комсомолец Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 (изменено) VADMAESTER, дружище для мазд это нормально, уперся в бордюрчек, выскочило и все, так теперь и будет :rolleyes: У меня тож чуть выпирает, вставляешь, но все равно потом выскакивает. Хотя, на одной фотке прям сильно выпирает :blink: Изменено 7 сентября, 2012 пользователем Тамбовский Комсомолец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AzEsmЯ Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 я думаю проверить белые посадочные направляющие на предмет наличия фиксаторов (у самого такая же фигня) при их целостности - при установке бампера сначала зацепить бампер в них. а потом остальной крепеж - на морде (под решеткой) и далее по низу.... как то так должно сойтись ))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxus62rus Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 VADMAESTER, пробуй легкими ударами бампер "посадить" на место. Если не получится, скидывай бампер, смотри, что ему мешает. Возможно обломились или загнулись ушки крепления. Выправляй их и снизу подклеивай куски пластиковой карты, даже если ушки не отломаны, а просто загнулись ("измялись"). Вот Эта... тема поможет. Себе так сделал, все отлично. Проверь защелки, те, что на белом кронштейне, на крыле. Если отломаны, покупай новый кронштейн. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmm303 Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 дружище для мазд это нормально, уперся в бордюрчек, выскочило и все, так теперь и будет rolleyes.gif Если бампер не снимали по несколько раз , то такого нет и не будет , это как надо в бордюр уператься, чтоб выскакивало! Скорей всего у бампера повреждено ушко или защелка кронштейна которая к крылу прикручена! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VADMAESTER Опубликовано 7 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Да в том и дело что все нормально, снимал бампер, смотрел что там - все нормально, Если не надевать бампер, а просто накинуть на него кронштейн - как родное все! а так, он явно во что-то упирается. Кронштейн целый и крепления тоже, одно было убитое, я в него медный провод вплавил, теперь лучше чем с завода)) Почему решил что крыло убежало - оно как то неправильно стоит, зазор большой, бампер не цепляет, и угол фары подозрительно выглядывает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxus62rus Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Почему решил что крыло убежало - оно как то неправильно стоит, зазор большой, бампер не цепляет, и угол фары подозрительно выглядывает Такое тоже может быть. В той же теме (по ссылке) Как исправить, надо смотреть, я не сталкивался. Пробуй как-то "вытащить" крыло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VADMAESTER Опубликовано 7 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 ну так я поэтому и спрашиваю у вас как его вытащить или как я спросил выставить, на каких болтах оно крепится, а если я его вытащу, оно где нибудь еще не уползел?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zodiac Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 (изменено) тоже может быть. В той же теме (по ссылке) Как исправить, надо смотреть, я не сталкивался. Пробуй как-то "вытащить" крыло. Судя по фотке неправильно стоит фара. Под фарой и крылом должен быть небольшой загор, а на фотке видно что зазора нет. Кроме того небольшой зазор должен быть и между низом фары и бампером. Из-за что передняя часть фары немного опущена вниз, фара и не дает бамперу сесть на свое место. У меня тоже было такое. Исправил просто - подложил шайбы под нижнее крепление фары, толщину подбирал ( что то около 3 мм пришлось ставить ) добивался равномерного зазора между крылом и фарой. После этого бампер сел четко на свое место. Ничего и нигде не выпирает. Чуть позже выложу фотки зазоров вокруг фар, тогда станет понятней. Естественно после установки шайб под крепление надо фары регулировать! Вот фотка Подбором шайбы надо добиться равномерного зазора там, где красные стрелки. Тогда и зазор (указан желтыми стрелками) межде фарой и бампером будет нормальным. Изменено 7 сентября, 2012 пользователем Zodiac Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazoom Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Zodiac, я смотрю ты ваще чел прошареный :) Ты случаем не решал проблему того что багажник трется о задний бампер? А то я жочу уже бампер плавить :) Можт более рациональные предложения есть? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zodiac Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Zodiac, я смотрю ты ваще чел прошареный Ты случаем не решал проблему того что багажник трется о задний бампер? А то я жочу уже бампер плавить Можт более рациональные предложения есть? Ну что касается переднего бампера то предистория самая банальная... В один прекрасный момент край бвмпера под фарой вылетел с защелок. Так как я нигде не цеплялся за бордюры, и зная что нигде машина не битая ( я в салонае сам покупал, а прошло до того момента как бампер вылетел с защелок меньше полгода ) то и задумался о причинах. На первый раз просто прижал бампер, он и стал на место. Через пару месяцев опять край бампера вылелел с крепления. Вот тогда я и снял бампер, стало понятно почему-что-как, и нашлась причина - крепление фары. Что касается заднего бампера то я ничего не делал, кроме того что пропиливал отверстия в креплении проушины замка, чтобы можно было сдвинуть проушину чуть вниз и затянуть болты крепления. У меня крышка багажника простукивала - вот замок и подстукивал немного, болтаясь в этой проушине. А после доработки замок теперь закрывает с небольшим натягом , и крышка багажника плотнее сидит. Кроме того, сзади дорабатывал опоры в навесах ( вот моя тема http://www.m3club.ru/forum/topic108872.html ) А в каких именно местах у тебя трет ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazoom Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 (изменено) Что касается заднего бампера то я ничего не делал, кроме того что пропиливал отверстия в креплении проушины замка, чтобы можно было сдвинуть проушину чуть вниз и затянуть болты крепления. У меня крышка багажника простукивала - вот замок и подстукивал немного, болтаясь в этой проушине. А после доработки замок теперь закрывает с небольшим натягом , и крышка багажника плотнее сидит. Кроме того, сзади дорабатывал опоры в навесах ( вот моя тема http://www.m3club.ru/forum/topic108872.html )А в каких именно местах у тебя трет ??? Про опоры я знаю уже. Вычитал у тебя уже давно :) Сложно объяснить где трет (постараюсь сфоткать и попозже выложить). Представляешь ведь нижнюю кромку крышки багажника? Вот она внутренней своей частью упирается в бампер. Т.е. когда я хлопаю багажником, то он долетает частично о бампера в 2-3 точках касается его. Из твоего рассказа могу сделать вывод что мне эту проушину надо наоборот поднять, чтобы замок багажника раньше в нее упирался и не давал багажнику опуститься ниже чем нужно. Изменено 7 сентября, 2012 пользователем kazoom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zodiac Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 (изменено) Понял о чем ты.... Опуститься крышке багажникa не дают резиновые упоры (они два шт на самой крышке расположены). Возможно они просели.... А потертость на верхней кромке бампера у меня тоже есть - справа, около 2 см длины. Она одна, больше нету. Кроме этого, еще есть зазор между верхней кромкой бампера и самим кузовом. На мой взгляд он великоват - около 3-4 мм справа, и ~2 мм слева. Такой зазор был с нову. Возможно ести убрать зазор, точнее сделать его равномерным и поменьше (ну скажем около 2 мм) есть надежда что и тереть не будет. Так что есть что дорабатывать, похоже бампер придется снимать. Но пока ничего против этого не делал - просто времени не хватает... Что касается замка, то своей доработкой я убрал только стук, собственно этого и добивался. Изменено 7 сентября, 2012 пользователем Zodiac Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
триангл Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 (изменено) А вот я тоже немного крыло вогнал вовнутрь, как его обратно вернуть? Просто проблема такая же как у родителя этой темы . Бампер слетает и зазор не такой как с другой стороны, если не сложно, киньте ссылочку как бампер вообще снимать. Что то не нашел(((( Изменено 7 сентября, 2012 пользователем триангл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxus62rus Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 если не сложно, киньте ссылочку как бампер вообще снимать. Что то не нашел(((( В Этой... теме посмотри. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazoom Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 Что касается замка, то своей доработкой я убрал только стук, собственно этого и добивался. А можно поподробнее про замок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nosferatuse Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 (изменено) Представляешь ведь нижнюю кромку крышки багажника? Вот она внутренней своей частью упирается в бампер. было такое, диагноз - бампер слетел с крепления (у меня это произошло из-за того что кто-то на него присел), лечение - снять поставить бампер. А можно поподробнее про замок? как говорится : "если черная кошка перешла дорогу, значит животное куда-то идёт. не надо усложнять" (лечение проблемы "внутренней своей частью упирается в бампер", выше) Изменено 8 сентября, 2012 пользователем Nosferatuse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazoom Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 было такое, диагноз - бампер слетел с крепления (у меня это произошло из-за того что кто-то на него присел), лечение - снять поставить бампер. А у тебя бампер при этом криво висел? У меня просто с ним все в порядке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nosferatuse Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 А у тебя бампер при этом криво висел? У меня просто с ним все в порядке. нет, с ним всё ок, не где больше не каких зазоров отгибов и тп. только крышка при закрытие терлась "пупырышками". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.